X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Красная Поляна. Сезон 2021-2022-2023-2024-2025

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8673

#461 vladk1965

vladk1965
  • Лыжебордеры
  • 947 сообщений

Отправлено 05 October 2021 - 09:51

Ок. Спасибо! 

Сейчас ковидом болею, выживу - доберусь и до инструктора)

Кстати, коли уж меня в неумёхи записали, как лучше крутые участки трассы безопасно проезжать? Плугом или вообще разуваться и пешком проходить? Есть такие места, уклон сильный и поворот. На бордах проще, они его поперёк ставят и с любой крутости медленно съезжают. С лыжами сложнее. Усугубляет ещё и то, что после обеда трассы раздолбанные, может бы и проехал как положено, но тут фристайл какой-то получается. Фортуна, лотерея)

Все учились и учатся. Я начал с того, что взял у товарища фелки широкие с огромным радиусом. На домашнем пупыре на них уверенно съесжал. На Эле поехал с 3800 и так убрался на первом же красном участке что до низу потом больше часа спускался, и больше их не одевал. Взял К2 апачи, совсем другое дело. Поделал упражнения, понял, как поворачивать. У меня друг инструктор, но он начинает с азов а мне лень уже. Уже по синим с удовольствием, по красным участкам зигами загами. Внетрассы вообще сказка. Есть один момент. Я боюсь упасть на скорости, возможно с того раза, как первый раз убрался жестко. Хотя уже пару раз падал до выщелкивания. Кстати, важно крепы настроить правильно. На доске не боюсь падать, потому есжу быстрее. Кстати, вам бы доску попробовать. Может зайдет. Совсем другие ощущения в плане уверенности и безопасности. И еще, защиты побольше, наколенники и т.п. очень окрыляет. Егермастер я не буду советовать, хотя...

Сообщение отредактировал vladk1965: 05 October 2021 - 09:55

• 0

#462 injecti0n

injecti0n
  • Лыжебордеры
  • 2074 сообщений

Отправлено 05 October 2021 - 10:03

Обоими руками за Райдерс, это же не просто обучение с инструктором - это развлечение, крутая каталка и досуг. 

А про цену, вы правда считаете что 20к это много, что бы потом всю жизнь круто кататься? 

Да вы большую сумму потратите в Гастидзе или Харетсе за выходные.  

Именно по этому наверно смотришь на публику в наших горах и в лучшем случае нормально едет 1-2%, зато все в новых модных лыжах и курточках богнер. 

• 1

#463 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3067 сообщений

Отправлено 05 October 2021 - 10:38

Да вы большую сумму потратите в Гастидзе или Харетсе за выходные.  

Если попадут.)))

• 0

#464 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 05 October 2021 - 10:46

*
Популярное сообщение!

...Именно по этому наверно смотришь на публику в наших горах и в лучшем случае нормально едет 1-2%, зато все в новых модных лыжах и курточках богнер.

Наверное публике по барабану, кто там на нее смотрит, люди просто на отдыхе и расслабоне.
На пляже летом людей поболе, чем зимой на склоне, все в модных купальниках, но никто не парится, что баттерфляем не рассекает волны и стометровку из минуты не выплывает-))
  • 6

#465 injecti0n

injecti0n
  • Лыжебордеры
  • 2074 сообщений

Отправлено 05 October 2021 - 10:54

Наверное публике по барабану, кто там на нее смотрит, люди просто на отдыхе и расслабоне.
На пляже летом людей поболе, чем зимой на склоне, все в модных купальниках, но никто не парится, что баттерфляем не рассекает волны и стометровку из минуты не выплывает-))

Да, но если человек утонет в море, это будет сугубо его проблема, а на склоне, такой модник представляет опасность для окружающих. 

Садясь за руль машины мы почему то учимся, а тут..... и так сойдёт) 

Обратите внимание на Альпы, там 50% правильно едут, понимают как и что надо делать. У нас же, пофигу, главное с чёрной съехать и пофиг что в плуге и палки устремлены в небо. 

• 0

#466 tkmp

tkmp
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 615 сообщений

Отправлено 05 October 2021 - 11:34

Слушайте, я в афиге от этого форума.
Одни бурно обсуждают, какие качки плохие лыжники, по той причине, что я написал, что хожу в тренажёрку.
Другой со мной соглашается и тут же пишет, что все мои посты бред.
Я уже и троллем был.
Вопросы здесь задавать, как я понял вообще не стоит, ибо крутость здешних обитателей настолько высока, что тебя просто по стенке размажут.

Да обычные лыжи из триала, попса. По зелёным катаюсь более чем уверенно. Просто судьбу Шумахера повторить не хочу. Раз в год приезжаю на Розу, 4 дня катания и обратно. В городе у нас одна горнолыжка, 400 метров, туда 2-3 раза за зиму сгоняешь.
Не нужны мне дикие скорости, размазанные мозги и открытые переломы. А синие трассы на Розе не очень комфортны, так как там куски красных попадаются

Начните с Газпрома. Трассы проще, народа меньше и дешевле. Говорю из личного опыта. На лыжи встал 2 сезона назад. Походя к синей трассе коленки тряслись))) В этом сезоне покорил красные на Газпроме. Учились вдвоём с дочкой 12 лет. Сначала брали инструктора на местных горках, потом полетели в Поляну и там только покорили синие. Попробовали съездить на розу и в первые 3 минуты меня сбил сноубордист. Вернулись обратно на Газпром.
В этом году попробовали красные. Все нужно начинать постепенно.

Сообщение отредактировал tkmp: 05 October 2021 - 11:35

• 0

#467 Олег_Орен

Олег_Орен
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 05 October 2021 - 12:03

БАМ - это Банное? 600 с гаком от нас. Далековато. Не на столько я фанат)

В общем понятно, что нужно обучение.

Помню Авеню Продакшн в своих роликах на Ютубе всегда говорит - ребята, ну его, просто снимите лыжи и спуститесь))

На Газпроме был разок. Зелёные трассы вообще детские, синие тоже странные, то крутатень, то пологие. Но у меня логика простая - чуть больше доплатить за Розу и такие просторы открываются. Газпром маловатый.

Вопрос ещё в том, что ноги забудут, если редко катаешься. Обучение не очень эффективным будет.

Можно и борд попробовать, уж больно красиво они носами землю роют. Судя по тому, что девочки больше борд предпочитают, кататься на нём легче)))

• 0

#468 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8787 сообщений

Отправлено 05 October 2021 - 12:06

Если вы из Оренбурга, как в профиле указано, то около 400 км. БАМ это да, Банное, Абзаково, Мраткино
  • 0

#469 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 05 October 2021 - 12:06

Помню Авеню Продакшн в своих роликах на Ютубе всегда говорит - ребята, ну его, просто снимите лыжи и спуститесь))

На Газпроме был разок. Зелёные трассы вообще детские, синие тоже странные, то крутатень, то пологие. Но у меня логика простая - чуть больше доплатить за Розу и такие просторы открываются. Газпром маловатый.

Вопрос ещё в том, что ноги забудут, если редко катаешься. Обучение не очень эффективным будет.

Можно и борд попробовать, уж больно красиво они носами землю роют. Судя по тому, что девочки больше борд предпочитают, кататься на нём легче)))

БАМ это Банное, Абзаково, Мраткино.
Вполне можно поучится. Да и бюджетные горки для обучения. Намного дешевле КП. К нам в Самару народ с Оренбурга кататься приезжает.
  • 0

#470 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8787 сообщений

Отправлено 05 October 2021 - 12:07

Гоша, он не фанат, 3-5 дней на Газпроме в год, без шансов ИМХО

Сообщение отредактировал Игорь163: 05 October 2021 - 12:07

• 0

#471 tkmp

tkmp
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 615 сообщений

Отправлено 05 October 2021 - 12:13

Газпром маловат для Вас? Вы смеётесь? Газпром как раз самый удачный курорт для новичков. Для Вас лучшие трассы-это широкие, зелено-синие и где мало народа.
  • 0

#472 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8787 сообщений

Отправлено 05 October 2021 - 12:44

Можно ватрушку попробовать, на ней и дети справляются. Она проще Борда и лыж
Правда это занятие очень травмоопасное
  • 0

#473 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4795 сообщений

Отправлено 05 October 2021 - 13:06

На Газпроме куча красных отличных.

• 0

#474 tkmp

tkmp
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 615 сообщений

Отправлено 05 October 2021 - 13:07

На Газпроме куча красных отличных.

Товарищу синие ещё страшны, а Вы про красные)))
  • 0

#475 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 05 October 2021 - 13:12

Обратите внимание на Альпы, там 50% правильно едут, понимают как и что надо делать. У нас же, пофигу, главное с чёрной съехать и пофиг что в плуге и палки устремлены в небо.

Ты издеваешься?

Сообщение отредактировал Volk1: 05 October 2021 - 13:16

• 0

#476 Олег_Орен

Олег_Орен
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 05 October 2021 - 13:26

У меня жильё в Хосте, поэтому мне проще на красную поляну за 10-15 тысяч за 2 часа долететь, чем на машине целый день по гололёду в башкирию ехать и в гостишке жить.

Вот сейчас с лыжами на конец марта 10000руб стоит в оба конца. Красота.

Что за прикол с троллем? У меня вот тоже стойкое ощущение, что здесь одни инструкторы сидят для заманухи клиентов, если честно

• 0

#477 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 05 October 2021 - 13:29

Что за прикол с троллем? У меня вот тоже стойкое ощущение, что здесь одни инструкторы сидят для заманухи клиентов, если честно

Нет. Я  вот считаю что интсруктор нахрен не нужен.  Вот немного катающийся знакомый полезен, он минут за 10-15 покажет что и как и достаточно.

• 2

#478 tkmp

tkmp
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 615 сообщений

Отправлено 05 October 2021 - 13:30

У меня жильё в Хосте, поэтому мне проще на красную поляну за 10-15 тысяч за 2 часа долететь, чем на машине целый день по гололёду в башкирию ехать и в гостишке жить.

Какая проблема взять инструктора 1-2 раза?
Тебе как новичку советуют начать с нуля на более пологих горках, а ты вцепился в розу и ищешь возможность медленнее ехать.
Прислушайся к советам более опытных людей.
  • 0

#479 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4795 сообщений

Отправлено 05 October 2021 - 13:30

Проще в Башкирию доехать и там у канатки жить чем каждый день из Хосты мотатся

• 0

#480 tkmp

tkmp
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 615 сообщений

Отправлено 05 October 2021 - 13:32

Нет. Я вот считаю что интсруктор нахрен не нужен. Вот немного катающийся знакомый полезен, он минут за 10-15 покажет что и как и достаточно.

Инструктор лучше объяснит чем катающийся товарищ.
Первое занятие обязательно нужно с инструктором. Потом усвоил технику и ещё раз взял инструктора.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных