Сообщение отредактировал Kuvaldes: 13 January 2022 - 16:07

Шлем
Отправлено 13 January 2022 - 16:06
Отправлено 13 January 2022 - 16:28
Правда на мне ещё этот Смит сидит так, будто с моей головы прям слепок делали, думаю это тоже влияет.
Во! Вот это только и влияет на самом деле.
Если шлем сидит на голове хорошо, то не чувствуешь его.
А вес в руках да, чувствуется. На голове - нет. Если сидит.
Этож как с весом лыж. В руках прям чуешь чугунину, на ногах - нет веса.
Приятель долго рассказывал, какая у него трушная тяжеленная райдовая лыжа. Приехал в аэропорт , взвесил - чехол чот легче, чем у других. Удивился, потом взвесил отдельно . Разница чуть больше, чем в кг, да и то у него крепы железные. А лыжа ничо,хорошая конечно. Но нифига не сильно тяжелее других.
Отправлено 14 January 2022 - 00:00
Это психология, не более.
Имеется 2 относительно свежих ( современных) шлема на одну тупую голову 61 размера.
Один - вулкан бриковский фисчототам, второй райдовый поц с мягкими ушми и белыми дырочками ( мипс там или чо я хз, но кажись не написано).
По весу в этом размере отличаются на 200 грамм примерно. 800/600
Отличие на голове только в том, что поц холодный, но слышно в нем лучше.
Вес вообще никак не ощущается. Одно условие - должен по голове сидеть нормально.
Насчет размеров вообще очень забавно. (я и взвешивал-то только из-за того, что дочке шлем выбирал, потому что заготов по поводу веса шлема не имею никаких и давно) . Так вот юниорский поц ( жесткий ессно) в размере 55 весит 500 грамм.
Думаю, что при озабоченности весом шлема лучше всего не верить каталогам, а уж тогда взвесить, раз это кажется таким важным.
Такие вот дела.
Верной ДОРОГОЙ идёте ТОВАРИЩ !!! Как сказали бы при Совке..... 600 грамм ...800 грамм воооообще не принципиально !!! А разводилово и зомбирование продавцами граждан на счёт веса , так это их работа.....
Слышимость в Брико вулкано более чем хорошая , по телефону разговариваю прикладывая снаружи на обычной связи. Не чему там звук глушить, стоит две сеточки с окном по миллиметру....
Отправлено 14 January 2022 - 00:02
Во! Вот это только и влияет на самом деле.
Если шлем сидит на голове хорошо, то не чувствуешь его.
А вес в руках да, чувствуется. На голове - нет. Если сидит.
Этож как с весом лыж. В руках прям чуешь чугунину, на ногах - нет веса.
Приятель долго рассказывал, какая у него трушная тяжеленная райдовая лыжа. Приехал в аэропорт , взвесил - чехол чот легче, чем у других. Удивился, потом взвесил отдельно . Разница чуть больше, чем в кг, да и то у него крепы железные. А лыжа ничо,хорошая конечно. Но нифига не сильно тяжелее других.
Сложно такое нашим зомбированным гражданам объяснить....
Отправлено 14 January 2022 - 00:08
Вчера получил briko vulkano 6.8 , завтра пойду пробовать , 62 размер в размер, сел как влитой . По осщусщениам очень качественная весчь!))
На мой взгляд самый красивый шлем у брико.... Хотел себе такой расцветки !!!! Но взял с флюид исайд чёрный с оранжевым типа ещё безопаснее....
рекомендую сравнить с верним Хедом .... а потом отписаться..... просто интересно....
Отправлено 14 January 2022 - 00:23
самый клёвый - с быками. Синий, с серебристыми, а не с красными. Остальные конечно не шибко красят. Особенно оранжевые всяческие. Как лампочка вместо башки.На мой взгляд самый красивый шлем у брико.... Хотел себе такой расцветки !!!! Но взял с флюид исайд чёрный с оранжевым типа ещё безопаснее....
рекомендую сравнить с верним Хедом .... а потом отписаться..... просто интересно....

Отправлено 14 January 2022 - 00:27
Отправлено 14 January 2022 - 00:30
Посмотрел в Триале.... все Вулкано дешёвые размели..... по сравнению с летом.... стоило только тему затронуть....???
Отправлено 14 January 2022 - 00:43
оранжевый - это просто жуть как видно, но быки серебристые - моя любофь , себе купить не решился, там же написано что я Линдси вон, а я точно не онаЗато оранжевый и кислотно-желтый лучше всего заметны в любых условиях. А вот цвет быков - чисто вкусовщина, никакой практической нагрузки не несущая.

Отправлено 14 January 2022 - 00:44
весной было много, сейчас уже кажись и кончилисьПосмотрел в Триале.... все Вулкано дешёвые размели..... по сравнению с летом.... стоило только тему затронуть....???
Отправлено 14 January 2022 - 00:49
А мне больше макароны по вкусу, но оранжевый все равно заметнее!оранжевый - это просто жуть как видно, но быки серебристые - моя любофь , себе купить не решился, там же написано что я Линдси вон, а я точно не она
Отправлено 14 January 2022 - 01:07
вот я себя этим и утешаю. А ещё он дешевше был. Правда пришлось клипсу на затылок колхозить, липучки под очки - яростная хрень, сперва приклеил , потом отодрал.А мне больше макароны по вкусу, но оранжевый все равно заметнее!
Отправлено 14 January 2022 - 01:37
Объективно, в моем новом шлеме голове очень легко, относительно старого. Уж не знаю, какая у них там разница в граммах, но эта разница чувствуется.
Еще могу абсолютно уверенно сказать про мотошлемы (проверено лично тысячами км), что их вес значение имеет точно. И при даже относительно небольших пробегах, вес тяжелого шлема ощущается шеей и позвоночником очень сильно. Также большое значение имеет аэродинамика шлема.
Отправлено 14 January 2022 - 03:46
У меня как то сложилось , что 80% гл одежды куплено исходя из наличия моего размера расцветка вообще не имеет значения только функционал и качество, шлем брико не исключение. Небольшой хедфиттинг и он сел идеально по форме без зазоров)))На мой взгляд самый красивый шлем у брико.... Хотел себе такой расцветки !!!! Но взял с флюид исайд чёрный с оранжевым типа ещё безопаснее....
Отправлено 14 January 2022 - 05:13
Вчера получил briko vulkano 6.8 , завтра пойду пробовать , 62 размер в размер, сел как влитой . По осщусщениам очень качественная весчь!))
Хороший шлем.
Отправлено 14 January 2022 - 07:25
Есть POC Artic SL и Brico Vulkаno (ярко оранжевый ), оба в руках тяжелые, на голове вес не ощущается. Качество материалов и исполнения там и там на высоте.
Отправлено 14 January 2022 - 08:15
Про фитинг можно поподробнее? Что и как делали? Такой же шлем приобрёл..У меня как то сложилось , что 80% гл одежды куплено исходя из наличия моего размера расцветка вообще не имеет значения только функционал и качество, шлем брико не исключение. Небольшой хедфиттинг и он сел идеально по форме без зазоров)))
Отправлено 14 January 2022 - 08:26
Только, что с горы, могу сказать, что шлем briko кайфовый. На голове сидит плотно но нигде не давит, самое главное не болтается. Вес на голове вообще не ощущается. Очки Смит сидят очень хорошо. Прилегание очков к шлему отличное. Снежная крошка не попадает в щель между шлемом и очками на бровях. Очень понравился удобная клипса для резинки очков , и ещё порадовали канавки на височных облатях под резинку очков. Благодаря этой направляющей выемке на шлеме - сдвинул очки на глаза со лба, резинка села в паз и никуда не сдвигается , резинку не надо поправлять. Слышимость в нем отличная! Думал будет хуже. Сегодня было -21С но в шлеме тепло и вентиляция интересно работает , голова вообще не потеет, вроде чувствуешь свежий воздух но он не холодный. Очень понравилась застёжка , приятная подложка на ремешке по всей длине, отчего не чувствуешь подбородком, и клипса зубчатая, при застегивании в размер садится, сама клипса очень надёжная и можно прямо в перчатках застегнуть и расстегнуть. В общем шлемом очень доволен!!!)))Хороший шлем.
Сообщение отредактировал George_k: 14 January 2022 - 08:42
Отправлено 14 January 2022 - 08:38
Клипсу из чего сделали?вот я себя этим и утешаю. А ещё он дешевше был. Правда пришлось клипсу на затылок колхозить, липучки под очки - яростная хрень, сперва приклеил , потом отодрал.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных