Посмотри выше, я написал за счет чего на любых лыжах. А про внешние силы тебе только что сказали. Найдёшь мой ответ, маякни.
ты про "давить только в ЛПС"?
Отправлено 08 May 2022 - 12:39
Посмотри выше, я написал за счет чего на любых лыжах. А про внешние силы тебе только что сказали. Найдёшь мой ответ, маякни.
Отправлено 08 May 2022 - 12:40
Видео есть?
Отправлено 08 May 2022 - 12:40
Я например в свободе закрываю повороты поперёк склона. Ноэто тоже требует энергозатрат. Т.к. темп очень высокий на среднем уклоне. Можно конечно в дрифт перейти, но мне не нравится. Я люблю вырезать
вот ответ практика
Отправлено 08 May 2022 - 12:41
За счет небольшой закантовки и проскальзывания. А ля Волк.
ага
Отправлено 08 May 2022 - 12:43
кстати, интересно за счет чего можно ненапряжно ехать на слаломках?
какие варианты?
Ехать гигантскими дугами со слаломной скоростью, т.е со скоростью 30-35км/ч.
Если с этой скоростью ехать резаными дугами радиусом 6м, не говоря ужо 4-5м, и поворотным циклом менее 1 сек,, то долго не устать невозможно. Это все равно, что бежать 1км со скоростью спринтера.
Отправлено 08 May 2022 - 12:46
Не нашел ты.....
Отправлено 08 May 2022 - 12:47
Ехать гигантскими дугами со слаломной скоростью, т.е со скоростью 30-35км/ч.
т.е. ехать как тебя везет лыжа на минимальном угле закантовки, достаточном для резанной дуги?
Отправлено 08 May 2022 - 12:47
Не нашел ты.....
ну кинь ссылку
Отправлено 08 May 2022 - 12:51
т.е. ехать как тебя везет лыжа на минимальном угле закантовки, достаточном для резанной дуги?
Это уже не резаная дуга. Это, выругаемся, квазирезаная дуга, радиус которой не связан однозначно с углом закантовки.. Можно назвать плоскорезаная или даже дуга с проскальзыванием.
Отправлено 08 May 2022 - 12:51
Я смотрю некоторые тут без видео ничего воспринимать не могут.
Да, катание на видео вроде не напряжное, только скорости нет, углов нет, лыжи практически не работают.
Отправлено 08 May 2022 - 12:52
Это уже не резаная дуга. Это, выругаемся, квазирезаная дуга, радиус которой не связан однозначно с углом закантовки.. Можно назвать плоскорезаная или даже дуга с проскальзыванием.
а как иначе поехать на слаломных лыжах гиганскими дугами?
Отправлено 08 May 2022 - 13:01
Как действуют внешние силы ?Видео есть?
Отправлено 08 May 2022 - 13:03
Полого очень. Поэтому.
Я смотрю некоторые тут без видео ничего воспринимать не могут.Вот не напряжно:R23мhttps://youtu.be/PGA...l5EXL1m68Поверь и на R12м тоже самое.
Отправлено 08 May 2022 - 13:03
Никак. Только с проскальзыванием.
Отправлено 08 May 2022 - 13:11
Как действуют внешние силы ?
)
Любой поворот осуществляется за счет действия внешних сил.. Проблема в том, что не с каждой внешней силой человек способен справиться. Если ноги лыжника выдерживают нагрузку в полторы собственной силы тяжести, то делать резаные повороты радиусом 6 м он уже не сможет
Отправлено 08 May 2022 - 13:12
Зато как потом в новый поворот выплёвывает, если вовремя начать перекантовку. С дрифта так не пульнет.Я например в свободе закрываю повороты поперёк склона. Ноэто тоже требует энергозатрат. Т.к. темп все очень высокий на среднем уклоне. Можно конечно в дрифт перейти, но мне не нравится. Я люблю вырезать
Отправлено 08 May 2022 - 13:19
Зачем? У каждой лыжи своя друга.
Да, катание на видео вроде не напряжное, только скорости нет, углов нет, лыжи практически не работают.
У не напряжного катания не может быть экстремальных углов и скоростей. Тебе стыдно это не знать. А чтобы увидеть работает лыжа или нет, надо знать куда и когда смотреть.
ну кинь ссылку
На.
Мы же не скоростями мериемся. А не напряжено кататься в свободе можно на любых лыжах. Апекс мы можем сами устанавливать в нужном нам месте. Нагрузку на ноги в апексе тоже можем регулировать. А вот если выжимать из лыж всё, то думаю на гигантах нагрузка будет попродолжительней в повороте, но поворотов будет меньше, а на слаломках - покороче, но почаще. Не знаю кому где легче, я особой разницы не чувствую.
Сейчас накидаю видео, где на слаломках и режут, и ускоряются, и притормаживают, и большими... Смотри и думай за счёт чего можно не уставать. Правда зафлудили тему, но думаю ТС будет интерено.
Отправлено 08 May 2022 - 13:21
Полого очень. Поэтому.
Если взять средний уклон то уже придётся напрячься
Конечно придётся. На обеих лыжах.
Отправлено 08 May 2022 - 13:23
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных