Нифига. Все понятно плюсминус дня за 3
Ну может за 3 дня и понятно, но это не все могут так сорваться.
Отправлено 12 December 2025 - 22:44
Нифига. Все понятно плюсминус дня за 3
Ну может за 3 дня и понятно, но это не все могут так сорваться.
Отправлено 12 December 2025 - 22:45
ЕстессноНу может за 3 дня и понятно, но это не все могут так сорваться.
Отправлено 12 December 2025 - 22:45
Не катаю внетрасс. Хотя там под погоду можно и по трассе проехать на широких ... один раз )))Под погоду надо ехать на КП, вот и все. Там очень классно.
Сообщение отредактировал ASDr: 12 December 2025 - 22:46
Отправлено 12 December 2025 - 22:46
Прогноз на несколько дней довольно точен. А у фрирайдеров ещё проще: вчера снегопад закончился, сегодня солнце, значит нужно ехать - завтра верха откроют и будет катка.Там погода каждый день меняется и прогноз не стоит не гроша. Как повезет.
Отправлено 13 December 2025 - 01:56
А ты смешной....Я пришел в ветку про Урал втирать про КП и прочие манжероки как альтернатива Уралу. Потому что все познается в сравнении, а для сравнения нужны какие-то дополнительные объекты. Вот всякие остальные горы и подвернулись как объекты сравнения.
Сообщение отредактировал Gosha: 13 December 2025 - 02:56
Отправлено 13 December 2025 - 02:04
Как у тебя всё просто...А у фрирайдеров ещё проще: вчера снегопад закончился, сегодня солнце, значит нужно ехать - завтра верха откроют и будет катка.
Сообщение отредактировал Gosha: 13 December 2025 - 02:35
Отправлено 13 December 2025 - 02:10
Ну ты вспомнил...Блин
ну чо у вас за загоны)))
ну вот я жил от общаги и пешком км в гору до охренненого шале на трёх челов когда просто вышел и покатимся)
правда в общагах я больше жил)))
о кого) я в бараке жил))))))) реально для зк , прикольный Новый год был на горе, ну весело и ржачно, условия что ппц, год 2003 вроде
расслабтесь
Отправлено 13 December 2025 - 02:17
А семьёй ты это вдвоём ездишь?Во-первых, не обязательно толпа. Просто так исторически складывается, что большая часть жилья рассчитана на 2 или 2+1. Хотя в нем вполне можно жить и одному. А толпой почему-то нельзя...
Во-вторых, ты сейчас серьезно о том, что у тебя прошли времена, когда можно сэкономить?
В-третьих, почему нужно ехать с незнакомыми людьми? Я обычно езжу со знакомыми или с семьёй - и все они мне не противны и меня не напрягают. Только в случае с семьёй экономии на жилье не получается.
Сообщение отредактировал Gosha: 13 December 2025 - 04:29
Отправлено 13 December 2025 - 04:40
Я посмотрел видосики с КП и хренею от толп народа...Иногда можно и чужим опытом пользоваться. Кто-то уже говна навернул, значит нам уже не так и нужно.
Так и с Самарой - посмотрел видосики в интернете и понял, что не охренею. Но если бы у меня была такая локальная горка - я бы порадовался.
Отправлено 13 December 2025 - 04:41
Так Kaverznev наверно лет 30ть.Ты серьезно сейчас?
Ты мне предлагаешь в 40 лет бегать искать с кем бы разделить жилье?
Да нахер это надо? Я в отпуск еду и если б я хотел видеть постоянно чьи то рожи, то давно бы уже ездил с компанией )))
Да 33 на двоих - 66. Отлично. Почти те же деньги ))))
Отправлено 13 December 2025 - 07:17
Отправлено 13 December 2025 - 07:28
Да, местные горки и средние на Урале готовят лучше. В Альпах даже в Церматте (где очень добросовестно готовят) само покрытие мне нравится меньше, всегда какое-то мыльное даже в нормальную погоду. Видимо больше естественного снега и он мягче. На Урале вода жесткая и снег видимо пожестче даже натуральный, тем более доля его меньше. В общем подготовка трасс у нас лучше, возможно из-за небольших размеров. Может, это чисто мои тараканы.
Ветра западные и влажность разная, снег крупозернистый
скольжение в Альпах реально другое, я ж писал где-то что в далёких 2000х первый раз в Зольдоне просто на сходе с подъёмника наипнулся, он быстрый снег. Правда быстро привыкаешь очень, пару раз скатиться.
Отправлено 13 December 2025 - 08:37
Я посмотрел видосики с КП и хренею от толп народа...
Посмотрел другие видосики Кавказ, КП и тд. и чет не хренею от склонов и тд.
Вот-вот. Это при том, что работаю удаленно и у нас есть коворкинг в Эстосадке...
Отправлено 13 December 2025 - 08:54
Раньше на Кавказ за 15 и КП за 30 можно было сгонять на неделю.
Зачем забывать, если на этот сезон все цены известны?Про Манжерок дёшево можно забыть.
Будет сильно дороже от тех цен что ты ездил....
Понятно, что в КП ты никогда не был. А фрирайдеры, летающие под прогноз, не напрягаются вопросами про гида и лавинку - все это у них есть или знают где взять.Как у тебя всё просто...
Солнце тепло мороз корка....
Ветер дунул и сдуло всё нафиг...
Потом фрирайд в горах + гид + лавинка...
С семьёй я по-разному езжу. Я один не езжу.А семьёй ты это вдвоём ездишь?
Тебе в КП до какого именно подъемника километр нужен? И зачем? Там есть такси, общественный транспорт и быстрые бесплатные скибасы.Сколько будет стоить такой номер в КП или Манжерке? И чтоб до подъёмника было 1км.
Про 300метров вообще молчу сколько будет стоить
Да и заложил я про поесть в КП 6тр на двоих в день.
Для КП это недорого...
Дёшево если самому готовить. Но нужен номер с кухней тогда... Квартиры не предлагай.
Вот это напряги - какие лыжи взять! Наиболее подходящие для локации, куда собираешься.Я не знаю что хочет доказать Kaverznev
У меня куча знакомых ездят на Чегет, КП.
Они не задают глупых вопросов про то что тебе надо съездить в Горы....
Надо бы мне да давние уже съездил....
Я просто не хочу напрягаться.
Думать что взять в самолёт и тд. Какие лыжи....
В машину загрузил 2-3 пары лыж и поехал на Урал.
Отправлено 13 December 2025 - 09:08
Сообщение отредактировал Gosha: 13 December 2025 - 09:12
Отправлено 13 December 2025 - 11:56
Отправлено 13 December 2025 - 12:08
ТС тему дискуссии изложил понятно в стартовом топике.
Отправлено 13 December 2025 - 13:41
Так Kaverznev наверно лет 30ть.
У него всё впереди...
Там можно прошвырнутся в одиночку, но знать надо трафик и логистику, а так, народу что ппц
Отправлено 13 December 2025 - 13:43
И самое поганое конечно климат с высотами, но вот чтобы было весело и звонко ну ооооооочень редко, а корявый врирайдинг он нах не нужен
Отправлено 13 December 2025 - 23:35
Мы кстати так в Альпы ездили. Друг брал целых 3 доски)) 25 часов и в Нойштифте. Сейчас вернулся с Кировска тоже багаж был полон снаряги.Кстати этот тот безумный друг с "Озёрска 45" с которым на Урал едем. Но бабушка и дедушка у него с Самары)) и там он все детство провел.
В машину загрузил 2-3 пары лыж и поехал на Урал.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных