X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Основной поворот на параллельных лыжах с проскальзыванием

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6487

#461 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34900 сообщений

Отправлено 29 July 2022 - 07:51

Вот охота ж вам, народ, к каждому посту про технику привязывать физику.
Как будто для хорошего катания необходимо физмат закончить. Так и представлю Хиршера: тут сила, тут ускорение, о! реакция. Хрень все. Даже ведущие лыжники едут по-разному. А значит и техника разная. Немного, но разная. И находки талантливых спорсменов в технике (т. е. собственно развитие техники) никак не связаны со знанием ими физики.

А ему Митичь садись ДВА и за парту)

еще и указкой по лбу!

)

• 1

#462 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 29 July 2022 - 08:19

Как будто для хорошего катания необходимо физмат закончить. Так и представлю Хиршера: тут сила, тут ускорение, о! реакция. Хрень все. Даже ведущие лыжники едут по-разному. А значит и техника разная. Немного, но разная. И находки талантливых спорсменов в технике (т. е. собственно развитие техники) никак не связаны со знанием ими физики.

Ты не понимаешь. Есть практика, а есть святая вера как в исуса - во всемогущую школьную физику )))
  • 1

#463 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 29 July 2022 - 08:26

Давайте не путать. Ведущие лыжники, да и не ведущие, которые учились с детства - это один вопрос.

Лыжники, которые встали на лыжи в 30+, 40+ и т.д. - это другой вопрос.

Во втором случае физмат в активе - преимущество. Хотя и не для всех и некоторые, злые (возможно из-за своих неудач) местные ораторы, тому пример. А некоторым очень помогает.

• 2

#464 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5885 сообщений

Отправлено 29 July 2022 - 09:12

*
Популярное сообщение!

Давайте не путать. Ведущие лыжники, да и не ведущие, которые учились с детства - это один вопрос.

Лыжники, которые встали на лыжи в 30+, 40+ и т.д. - это другой вопрос.

Во втором случае физмат в активе - преимущество. Хотя и не для всех и некоторые, злые (возможно из-за своих неудач) местные ораторы, тому пример. А некоторым очень помогает.

Физмат в активе - преимущество, но десятое или пятидесятое после - желания, любопытства, восприимчивости, способности к анализу, физформы, готовности рисковать, часто ездить и т.д и т.д. Главное - окружение, с кем катаешься . Биомеханика или для тренеров ( в виде базового образования, шоб дров не наломал) или для форума. Хочешь спортивно кататься - иди к тренеру или псевдоспортсменам, хочешь выступать на форуме - учи физикуbiggrin.png

• 5

#465 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 29 July 2022 - 09:46

хочешь выступать на форуме - учи физику

Прелесть форума в том, что учить физику чтоб на форуме кого то учить физике не требуется ))

Сообщение отредактировал ASDr: 29 July 2022 - 09:46

• 0

#466 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 29 July 2022 - 10:19

Физмат в активе - преимущество, но десятое или пятидесятое после - желания, любопытства, восприимчивости, способности к анализу, физформы, готовности рисковать, часто ездить и т.д и т.д. Главное - окружение, с кем катаешься . Биомеханика или для тренеров ( в виде базового образования, шоб дров не наломал) или для форума. Хочешь спортивно кататься - иди к тренеру или псевдоспортсменам, хочешь выступать на форуме - учи физикуbiggrin.png

При прочих равных физмат явное преимущество. И бессмысленно это отрицать.
  • 0

#467 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 29 July 2022 - 10:33

В нашей тусовке человек 15. Есть лидеры, есть аутсайдеры. У лидеров окружение - аутсайдеры.  Но  несмотря на аутсайдерское окружение лидеры катаются всё лучше и лучше безо всяких тренеров и становятся чемпионами на русмастерс. Если человек сам  себе тренер. что типично для взрослого. то биомеханика ему в самый раз.

И правильно: хочешь  сказать. что-то по технике на форуме - учи физику, чтобы обосновать свое мнение.

Иначе. это просто сотрясение воздуха.

Или иди на склон и  учи действия безо всяких обоснований.

• 1

#468 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 29 July 2022 - 10:49

И правильно: хочешь сказать. что-то по технике на форуме - учи физику, чтобы обосновать свое мнение.

На форуме можно только втирать. Обосновывают в других местах, там физика не в почете.

А если есть склонность к физике - надо идти в соответствующие места, например на экзамены по физике или на защиту диссертации. Но вместо этого все отливают свою физику в гранит )))
  • 0

#469 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 29 July 2022 - 10:59

На форуме можно только втирать. Обосновывают в других местах, там физика не в почете.

А если есть склонность к физике - надо идти в соответствующие места, например на экзамены по физике или на защиту диссертации. Но вместо этого все отливают свою физику в гранит )))

И диссертации защищают. докторские в том числе, и чемпионами на русмастерс становятся и тренеров себе не берут. Имена назвать?Сам говорил, что тут все можно писать, если не нарушаешь правила. В правилах про физику ничего не написано. Никто не заставляет читать написанное про физику. Проходи мимо и все дела. Есть еще тысяча тем, где про физику ни слова.

• 1

#470 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 29 July 2022 - 11:08

*
Популярное сообщение!

И диссертации защищают. докторские в том числе, и чемпионами на русмастерс становятся и тренеров себе не берут. Имена назвать?Сам говорил, что тут все можно писать, если не нарушаешь правила. В правилах про физику ничего не написано. Никто не заставляет читать написанное про физику. Проходи мимо и все дела. Есть еще тысяча тем, где про физику ни слова.

Я разве говорю, что нельзя писать? Пиши сколько хочешь. Можешь про исуса, можешь про лыжи. Ты этим и занимаешься постоянно, и остановиться тебя никто не может )))

По поводу диссертаций и имен - выкладывай имена тех, кто защитил диссертации по биомеханике горных лыж и стал чемпионом русмастерс (похрен даже с тренером или без тренера). Ну и ссылки на эти их научные публикации конечно же и информацию об их защите, чтоб это было не просто очередным втиранием на форуме, а какой-никакой информацией. Есть такие?

Сообщение отредактировал ASDr: 29 July 2022 - 11:14

• 3

#471 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5885 сообщений

Отправлено 29 July 2022 - 11:09

*
Популярное сообщение!

В нашей тусовке человек 15. Есть лидеры, есть аутсайдеры. У лидеров окружение - аутсайдеры.  Но  несмотря на аутсайдерское окружение лидеры катаются всё лучше и лучше безо всяких тренеров и становятся чемпионами на русмастерс. Если человек сам  себе тренер. что типично для взрослого. то биомеханика ему в самый раз.

И правильно: хочешь  сказать. что-то по технике на форуме - учи физику, чтобы обосновать свое мнение.

Иначе. это просто сотрясение воздуха.

Или иди на склон и  учи действия безо всяких обоснований.

Лидеры, конечно, все физмат закончили и это их сделало лидерами? Сомнительно. Я в 80х в 20 лет, когда загорелся лыжами, купил голубую книгу Жубера( не помню названия точно), все лето её изучал, корячился в разных позах, теоретически был совершенен… а на склоне первый сезон, второй - практически ноль. Бросил. А в начале 2000, когда ГЛК начали развиваться попал в компанию псевдоспортсменов и бывших, кстати тоже периодических чемпионов Русмастерс сейчас, мне сразу вручили спортивные слаломки и на второй сезон я уже сносно катался всеми видами поворотов. Без всякой теории, они и сами в ней, я думаю ни хрена не знают, в физике уж точно. Вешки я толкать не захотел ( работа мешала) и наши пути частично разошлись, но когда встречались, всегда пару советов давали без всякой физики. Вам интересны эти физико-биомеханические аспекты катания, в силу Вашей технической специальности, кому что ближе, тот о том и говорит и это нормально, но подавляющему большинству это бессмысленно. Только практика и правильное окружение. 

• 3

#472 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 29 July 2022 - 11:16

в силу Вашей технической специальности

А какая у него техническая специальность? Ну кроме индейца конечно )))

Сообщение отредактировал ASDr: 29 July 2022 - 11:16

• 0

#473 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 29 July 2022 - 11:23

По поводу диссертаций и имен - выкладывай имена тех, кто защитил диссертации по биомеханике горных лыж и стал чемпионом русмастерс (похрен даже с тренером или без тренера). Ну и ссылки на эти их научные публикации конечно же и информацию об их защите, чтоб это было не просто очередным втиранием на форуме, а какой-никакой информацией. Есть такие?

Ты недавно говорил про физику, а теперь вдруг про биомеханику горных заговорил

Для человека. закончившего физфак МГУ и защитившего диссер на соискание степени доктора физ-мат биомеханика горных это все равно что арифметика для десятиклассника.Здесь например ping_new. МСМК между прочим

• 0

#474 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8828 сообщений

Отправлено 29 July 2022 - 11:25

Однако ping_new не уничтожает все темы про технику единственно правильным мнением - своим. А ты так делаешь постоянно

• 2

#475 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5885 сообщений

Отправлено 29 July 2022 - 11:27

А какая у него техническая специальность? Ну кроме индейца конечно )))

Ну основные спорщики ( Индеец, Лыжер, Рзуев, Алекс62), наверное технари судя по используемым терминам. Я не знаю, я гуманитарий biggrin.png

• 0

#476 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5885 сообщений

Отправлено 29 July 2022 - 11:32

Для человека. закончившего физфак МГУ и защитившего диссер на соискание степени доктора физ-мат биомеханика горных это все равно что арифметика для десятиклассника.Здесь например ping_new. МСМК между прочим

Обьясните мне, зачем доктору физмат наук вступать в споры с десятиклассниками и тем более учить их решать банальные проблемы «высокотехническими» способами?

• 1

#477 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 29 July 2022 - 11:32

. Вам интересны эти физико-биомеханические аспекты катания, в силу Вашей технической специальности, кому что ближе, тот о том и говорит и это нормально, но подавляющему большинству это бессмысленно. Только практика и правильное окружение. 

Ты наверное плохо понимаешь, что я пишу. Я все время пишу, что 99% обучающимся никакая физика не нужна, как и  термины типа ЦМ. центробежная сила, загрузка и прочее.  Когда обучают детей им всего этого не говорят.

Но  когда ты выходишь на сайт и начинаешь втирать про центробежную силу, будь добр , разберись, что это такое, чтобы не вводить людей в заблуждение. На склоне учат без обсуждения -Делай так -вот и все обсуждение.

На форуме можно обсудить и доказать  почему надо делать так, а не иначе.

Практика, конечно, необходимое условие. Но если правильного окружения нет, то одной практики без понимания процесса недостаточно. 

• 0

#478 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 29 July 2022 - 11:35

Обьясните мне, зачем доктору физмат наук вступать в споры с десятиклассниками и тем более учить их решать банальные проблемы «высокотехническими» способами?

потому что двоечник десятиклассник. еле добравшийся до 10-го класса, берется обучать арифметике  учеников  начальных классов не усвоив таблицу умножения и впаривает им всякую хрень

• 0

#479 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 29 July 2022 - 11:40

Однако ping_new не уничтожает все темы про технику единственно правильным мнением - своим. А ты так делаешь постоянно

Любая тема и должна заканчиваться единственно правильным мнением.  Я не виноват, что это мнение оказывается моим.

А ping_new - бог, сидит на вершине Олимпа. видит, что я пока справляюсь и спокоен. Если что будет не так, вмешается

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 29 July 2022 - 11:41

• 0

#480 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 29 July 2022 - 11:45

И ты тоже напиши Никите  о херне про центробежные силы и виртуальные бугры, которую он излагал в Спорт-Марафоне ,  И заодно МихаилуS, чтобы он эту херню сюда не  постил

Я ссылку на эту лекцию дал потому что она мне понравилась а уж точно не для того чтобы срач спровоцировать. Но "хотел как лучше а получилось как всегда".

На самом деля я и сейчас  считаю претензии к ней надуманными. Оговорка про траекторию ЦМ вообще не стоит внимания, виртуальный бугор это абсолютная мелочь на мой взгляд, это всего лишь умозрительная конструкция  которая реальностью не является, а помогает кому-то что-то понять, если он не может это понять по другому.  А то что в лекции нет ничего нового и это пересказ других авторов, так это и есть ее главная ценность. Потому что наши  революционеры на форуме такого наговорят, что прочитав начинаешь думать, что мир перевернулся раз входить в поворот надо с давления на пятки лыж. А лекцию посмотрел и опять все на место встало - и земля оказывается не плоская и вращается оказывается вокруг солнца а не наоборот. И на душе спокойно стало. Вот за это она мне и понравилась.

Всем большой привет. На две недели отправляюсь в леса, где нет слава богу никакого интернета

Сообщение отредактировал МихаилS: 29 July 2022 - 11:45

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных