X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Эльбрус никогда не станет европейским курортом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 879

#461 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7892 сообщений

Отправлено 20 May 2021 - 19:16

Именно так. Был афигенный подъемник на большом ст. Бернаре. Закрылся, ибо нетбаблабля. Не смог привлечь туристов.... Та же участь постигла многие другие курорты и тот же ля грав уже несколько раз с трудом вытаскивали из полного банкротства.

Уж 10 лет , как закрылся и 150 раз обсуждали. Там требовалось мин 25 млн на замену кабин. Ради 3х трасс? Сладкие походы в Италию местные семьи с детками не сильно заманивали.
Magic pass помог поддержать мелкие курорты (за счет крупных). Остальные курорты St Bernard Champex Lac, La Foully тоже объединились и предлагают семейную концепцию зимнего и летнего отдыха
  • 0

#462 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 20 May 2021 - 19:35

Согласен.
Вот только сделать из Чегете очередную "Долину кроликов" не получитсяwink.png
Тут креатив нужен.
Возможно взять за образец ЛяГрав или что-то схожее
Да!
Лет 30 это слышу!biggrin.pngbiggrin.png
Однако пережили и перестройку, и разруху 90-х,и чеченскую войну, и КТО.
Думаю, что и "изобилие тоже переживем"!wink.png

Перестройку не застал, но по воспоминаниям на Чегете в девяностые было гораздо больше народу, чем сейчас. Может и ошибаюсь, конечно.

Но по Чегету видно, что у него не очень хорошо все с деньгами. Мне кажется, канатка даже близко себя не окупает, а это конечно не очень хорошо. Есть подозрение, что это действительно может длится до первой серьезной поломки, потому что много денег в то, что не приносит прибыли могут и не вложить((

Вон бугель на мульде похоже, что уже не заработает никогда((
  • 0

#463 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 20 May 2021 - 21:27

Кстати, а что за недостроенный сарай там наверху на Чегете стоит?

Для уюта? или практическая цель была какая-то?

Сортир наверху, который гордо перекрывает лучший вид на панораму гор, видимо тоже надо воспринимать как часть уюта и кавказской самобытности. 

• 0

#464 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 20 May 2021 - 21:30

Прикольно.

Почему то только фанаты Приэльбрусья такие чувствительные.

Мне вот нравится С-Антон, но мне абсолютно поуху если его кто-то ругает.

Нравится и Поляна со всеми известными ее недостатками. 

Ее тоже часто ругают, на что мне поуху.

А говенное Приэльбрусье типа не трожь.

Ага, удивительно!
Ну реально ж там ооочень убого и разрушено и бардачно. 

Ну отбивайтесь тем, что горррры хорошие - эт факт, горы что надо (ну и новый подъемник неплох!).

Нет, блин, трактаты катают, что дом это дом, и не ремонт же там делать\канализацию чинить\лампочки вкручивать, а токмо исступленно любить! )))) 

ГЫ

• 2

#465 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4272 сообщений

Отправлено 20 May 2021 - 21:42

Перестройку не застал, но по воспоминаниям на Чегете в девяностые было гораздо больше народу, чем сейчас. Может и ошибаюсь, конечно.

Но по Чегету видно, что у него не очень хорошо все с деньгами. Мне кажется, канатка даже близко себя не окупает, а это конечно не очень хорошо. Есть подозрение, что это действительно может длится до первой серьезной поломки, потому что много денег в то, что не приносит прибыли могут и не вложить((

Вон бугель на мульде похоже, что уже не заработает никогда((

По Чегету за прошлый ГЛ сезон видно, что там всё очень хорошо!

Снега было много, одну трассу даже стали ратрачить! biggrin.png

Кстати, новый ратрак на Чегет прикупили ещё в позапрошлом году!

• 0

#466 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 20 May 2021 - 21:51

По Чегету за прошлый ГЛ сезон видно, что там всё очень хорошо!

Снега было много, одну трассу даже стали ратрачить! biggrin.png

Кстати, новый ратрак на Чегет прикупили ещё в позапрошлом году!

Ратрак видела, еще удивилась, что это он там делает )))

Ну, вариант имхо компромиссный - чтобы и трасса, и поля... я вот на Чегет бы приехала покатать

• 0

#467 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4272 сообщений

Отправлено 20 May 2021 - 21:51

Да и вообще!

Зачем Эльбрусу становиться европейским?

Пусть остаётся таким, какой ОН есть! biggrin.png

Ему, Эльбрусу, как выражается Фёлк1, ВСЁ ПОУХУ! biggrin.png

• 2

#468 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4272 сообщений

Отправлено 20 May 2021 - 21:55

Ну, вариант имхо компромиссный - чтобы и трасса, и поля... я вот на Чегет бы приехала покатать

Да! Так и есть. Ратраченная трасса на Чегете предназначена для привлечения начинающих лыжебордеров!

Чегет, январь 2019, ратраченная трасса!

Снимал на камеру с руки! biggrin.png 

Сообщение отредактировал JIAY: 20 May 2021 - 22:09

• 0

#469 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4272 сообщений

Отправлено 20 May 2021 - 22:16

Этот?

60a6b5a0ac1ee_IMG_8188.jpg

Или этот?

60a6b725d3f3a_IMG_2963.jpg

Их там два! biggrin.png

Сообщение отредактировал JIAY: 20 May 2021 - 22:24

• 0

#470 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5780 сообщений

Отправлено 20 May 2021 - 22:29

я вот на Чегет бы приехала покатать

Там снега нет никогда...
  • 0

#471 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12316 сообщений

Отправлено 20 May 2021 - 22:31

А так вполне бы хватило 2-х (максимум 4-х) местного Доппеля

Не поставят доппель - все это встанет через несколько лет.

• 0

#472 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4272 сообщений

Отправлено 20 May 2021 - 22:42

Там снега нет никогда...

Никогда никогда? biggrin.png

60a6ba7ea7752_IMG_3340.jpg

60a6baa6c212c_IMG_3343.jpg

60a6baeb09abc_IMG_3345.jpg

Чегет, конец января 2021 г.

Никогда не говорите никогда! biggrin.png

Сообщение отредактировал JIAY: 20 May 2021 - 22:46

• 1

#473 ship

ship
  • Лыжебордеры
  • 436 сообщений

Отправлено 20 May 2021 - 23:18

через главный Кавказский хребет тучи со снегом не переваливают. почти никогда! трасса ратраченная на Чегете сильно хуже Волена или Сорочан. никакая совсем. и где вы прочитали, что я Антона? знаю ? или как-то особенно к нему отношусь? я к нему не отношусь. вот уж прочитали. но его желания - не препятствующие моим - уважаю. но зачем им себе ци портить??? пусть для них умрет этот Че и Эль! пусть они никогда не станут ни ювропейскими ни американскими курортами. да и вообще курортами. курорты по моему мнению - для больных, чтоб они там лечились.

я водителем возил вокруг Альп. катался сам там. интересно. меня вертолетом из трещины вытаскивали. тоже интересно. я и там остался тем же.

вы услышьте! и вы на Чегете остаетесь теми же. и вам не понравится, пока вы не изменитесь. а оно вам надо?

вот об этом и спич.

я со многими студентами разговаривал - им по 50тр полностью обходится поездка. и для многих это предельная сумма. если было бы больше - они уже не смогли бы поехать. что плохого в том, что им есть куда поехать?

и еще: горные лыжи - весьма дорогое развлечение! и очень немногие могут его себе позволить. просто вы в другой песочнице родились. вам повезло. пусть еще больше повезет вашим детям.

а вы все хотите изменить - кроме СЕБЯ! Миру важно разнообразие. и пусть каждый получит желаемое!

каждый и свое желаемое. свое а не чужое.

кому курорт. кому пашню. мне в дальнобое кайф был. а Платошкину - свободу! а этому казанскому казачку... сами понимаете. каждому свое и по заслугам. а вы хотите под одну гребенку и чтоб по вашему. это плохо и не честно.

курорты - ЕСТЬ их можно выбрать и поехать. Чегета больше нигде нет. есть и более сложное катание и более разнообразное. но такого Чегета, как сформировался в 90-ые нет. вы просто не представляете, насколько все зарегулированно было на Чегете в советское время. чтобы войти, чтобы кататься - надо было от 3 до 5 лет ... я бы сказал - "унижаться" - слово не совсем точно передает смысл и ощущения, но другого не подобрал. в 90-ых "анархия" полная свобода. сейчас достаточно разумно отрезали совсем уж дикие варианты поведения. дальнейшее это уже опять зарегулирование будет.

простой пример: на Эльбрусе ловят летающих ломов! и все с этим согласны! небезопасно для окружающих! ура. кто нибудь слышал о подобном на Чегете??? вот это и есть Чегет.

Сообщение отредактировал ship: 20 May 2021 - 23:36

• 2

#474 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7029 сообщений

Отправлено 20 May 2021 - 23:25

Навеяло....

Финансовый аналитик лежит больной, бредит. Открывает глаза. Сквозь бред говорит врачу:
- Доктор... какая температура?..
- 41.5
- Доктор... если будет 42... продавайте... продавайте..

• 1

#475 ship

ship
  • Лыжебордеры
  • 436 сообщений

Отправлено 20 May 2021 - 23:45

вот даже простой пример: много вы на курортах людей встречаете, кто пешком, ногами на вершину поднимался? вот на той горе, на которой катаются? и на Эльбрусе таких - единицы. а на Чегете, тех кто на Эльбрус поднимался - значимое количество! весьма не единицы процентов. это случайно? большинство скажет: это просто на Эльбрус подняться - это 1Б!!! 1Б альпинистской сложности. не дает разрядов. но никто из поднявшихся не скажет, что это было просто. даже при самой благоприятной погоде. и это тоже Чегет. почему? просто так получилось. так есть.

и еще про БРЕД! вы ведь о своих старых родителях тоже говорите бред несут. а время проходит... и понимаете, что-то в этом есть. смысл какой-то. просто был не готов понять. мне не интересны студенты, говорящие о бреде преподов.

Сообщение отредактировал ship: 20 May 2021 - 23:52

• 0

#476 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 20 May 2021 - 23:49

Там на Чегете напротив него есть вершины Донгуз-Орун и Накра. Между ними ледник "Семерка".  В бытность мою занятий горным туризмом одна группа прошла "перевал"  между Донгуз-Оруном и Накрой - опасный и никому не нужный.

И что из этого?

Какое это отношение имеет к Чегету?

Сообщение отредактировал Volk1: 20 May 2021 - 23:59

• 0

#477 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4272 сообщений

Отправлено 21 May 2021 - 00:19

Что-то ship, мне напоминает Павлика Н, только наоборот! biggrin.png

У него даже количество сообщений давно не меняется, - 165!

Бот, он и есть, - бот! biggrin.png

Сообщение отредактировал JIAY: 21 May 2021 - 00:31

• 0

#478 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 21 May 2021 - 01:20

через главный Кавказский хребет тучи со снегом не переваливают. почти никогда! трасса ратраченная на Чегете сильно хуже Волена или Сорочан. никакая совсем. и где вы прочитали, что я Антона? знаю ? или как-то особенно к нему отношусь? я к нему не отношусь. вот уж прочитали. но его желания - не препятствующие моим - уважаю. но зачем им себе ци портить??? пусть для них умрет этот Че и Эль! пусть они никогда не станут ни ювропейскими ни американскими курортами. да и вообще курортами. курорты по моему мнению - для больных, чтоб они там лечились.

я водителем возил вокруг Альп. катался сам там. интересно. меня вертолетом из трещины вытаскивали. тоже интересно. я и там остался тем же.

вы услышьте! и вы на Чегете остаетесь теми же. и вам не понравится, пока вы не изменитесь. а оно вам надо?

вот об этом и спич.

я со многими студентами разговаривал - им по 50тр полностью обходится поездка. и для многих это предельная сумма. если было бы больше - они уже не смогли бы поехать. что плохого в том, что им есть куда поехать?

и еще: горные лыжи - весьма дорогое развлечение! и очень немногие могут его себе позволить. просто вы в другой песочнице родились. вам повезло. пусть еще больше повезет вашим детям.

а вы все хотите изменить - кроме СЕБЯ! Миру важно разнообразие. и пусть каждый получит желаемое!

каждый и свое желаемое. свое а не чужое.

кому курорт. кому пашню. мне в дальнобое кайф был. а Платошкину - свободу! а этому казанскому казачку... сами понимаете. каждому свое и по заслугам. а вы хотите под одну гребенку и чтоб по вашему. это плохо и не честно.

курорты - ЕСТЬ их можно выбрать и поехать. Чегета больше нигде нет. есть и более сложное катание и более разнообразное. но такого Чегета, как сформировался в 90-ые нет. вы просто не представляете, насколько все зарегулированно было на Чегете в советское время. чтобы войти, чтобы кататься - надо было от 3 до 5 лет ... я бы сказал - "унижаться" - слово не совсем точно передает смысл и ощущения, но другого не подобрал. в 90-ых "анархия" полная свобода. сейчас достаточно разумно отрезали совсем уж дикие варианты поведения. дальнейшее это уже опять зарегулирование будет.

простой пример: на Эльбрусе ловят летающих ломов! и все с этим согласны! небезопасно для окружающих! ура. кто нибудь слышал о подобном на Чегете??? вот это и есть Чегет.

Ух, непросто разобраться в том, что Вы пишите...

Кто такой Платошкин и почему ему нужна свобода я прочитал, правда не понял, причем тут Чегет. А кто такой "казанский казачок"?blink.png blink.png blink.png

• 0

#479 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 21 May 2021 - 01:25

Из всей пурги я согласен с тезисом про Платошкина.

• 0

#480 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6166 сообщений

Отправлено 21 May 2021 - 03:26

Про политику - в Неформат, здесь про горы.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных