а что о статике?
кстати, может тебе пригодиться, для более точного изложения своих мыслей
Молодой человек "не включай дурачка"
Отправлено 14 May 2021 - 09:23
а что о статике?
кстати, может тебе пригодиться, для более точного изложения своих мыслей
Молодой человек "не включай дурачка"
Отправлено 14 May 2021 - 09:34
К стати о статике . В сленге существующем в горнолыжном сообществе "статичного" не техничного лыжника называют: " деревянный, дубовый, корявый, лом проглотивший
А вот о техничном лыжнике говорят: Мягкий, гибкий, пластичный ,перетекает по фазам из поворота в поворот как ртуть. А ты себя к каким лыжникам относишь? Как себя характеризуешь?
Лыжник на видео ПРОПАНА не корявый, лом не проглотивший, не деревянный. Он просто едет длинными дугами и плавно переходит из одного длинного поворота в другой, достаточно уверенно поддерживая баланс в каждой дуге. Деревянные на такой скорости баланс не удерживают. В поворотах, которые длятся 2-3 сек -это основная задача - поддерживать баланс. А что он еще должен в это время делать? Махать руками, крутить головой? Что?
Отправлено 14 May 2021 - 09:54
Популярное сообщение!
Отправлено 14 May 2021 - 10:00
Нужно приседать и махать руками
хоть что-нибудь делать
Отправлено 14 May 2021 - 10:01
Вот для примера чисто показательный ненапряжный и не очень динамичный поворот. В каждой точке его хоть что-нибудь (
) да движется, статики нет. Можете замедлить, если так не видно
З.Ы. Я сам на крутом страдаю статикой
. Для сброса скорости. Но не настолько же...
З.З.Ы. Кстати, ГГ нравилось катание
Вот к чему и зачем вы тут приплели свои однобокие короткие повороты когда речь идет о длинных? Или для вас это одно и то же?
Вот здесь для вас тоже будет одна "статика"?
Отправлено 14 May 2021 - 11:05
Вот-вот, - у "деревянных буратин" голени как правило строго параллельны...
Таких начетчиков и формалистов для которых параллельные голени самоцель я и не встречал даже. Мне кажется всем понятно что дело в том чтобы стремится к одинаковой закантовке лыж, если конечно речь идет о современной карвинговой технике. Небольшой Х неизбежен на больших углах закантовки в силу особенностей человеческой анатомии (тем более люди все разные) и поскольку особо не влияет, на него можно забить, Но я могу навскидку назвать несколько случаев, когда Х является индикатором серьезных ошибок. Например у начинающих огромные проблемы с поперечным балансом и опора на плоскую внутреннюю для них обычное дело. Когда проблемы с балансом не такие сильные но они есть и лыжник очень хочет добавить закантовки коленной ангуляцией внешней ноги, это еще один случай. Еще один случай когда Х следствие излишнего (а на мой взгляд и ненужного в современной технике винтоуглового положения).
Есть наверное и еще другие причины, например небрежное отношение к внутренней ноге, простая лень.
Но в любом случае компенсировать один технический огрех другим нехорошо. Лучше докапываться до причин каждого и искоренять их.
Отправлено 14 May 2021 - 11:51
...
Есть наверное и еще другие причины, например небрежное отношение к внутренней ноге, простая лень.
Но в любом случае компенсировать один технический огрех другим нехорошо. Лучше докапываться до причин каждого и искоренять их.
Это верно... Иногда клиент обращается с вопросом: "Как мне избавиться от икса? И на встречный вопрос: А вы настраивали кантинг? - чаще всего спрашивает, - а что это такое? И таким клиентам кое-кто и кое-где у нас порой, без всяких вопросов, сразу вставляет шарик/мячик/кубик... между коленок и гоняет их по трассе на внешних кантах... И дальше, - "мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус..."
Отправлено 14 May 2021 - 11:57
Отправлено 14 May 2021 - 12:20
Это что еще за БСК?
Сообщение отредактировал demon75: 14 May 2021 - 12:21
Отправлено 14 May 2021 - 12:39
Ты так говоришь «настраивать кантинг», как будто с ним можно делать что-то кроме максимального развала голенищ, к которому можно добавить доп.развал фрезеровкой.
Изучайте матчасть... Обращайтесь к мастерам бутфитинга.
Сообщение отредактировал ПРОПАН: 14 May 2021 - 13:12
Отправлено 14 May 2021 - 13:36
Отправлено 14 May 2021 - 14:18
Зачем? Развалить голенища я и сам могу, а больше никакого смысла в кантинге нет.
Отправлено 14 May 2021 - 14:54
Не совсем. Если человек - спортсмен и ему выравнивают ботинки, то, неважно, при X или О - у него в нужные моменты лыжи закантованы на одинаковые углы. Т.е. смотреть надо не на ноги, а на одинаковость закантовки лыж. Например, что в фазе 0 обе лыжи плоские. И есть еще много связанных с этим ньюансов, я имею в виду выравнивание.
+100500
Отправлено 14 May 2021 - 15:33
+100500 Я тоже забил и на кантинги и на развалы и на лифтинги потому что неспортсмен
лишь бы не терло и не потело))) А что бы достичь угла, нужно уметь гнуться и уметь не бояться!
да простит меня Гордей ))
Отправлено 14 May 2021 - 16:00
Это верно... Иногда клиент обращается с вопросом: "Как мне избавиться от икса? И на встречный вопрос: А вы настраивали кантинг? - чаще всего спрашивает, - а что это такое? И таким клиентам кое-кто и кое-где у нас порой, без всяких вопросов, сразу вставляет шарик/мячик/кубик... между коленок и гоняет их по трассе на внешних кантах... И дальше, - "мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус..."
спасибо.
если честно я карвингу обучаю только себя ))).
Ничего никогда к колену не привязывал, но вот контролировать внутреннюю ногу стараюсь, и когда это получается замечаю что двигаюсь значительно стабильнее.
Отправлено 14 May 2021 - 16:24
Опен минд
а я так и сделал
и в результате просто развалил максимально и забыл
не вижу причин не использовать бесплатную добавку к углу закантовки максимально
Отправлено 14 May 2021 - 16:38
Вот здесь для вас тоже будет одна "статика"?
Плохое, деревянное катание. И мне все равно кто едет. Может она специально показывает как не надо кататься.
Отправлено 14 May 2021 - 17:42
не вижу причин не использовать бесплатную добавку к углу закантовки максимально
То, что на одной ноге добавляется, на другой убавляется
Отправлено 14 May 2021 - 17:43
Плохое, деревянное катание. И мне все равно кто едет.
Им всем далеко до волчьей грации и пластичности!
Отправлено 14 May 2021 - 18:04
То, что на одной ноге добавляется, на другой убавляется
![]()
То что ботинком добавляешь, коленом убавляешь
Очко как регулятор!
Сообщение отредактировал Shery: 14 May 2021 - 18:14
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных