upd - остановка за жд станцией, а не там, где отходят другие автобусы, имхо.
Сообщение отредактировал Aasde: 10 November 2023 - 22:10
Отправлено 10 November 2023 - 21:08
Сообщение отредактировал Aasde: 10 November 2023 - 22:10
Отправлено 10 November 2023 - 21:48
Dus, автобус видимо останавливается на выходе из аэропорта? Думаю тоже на нем поехать.
upd - остановка называется Colombier-Saugnieu
Сообщение отредактировал Dus: 10 November 2023 - 22:03
Отправлено 10 November 2023 - 22:05
Альпибас (alpybus, https://alpsbookings.com/quote/ALP)- ездит из Лионского аэропортав Тинь (как пример). И много куда ездитОн гораздо чаще ездит, и дешевле, чем алтибас (https://www.altibus.com/en/).Всегда пользуюсь именно альпибасомВот например, на 26-е Января (автобус в 19:30, 4 часа 45 минут трансфер, 50 евро).Lyon Saint-Exupéry Airport → TignesFor shared transfers only: There might be a transfer change or vehicle change in Moutiers.Shared transfer for 1 passengerFri, 26 Jan 2024 19:30 (estimate)Approx. journey 4h 45mConnecting flight Fri, 26 Jan 2024 16:00This is NOT a door-to-door service (see next step)49.99 EUR per passenger (excluding any promotion)
Огромспасибо -Шикарный автобус - есть рейс Пегасуса из Стамбула с прилетом в 14.15, по любому можно успеть на этот автобус. Покупать билет если надо заранее, то за сколько?
Отправлено 10 November 2023 - 22:05
Погоду никто не гарантирует нигде. На низких курортах может не быть снега, на высоких может быть ветер и пурга.
Карту лучше делать свою, до января ещё есть время
Вальторанс в инсте своей уже которую неделю снег постит.
Отправлено 10 November 2023 - 22:10
То есть в кривую пятницу (бронь с 26 января пока - это пятница) и одна я могу и застрять? А поезда там никуда поближе не подвезут =- чтобы уже трансфер заказать? И - поскольук до этого никогда общественным не добиралась - а как изучать вопрос наличия шаттлов, же ву при?
Мы ездили в кривые даты и даже апарты были доступны, а уж отели и подавно.
В наше время скорее от билетов отталкиваешься.
Кстати про прокат - спросите от отеля, в нашем на Ski System давали процентов 20 скидки от прайса сайта.
Еще и сами в отель принесли и обратно забрали.
Сообщение отредактировал drvad: 10 November 2023 - 22:10
Отправлено 10 November 2023 - 22:10
Вальторанс в инсте своей уже которую неделю снег постит.
Отправлено 10 November 2023 - 22:12
ПдС (Portes du Soleil, https://en.portesdusoleil.com/)- весьма классно, много оффписта, но низковато.Катал там много.В конце Января снег должен быть нормальный.Легко-близко добираться из Женевы, можно даже на общественном транспорте (поезд+автобус),или тот-же самый альпибас.
А если он низко - то там трассы покороче, чем в Валь д Изере? Но зато не так холодно? Про минус тридцать тут меня сильно напугали, неужели на это в конце января в Тине можно нарваться?
Огромспасибо -Шикарный автобус - есть рейс Пегасуса из Стамбула с прилетом в 14.15, по любому можно успеть на этот автобус. Покупать билет если надо заранее, то за сколько?
Отправлено 10 November 2023 - 22:18
А если он низко - то там трассы покороче, чем в Валь д Изере? Но зато не так холодно? Про минус тридцать тут меня сильно напугали, неужели на это в конце января в Тине можно нарваться?
Сообщение отредактировал Dus: 10 November 2023 - 22:19
Отправлено 10 November 2023 - 22:18
Можно. Я был с 12 по 26 января, холода начались где-то с 15-го и не прекращались. В Валь д"Изере в поселке утром термометр на окне показывал -34. Но там высокогорье, разреженный воздух практически без влаги, и холод легко переносится в нормальной одежде. Мерзнут только ноги. Если утеплить ботинки бутглавами или бахилами, можно кататься весь день, без обогревов в кафе.
Отправлено 10 November 2023 - 22:26
Если ехать в Тинь (или ПдС), то наверное лучше прилёт в Женеву,
Оптимально для Тиня - Шамбери. Но туда турки из Стамбула и Антальи летают только через Манчестер. Долго, но не очень дорого.
Отправлено 11 November 2023 - 08:58
Dus, автобус видимо останавливается на выходе из аэропорта? Думаю тоже на нем поехать.
upd - остановка за жд станцией, а не там, где отходят другие автобусы, имхо.
Мы же про аэропорт Лиона говорим? Автобусы отходят от автовокзала. Он расположен удобно, найти легко. И да - в направлении ж/д станции, но не за ней. Уезжала в прошлом году Альтибасом, в этом взяла Ben’s Bus
Отправлено 11 November 2023 - 09:56
Отправлено 11 November 2023 - 10:11
Если ехать в Тинь (или ПдС), то наверное лучше прилёт в Женеву,чем в Лион. Лион хорош для Альд дУез, 2Альпы, ну и кое-какие другихместа, помельче.Но, да, можно и в Лион, любимый альпибас и оттуда развозитБилеты лучше купить заранее, ибо могут закончится в какой-то момент.Но, если 26-го, то это пятница, поменьше народа. Я обычно бронируюза пару недель.И если прилёт в 14:20, то оттуда можно и на общественном транспортеещё доехать, как запасной вариант, хоть и с пересадкой поезд-автобус.На самом деле, может дажеудобнее и на общественном транспорте, ибо тогда приедетена гору вечером, а не ночью, как как с альпибасом. Ночью могутбыть проблемы получить ключи от апарта.. впрочем, если у васотель, до можно и в любое время.
Посмотрела - в Женеву даже дешевле. А в Женеве садиться на эти автобусы примерно где? И - вот в у меня бронь только до 3 февраля, а отпуск до 8-го, как вы думаете, на 4 дня я там на месте никакого недорого жилья не найду?
Отправлено 11 November 2023 - 11:10
Посмотрела - в Женеву даже дешевле. А в Женеве садиться на эти автобусы примерно где? И - вот в у меня бронь только до 3 февраля, а отпуск до 8-го, как вы думаете, на 4 дня я там на месте никакого недорого жилья не найду?
Отправлено 11 November 2023 - 11:16
Автобусы прямо в аэроплрту, тоже достаточно просто найти.
Жильё найти где? Недорого - это сколько?
PdS это не только фр Авориаз / Морзин / Ле Же, но и швейцарские Шампери и тд.
Гостиницы не на неделю в Авориазе вряд ли, в Морзине / Ле Же / Шампери возможно. Букинг, B&B и тд в помощь
Я имела в виду там же в районе Тиня. Но доехать до Женевы и докатать 4 дня в ПдС - мысль интересная. Или вот вижу еще Брид ле Бэн на 4 дня дешево. А что там еще по пути из Тиня в Женеву есть, чтоб рассмотреть?
Отправлено 11 November 2023 - 11:21
По пути их Тиня в Женеву есть всёЯ имела в виду там же в районе Тиня. Но доехать до Женевы и докатать 4 дня в ПдС - мысль интересная. Или вот вижу еще Брид ле Бэн на 4 дня дешево. А что там еще по пути из Тиня в Женеву есть, чтоб рассмотреть?
Сообщение отредактировал Fairlady: 11 November 2023 - 11:22
Отправлено 11 November 2023 - 11:56
По пути их Тиня в Женеву есть всё
Арки, Плани, 3 долины, млн курортов поменьше.
Самое простое поселиться на 4 дня в Бурге и оттуда ездить в Арки на фуникулере. А потом обратно на поезде
Из Бурга в Арки есть фуникулер? Прямо до горы можно добраться? Спасибо! Это идея.
Отправлено 11 November 2023 - 12:26
Из Бурга в Арки есть фуникулер? Прямо до горы можно добраться? Спасибо! Это идея.
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
3 Долины VS Доломиты Супер СкиАвтор Бродяжник, 29 Mar 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
Цахкадзор(Армения) 13 февраля 2018 снег на горе есть!Автор эдвард, 13 Feb 2018 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
Meribel 09/01-14/01 Срочно!!Автор Verachka_ayubi, 07 Jan 2016 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
Срочно продам тур на двоих Москва-Майрхоф 12-20.02 80т р! или отдельно билеты Москва-мюнхенАвтор Картинка, 03 Nov 2015 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Летние репортажики из 2Alpes...Автор skibars22, 08 Jul 2015 ![]() |
|
![]() |
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных