X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Шерегеш 2020. Выбор лыж.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 839

#461 СТРАННИК55

СТРАННИК55
  • Лыжебордеры
  • 690 сообщений

Отправлено 09 February 2020 - 07:59

Да , че там мелочиться по пустякам!blush.png  Если XDR - бери сразу 162 - будет, по крайней мере, очень интересно!))) Не забудь в придачу методичку UPS - без нее, никак....)))

а теперь давайте для чайников вроде меня распишите смысл своего опуса)

• 0

#462 СТРАННИК55

СТРАННИК55
  • Лыжебордеры
  • 690 сообщений

Отправлено 09 February 2020 - 08:01

из старого фильма:

" объясни ей, что душ принимают по вечерам, а не по пятницам". 

ну видимо сезон у них 7 дней в году. поэтому хватает обслужить перед сезоном) а может они и каждый раз перед выездом обслуживают неск раз в год я в такие подробности еще не погружался)

• 0

#463 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 09 February 2020 - 08:04

а теперь давайте для чайников вроде меня распишите смысл своего опуса)

Автор - сторонник более длинных лыж. Имеет право на свое мнение. Я бы себе взял, если был вынужден покупать именно эту модель, 176. Я - 176/83. 

• 0

#464 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 09 February 2020 - 08:06

ну видимо сезон у них 7 дней в году. поэтому хватает обслужить перед сезоном) а может они и каждый раз перед выездом обслуживают неск раз в год я в такие подробности еще не погружался)

У меня этой зимой сезон в больших горах был 11 дней. Канты правил 10 раз. 

• 0

#465 Pliajnik-lijnik

Pliajnik-lijnik
  • Лыжебордеры
  • 425 сообщений

Отправлено 09 February 2020 - 08:20

Ну что, все правильно сделал... Но есть ньюанс: Модель выбрали, растовку прикинули (коллективном умом конечно), но всё-таки кое-что забыли - у саломона сейчас идёт очень тонкая скользячка... Толщину забрать надо убирать вполовину, базу вообще лишний раз после 3его сезона подумаешь трогать или нет (20+ для лёгкой шлифовки конечно толщины базы наверное хватит, но обычный цикл - 3 грубой и 1-2 мелкозернистой). Ну и конечно все равно нам на количество шлифовок (один раз бы в жизни лыжи в сервис отнести), но встанет вопрос устойчивости к камням и другим объектам!!! Кстати, в соседнем топике где все нахваливают Саломон sforce тоже отметили мизерную толщину кантов.

Прикрепленные изображения

• IMG-20200208-WA0054.jpg
  • IMG-20200208-WA0052.jpg

• 0

#466 СТРАННИК55

СТРАННИК55
  • Лыжебордеры
  • 690 сообщений

Отправлено 09 February 2020 - 08:32

Ну что, все правильно сделал... Но есть ньюанс: Модель выбрали, растовку прикинули (коллективном умом конечно), но всё-таки кое-что забыли - у саломона сейчас идёт очень тонкая скользячка... Толщину забрать надо убирать вполовину, базу вообще лишний раз после 3его сезона подумаешь трогать или нет (20+ для лёгкой шлифовки конечно толщины базы наверное хватит, но обычный цикл - 3 грубой и 1-2 мелкозернистой). Ну и конечно все равно нам на количество шлифовок (один раз бы в жизни лыжи в сервис отнести), но встанет вопрос устойчивости к камням и другим объектам!!! Кстати, в соседнем топике где все нахваливают Саломон sforce тоже отметили мизерную толщину кантов.

считаете не надо трогать шлифовать ХДР80после покупки перед катанием?

• 0

#467 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5997 сообщений

Отправлено 09 February 2020 - 08:33

Даже кататься не стоит вообще - скользяк и канты целее будут!
  • 1

#468 СТРАННИК55

СТРАННИК55
  • Лыжебордеры
  • 690 сообщений

Отправлено 09 February 2020 - 08:34

Даже кататься не стоит вообще - скользяк и канты целее будут!

это точно biggrin.png  тогда пофиг какая ростовкаpardon.gif

• 0

#469 СТРАННИК55

СТРАННИК55
  • Лыжебордеры
  • 690 сообщений

Отправлено 09 February 2020 - 08:42

У меня этой зимой сезон в больших горах был 11 дней. Канты правил 10 раз. 

ежкин кот!

вы после каждого дня в горах правили кант?

• 0

#470 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 09 February 2020 - 08:42

Ну что, все правильно сделал... Но есть ньюанс:Модель выбрали, растовку прикинули (коллективном умом конечно), но всё-таки кое-что забыли - у саломона сейчас идёт очень тонкая скользячка... Толщину забрать надо убирать вполовину, базу вообще лишний раз после 3его сезона подумаешь трогать или нет (20+ для лёгкой шлифовки конечно толщины базы наверное хватит, но обычный цикл - 3 грубой и 1-2 мелкозернистой). Ну и конечно все равно нам на количество шлифовок (один раз бы в жизни лыжи в сервис отнести), но встанет вопрос устойчивости к камням и другим объектам!!!Кстати, в соседнем топике где все нахваливают Саломон sforce тоже отметили мизерную толщину кантов.

Я думал, что скользяк и кант закупаются лыжными фабрикамиу каких либо крупных производителей, которых пара-тройка на весь мир. Ну и соответственно, они более-менее одинаковые у разных брендов для лыж близких категорий. Но, как говорится, "прогресс не стоит на месте"...
Если скользяк реально тонкий, то это свидетельствует только об одном - производителям не нравится, когда на их лыжах по пять лет катаются. Сменять нужно почаще. В идеале - как модники шмотки, каждый раз при выходе новой "коллекции". Иначе лох.
  • 0

#471 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 09 February 2020 - 08:53

ежкин кот!

Ну "алмазом" то долго ли пару раз вдоль канта чиркнуть?) Хотя ежедневным алмазом вроде Кум808 обслуживает, про методику OldGuy не знаю.
Но это удел того, кто умеет и хочет это делать.
А вы пока выведайте рецепт приготовления розжига, вдруг к 1 марта морозы ударят, парафинить часто придется :)
  • 0

#472 СТРАННИК55

СТРАННИК55
  • Лыжебордеры
  • 690 сообщений

Отправлено 09 February 2020 - 08:56

Ну "алмазом" то долго ли пару раз вдоль канта чиркнуть?) Хотя ежедневным алмазом вроде Кум808 обслуживает, про методику OldGuy не знаю.
А вы пока выведайте рецепт приготовления розжига, вдруг к 1 марта морозы ударят, парафинить часто придется icon_smile.gif

там в Геше есть несколько сервисов)

пусть каждый занимается своим деломsmile.png

• 0

#473 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 09 February 2020 - 08:58

ежкин кот!

Да. Покрытие, чтобы не подскользнуться, ратратчики регулярно посыпали мелкими камешками :). Не всегда удавалось объехать или даже увидеть их. Ежедневно тратил 5 минут на снятие заусенцев сбоку. 

• 1

#474 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 09 February 2020 - 09:03

А вы пока выведайте рецепт приготовления розжига, вдруг к 1 марта морозы ударят, парафинить часто придется icon_smile.gif

Мне нЕкогда заморачиваться с алмазами, я хамски, по одному движению "пилой" в канторезе прохожу. Только выбираю свежее место на зубьях пилы и часто меняю обрезки пилы. 

Розжиг не готовлю - случайно купил экзотический Quattro, он сам по себе густой и скользит как ненормальный. 

• 0

#475 George_k

George_k
  • Лыжебордеры
  • 1004 сообщений

Отправлено 09 February 2020 - 09:04

мы забронировали и оплатили домик в Шерегеш еще в декабре. поэтому ваш сарказм неуместен НО пошутили смешно biggrin.png

Какой тут сарказм ?  Сегодня +11С, приехал на Благодать склон на глазах садится!!! А завтра обещают +6С и дождь, на послезавтра -7С и снег на четыре дня. Будет весело...  Будет ледяной каток для фигуристов,  с уклоном 100 на 800 метров.  Выходные под хвост коту пошли! А вы говорите сарказм! Трагедия...(((

• 0

#476 СТРАННИК55

СТРАННИК55
  • Лыжебордеры
  • 690 сообщений

Отправлено 09 February 2020 - 09:05

попробую сегодня на пупыре местном Саламоны С Форс 07 174 см - товарищ купил взамен древним династарам

посмотрю длину 

правда лыжи разные (форс более трассовые  и мягче эти 07 чем ХДР и рокер меньше) но возможно за счет этого будет приблизительно тоже самое по ощущениям как 176 

• 0

#477 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5997 сообщений

Отправлено 09 February 2020 - 09:09

Не уверен, что форс07 мягче хдр, но в ростовке на 2 см меньше будут казаться длиннее.
  • 0

#478 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 09 February 2020 - 09:12

Вряд ли что то особенно полезное из этого теста вынесете. Да и вообще - сравнение кота с ежом, как мне кажется:)

Сообщение отредактировал Kermit: 09 February 2020 - 09:14

• 1

#479 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5997 сообщений

Отправлено 09 February 2020 - 10:26

Ну чисто длину понять, если сфорс 174 в этом плане напрягать не будут, то хдр - 176 тем более.
  • 0

#480 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 09 February 2020 - 10:28

Ну чисто длину понять, если сфорс 174 в этом плане напрягать не будут, то хдр - 176 тем более.

Длина +/-7 см сильно напрягает в одном случае - если надо боком соскоблиться в узости между камнями. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных