X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

авто в Италии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3102

#461 Tekila30

Tekila30
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 12 January 2016 - 08:40

100Е +- штраф + комиссия 

М-да, проще карту перевыпустить...

Когда-то за ZTL в Милане всего 80 евро заплатил.

• 0

#462 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 12 January 2016 - 09:08

ну..... в прошлом году у европкара в Вероне обратил внимание на стойке выдачи на текст, что мол....комиссия за оформление не менее 60Е вот и думай, единственное-читаю не очень не понял это за любой шраф или типа это за период аренды если что 

• 0

#463 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 12 January 2016 - 10:52

М-да, проще карту перевыпустить...

Когда-то за ZTL в Милане всего 80 евро заплатил.

В разных городах могут быть разные штрафы + в некоторых местах зависит еще от времени заезда в ZTL

• 0

#464 Ильинское66

Ильинское66
  • Лыжебордеры
  • 641 сообщений

Отправлено 12 January 2016 - 17:44

Туринский европкар приятно удивил. Заказывали-поло\мкпп\бензин.

Дали-новенький ярис\автомат\гибрид! расход 3,8 по факту !!!

Щаз пришло письмо на почту что они меня очень любят и ценят и дарят бесплатный рент уикенд. Вот ведь душки!!! А я им еще ведь и машину на парковке поцарапал...Ы-Ы-Ы-Ы! Теперь придется в мае посетить на уикенд Вену или Будапешт.

• 0

#465 RB_RAVEN

RB_RAVEN
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 13 January 2016 - 11:33

Отчитываюсь.

Все прошло отлично. Быстро нашел SbC в Мальпензе. Подошел к стойке первым. Предложили 3 авто на выбор. Выбрал Fiat 500 L, давно хотел попробовать. Шины только летние. В багажнике цепи бесплатно. Пробег у машинки был 15 тыс. км., почти новая. Дизель с полным баком (очень порадовал расход, за 1500 км. заправлялся 3 раза по 20 литров). Где-то читал совет (на Винского, вроде), что нужно настаивать на депозите 300 евро с моей страховкой. Так и получилось. Просили депозит 400. 300 говорю - даже спорить не стали, ок, 300 icon_smile.gif

Депозит разблокировался на карте через 10 дней, еще до сдачи машины. Специально для этих целей использую кредитки Ситибанка, у них быстрее всего разморозка происходит.

Единственный косяк - не заметил ZTL в Моене, даже не думал, что она там есть. Никто не в курсе, сколько светит в письме счастья?

Вопрос - просто по прилету в аэропорт подошли к стойке SbC? Без всякого бронирования на сайте брокера?  

Пока смотрим на http://www.economycarrentals.com/, но там не видно при бронировании, кто перевозчик, а судя по отзывам - это едва ли не главное при выборе.

Ну и несколько вопросов более общих (прошу не кидаться тапками, если для кого-то это очевидные вещи :D )

1) какой сайт-брокер посоветуете
2) можно ли при бронировании уточнять, есть ли и сколько стоит стойка для эквипа (лыжи, борд)?

Если где-то есть FAQ, который я не спободился найти, буду весьма признателен, если покажете таковой icon_smile.gif

Сообщение отредактировал RB_RAVEN: 13 January 2016 - 11:35

• 0

#466 Поп

Поп
  • Лыжебордеры
  • 1410 сообщений

Отправлено 13 January 2016 - 21:49

Например

http://rentalcars.com

тут увидите название фирмы

• 0

#467 Tekila30

Tekila30
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 14 January 2016 - 16:22

Вопрос - просто по прилету в аэропорт подошли к стойке SbC? Без всякого бронирования на сайте брокера?  

Пока смотрим на http://www.economycarrentals.com/, но там не видно при бронировании, кто перевозчик, а судя по отзывам - это едва ли не главное при выборе.

Ну и несколько вопросов более общих (прошу не кидаться тапками, если для кого-то это очевидные вещи :D )

2) можно ли при бронировании уточнять, есть ли и сколько стоит стойка для эквипа (лыжи, борд)?

Если где-то есть FAQ, который я не спободился найти, буду весьма признателен, если покажете таковой icon_smile.gif

Конечно бронировал заранее. icon_smile.gif Писал где-то здесь ранее. Ловил удачные цены и курс евро и поймал.

Бронировал на http://www.rentalcars.com/ru/. Там все просто, понятно и по-русски. :) Прокатчик указывается сразу.

Но это брокер, поэтому при бронировании на такие вопросы уточнений не получите, если такой доп.опции не будет в процессе бронирования.

Можно впоследствии списаться попробовать непосредственно с прокатчиком.

Сообщение отредактировал Tekila30: 14 January 2016 - 16:25

• 0

#468 RB_RAVEN

RB_RAVEN
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 16 January 2016 - 00:05

Конечно бронировал заранее. icon_smile.gif Писал где-то здесь ранее. Ловил удачные цены и курс евро и поймал.

Бронировал на http://www.rentalcars.com/ru/. Там все просто, понятно и по-русски. icon_smile.gif Прокатчик указывается сразу.

Но это брокер, поэтому при бронировании на такие вопросы уточнений не получите, если такой доп.опции не будет в процессе бронирования.

Можно впоследствии списаться попробовать непосредственно с прокатчиком.

Спасибо.  Уже непосредственно списываемся с прокатчиками (пока sixt и Sicily by Car ).  В принципе, как я на данным момент понял - брокер не особо важен, нужно смотреть прокатчика и условия аренды.

• 0

#469 Piper

Piper
  • Лыжебордеры
  • 1391 сообщений

Отправлено 16 January 2016 - 22:48

Брокер может предложить значитально меньшую цену.
  • 0

#470 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 17:42

В Вероне Европкар проапгрейдил Опель Инсигнию до Рено Эспейс (супер машина)

а Вот римский Вис удивил неожиданным чарджем 2*42 евро чете 2 месяца после окончания проката буду разбираться

• 0

#471 RB_RAVEN

RB_RAVEN
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 10:57

Новый повод для волнений от первого раза, гхм...  icon_smile.gif

Некоторые перевозчики явно пишут, что не принимают дебетовые карты, насколько это критично? У друга эмбоссированная карта, VISA GOLD, полный фарш в общем, НО! Дебетовая, блин!  Кредитную карту за 3 дня не оформить. Проблема решаема с перевозчиками или нет, у кого есть опыт, пусть даже и печальный, очень прошу поделиться.

Сообщение отредактировал RB_RAVEN: 26 January 2016 - 11:01

• 0

#472 Vladimir Turin

Vladimir Turin
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 11:03

Некоторые перевозчики явно пишут, что не принимают дебетовые карты, насколько это критично? У друга эмбоссированная карта, VISA GOLD, полный фарш в общем, НО! Дебетовая, блин!  Кредитную карту за 3 дня не оформить. Проблема решаема с перевозчиками или нет, у кого есть опыт, пусть даже и печальный, очень прошу поделиться.

Нужно ввести первые 6 цифр номера карты на этом сайте:

https://www.bindb.com/bin-database.html
Если результат – «credit», карта именная, Мастеркард/ Виза уровня не ниже стандарт/ классик, на карте нет надписи debit, то ни один прокатчик не поймет, что она дебетовая

• 0

#473 RB_RAVEN

RB_RAVEN
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 15:34

Нужно ввести первые 6 цифр номера карты на этом сайте:

https://www.bindb.com/bin-database.html
Если результат – «credit», карта именная, Мастеркард/ Виза уровня не ниже стандарт/ классик, на карте нет надписи debit, то ни один прокатчик не поймет, что она дебетовая

Большое спасибо!  

• 0

#474 Vladimir Turin

Vladimir Turin
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 16:07

Большое спасибо!  

Рад помочь. Я работаю в прокате автомобилей за рубежом 6 лет. Обращайтесь.

• 1

#475 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 07:27

О как! Посещайте нас с советами!
  • 0

#476 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11199 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 10:02

НИКОГДА за много лет поездок не имели карты с кредитным лимитом.  Вопросов не возникало ни в одной стране.

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#477 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 10:06

НИКОГДА за много лет поездок не имели карты с кредитным лимитом. Вопросов не возникало ни в одной стране.

А как же вы тогда брали/берете машину?

У меня никогда в жизни не было кредитной карты, но в прокатах я как правило с человеком, у кого она есть, а когда я пару раз была одна у меня ее просто не спрашивали...
  • 0

#478 angryrat

angryrat
  • Лыжебордеры
  • 2453 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 11:49

Аналогично. Моя дебетовая везде прокатывается

• 0

#479 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 11:58

Вроде как, пару лет назад, детально разобрали данный вопрос.
Наши карты, хоть и дебетовые, но допускают возможность списания любой суммы, тн несанкционированный овердрафт. Потому отлично принимаются проектными конторами.
  • 0

#480 Vladimir Turin

Vladimir Turin
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 12:01

На практике не всегда принимаются. Бывает, что прокатчик отказывает в выдаче. Но это большая редкость.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных