X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Банско Сезон 2020 / 2021 / 2022

банско горные лыжи сноуборд горнолыжный курорт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 691

#461 Sham

Sham
  • Лыжебордеры
  • 302 сообщений

Отправлено 13 February 2022 - 01:03

А можно поподробнее? Может быть гиды есть?

В Добрыниште, по указателям, доезжаете до подъемника на Безбог и там поговариваете с местными. Гиды есть. Подскажут. В инете не найти....

• 0

#462 hant

hant
  • Лыжебордеры
  • 169 сообщений

Отправлено 13 February 2022 - 08:19

В Добрыниште, по указателям, доезжаете до подъемника на Безбог и там поговариваете с местными. Гиды есть. Подскажут. В инете не найти....

К сожалению поменялись владельцы в комплексе Добринище. Старые, опытные инструктора и гиды почти все ушли. Один из них работает у нас. Можете, по приезду, с ним поговорить. Может он вам что-то или кого-то интересное посоветует. На русском не общается только

• 0

#463 unfair

unfair
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 64 сообщений

Отправлено 13 February 2022 - 18:18

Насчет нала не знаю, но Тинькофф картой всё без особенностей оплатилось. Брала "на завтра".
Очередей легко избежать если в 8.05/10 уже быть у гондолы. Если приходить позже - постоите прилично. Я один раз видела очередь даже в вип-проход...
Ну и традиционно на выходных совсем беда, а в будни получше.

Кто сейчас в Банско скажите работают ли те чудо аппараты по продаже скипасов на парковке? Если работают, то принимают ли налик или только карточки? Как сейчас с очередями внизу? Порекомендуете хороший прокат и хорошую школу (сноуборд) для группы 2-4 человека. Спасибо

• 0

#464 Sham

Sham
  • Лыжебордеры
  • 302 сообщений

Отправлено 13 February 2022 - 20:16

А можно поподробнее? Может быть гиды есть?

В Банско с 07.03 по 20.03. Свяжемся. Ски тур не интересует. Но, в тамошнюю тусовку пешеходов постараюсь пристроить.

• 0

#465 Nik-Chai

Nik-Chai
  • Лыжебордеры
  • 433 сообщений

Отправлено 14 February 2022 - 08:22

если сдавать ботинки в камеру хранения, то, таки да, хранитель пропускает без очереди. по крайней мере он нам это предлагал)
теперь о яйцах: очень долго добираться, минут 20. если туда, еще терпимо, а вот назад, активно покатавшись, весьма прохладно 20 мин сидеть на попе холодно.
мы предпочли ездить на своей машине до каталки.
там 3 стоянки и если ехать до 10 утра, можно спокойно найти место.
22 февраля возвращаемся на покатушки! ура!)

Сообщение отредактировал Nik-Chai: 14 February 2022 - 08:23

• 0

#466 unfair

unfair
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 64 сообщений

Отправлено 14 February 2022 - 08:52

Ну если холодно сидеть, можно ж съехать вниз. Трасса в город пока в полном порядке. Хотя хз почему в гондоле должно быть холодно.
Кстати несколько дней назад меня уже в 9 не пустили наверх на машине - парковки были забиты.

если сдавать ботинки в камеру хранения, то, таки да, хранитель пропускает без очереди. по крайней мере он нам это предлагал)
теперь о яйцах: очень долго добираться, минут 20. если туда, еще терпимо, а вот назад, активно покатавшись, весьма прохладно 20 мин сидеть на попе холодно.
мы предпочли ездить на своей машине до каталки.
там 3 стоянки и если ехать до 10 утра, можно спокойно найти место.
22 февраля возвращаемся на покатушки! ура!)

• 0

#467 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 14 February 2022 - 10:32

Купите в white avalanche книжку skiing the balkans. Очень хороший гайдбук. Насчет гидов - точно есть.. даже прокат скитурной снаряги видела

Спасибо, воспользуюсь. А white avalanche это гостиница white lavina, я правильно понял. Прокат не нужен, беру своё.

• 0

#468 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 14 February 2022 - 10:36

К сожалению поменялись владельцы в комплексе Добринище. Старые, опытные инструктора и гиды почти все ушли. Один из них работает у нас. Можете, по приезду, с ним поговорить. Может он вам что-то или кого-то интересное посоветует. На русском не общается только

Спасибо за информацию!

В Банско с 07.03 по 20.03. Свяжемся. Ски тур не интересует. Но, в тамошнюю тусовку пешеходов постараюсь пристроить.

Я с 4 по 13 (приезд - отъезд). Спасибо!

• 0

#469 unfair

unfair
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 64 сообщений

Отправлено 14 February 2022 - 10:37

Да, пардон, наверное white lavina. Там прямо на ресепшене отеля стоит стойка с книжками разными.
Про прокат я к тому что раз есть прокат - то и гиды есть :)

Спасибо, воспользуюсь. А white avalanche это гостиница white lavina, я правильно понял. Прокат не нужен, беру своё.

• 0

#470 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 14 February 2022 - 10:42

Да, пардон, наверное white lavina. 

Бывает :) Хотел взять в тесты лыжи Salomon QST Blanc, были заняты. Пришёл позже и попросил QST White :) 

Про прокат я к тому что раз есть прокат - то и гиды есть icon_smile.gif

Ясно, будем искать.

• 0

#471 Nik-Chai

Nik-Chai
  • Лыжебордеры
  • 433 сообщений

Отправлено 14 February 2022 - 11:52

Ну если холодно сидеть, можно ж съехать вниз. Трасса в город пока в полном порядке. Хотя хз почему в гондоле должно быть холодно.
Кстати несколько дней назад меня уже в 9 не пустили наверх на машине - парковки были забиты.

можно. но там практически зеленая трасса. приходится палками работать) приезжаешь в конец распаренный, а в декабре было прохладно)

Сообщение отредактировал Nik-Chai: 14 February 2022 - 11:53

• 0

#472 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 14 February 2022 - 12:08

можно. но там практически зеленая трасса. приходится палками работать) приезжаешь в конец распаренный, а в декабре было прохладно)

На лыжах нормально, а вот на доске тоскливо. 

• 0

#473 Maxgreece

Maxgreece
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 14 February 2022 - 12:12

Хороший прокат в Sport Hotel.

А по Инструкторам кто подскажет приличную школу для досочников начинающих подростков?

• 0

#474 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 14 February 2022 - 12:40

На лыжах нормально, а вот на доске тоскливо. 

Ну на лыжах тоже тоскливо, частично коньком приходится.

• 0

#475 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 14 February 2022 - 12:43

Если трасса не раскисла полностью, она вся проходится на высокой скорости, без конька. Но ноги после этого гудят. 

• 1

#476 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 14 February 2022 - 12:51

Если трасса не раскисла полностью, она вся проходится на высокой скорости, без конька. Но ноги после этого гудят. 

Я помню что проезжал почти без конька. На доске спускался на гондоле и только 1 раз из любопытства съехал по дороге.

• 0

#477 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 14 February 2022 - 12:53

Я помню что проезжал почти без конька. На доске спускался на гондоле и только 1 раз из любопытства съехал по дороге.

Ну сразу за гондолой без конька - это медленнее, чем пешком, может кому то и понравится...

• 0

#478 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 14 February 2022 - 13:19

Ну сразу за гондолой без конька - это медленнее, чем пешком, может кому то и понравится...

Есть способы передвижения по пологому значительно более быстрые, чем конек. Если трасса жесткая, до станции  едешь на приличной  скорости. Это просто неоднократный личный опыт. 

• 0

#479 Insolent

Insolent
  • Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 14 February 2022 - 20:33

Ски дорога, моя любимая трасса!) Там нормально навалить можно... Мин за 10 её проезжаешь, а если на урок опаздываешь, то и поднажать можно ))

Иногда конечно и бежать приходится, но вроде и не напрягает совсем! Но точно уж не на кабинке)

Сообщение отредактировал Insolent: 14 February 2022 - 20:33

• 0

#480 hant

hant
  • Лыжебордеры
  • 169 сообщений

Отправлено 14 February 2022 - 22:12

А по Инструкторам кто подскажет приличную школу для досочников начинающих подростков?

Все школы приличные. Вернее практически все.Для начинающих вообще без разницы, приличная школа или нет. Цена одна у всех и методика обучения.

Сообщение отредактировал hant: 14 February 2022 - 22:14

• 0

Темы с аналогичным тегами банско, горные лыжи, сноуборд, горнолыжный курорт

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных