Кому? У тебя же корочки нет
Я не работаю инструктором, но не могу спокойно смотреть, как человек мучается на склоне…
Отправлено 13 March 2023 - 23:34
Кому? У тебя же корочки нет
Я не работаю инструктором, но не могу спокойно смотреть, как человек мучается на склоне…
Отправлено 13 March 2023 - 23:38
А здесь какая стойка?
Отправлено 13 March 2023 - 23:40
Ох, нарвёшься когда-нибудь, в лучшем случае на грубое слово. Вот так подойти к незнакомому человеку и втирать ему про неправильную технику при не умея этом кататься... Это сильно!
Отправлено 13 March 2023 - 23:44
Трассу не разбираю - там люди выживают…
Отправлено 13 March 2023 - 23:46
И в конце поворота тоже???
Когда профи в конце поворота продавливает пятки, дабы его пульнуло в транзит, из-под лыж уже ничего практически не летит.
Обычный лыжник редко прокатывает лыжи вдоль под собой…
Отправлено 13 March 2023 - 23:51
А здесь какая стойка?
Больше задняя. При равновесной средней, линия спины параллельна линии голеней.
Отправлено 13 March 2023 - 23:52
Ох, нарвёшься когда-нибудь, в лучшем случае на грубое слово. Вот так подойти к незнакомому человеку и втирать ему про неправильную технику при не умея этом кататься... Это сильно!
Да ладно, даже деньги за мое потраченное время предлагают…
Отправлено 13 March 2023 - 23:53
Больше задняя. При равновесной средней, линия спины параллельна линии голеней.
А можно взять кадр из ролика и на нем это указать? Потому что я не понимая что здесь сказано.
Особенно что такое "линия спины".
Сообщение отредактировал Volk1: 13 March 2023 - 23:55
Отправлено 13 March 2023 - 23:57
Это кто "выживает"? ))) я при всем своём неумении кататься, на трассе не выживаю, а получаю удовольствие, ну и иногда стараюсь пройти с меньшим количеством ошибок. Или речь идёт про взрослый скоростной спуск?
Странный термин "выживание" )))
Хороший термин. В обычно катании люди едут ногами и больше во внешнюю ногу, в вынужденной ситуации, сознательно выруливают на внутренней, и что только не вытворяют с корпусом и руками.
Отправлено 14 March 2023 - 00:08
А можно взять кадр из ролика и на нем это указать? Потому что я не понимая что здесь сказано.
Особенно что такое "линия спины".
Вот здесь нормально - видим параллель.
Нужно двигать шарнирами - голеностопы, колени и ТБС - чтобы сохранять параллельность этих линий во всех фазах. Но это мои домыслы: НЛИ мне пеняют за «лишние движения в пояснице».
Отправлено 14 March 2023 - 00:16
Хороший термин. В обычно катании люди едут ногами и больше во внешнюю ногу, в вынужденной ситуации, сознательно выруливают на внутренней, и что только не вытворяют с корпусом и руками.
Отправлено 14 March 2023 - 00:27
Вот здесь нормально - видим параллель.
Не надо где нормально, мне интересно где ненормально. Учитывая что весь тот ролик снят в фас, я ваще не понимаю где там можно увидеть линию спины.
Отправлено 14 March 2023 - 00:33
Странно, посмотреть на людей в трассе и обычных катальщиков- вроде как все наоборот )) я вообще, если надо спуститься куда-то по вельвету, даже ботинки не застегиваю и просто еду на прямых ногах.. руки даже не знаю где, по телефону могу СМСки читать, например.
Видел в Канте тренировку любителей. Перед трассой особо сильные спускались по прямой, поочередно отрывая пятки лыж.
Но я придумал упражнение/тест покруче…
https://youtube.com/...0?feature=share
Отправлено 14 March 2023 - 00:47
Да ладно, даже деньги за мое потраченное время предлагают…
Ну и зачем тебе корочки?
Отправлено 14 March 2023 - 00:50
Не надо где нормально, мне интересно где ненормально. Учитывая что весь тот ролик снят в фас, я ваще не понимаю где там можно увидеть линию спины.
Все, что не видим - домысливаем. Что не исключает ошибку. Вот здесь, вместо наклона головы, нужно бы плечи чуть в долину подать. На крутяке подача центра масс от склона увеличивает сцепление кантов со снегом.
Отправлено 14 March 2023 - 00:51
Ну и зачем тебе корочки?
Чтобы в больших горах в школу устроится…
Отправлено 14 March 2023 - 01:53
Видел в Канте тренировку любителей. Перед трассой особо сильные спускались по прямой, поочередно отрывая пятки лыж.
Но я придумал упражнение/тест покруче…
https://youtube.com/...0?feature=share
Отправлено 14 March 2023 - 02:43
Вспомнилось «Рожденный ползать летать не может», но скажу мягче - Никогда ты не будешь майором (с)
Борис, Катайся для себя в удовольствие, все ок, но учить (показывать технику) ты не можешь, не твое это.
Посмотрел видео твоего катания, даже недавние, и сравнил с катанием на роликах Волка. Без обид, но Очень далеко тебе еще до их уровня катания (ошибки везде можно найти, но в целом все эти примеры едут намного лучше тебя).
Это в НЛИ учат чушь про ненужность уколов (имхо твоя поза буратины с широкорасставленными статичными руками как раз от этого и происходит)? Рраспрямление-скорость больше/сгибание- скорость меньше, эти перлы вообще откуда взяты? И тд и тп… может школу сменишь? В Болгарию сьезди и будет тебе счастье нормальной школы и технику подправят.
Отправлено 14 March 2023 - 02:47
Вспомнилось «Рожденный ползать летать не может», но скажу мягче - Никогда ты не будешь майором (с)
Борис, Катайся для себя в удовольствие, все ок, но учить (показывать технику) ты не можешь, не твое это.
Посмотрел видео твоего катания, даже недавние, и сравнил с катанием на роликах Волка. Без обид, но Очень далеко тебе еще до их уровня катания (ошибки везде можно найти, но в целом все эти примеры едут намного лучше тебя).
Это в НЛИ учат чушь про ненужность уколов (имхо твоя поза буратины с широкорасставленными статичными руками как раз от этого и происходит)? Рраспрямление-скорость больше/сгибание- скорость меньше, эти перлы вообще откуда взяты? И тд и тп… может школу сменишь? В Болгарию сьезди и будет тебе счастье нормальной школы и технику подправят.
Отправлено 14 March 2023 - 05:57
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных