X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор доски

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 993

#461 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17792 сообщений

Отправлено 21 November 2020 - 20:41

Горячий на ноге после печки, расширенный лайнер на резинках во внешний ботинок???
Чудеса. Мучаются с нейлоновым носком в пластик, а тут хренакс и на резинках, да ещё в мягкий бот.

Мой фиттер вроде без проблем после печки лайнер укладывал

Но в мягком иногда греют феном чтобы избежать этого шага
  • 0

#462 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17792 сообщений

Отправлено 21 November 2020 - 20:44

Все что 50 то может быть правдойlaugh.png
не нашёл видяшник, может товарищ РСТ вспомнит.

Видео помню, найти пока не могу...
Он там вваливает на все деньги и долго... У мну ноги бы отвалились
  • 0

#463 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34755 сообщений

Отправлено 21 November 2020 - 21:00

Мой фиттер вроде без проблем после печки лайнер укладывал

Но в мягком иногда греют феном чтобы избежать этого шага

Пена то расширилась? Я вот как помню что как пластилин, расширения не помню.

• 0

#464 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17792 сообщений

Отправлено 21 November 2020 - 21:14

Пена то расширилась? Я вот как помню что как пластилин, расширения не помню.

она чуть чуть расширяется

ЗЫ

но смысл не в расширении (на это расчитывать не нужно), а в пластчности, которая позволит ноге расширить заведомо мелкий лайнер

ЗЗЫ

увеличить бот при фиттинге можно - уменьшить нет

ЗЗЗЫ

ЗЫ и ЗЗЫ не для тебя - ты и так все это знаешь

• 0

#465 Павел77

Павел77
  • Лыжебордеры
  • 1078 сообщений

Отправлено 21 November 2020 - 21:34

она чуть чуть расширяется

ЗЫ
но смысл не в расширении (на это расчитывать не нужно), а в пластчности, которая позволит ноге расширить заведомо мелкий лайнер

ЗЗЫ
увеличить бот при фиттинге можно - уменьшить нет

ЗЗЗЫ
ЗЫ и ЗЗЫ не для тебя - ты и так все это знаешь

Я конечно не такой крутой специалист-эксперт Как Вы все тут, но быть может технологии меняются с годами, быть может что-то новое происходит в этой жизни, вы никогда не задумывались над этим? По сабжу, мой лайнер конкретно расширился, тому не поверите есть яркий пример, Дело в том что пока мы обували левый лайнер там стелька 2 раза задиралась и мы потратили достаточно много времени на то чтобы всё устаканить, По всей видимости лайнер успел слегка остыть, но этого вполне хватило для того чтобы я не смог как следует продвинуть его пальцами ноги, в итоге он запекся сильно меньше чем правый лайнер, Дома я ещё раз всё тщательно померил, но итог оказался печален, левый ботинок стал по размеру для ноги меньше чем мои старые ботинки которые на полразмера меньше и мне достаточно сильно давят на пальцы. В итоге пришлось ехать ещё раз перезапекаться левым ботинком. На второй раз всё прошло удачно. Так что вы можете сколько угодно себе думать что лайнер при нагревании не расширяется, но у меня есть конкретный пример, на собственном личном опыте, так что вы меня своими гипотетическими рассуждениями не переубедите и точно так же как и то что моя доска не предназначена для карвинга.
  • 0

#466 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34755 сообщений

Отправлено 21 November 2020 - 21:34

Вот видишь

а ещё ТС не знает что шелл внешнего ботинка как правило больше на 1-1,5 см, и запекать с узкой стопой внутренник вообще нет никакого смысла если бот подобран в свой размер. Я могу предположить что продували феном где что то давило, это да. А если стопа узкая и внутри широковато, то тут никакая запеканка не поможет, только вставки различные. Можно конечно запечь внутренник, чтобы убрать неудобства от давления, хотя мб вылечилось возможно и стелькой, потом с помощью различных вставок скомпенсировать объём и поднятие пятки. Только так. Никаким расширением пены этого не сделать.

• 0

#467 Павел77

Павел77
  • Лыжебордеры
  • 1078 сообщений

Отправлено 21 November 2020 - 21:38

Добавлю ещё чтобы вы тут не пускались в сильно пространственные рассуждения, Я конечно понимаю что чисто карвовая какая-нибудь кемберная доска переплюнет мою в плане приспособленности под карвинг, Но это вовсе не означает что она для этого не приспособлена, или что карвинг на ней боль, вовсе нет, чистое удовольствие!
  • 0

#468 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 21 November 2020 - 21:40

Добавлю ещё чтобы вы тут не пускались в сильно пространственные рассуждения, Я конечно понимаю что чисто карвовая какая-нибудь кемберная доска переплюнет мою в плане приспособленности под карвинг, Но это вовсе не означает что она для этого не приспособлена, или что карвинг на ней боль, вовсе нет, чистое удовольствие!

Обычно после таких утверждений берут нормальную доску  с кембером и спрашивают "а что,  так можно было!?"

• 0

#469 Павел77

Павел77
  • Лыжебордеры
  • 1078 сообщений

Отправлено 21 November 2020 - 21:41

Вот видишь
а ещё ТС не знает что шелл внешнего ботинка как правило больше на 1-1,5 см, и запекать с узкой стопой внутренник вообще нет никакого смысла если бот подобран в свой размер. Я могу предположить что продували феном где что то давило, это да. А если стопа узкая и внутри широковато, то тут никакая запеканка не поможет, только вставки различные. Можно конечно запечь внутренник, чтобы убрать неудобства от давления, хотя мб вылечилось возможно и стелькой, потом с помощью различных вставок скомпенсировать объём и поднятие пятки. Только так. Никаким расширением пены этого не сделать.

Вы можете и дальше быть уверены в своей правоте, А я по факту вижу что всё нормально, и у меня далеко не первые ботинки! Хотя конечно катка всё покажет, и я прям Извинюсь если всё будет печально! Я прям чувствую как вы будете этого ждать!
  • 0

#470 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 21 November 2020 - 21:41

Я конечно не такой крутой специалист-эксперт Как Вы все тут, но быть может технологии меняются с годами, быть может что-то новое происходит в этой жизни, вы никогда не задумывались над этим? По сабжу, мой лайнер конкретно расширился, тому не поверите есть яркий пример, Дело в том что пока мы обували левый лайнер там стелька 2 раза задиралась и мы потратили достаточно много времени на то чтобы всё устаканить, По всей видимости лайнер успел слегка остыть, но этого вполне хватило для того чтобы я не смог как следует продвинуть его пальцами ноги, в итоге он запекся сильно меньше чем правый лайнер, Дома я ещё раз всё тщательно померил, но итог оказался печален, левый ботинок стал по размеру для ноги меньше чем мои старые ботинки которые на полразмера меньше и мне достаточно сильно давят на пальцы. В итоге пришлось ехать ещё раз перезапекаться левым ботинком. На второй раз всё прошло удачно. Так что вы можете сколько угодно себе думать что лайнер при нагревании не расширяется, но у меня есть конкретный пример, на собственном личном опыте, так что вы меня своими гипотетическими рассуждениями не переубедите и точно так же как и то что моя доска не предназначена для карвинга.

Конечто расширяется, только немного и ненадолго,  обычно утаптывается до первоначального за неделю.

• 2

#471 Павел77

Павел77
  • Лыжебордеры
  • 1078 сообщений

Отправлено 21 November 2020 - 21:42

Обычно после таких утверждений берут нормальную доску с кембером и спрашивают "а что, так можно было!?"

Ещё один эксперт!)) Я уже писал что у меня была чисто кемберная жесткая доска, Но вы и дальше летайте в своих розовых облаках.

Сообщение отредактировал Павел77: 21 November 2020 - 21:45

• 0

#472 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17792 сообщений

Отправлено 21 November 2020 - 21:44

карвить можно и на доске от забора - главное чтобы боковой вырез там присутсвовал )))

ЗЫ

я серьезно (с небольшой долей сарказма)

• 0

#473 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17792 сообщений

Отправлено 21 November 2020 - 21:44

Обычно после таких утверждений берут нормальную доску  с кембером и спрашивают "а что,  так можно было!?"

не сразу))

• 0

#474 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17792 сообщений

Отправлено 21 November 2020 - 21:47

Ещё один эксперт!)) Я уже писал что у меня была чисто кемберная жесткая доска, Но вы и дальше летайте в своих розовых облаках.

Саша не летает, он катает и может быть больше всех тут пишущих))

• 1

#475 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7383 сообщений

Отправлено 21 November 2020 - 21:48

Чо как дети то? Если человек в чем то уверен, переубедить его практически нереально. Мало того, это вызовет негатив и отрицалово. Да и нет особого смысла, тем более на форуме. Смысл выяснять, чья правда правдивее? Опыт покажет и человек сам все поймет. Никак иначе. Пусть человек ищет свой путь, зачем ему ваш путь?

Сообщение отредактировал Палк: 21 November 2020 - 21:50

• 1

#476 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 21 November 2020 - 21:49

Такое тоже бывает- " доску купил, а кататься не купил".

• 0

#477 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 21 November 2020 - 21:50

Чо как дети то? Если человек в чем то уверен, переубедить его практически нереально. Да и нет особого смысла, тем более на форуме. Смысл выяснять, чья правда правдивее? Опыт покажет и человек сам все поймет. Никак иначе. Пусть человек ищет свой путь, зачем ему ваш путь?

КоляК похоже, ещё ищет свой путь :-)

Пожелаем товарищу тоже нескушной дороги! 

• 0

#478 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34755 сообщений

Отправлено 21 November 2020 - 21:52

Саша не летает, он катает и может быть больше всех тут пишущих))

Это да

Ирина ещё, но она Ледецки а это уже читерство)

• 1

#479 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7383 сообщений

Отправлено 21 November 2020 - 21:53

КоляК похоже, ещё ищет свой путь :-))
Пожелаем товарищу тоже нескушной дороги!

Да и ветра ему попутного. Но я немного не об этом.
  • 0

#480 Павел77

Павел77
  • Лыжебордеры
  • 1078 сообщений

Отправлено 21 November 2020 - 21:54

Такое тоже бывает- " доску купил, а кататься не купил".

Ох, простите, вашего мнения не спросил. Я как бы и не утверждал что я охеренный катальщик.

Сообщение отредактировал Павел77: 21 November 2020 - 21:56

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных