Отправлено 29 June 2020 - 22:02
Отправлено 29 June 2020 - 23:04
Это откуда?
А "не обратная" тогда как?
Не корректно выразил мысль. На видео NORDSONA девушка перед плугом колени разгибает, в фазе ведения сгибает. Я учу наоборот. Поэтому и назвал работу "обратной".
Отправлено 29 June 2020 - 23:06
Не корректно выразил мысль. На видео NORDSONA девушка перед плугом колени разгибает, в фазе ведения сгибает. Я учу наоборот. Поэтому и назвал работу "обратной".
Это как наоборот, почему так и с какой целью?
Отправлено 29 June 2020 - 23:11
Правильно должно быть так как органично, т.е. как само проситься сделать.
Отправлено 29 June 2020 - 23:18
Если при этом дрочнуть на Кристоферсена то да.
ГЫ
а че ты такой ниталирантный? теж никто на бабок тваих драчить нимишает. дак и ты другим ни мишай драчить на кистофирсана. ващет выбирать между пидарасом и герантафилом занятие хриновае. аднака герантафил какта хуже пидараса смотрица.
Отправлено 29 June 2020 - 23:20
Чёт я ваще в шоке от темы
ТС клева едет, все в первых постах сказано было.
но началось в форуме что за пять, блиять ПЯТЬ блиять НЕ ГОДОВ, а дней, едут шовашеписец каккруто)
сцукко на что мы потратили и тратим 8 лет спортшколы по блиять 6 месяцев на снегу, шесть ссуко с ноября по апрель на снегу, плюс сцукко громадный объём сфп! И когда за пять дней едут офигительно.
те проста нисвезло с аценщиками.
Отправлено 29 June 2020 - 23:24
шесть чел уже за деваху
Гони бабки
![]()
девка ж. паэтаму пенсы за девку. а стар он уже стар.
Отправлено 29 June 2020 - 23:38
Это как наоборот, почему так и с какой целью?
Выше уже писАл, ЦМ ниже, перекантовка быстрее и легче. Второй момент, когда увеличиваешь давление ( а точнее воздействие внешних сил на лыжу) путем разгибания, то контроль лыжи намного лучше. Все, кто раньше занимались у меня, все до одного отметили что такой вариант катания им больше нравится и все отметили, что кататься таким образом гораздо легче и комфортней. А таких около 50 человек.
Отправлено 29 June 2020 - 23:39
Правильно должно быть так как органично, т.е. как само проситься сделать.
Лёнь, поверь что так очень органично и естественно. Теперь только так и катаюсь.
Сообщение отредактировал Temych: 29 June 2020 - 23:39
Отправлено 29 June 2020 - 23:45
Лёнь, поверь что так очень органично и естественно. Теперь только так и катаюсь.
Вполне возможно. Я лично не скажу как я это делаю, не задумывался.
Отправлено 29 June 2020 - 23:58
Выше уже писАл, ЦМ ниже, перекантовка быстрее и легче. Второй момент, когда увеличиваешь давление ( а точнее воздействие внешних сил на лыжу) путем разгибания, то контроль лыжи намного лучше. Все, кто раньше занимались у меня, все до одного отметили что такой вариант катания им больше нравится и все отметили, что кататься таким образом гораздо легче и комфортней. А таких около 50 человек.
на бугристом и разбитом ты также катаешь?
Отправлено 30 June 2020 - 00:19
на бугристом и разбитом ты также катаешь?
![]()
![]()
Зачем тебе это? Ты же на таких склонах сам не катаешь.
Отправлено 30 June 2020 - 01:05
Зачем тебе это? Ты же на таких склонах сам не катаешь.
ученики катают. Европа, Поляна, Урал. ну так будет продвинутый ответ или сольёшься
давай проще. вот видосы. по твоей "обратной" методике -"путем разгибания" тут можно будет катнуть легко и комфортно?
Сообщение отредактировал Maykl: 30 June 2020 - 01:27
Отправлено 30 June 2020 - 05:13
а вот твой годил, нужно править. нужно учится катать условно резаными, с полным контролем скорости по каше и разбитым склонам. без сброса пяток. а после кстати и карвинг у тя будет на новом уровне. эти две техники взаимосвязаны.
"условно резаный" - это проскальзываешь всей лыжей, а не только пяткой?
Отправлено 30 June 2020 - 05:19
Спасибо за комментарий. Могу и на одной внутренней не спеша. Меня удивляет посыл о "припадании на внутреннюю" от Нордсона там, где этого объективно нет СОВСЕМ. Ему показывают очевидное, а он не признает
Я ему видео посылал и с поднятой внутренней в начале поворота, и в конце, Все равно - на внутренней. Послал с поднятой весь поворот. Тогда - вот видишь, ты в этом повороте совсем по-другому едешь. А я действительно по-другому ехал - а как иначе, если на одной?
Отправлено 30 June 2020 - 05:27
Какие пояснения тебе нужны? Она на видео лучше едет чем ты.
Самое смешное, что, видимо, с точки зрения инструктора кат. С, может и лучше. Вернее сказать, правильнее. Но ни один здравомыслящий умеющий катальщик под словами Нордсона не подпишется (насчет "лучше едет")
Отправлено 30 June 2020 - 05:32
Да за 2 часа, моей женой.
В каждом повороте "разносит". В начале. Потом перестает "разносить". В следующем - опять разносит. И так - весь спуск! К инструкторам, чтобы и в начале не разносило!
Отправлено 30 June 2020 - 05:46
Если 50 умеющих катались "классикой" - с облегчением лыж между поворота распрямлением - и переучились на сгибание между поворотами, и всем понравилось - честь тебе и хвала! Только не верится . Все же ты инструктор современный - научись снимать видео "до" и "после". И выложи. Чтобы сомнений не было. И не говори, что на съемку времени жалко, она и ученикам поможет очень сильно.
Отправлено 30 June 2020 - 05:48
Если 50 умеющих катались "классикой" - с облегчением лыж между поворота распрямлением - и переучились на сгибание между поворотами, и всем понравилось - честь тебе и хвала! Только не верится
. Все же ты инструктор современный - научись снимать видео "до" и "после". И выложи. Чтобы сомнений не было. И не говори, что на съемку времени жалко, она и ученикам поможет очень сильно.
Мне лично при проскальзывании легче "вскакивать". При резании - наоборот.
Отправлено 30 June 2020 - 08:18
Зачем выложил не знаю, но там плуг. Девушка едет КНУ (попеременная перекантовка) травес проезжает на закантованных лыжах, не видно только слепым или ослеплённым манией величия )))
Для пяти дней вполне не плохо. Да, есть экземпляры которые на пятый день гораздо круче катят, есть наоборот. Но если рассматривать средний уровень, то здесь все, на мой взгляд, прилично.
Я лично новичков сразу приучаю к обратной вертикальной работе ног, в плуге при выходе на ЛПС сгибаем колени, в траверсе разгибаем. Ниже ЦМ, легче и быстрее перекантовка.
словоформы от инструктор без смысел и содержаний
про обратную вертикальную уже выше сказали. а я про перекантовку добавлю, а она что, бывает не "попеременная"?
и какая перекантовка может быть в траверсе? если перекантовка, то это уже не траверс.
Сообщение отредактировал ZTL: 30 June 2020 - 08:26
Темы с аналогичным тегами Красная Поляна
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
Тесты горных лыж Atomic и SalomonАвтор george, 25 Dec 2016 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Импортозамещение в действии (Красная поляна. Январь 2016)Автор alt-x, 05 Feb 2016 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
Объявляется дополнительный набор в школу SmartSnow на курорт «Горки Город» (Красная Поляна, Сочи) инструкторов по горнолыжному...Автор Марина Барулина, 15 Dec 2014 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных