X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Не в службу, а в дружбу. Посмотрите и прокомментируйте.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 936

#461 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 31 January 2022 - 14:43

Мне можно я учусь)..А так бы и не узнал бы ничего, ежели бы смолчал. Если будешь бояться быть смешным, никогда не научишься..

Алекс..ну отказались я так понимаю в спорте, но мне он пофигу, я его не люблю. Но этот парень на твоем фото пилит по крутяку, я видел это видио..., мне нравится например.)

Выделенное  - мне однозначно нравится! eusa_clap.gif

По поводу остального - ИМХО дело совсем не в спорте. Просто от использования такой техники, минусов больше чем плюсов. А плюс только один - можно карвить на маленькой скорости, потому что удается так заангулировать тело, что даже  на маленькой скорости обеспечить баланс и не упасть на склон. И тогда получается с крутизной такой подход связан скорее отрицательно, потому что маленькая скорость скорее всего будет именно на положняке. 

А минусы можно перечислять очень долго, часть уже обрисовали но это еще не все!

• 2

#462 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 31 January 2022 - 14:59

Так и в трассе можно...лишь бы быстро, а лучше быстрее..

Согласен, если так кому то быстрее в трассе - то так ему и надо ездить.
Едешь, не падаешь, быстро - что еще надо в трассе?
  • 0

#463 Doxtur

Doxtur
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2056 сообщений

Отправлено 31 January 2022 - 15:06

Выделенное  - мне однозначно нравится! eusa_clap.gif

По поводу остального - ИМХО дело совсем не в спорте. Просто от использования такой техники, минусов больше чем плюсов. А плюс только один - можно карвить на маленькой скорости, потому что удается так заангулировать тело, что даже  на маленькой скорости обеспечить баланс и не упасть на склон. И тогда получается с крутизной такой подход связан скорее отрицательно, потому что маленькая скорость скорее всего будет именно на положняке. 

А минусы можно перечислять очень долго, часть уже обрисовали но это еще не все!

Хорошо, если не секрет, чем заменили это в современном карвинге.? Я так понял такой разворот плеч нужен именно для того, что бы как бы сложить тело и получить такой заклон..или как его. Я применял подобный прием на крутых склонах и он работает на отлично, правда получить нормальный след мне пока не удается, ищу причину.. Правда у меня лыжи монстры.. Хотя видел парня который на шаманах карвил так, что залюбуешься.)

Сообщение отредактировал Doxtur: 31 January 2022 - 15:10

• 0

#464 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 31 January 2022 - 15:12

Вот это видио кстати. Если бы я так смог на Чегете все бы сдохли от зависти.))

На Чегете все бы сдохли не от зависти , а от того , что Вы бы их посносили нахрен .

Вас бы разнесло уже на 2-м повороте .

• 0

#465 AlexFloyd

AlexFloyd
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1015 сообщений

Отправлено 31 January 2022 - 15:14

Хорошо, если не секрет, чем заменили это в современном карвинге.? Я так понял такой разворот плеч нужен именно для того, что бы как бы сложить тело и получить такой заклон..или как его.

Свободным смещением (падением) внутрь с подъемом бедра.

• 0

#466 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 31 January 2022 - 15:14

На Чегете все бы сдохли не от зависти , а от того , что Вы бы их посносили нахрен .

Ну автор этого ролика сам так уже давно не ездит. Я поэтому и написал, что лут 15 назад такое было. 

• 0

#467 Doxtur

Doxtur
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2056 сообщений

Отправлено 31 January 2022 - 15:26

К сожалению, языков не знаю, так что пока нифига не понял.(

• 0

#468 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 31 January 2022 - 15:29

К сожалению, языков не знаю, так что пока нифига не понял.(

Грубо говоря не надо утрированно сильно разворачиваться наружу. Некоторые даже говорят, что вообще не надо, но это индивидуально и зависит еще и от конкретного поворота (скорости в нем, покрытия, необходимой траектории и т.д.).

Сообщение отредактировал ASDr: 31 January 2022 - 15:30

• 0

#469 Doxtur

Doxtur
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2056 сообщений

Отправлено 31 January 2022 - 15:30

Не там свободно, опоры правда есть).. Мужик едет на достаточно крутом склоне и его не разносит.. Михаил правильно заметил, что эта техника позволяет ехать сравнительно медленно. Если добавить его крутизне еще 5 градусов, врятли это скажется столь фатально.

• 0

#470 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 31 January 2022 - 15:36

Не там свободно, опоры правда есть).. Мужик едет на достаточно крутом склоне и его не разносит.. Михаил правильно заметил, что эта техника позволяет ехать сравнительно медленно. Если добавить его крутизне еще 5 градусов, врятли это скажется столь фатально.

Тогда попробуйте . Я , когда 6 лет назад на лыжи встал , тоже с этого начинал . Забавно , немного старомодно , но для некрутых свободных склонов сойдет .

• 0

#471 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 31 January 2022 - 15:40

Хорошо, если не секрет, чем заменили это в современном карвинге.? Я так понял такой разворот плеч нужен именно для того, что бы как бы сложить тело и получить такой заклон..или как его. Я применял подобный прием на крутых склонах и он работает на отлично, правда получить нормальный след мне пока не удается, ищу причину.. Правда у меня лыжи монстры.. Хотя видел парня который на шаманах карвил так, что залюбуешься.)

В том ролике что Вы привели четко оговаривается, что это не карвинг а упражнения для карвинга.

Большой ошибкой будет взять какое-то упражнение и использовать его как образец катания, потому что доказано что любое упражнение это всего лишь маленькая часть общего процесса и у любого упражнения есть обратная сторона (Гуршман в свое время ввел понятие антирисунка), т.е. что-то лечим что-то калечим. Если Вы доктор, то должны хорошо это понимать - любые медикаменты можно принимать только по конкретным  показаниям и в ограниченном кол-ве.

Как упражнение это в определенных ситуациях применимо - на первых этапах освоения карвинга, например, когда нужно встать на канты а скорость для этого набрать страшно. Или когда у вас лыжи в 35 метров радиусом, а покарвить хочется.

Но если получается по другому лучше по другому, без излишних скручиваний. Потому что можно закатать привычку так ставить корпус всегда и это потом мешать будут

• 2

#472 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 31 January 2022 - 15:42

Или когда у вас лыжи в 35 метров радиусом, а покарвить хочется

Я бы глянул на такое ))
  • 0

#473 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 31 January 2022 - 15:51

Я бы глянул на такое ))

Я катал как-то в Поляне  с одним гидом, Очень квалифицированный лыжник. Лыжи у него были злые, фрирайдные, почти прямые - около того что я сказал. Но он на них очень эффектно карвил на мягком склоне конечно, но для этого ему действительно приходилось использовать очень большую ангуляцию

• 0

#474 SysOp

SysOp
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2067 сообщений

Отправлено 31 January 2022 - 15:54

От такого входа в поворот давно отказались.
одна из причин- необходимо очень сильно вращать ноги в ТБС, и у многих внутренняя вообще на нужный угол не отводится.
В результате- А-frame.
Хотя подобное еще можно увидеть у разных инструкторов icon_smile.gif
61f7bf094a699_Opera_20210119_120842_wwwy

На фото можно увидеть, что вследствие такого закручивания даже коленная ангуляция не внутрь, а наружу поворота.

Сноубордист?

• 0

#475 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 31 January 2022 - 15:56

Я катал как-то в Поляне с одним гидом, Очень квалифицированный лыжник. Лыжи у него были злые, фрирайдные, почти прямые - около того что я сказал. Но он на них очень эффектно карвил на мягком склоне конечно, но для этого ему действительно приходилось использовать очень большую ангуляцию

Ангуляцию всегда надо использовать.
Вряд ли это выглядело так, как на этом видео.
  • 0

#476 Doxtur

Doxtur
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2056 сообщений

Отправлено 31 January 2022 - 16:49

Тогда попробуйте . Я , когда 6 лет назад на лыжи встал , тоже с этого начинал . Забавно , немного старомодно , но для некрутых свободных склонов сойдет .

Ну у меня другая ситуация, я не то что бы переучиваюсь, просто не спеша хочу добавить еще одну технику в свой арсенал..) Мне это по приколу.. Я давно катаюсь просто с 2000 мне пришлось сделать перерыв лет на 15 и я пропустил и фрирайд и карвинг. Ну фрирайд потому, что раньше был под запретом, а про карвинг я тока слышал тогда.)

• 0

#477 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 31 January 2022 - 17:18

Сноубордист?

В сноуборде вход с контрвращением тоже имеет недостатки.

• 0

#478 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 31 January 2022 - 20:22

https://youtu.be/V819SViLg5c

Да
  • 0

#479 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 31 January 2022 - 20:38

Разворот тела наружу с одновременным сгибанием в ТБС, сопровождающееся поворотом бедер в ТБС заменили более эргономичным, то есть, удобным и естественным положением тела почти "по лыжам", с боковым изгибом в ТБС, и частично в пояснице.
А называется это- ангуляция, то , цель которй- увеличить угол закантовки лыж.

• 1

#480 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 31 January 2022 - 20:39

Совершенно бессмысленное словосочетание.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных