X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горнолыжная одежда, поделитесь опытом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1510

#461 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7242 сообщений

Отправлено 05 March 2023 - 00:36

Ну да, дорогущая шмаровозка icon_smile.gif)))

Кто-то на спортбайке ездит, а кто-то на заднем сиденье этого вашего роллс-ройса, и водитель в черном костюмчике ему дверку открывает. Есть разница в personality?)

Ездил на ройсе? Знаешь, что за авто? Какой спортбайк катаешь? По кольцу? Эндуро? Стрит?
  • 0

#462 Павел77

Павел77
  • Лыжебордеры
  • 1078 сообщений

Отправлено 05 March 2023 - 07:55

Не нужно даунхильнве со слаломными сравнивать... Достаточно ТТХ нитро посмотреть там скорее всего 1.2м канта... На оес скорее всего больше 1.4 наверное

А ещё скорее всего у нитро торсионная жесткость посредственная, либо "отсутствует"

У оес она как бы есть

Ну человек же разбирается, что с ним спорить))

Сообщение отредактировал Павел77: 05 March 2023 - 08:08

• 0

#463 Павел77

Павел77
  • Лыжебордеры
  • 1078 сообщений

Отправлено 05 March 2023 - 07:57

Вижу в кантах разбираетесь также как в одежде . У слаломных лыж длина кантов 1.6м , у даунхильных 2.1м . Щетаете , что на первых катать по льду нельзя? Как же они на WC катают то ? Я катался с другом бордером , в какой то момент он сказал что канты нуждаются в заточке , пошел и сдал их в сервис , потратив аж 800рэ , никакого нытья и прочего потом . Что касается девчуль , я катал там после них и даже на своих околотрассовых фанерках с талией 98мм писал те же самые дуги , только с другим результатом конечно . Из труднокатаемых там были только залитые водой трассы для лыжников , но они были закрыты для турыстов , всё остальное каталось на ура.

Лыжник решил бордера уму-разуму поучить))

Сообщение отредактировал Павел77: 05 March 2023 - 08:20

• 0

#464 Павел77

Павел77
  • Лыжебордеры
  • 1078 сообщений

Отправлено 05 March 2023 - 08:05

Вижу в кантах разбираетесь также как в одежде . У слаломных лыж длина кантов 1.6м , у даунхильных 2.1м . Щетаете , что на первых катать по льду нельзя? Как же они на WC катают то ? Я катался с другом бордером , в какой то момент он сказал что канты нуждаются в заточке , пошел и сдал их в сервис , потратив аж 800рэ , никакого нытья и прочего потом . Что касается девчуль , я катал там после них и даже на своих околотрассовых фанерках с талией 98мм писал те же самые дуги , только с другим результатом конечно . Из труднокатаемых там были только залитые водой трассы для лыжников , но они были закрыты для турыстов , всё остальное каталось на ура.

Канты точат в мастерской не очень дальновидные люди, ничего против такой заточки не имею, но через некоторое количество раз такой заточки кант кончится.
Спустится дугами я могу хоть на доске паркета откуда угодно, речь шла про укладки, но вам лыжникам о таком неведомо, поэтому любите поумничать о том в чем вообще не разбираетесь.
  • 0

#465 Павел77

Павел77
  • Лыжебордеры
  • 1078 сообщений

Отправлено 05 March 2023 - 08:09

По поводу одежды особо разбирающимся добавлю про куртку Миллет на гортексе, купил позавчера тонюсенькую флиску лафума, покатался вчера, чуть лучше конечно, но прям вообще ненамного, в старой куртке коламбии с неизвестной мембраной намного комфортнее, тело сухое, это я ещё молчу про нитру с 3,5L мембраной, в ней вообще пофиг какая на тебе флиска. И кто бы что мне сейчас не говорил что я не разбираюсь, не понимаю и т.д., личный опыт мне доказывает обратное, миллет на гортексе - вещь мягко говоря посредственная.

Сообщение отредактировал Павел77: 05 March 2023 - 08:20

• 0

#466 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 05 March 2023 - 08:46

*
Популярное сообщение!

Лыжник решил бордера уму-разуму поучить))

для катания на сноуборде есть только одна веская причина - смертельно надоели лыжи (или медицинские показатели по связкам коленей), в остальных случаях этот выбор не разумен, поэтому очевидно есть чему поучить
  • 6

#467 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 05 March 2023 - 08:49

*
Популярное сообщение!

Канты точат в мастерской не очень дальновидные люди, ничего против такой заточки не имею, но через некоторое количество раз такой заточки кант кончится.
Спустится дугами я могу хоть на доске паркета откуда угодно, речь шла про укладки, но вам лыжникам о таком неведомо, поэтому любите поумничать о том в чем вообще не разбираетесь.

канты в мастерских точат в том числе вручную и но вам, доскерам, о таком неведомо, поэтому любите поумничать о том, в чём вообще не разбираетесь
  • 3

#468 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28671 сообщений

Отправлено 05 March 2023 - 08:50

для катания на сноуборде есть только одна веская причина - смертельно надоели лыжи (или медицинские показатели по связкам коленей), в остальных случаях этот выбор не разумен, поэтому очевидно есть чему поучить

У меня один друг осваивает жёсткую доску последние 7+- лет.
Все остально надоело.
Фрирайд на лыжах. Но сейчас мало снега.
  • 0

#469 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28671 сообщений

Отправлено 05 March 2023 - 08:57

По поводу одежды особо разбирающимся добавлю про куртку Миллет на гортексе, купил позавчера тонюсенькую флиску лафума, покатался вчера, чуть лучше конечно, но прям вообще ненамного, в старой куртке коламбии с неизвестной мембраной намного комфортнее, тело сухое, это я ещё молчу про нитру с 3,5L мембраной, в ней вообще пофиг какая на тебе флиска. И кто бы что мне сейчас не говорил что я не разбираюсь, не понимаю и т.д., личный опыт мне доказывает обратное, миллет на гортексе - вещь мягко говоря посредственная.

Чёт ты загнался по одежде. :)
  • 0

#470 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11866 сообщений

Отправлено 05 March 2023 - 09:28

Ездил на ройсе? Знаешь, что за авто? Какой спортбайк катаешь? По кольцу? Эндуро? Стрит?

Чешир девушка :-)
  • 0

#471 Павел77

Павел77
  • Лыжебордеры
  • 1078 сообщений

Отправлено 05 March 2023 - 13:25

Фигасе какая умная мысль
А вообще поражает насколько лыжники чувствуют себя важными, исключительными перцами. Нормально, правильно ездить из них умеют единицы, а с умным видом советы раздавать, Да жизни поучать всегда горазды.

Сообщение отредактировал Павел77: 05 March 2023 - 13:40

• 0

#472 Павел77

Павел77
  • Лыжебордеры
  • 1078 сообщений

Отправлено 05 March 2023 - 13:28

Чёт ты загнался по одежде. :)

Есть такое))
А если честно, то просто обидно что ты платишь деньги за определённые свойства вещи, а в итоге их не получаешь, к примеру с техникой если она не соответствует каким-то свойствам, то её можно сдать назад, А здесь никаких возможностей для этого нет, Вот это немного обидно, но не более того)

Сообщение отредактировал Павел77: 05 March 2023 - 13:30

• 0

#473 Павел77

Павел77
  • Лыжебордеры
  • 1078 сообщений

Отправлено 05 March 2023 - 13:31

канты в мастерских точат в том числе вручную и но вам, доскерам, о таком неведомо, поэтому любите поумничать о том, в чём вообще не разбираетесь

Конечно конечно, особенно на курортах)))
  • 0

#474 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 05 March 2023 - 14:08

Конечно конечно, особенно на курортах)))

Те, кто привык точить канты своими руками, делают это и на курортах.  Кто раз в год отдает в сервис - на курортах не точит, там дорого.

• 2

#475 VYEXELA

VYEXELA
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1135 сообщений

Отправлено 05 March 2023 - 14:29

Ну да, дорогущая шмаровозка icon_smile.gif)))

Покойная королева Елизавета вздрогнула в склепе и открыла глаза .....

• 0

#476 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3436 сообщений

Отправлено 05 March 2023 - 14:38

Покойная королева Елизавета вздрогнула в склепе и открыла глаза .....

Ну всё, теперь точно спать не буду ;))

Сообщение отредактировал cheshire: 05 March 2023 - 14:40

• 0

#477 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 05 March 2023 - 17:02

Фигасе какая умная мысль
А вообще поражает насколько лыжники чувствуют себя важными, исключительными перцами. Нормально, правильно ездить из них умеют единицы, а с умным видом советы раздавать, Да жизни поучать всегда горазды.

так-то я начинал на сноуборде и неплохо курвил на своей нева сама титан 176 с катеками фри райд

Но попробовал лыжи и понял что доска - бессмысленный дроч. Чиста мой опыт.

И конечно сразу продал и титан с катеками, и обе жесткие, на которые начал вставать для разнообразия.

Сообщение отредактировал rzuev: 05 March 2023 - 17:06

• 2

#478 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17898 сообщений

Отправлено 05 March 2023 - 17:51

Но попробовал лыжи и понял что доска - бессмысленный дроч. Чиста мой опыт.

Тут индивидуально кмк...

Знаю лыжников попробовавших доск и забросивших лыжи

Так и бордеров ушедших на лыжи

Так и пару людей катающих и лыжи и доски и теле
  • 0

#479 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54598 сообщений

Отправлено 05 March 2023 - 17:58

, речь шла про укладки, но вам лыжникам о таком неведомо, 

Похоже вы сильно не в темеwink.png

• 0

#480 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17898 сообщений

Отправлено 05 March 2023 - 18:07

Похоже вы сильно не в темеwink.png

Не спора ради...

При всем уважении к фан карвингу, ну невозможно закантовать лыжу на тот же угол что и доску... геометрически...

Я про самые экстремальные углы...

У меня пример перед глазами сменивший лыжи на жесть именно по этой причине

ЗЫ
Персонально мне эстетически нравится лыжный слаломный поворот в свободе... с закантованой на максимум

Ззы
На лыжах катать не умею

Сообщение отредактировал rst: 05 March 2023 - 18:07

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных