Да , че там мелочиться по пустякам!
Если XDR - бери сразу 162 - будет, по крайней мере, очень интересно!))) Не забудь в придачу методичку UPS - без нее, никак....)))
а теперь давайте для чайников вроде меня распишите смысл своего опуса)
Отправлено 09 February 2020 - 07:59
Да , че там мелочиться по пустякам!
Если XDR - бери сразу 162 - будет, по крайней мере, очень интересно!))) Не забудь в придачу методичку UPS - без нее, никак....)))
Отправлено 09 February 2020 - 08:01
из старого фильма:
" объясни ей, что душ принимают по вечерам, а не по пятницам".
ну видимо сезон у них 7 дней в году. поэтому хватает обслужить перед сезоном) а может они и каждый раз перед выездом обслуживают неск раз в год я в такие подробности еще не погружался)
Отправлено 09 February 2020 - 08:04
Автор - сторонник более длинных лыж. Имеет право на свое мнение. Я бы себе взял, если был вынужден покупать именно эту модель, 176. Я - 176/83.
Отправлено 09 February 2020 - 08:06
ну видимо сезон у них 7 дней в году. поэтому хватает обслужить перед сезоном) а может они и каждый раз перед выездом обслуживают неск раз в год я в такие подробности еще не погружался)
У меня этой зимой сезон в больших горах был 11 дней. Канты правил 10 раз.
Отправлено 09 February 2020 - 08:20
Отправлено 09 February 2020 - 08:32
Ну что, все правильно сделал... Но есть ньюанс: Модель выбрали, растовку прикинули (коллективном умом конечно), но всё-таки кое-что забыли - у саломона сейчас идёт очень тонкая скользячка... Толщину забрать надо убирать вполовину, базу вообще лишний раз после 3его сезона подумаешь трогать или нет (20+ для лёгкой шлифовки конечно толщины базы наверное хватит, но обычный цикл - 3 грубой и 1-2 мелкозернистой). Ну и конечно все равно нам на количество шлифовок (один раз бы в жизни лыжи в сервис отнести), но встанет вопрос устойчивости к камням и другим объектам!!! Кстати, в соседнем топике где все нахваливают Саломон sforce тоже отметили мизерную толщину кантов.
считаете не надо трогать шлифовать ХДР80после покупки перед катанием?
Отправлено 09 February 2020 - 08:33
Отправлено 09 February 2020 - 08:34
Даже кататься не стоит вообще - скользяк и канты целее будут!
это точно тогда пофиг какая ростовка
Отправлено 09 February 2020 - 08:42
У меня этой зимой сезон в больших горах был 11 дней. Канты правил 10 раз.
ежкин кот!
вы после каждого дня в горах правили кант?
Отправлено 09 February 2020 - 08:42
Я думал, что скользяк и кант закупаются лыжными фабрикамиу каких либо крупных производителей, которых пара-тройка на весь мир. Ну и соответственно, они более-менее одинаковые у разных брендов для лыж близких категорий. Но, как говорится, "прогресс не стоит на месте"...Ну что, все правильно сделал... Но есть ньюанс:Модель выбрали, растовку прикинули (коллективном умом конечно), но всё-таки кое-что забыли - у саломона сейчас идёт очень тонкая скользячка... Толщину забрать надо убирать вполовину, базу вообще лишний раз после 3его сезона подумаешь трогать или нет (20+ для лёгкой шлифовки конечно толщины базы наверное хватит, но обычный цикл - 3 грубой и 1-2 мелкозернистой). Ну и конечно все равно нам на количество шлифовок (один раз бы в жизни лыжи в сервис отнести), но встанет вопрос устойчивости к камням и другим объектам!!!Кстати, в соседнем топике где все нахваливают Саломон sforce тоже отметили мизерную толщину кантов.
Отправлено 09 February 2020 - 08:53
Ну "алмазом" то долго ли пару раз вдоль канта чиркнуть?) Хотя ежедневным алмазом вроде Кум808 обслуживает, про методику OldGuy не знаю.ежкин кот!
Отправлено 09 February 2020 - 08:56
Ну "алмазом" то долго ли пару раз вдоль канта чиркнуть?) Хотя ежедневным алмазом вроде Кум808 обслуживает, про методику OldGuy не знаю.
Но это удел того, кто умеет и хочет это делать.
А вы пока выведайте рецепт приготовления розжига, вдруг к 1 марта морозы ударят, парафинить часто придется
там в Геше есть несколько сервисов)
пусть каждый занимается своим делом
Отправлено 09 February 2020 - 08:58
ежкин кот!
Да. Покрытие, чтобы не подскользнуться, ратратчики регулярно посыпали мелкими камешками . Не всегда удавалось объехать или даже увидеть их. Ежедневно тратил 5 минут на снятие заусенцев сбоку.
Отправлено 09 February 2020 - 09:03
Ну "алмазом" то долго ли пару раз вдоль канта чиркнуть?) Хотя ежедневным алмазом вроде Кум808 обслуживает, про методику OldGuy не знаю.
Но это удел того, кто умеет и хочет это делать.
А вы пока выведайте рецепт приготовления розжига, вдруг к 1 марта морозы ударят, парафинить часто придется
Мне нЕкогда заморачиваться с алмазами, я хамски, по одному движению "пилой" в канторезе прохожу. Только выбираю свежее место на зубьях пилы и часто меняю обрезки пилы.
Розжиг не готовлю - случайно купил экзотический Quattro, он сам по себе густой и скользит как ненормальный.
Отправлено 09 February 2020 - 09:04
мы забронировали и оплатили домик в Шерегеш еще в декабре. поэтому ваш сарказм неуместен НО пошутили смешно
Какой тут сарказм ? Сегодня +11С, приехал на Благодать склон на глазах садится!!! А завтра обещают +6С и дождь, на послезавтра -7С и снег на четыре дня. Будет весело... Будет ледяной каток для фигуристов, с уклоном 100 на 800 метров. Выходные под хвост коту пошли! А вы говорите сарказм! Трагедия...(((
Отправлено 09 February 2020 - 09:05
попробую сегодня на пупыре местном Саламоны С Форс 07 174 см - товарищ купил взамен древним династарам
посмотрю длину
правда лыжи разные (форс более трассовые и мягче эти 07 чем ХДР и рокер меньше) но возможно за счет этого будет приблизительно тоже самое по ощущениям как 176
Отправлено 09 February 2020 - 09:09
Отправлено 09 February 2020 - 09:12
Сообщение отредактировал Kermit: 09 February 2020 - 09:14
Отправлено 09 February 2020 - 10:26
Отправлено 09 February 2020 - 10:28
Ну чисто длину понять, если сфорс 174 в этом плане напрягать не будут, то хдр - 176 тем более.
Длина +/-7 см сильно напрягает в одном случае - если надо боком соскоблиться в узости между камнями.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных