Новости по коронавирусу в Италии: как обстановка?
Отправлено 07 January 2022 - 21:27
Отправлено 21 January 2022 - 14:12
Всем привет! Кто-нибудь недавно заезжал в Италию через третьи страны?
Я через неделю полечу из Москвы через Инсбрук, из Инсбрука на поезде. Статус вакцинации у меня 3G. Но в теории, следуя из России я все равно должна отсидеть 14 дней на карантине. Вопрос: как проходят проверки в поездах, будут ли дотошно изучать, когда я заехала из России?
Как вариант советуют говорить, что у тебя транзит. То есть я могу, конечно, сказать, что еду Через Больцано в Пулу, взяв соответствующие билеты... Интересует, как все проходит на практике. Может, кто-то был недавно?
Отправлено 21 January 2022 - 15:00
Я въезжал в январе в Италию из Словении на авто - границ понятное дело нет, никто ничего не проверяет.
В поездах, думаю, контролёрам глубоко фиолетово, откуда вы. А специальные какие-то проверяющие - мне кажется это миф. На деле всем пофиг, лишь бы был куар-код, который читается (или даже не читается).
Отправлено 21 January 2022 - 15:16
на практике совершенно некому говорить про транзит и про россию, внутри страны это вообще никого не интересует откуда и когда вы приехали, важны действующие документы
теория перестает быть теорией только если очередной тест (ведь ваш 3G превращается в тыкву через пару дней) окажется положительным
Отправлено 21 January 2022 - 15:18
Спасибо, надеюсь, что миф
Я въезжал в январе в Италию из Словении на авто - границ понятное дело нет, никто ничего не проверяет.
В поездах, думаю, контролёрам глубоко фиолетово, откуда вы. А специальные какие-то проверяющие - мне кажется это миф. На деле всем пофиг, лишь бы был куар-код, который читается (или даже не читается).
Отправлено 21 January 2022 - 15:20
Почему 3G превращается в тыкву? Это сертификат о вакцинации. Но инфа о том, что внутри страны никто не проверяет ничего, кроме сертификатов, обнадеживает, спасибо!
на практике совершенно некому говорить про транзит и про россию, внутри страны это вообще никого не интересует откуда и когда вы приехали, важны действующие документы
теория перестает быть теорией только если очередной тест (ведь ваш 3G превращается в тыкву через пару дней) окажется положительным
Отправлено 21 January 2022 - 15:23
Почему 3G превращается в тыкву? Это сертификат о вакцинации. Но инфа о том, что внутри страны никто не проверяет ничего, кроме сертификатов, обнадеживает, спасибо!
Потому как 3G это
- geimpft
- genesen
- getestet
А у вас видимо 2G, но 3 дозы, вкл бустер
Отправлено 21 January 2022 - 15:25
а, ясно, буду знать!
Потому как 3G это
- geimpft
- genesen
- getestet
А у вас видимо 2G, но 3 дозы, вкл бустер
Отправлено 21 January 2022 - 15:52
сертификат о вакцинации - это 1G
инфа о том, что внутри страны никто не проверяет ничего, кроме сертификатов - не соответствует действительности. Проверяется соответствие действующим правилам. Это вообще может быть не сертификат, а полурукописная справка из аптеки. Или картинка на экране. Или и то и другое, зависит от правил в конкретной стране в конкретное время.
Сообщение отредактировал vbg: 21 January 2022 - 15:52
Отправлено 21 January 2022 - 18:37
еще для въезда в Италию нужен пцр либо антиген тест.
Отправлено 21 January 2022 - 19:41
А не знаете, в поезде нужен? Еду поездом из Инсбрука
Отправлено 21 January 2022 - 19:58
а разве поезд не входит в множество "въезд в италию"?
давайте так определимся, что вы пытаетесь выяснить. Нужен ли тест? написано выше - для въезда нужен. Нужен ли тест на поезде? написано выше - для въезда нужен. Проверяют ли? Нет, не проверяют. Или что-то еще?
Отправлено 22 January 2022 - 10:06
даже при наличии кошерной европейской прививки?
Отправлено 22 January 2022 - 10:18
даже при наличии
кошернойевропейской прививки?
Сейчас да
The new measures for entry into Italy. Ordinance 14 December 2021
The new order of the Minister of Health provides that even those arriving from countries on List C will have to present a negative molecular swab performed within 48 hours or rapid antigenic test within 24 hours, along with the certification of vaccination or recovery and Passenger Locator Form
https://www.salute.g...irus&menu=vuoto
Отправлено 22 January 2022 - 10:34
в Австрии, кстати, та же фигня
в плане расширения кругозора
Отправлено 22 January 2022 - 10:42
в Австрии, кстати, та же фигня
для Австрии у нас прививка некошерная, джонсон )))
Отправлено 22 January 2022 - 10:44
А Швейцария отменила для вакц, а повторный тест и для невакц не нужен. И карантинов никаких для въезжающих нетв Австрии, кстати, та же фигня
Отправлено 22 January 2022 - 11:21
А Швейцария отменила для вакц, а повторный тест и для невакц не нужен. И карантинов никаких для въезжающих нет
Т.е. невакцинированным можно с тестом заселиться и кататься в Швейцарии? Столько правил разных везде, что уже не понимаешь, какие где действуют. Судя по всему только упоротое австрийское правительство меры ужесточает пока остальные страны снимают.
Отправлено 22 January 2022 - 11:24
Т.е. невакцинированным можно с тестом заселиться и кататься в Швейцарии? Столько правил разных везде, что уже не понимаешь, какие где действуют. Судя по всему только упоротое австрийское правительство меры ужесточает пока остальные страны снимают.
Швейцария изначально была наиболее лояльна. В Швейцарии только музеи, кино, спа, бары ресто внутри требуют 2G. Подъемники и террасы открыты для всех.
Франция тоже собирается ужесточать
Отправлено 22 January 2022 - 16:48
Пытаюсь выяснить именно то, что написала. Интересен реальный опыт людей, которые недавно ездили. Вот вы пишите, не проверяют - спасибо, второй такой ответ. Про поезд не знают даже сотрудники отеля, тк контроля внутри ЕС между странами нет. Мне нужно знать, делать ли ПЦР / эспресс-тест в Австрии.
а разве поезд не входит в множество "въезд в италию"?
давайте так определимся, что вы пытаетесь выяснить. Нужен ли тест? написано выше - для въезда нужен. Нужен ли тест на поезде? написано выше - для въезда нужен. Проверяют ли? Нет, не проверяют. Или что-то еще?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных