X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Курорт Красная Поляна: «Бронирования отдыха на август практически остановились»

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 585

#461 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 22 July 2021 - 14:28

вакцинирование делают далеко не ради Зеленого пропуска в ЕС, а главным образом, чтобы не заболеть ковидом в тяжелой форме и оставновить его распространение и мутацию

Не согласен, т.к. это не доказано пока ничем. Я сегодня ширнулся 2-й раз и получил зеленую бумажку только для того, чтобы не зависеть от фантазий нашей "певчей птички Воробья" и всяких инсинуаций Собакина в Москве

• 0

#462 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 22 July 2021 - 14:34

Не согласен, т.к. это не доказано пока ничем. Я сегодня ширнулся 2-й раз и получил зеленую бумажку только для того, чтобы не зависеть от фантазий нашей "певчей птички Воробья" и всяких инсинуаций Собакина в Москве

Это абсолютно понятная и достойная позиция. Полностью поддерживаю. Наскучался и по андорровке, и по куршу, и по загнивающе геропе). Однако пока не вижу повода снимать с нее введенные санкции. Поэтому прививка мне не нужна. Во всяком случае пока личному составу не перестанут предлагать сдать сперму в банк перед очередно вакцинацией)...

• 0

#463 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 22 July 2021 - 14:38

Это абсолютно понятная и достойная позиция. Полностью поддерживаю. Наскучался и по андорровке, и по куршу, и по загнивающе геропе). Однако пока не вижу повода снимать с нее введенные санкции. Поэтому прививка мне не нужна. Во всяком случае пока личному составу не перестанут предлагать сдать сперму в банк перед очередно вакцинацией)...

Ну если никуда не едешь, то может и не нужна. А у меня на 2 недели сентября забронировано проживание в Крыму и на Крите. С этой зеленой бумажкой я уже экономлю 8 тыр на ПЦР по прибытии из Греции (на двоих), которые можно не делать...

• 0

#464 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 22 July 2021 - 14:44

я вас не агитирую колоть Спутник, тем более - детям. Минздрав, кстати, тоже не заставляет и никогда не заставлял вас рисковать здоровьем детей. Так что этот демагогский приемчик здесь явно не уместен..

Более того, НИЧЬИМ детям и я не советую колоть, пока испытания Спутника на подростках не закончатся.

Лень искать, но где-то была инфа что с 20 сентября начнут колоть 12+ лет. Нашей 9 и я пока не особо переживаю, но всяко напрягает.
Меня не надо агитировать - я переболевший и шанс повторного заражжения почти такой же как у уколотых.
Я не против прививок, а даже двумя руками "ЗА", но добровольно. Считаешь надо - пошёл и укололся (жена, например, так и поступила)
  • 1

#465 _Skier

_Skier
  • Лыжебордеры
  • 2902 сообщений

Отправлено 22 July 2021 - 14:51

Ты еще в вопросе не разобрался, а что-то разъясняешь. Как не стыдно кандидату наук? smile.png

Про "смертельную болезнь" сильно biggrin.png

Изучай теорию вероятности, Старый smile.png  Особо - раздел Проверка статистических гипотез

У привитых вероятность получить "тяжелый ковид" и сыграть в ящик на несколько порядков ниже, чем у непривитых.

я то как раз и разобрался. И сделал соответствующий правильный вывод. Укололся и забылся biggrin.png

А лето в разгаре. И пока еще не все штаммы (в большом количестве) завезли в Москву и далее - по регионам, а затем - обратно в Москву и т.д. по кругу.... 

И ковид мутирует... то ли еще будет.... не дай Бог... 

а векторная вакцина нас, привитых Спутником, защищает от любых штаммов...

и это уже доказано многократно, ибо более 10 млн. ее уже вкололи 

• 2

#466 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 22 July 2021 - 14:57

Ну если никуда не едешь, то может и не нужна. А у меня на 2 недели сентября забронировано проживание в Крыму и на Крите. С этой зеленой бумажкой я уже экономлю 8 тыр на ПЦР по прибытии из Греции (на двоих), которые можно не делать...

Ну в Крым если не в ведомственный санаторий на лечение пока не нужна. Что абсолютно не исключает возможности требования справки впоследствии). А что до экономии на прц и щас и позже - полностью согласен. Тебе обозначили срок действия прививки? Повторять надо будет? И если надо - говорили ли про цикличность ? Заранее спасибо за ину!

• 0

#467 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7969 сообщений

Отправлено 22 July 2021 - 15:06

Изучай теорию вероятности, Старый smile.png Особо - раздел Проверка статистических гипотез
У привитых вероятность получить "тяжелый ковид" и сыграть в ящик на несколько порядков ниже, чем у непривитых.

я то как раз и разобрался. И сделал соответствующий правильный вывод. Укололся и забылся

Угу, посчитайте вероятность.
Заразиться и умереть, скажем человеку в возрасте 30-40 лет
В Москве, России и Швейцарии для сравнения
С вводными и рассчётами, пожалуйста.
  • 0

#468 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 22 July 2021 - 15:07

Ну в Крым если не в ведомственный санаторий на лечение пока не нужна. Что абсолютно не исключает возможности требования справки впоследствии). А что до экономии на прц и щас и позже - полностью согласен. Тебе обозначили срок действия прививки? Повторять надо будет? И если надо - говорили ли про цикличность ? Заранее спасибо за ину!

Так кто ж сейчас такое может сказать? Полгода после заболевания, а после прививки - ну стоит там срок действия 1 год, но это ж фуфло, однозначно. Вот когда на нас на всех: привитых и не привитых, переболевших и не переболевших соберут статистику года за 2-3 года, тогда может и сделают выводы, а пока все утверждения - это надписи на заборе, не более того... 

• 0

#469 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4017 сообщений

Отправлено 22 July 2021 - 15:12

Граждане Республики Сан-Марино, получившие противковидную сыворотку Sputnik, на данный момент не могут воспользоваться преимуществами европейского Зеленого пропуска, поскольку препарат не одобрен EMA. «Мы считаем, что политика не должна вмешиваться в вопросы, возникающие в связи с вакцинами и свободой передвижения, и что ВОЗ должна гарантировать свободу передвижения всем людям, живущим в богатых и бедных странах, которые были вакцинированы, независимо от того, какую вакцину они использовали». Об этом заявил государственный секретарь по вопросам здравоохранения и социального обеспечения Сан-Марино Роберто Чиаватта, выступая сегодня на онлайн-встрече малых стран Европы.sad.png 

Covid, Сан-Марино: нет зеленого пропуска ЕС после российской вакцины Sputnik - Gazzetta del Sud

Догадываюсь, почему они на наш Спутник перешли. У них на их Горе во всех магазинах и кабаках наши тетки работают))  Организм наших теток  изначально на Спутник заточен))

• 0

#470 _Skier

_Skier
  • Лыжебордеры
  • 2902 сообщений

Отправлено 22 July 2021 - 15:19

А год назад развилась необычайно сильная эпидемия ? Ты же ктн, и такие определения устраивают? Как насчет % заболевших, прироста от одной недели к следующей? В РФ есть нормативные документы по гриппу и ОРВИ. Нет и не было эпидемии по нормативам. Если бы была эпидемия, то переболели бы уже ВСЕ в стране, кроме чукч оленеводов)

насчет "год назад" и принятых Мэром мер - ничего не скажу... я сам очень зол на него был, когда он всех в апреле посадил на изоляцию и ввел пропуска... и на арендодателя-москвича, тоже... из-за которого мне пришлось закрыть свой маленький бизнес, так как нечем было платить за аренду, а Мэр слегка помог только муниципальным арендаторам... 

а болезнь - действительно смертельная, каждый день с 6 июля - более 700 чел ! (это по статитсике оперштаба, которая ниже статистики Росстата в 2 раза) итого имеем ~750*16=12000 только за 16 суток  !!!

от гриппа больше умирает в июле по статистике в России, Старый?

я в этом сам лично убедился, когда теща зимой легла в подмосковную больничку на ежегодную профилактику глаз и подцепила  там ковид... и ее оттуда через неделю с температурой 39 на скорой увезли на КТ...

• 1

#471 _Skier

_Skier
  • Лыжебордеры
  • 2902 сообщений

Отправлено 22 July 2021 - 15:26

Угу, посчитайте вероятность.
Заразиться и умереть, скажем человеку в возрасте 30-40 лет
В Москве, России и Швейцарии для сравнения
С вводными и рассчётами, пожалуйста.

Извиняюсь, но я устал уже доказывать очевидное... 

Тем более, что спецы ВОЗ и Минздрава уже все подсчитали и обновили свои рекомендации..

по-любому, здоровья всем и долгих лет активной жизни ! 

надеюсь, еше не раз встретимся на склонах smile.png smile.png smile.png 

• 2

#472 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7969 сообщений

Отправлено 22 July 2021 - 16:13

Извиняюсь, но я устал уже доказывать очевидное...
Тем более, что спецы ВОЗ и Минздрава уже все подсчитали и обновили свои рекомендации..

по-любому, здоровья всем и долгих лет активной жизни !
надеюсь, еше не раз встретимся на склонах smile.png smile.png smile.png

Да я и не просила ничего доказывать. Это же не я вспомнила тер вер и кандидатской по мат моделированию размахивала.
Попросила помочь в расчётах.

А так да, всем добра и здоровья.

P.s.
- Pour les personnes de moins de 45 ans, la létalité supposée liée au vaccin est plus importante que la mortalité liée à la Covid-19.
-Selon les statistiques actuelles, la vaccination des 12-14 ans pourrait entraîner 85 décès et jusqu’à 235 invalidités graves, pour un bénéfice totalement inexistant.
Aucun enfant en bonne santé n’est décédé de la Covid-19.
https://reinfocovid....KK8a8cpQQFpNBlA
  • 2

#473 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 22 July 2021 - 16:37

Перевод фрагментов ссылки Файрледи для лыжнега:

• Для людей в возрасте до 45 лет предполагаемая летальность, связанная с вакциной, больше, чем смертность, связанная с Covid-19.
  • Согласно текущим статистическим данным, вакцинация 12-14-летних может привести к 85 смертельным исходам и до 235 серьезным нарушениям, при совершенно несуществующем пособии.
  • Здоровые дети не умерли от Covid-19.

НИКТО НЕ УВЕРЕН, ПОДХВАТИТЕ ЛИ ВЫ COVID-19, ТОГДА КАК КОГДА ВЫ РЕШИТЕ СДЕЛАТЬ СЕБЕ ПРИВИВКУ, ВЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТЕ В ГРУППЕ РИСКА ВАКЦИНЫ!

Поэтому вполне правомерно сравнивать предполагаемую летальность, связанную с вакциной (уверенность в том, что она подвергается воздействию, если человек вакцинирован) со смертностью отС-19 (никто, к счастью, не уверен, что подхвачен Covid-19), чтобы рассчитать пользу / риск вакцинации. Это объяснение было добавлено четко в нашу статью.

• 1

#474 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4017 сообщений

Отправлено 22 July 2021 - 17:01

Перевод фрагментов ссылки Файрледи для лыжнега:

• Для людей в возрасте до 45 лет предполагаемая летальность, связанная с вакциной, больше, чем смертность, связанная с Covid-19.
  • Согласно текущим статистическим данным, вакцинация 12-14-летних может привести к 85 смертельным исходам и до 235 серьезным нарушениям, при совершенно несуществующем пособии.
  • Здоровые дети не умерли от Covid-19.

НИКТО НЕ УВЕРЕН, ПОДХВАТИТЕ ЛИ ВЫ COVID-19, ТОГДА КАК КОГДА ВЫ РЕШИТЕ СДЕЛАТЬ СЕБЕ ПРИВИВКУ, ВЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТЕ В ГРУППЕ РИСКА ВАКЦИНЫ!

Поэтому вполне правомерно сравнивать предполагаемую летальность, связанную с вакциной (уверенность в том, что она подвергается воздействию, если человек вакцинирован) со смертностью отС-19 (никто, к счастью, не уверен, что подхвачен Covid-19), чтобы рассчитать пользу / риск вакцинации. Это объяснение было добавлено четко в нашу статью.

В первом предложении главное слово - "предполагаемая".   И понятно, что, в итоге,  переболеют все. На всех бункеров не хватит. 

• 0

#475 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4017 сообщений

Отправлено 22 July 2021 - 17:03

Лень искать, но где-то была инфа что с 20 сентября начнут колоть 12+ лет. Нашей 9 и я пока не особо переживаю, но всяко напрягает.
Меня не надо агитировать - я переболевший и шанс повторного заражжения почти такой же как у уколотых.
Я не против прививок, а даже двумя руками "ЗА", но добровольно. Считаешь надо - пошёл и укололся (жена, например, так и поступила)

Интересно, а ковидом вы заразились исключительно добровольно?))

• 0

#476 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 22 July 2021 - 17:35

Вот поэтому и вопрос был Денису (мы с ним знакомы в реале).
Рискнуть самому не проблема, а вот рискнуть здоровьем ребёнка это совсем другой расклад.

Извини, что сразу не ответил. Да, я бы привил ребёнка, когда она пойдёт в сад, если к тому времени разрешат прививать детей.

Не вижу чем эта прививка отличается от всех остальных, которые я ей делаю.

• 0

#477 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54337 сообщений

Отправлено 22 July 2021 - 17:50

Я не против прививок, а даже двумя руками "ЗА", но добровольно. 

То есть прививка, сделанная добровольно, становится безопасной?wink.png

Ну давайте уже отделим мух от котлет (наши демократические убежденияwink.png  от реальной эпидимиологии)

И очень странно будет, когда пройдет 3-й этап испытаний и Спутник "официально" будет признан безопасным. А именно ТАК и будет!

И все "неверующие" бросятся его колоть. Особенно если его признает и ВОЗ (а не признать уже не будет оснований)

При этом, это будет ТА ЖЕ САМАЯ вакцина, что и сейчас!!!

Ребята! Включайте мозги!wink.png

• 0

#478 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 22 July 2021 - 17:57

Интересно, а ковидом вы заразились исключительно добровольно?))

Можно сказать да. Я не соблюдал никаких мер и карантинов, да и вообще не парился на эту тему. Ну, заболею - выздоровлю, похер.
  • 1

#479 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54337 сообщений

Отправлено 22 July 2021 - 18:02

Можно сказать да. Я не соблюдал никаких мер и карантинов, да и вообще не парился на эту тему. Ну, заболею - выздоровлю, похер.

Свезло.

Не всем везет...

К сожалению недавно потерял ДРУГА.

В Терсколе. И ты его скорее всего знаешь. (Исхак Тилов)

Прикрепленные изображения

• 11825919_767491416730617_5391553685905371743_n.jpg

Сообщение отредактировал Mr.XX: 22 July 2021 - 18:04

• 0

#480 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 22 July 2021 - 18:03

Извини, что сразу не ответил. Да, я бы привил ребёнка, когда она пойдёт в сад, если к тому времени разрешат прививать детей.
Не вижу чем эта прививка отличается от всех остальных, которые я ей делаю.

Вы колите ей прививки в обычной поликлинике?
Мы специально платили за импортные (в институте Мечникова).
То, что сейчас колят я вообще не готов ребёнку влить.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных