Что-то уж больно предвзято всё - официалы белые и пушистые, а среди "серых" одни гандоны с маааленьким исключением. Лучше бы не смотрел эту хрень.
Автор этого видео (я) работает 1/3 сезона, как черный инструктор на выездных курсах.
Официалы действительно в процентном соотношении качественнее оказывают услуги.
Источник информации - логика и нехитрые математические подсчеты. Для особо одаренных расскажу поподробнее.
1. Чтобы попасть в официальную школу - нужно пройти собеседование с директором, сдать теоретический и технический экзамен, в заключении пройти собеседование со старшим инструктором. Смотрят не только на знания и на демонстрацию. Также оценивают коммутативные навыки, стрессоустойчивость - вопросы могут быть неудобные, беседа долгая и напряженная. Чтобы не уволили из школы необходимо придерживаться своду правил - не конфликтовать, быть опрятным, быть трезвым, пунктуальным, не нарушать правила. За официалами смотрят безопасники и скидывают видео с нарушениями руководству. Штрафы и увольнения - нормальная практика.
2. Чтобы попасть в лигу черных инструкторов - нужно купить скипасс.
Теперь вспоминаем школьную программу по математике, а конкретнее - теорию вероятности. Подставляем значения и нехитрым способом приходим к выводу, что попасть на негодяя через аккредитованную школу значительно сложнее. И здесь не стоит разводить демагогию, для нормального человека и так всё понятно..
И еще.. есть доля субъективности в моих рассуждениях, потому что я говорю о курортах Красной Поляны. В некоторых регионах возможно службы инструкторов не могут похвалиться подобными процессами. Поэтому, на видео я сказал, что есть исключения.
Сообщение отредактировал Чавкин Алексей: 13 September 2022 - 19:51