X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Курс UPS: опыт, впечатления

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2385

#461 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 09 March 2020 - 00:57

На мой ролик любой чоткий карвер что эта езда на "плоских лыжах"

На буграх все будет хорошо.  Вот ролик с Волчьей Скалы.  Там круче и бугры больше чем на выкате к Эдельвейсу.

Дело не в "плоских" или  "закантованных" лыжах

Волк, куда ты все спешишь?))) Нельзя что ли в спокойном ритме по скользить? Или не умеешь?)

• 0

#462 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 09 March 2020 - 00:57

Вы здесь рубитесь как будто последний раз на лыжах))) Частота и интенсивность поворотов не соответствует крутизне и сложности склона.

• 0

#463 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 09 March 2020 - 00:59

Хотелось так ехать,  у нас свободное туристское катание.

• 0

#464 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 09 March 2020 - 01:00

Это не инструктор, а оператор. К Эдельвейсу я выкатывалась точно так же:

Оператор сказал, что мне можно по синим, а не по красным. На плоских ногах действительно спокойно, без вертикальной работы ноги устают гораздо меньше. Болтанка внизу есть, да, но в принципе мне изнутри езда казалась достаточно стабильной: я не упала, меня не закрутило. Я трижды спустилась с Явора без остановок, падений и пр. Честно говоря, я удивилась, увидев болтанку на видео. Во время катания я её не ощущала.

Корпус конечно поставили с критической ошибкой.  Прогрессировать дальше до приличного уровня карвинга и годиля на сложных склонах, будет все сложнее и сложнее. 

Вот тут объясняют почему (на 6.00 что есть ошибка)

Сообщение отредактировал Maykl: 09 March 2020 - 01:12

• 0

#465 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 09 March 2020 - 01:01

Хотелось так ехать,  у нас свободное туристское катание.

Так и катайтесь  как туристы, а вы как спортсмены из 70х)

• 0

#466 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 09 March 2020 - 01:05

Нет, но это не причина почему "тетка в красной куртке" едет лучше.

одна из причин в том, что Adreenaleen поворачивает ПЛЕЧАМИ. 

а плечами могут поворачивать, как мне кажется,  только плоские лыжи - они как на веревочке идут за корпусом, потому что плоские, незакантованные. но ведь "канты" это не впечатляет, да ещё и "ноги угандошивать" (с),  поэтому ей "спокойно" и невероятно счастливо на плоских лыжах.

вот это мне и кажется провалом в её обучении, а не прогрессом за 3 дня.

а  ты говоришь "даладна, на плоских лыжах ок кататься! смотри!". 

• 0

#467 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 09 March 2020 - 01:06

Хотелось бы увидеть как едет инструктор.

• 0

#468 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 09 March 2020 - 01:08

а  ты говоришь "даладна, на плоских лыжах ок кататься! смотри!".

Про плечи ты правильно написал,  а "плоские лыжи" не проклятье.   Могулист тоже  на "плоских лыжах" едет.

• 0

#469 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 09 March 2020 - 01:21

Про плечи ты правильно написал,  а "плоские лыжи" не проклятье.   Могулист тоже  на "плоских лыжах" едет.

так некоторые мастера и в задней стойке на трассе находятся какое-то время, и  это не значит, что новичку надо ехать в задней стойке.

просто, соррян, но не пойму чему она научилась за 3 дня. 

и зачем на таком уровне делать  категоричные заявления про то, как "слетевшие с катушек" инструктора на Розе всем впаривают канты и карвинг когда без них такая красота и счастье. :)

• 0

#470 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 09 March 2020 - 01:26

Вот с последним сообщением я не спорю.

Если 3 дня с нуля то это не так уж плохо.

• 0

#471 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 09 March 2020 - 01:48

не с нуля, насколько я понял из сообщений нескольких дней давности.
вот, что говорит наша героиня:

"у инструкторов по UPS немного снесло башню на идее-фикс во что бы то ни стало как можно быстрее поставить новичка на параллельные лыжи. Иногда им хочется сказать: "Да успокойтесь вы уже. Чего вы так зациклились на параллельных лыжах?" 

В общем, я выбрала вместо UPS ежедневные 2-часовые занятия с инструктором по обычной методике. 

Пару слов про плуг, как оно ощущается изнутри новичком. Мне плуг понравился. В нём не так удобно кататься, как на параллельных лыжах, но он лично для меня произвёл фантастическое впечатление, когда на уровне кожно-жопных ощущений понимаешь физику лыж, понимаешь, что вот ты на неё давишь, а там какая-то магия происходит, и она поворачивает. Потом до тебя доходит, что эта магия происходит за счёт бокового выреза. В общем, мне всё нравилось и в классической методике обучения. По факту, если не смотреть на качество, на параллельные лыжи я и так встала на третий день обучения.

Мне эти истерики вокруг UPS напоминают анекдот про быков. 

Мечтаю когда-нибудь научиться карвить"

icon_smile.gif

Сообщение отредактировал desafinado: 09 March 2020 - 01:48

• 0

#472 AdrenaLeen

AdrenaLeen
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 09 March 2020 - 06:51

Корпус конечно поставили с критической ошибкой.  Прогрессировать дальше до приличного уровня карвинга и годиля на сложных склонах, будет все сложнее и сложнее. 

Вот тут объясняют почему (на 6.00 что есть ошибка)

Благодарю за видео. Робостойка на пологих склонах и большом радиусе - возможно, у меня просто ленивый стиль катания и это такой вариант экономии энергии. Мужик на видео говорит, что для изгибания корпуса нужно больше физподготовки, а робостойка - это типа скучный вариант. Учитывая, что на этот сезон у меня было ноль физподготовки, вероятно, именно робостойка давала мне возможность катать по 4-6 часов. Приличным карвингом я бы столько не выдержала. В любом случае, ждём следующего сезона: самой интересно, как изменится моя техника на синих склонах.

• 0

#473 AdrenaLeen

AdrenaLeen
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 09 March 2020 - 07:23

так некоторые мастера и в задней стойке на трассе находятся какое-то время, и  это не значит, что новичку надо ехать в задней стойке.

просто, соррян, но не пойму чему она научилась за 3 дня. 

и зачем на таком уровне делать  категоричные заявления про то, как "слетевшие с катушек" инструктора на Розе всем впаривают канты и карвинг когда без них такая красота и счастье. icon_smile.gif

Я категоричных заявлений не делала. Я топила за то, чтобы было меньше патерналистского подхода в обучении, когда инструктор впечатлился какой-то методикой и пошёл наносить добро и причинять пользу массам. Ставить на канты и карвить - это реально нужно не всем на начальном этапе. Обучение должно строиться исходя из целей и задач конкретного ученика, а не амбиций инструктора.

• 0

#474 AdrenaLeen

AdrenaLeen
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 09 March 2020 - 10:15

слушаем вопрос на 5:37 eusa_hand.gif 

Возможно, на видео плохо слышно, но у нас был диалог:

- По красной не катаешься ещё?

- Я даже по синим ещё не катаюсь.

- Серьёзно?

- Да.

- Мне кажется уже можно. Вполне даже смело.

Оператор говорил про синие трассы, а не про красные.

• 0

#475 AdrenaLeen

AdrenaLeen
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 09 March 2020 - 10:25

и всё-таки не до конца он снял, самое интересное было впереди. )))

потому что любители плоских лыж там едут очень смешно. 

хотя, судя по отсутствию очереди у подъёмника, это было явно до 11 часов, и бугров нет, так что вполне спокойно там можно проехать и на плоских лыжах.

Там дальше всё то же самое. Время было между 9:30 и 10:30 утра. Кто рано встаёт, тому бог подаёт трассу без бугров. Выкат к Эдельвейсу - не самое сложное. Самое сложное - это Б52 выше 1350 во второй половине дня. Там очень узко, куча бугров, причём это даже не бугры, а две закатанные колеи, и даже там я проходила без проблем в параллельную лыжу.

Единственное, я бы, действительно, поучилась у могулистов проходить такие вещи коротким радиусом, как на видео, которое скинул Майкл.

• 0

#476 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 09 March 2020 - 10:26

Возможно, на видео плохо слышно, но у нас был диалог:

- По красной не катаешься ещё?

- Я даже по синим ещё не катаюсь.

- Серьёзно?

- Да.

- Мне кажется уже можно. Вполне даже смело.

Оператор говорил про синие трассы, а не про красные.

тут мы вступаем на зыбкую почву психолигвистики - он начал разговор с красных трасс и закончил фразой, которая может относиться и к красным, и к синим. поди разбери на что он отвечал. 

но если он считает вопрос про красные трассы уместным, то мне это многое объясняет. :)

• 0

#477 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 09 March 2020 - 10:32

Там дальше всё то же самое. Время было между 9:30 и 10:30 утра. Кто рано встаёт, тому бог подаёт трассу без бугров. Выкат к Эдельвейсу - не самое сложное. Самое сложное - это Б52 выше 1350 во второй половине дня. Там очень узко, куча бугров, причём это даже не бугры, а две закатанные колеи, и даже там я проходила без проблем в параллельную лыжу.

Единственное, я бы, действительно, поучилась у могулистов проходить такие вещи коротким радиусом, как на видео, которое скинул Майкл.

выкат к Э. после 12 сложен для новичков тем, что в воронку стекается множество райдеров, образуя кашу и бугорки. плоские лыжи, как у вас, там не работают, поэтому новички становятся и сползают боком, ноги широко, а тут ещё другие едут кто быстрее, кто так же, они останавливаются и так далее. 

про Б52 та же история.

• 0

#478 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 09 March 2020 - 11:07

Благодарю за видео. Робостойка на пологих склонах и большом радиусе - возможно, у меня просто ленивый стиль катания и это такой вариант экономии энергии. Мужик на видео говорит, что для изгибания корпуса нужно больше физподготовки, а робостойка - это типа скучный вариант. Учитывая, что на этот сезон у меня было ноль физподготовки, вероятно, именно робостойка давала мне возможность катать по 4-6 часов. Приличным карвингом я бы столько не выдержала. В любом случае, ждём следующего сезона: самой интересно, как изменится моя техника на синих склонах.

Вы путаете катание и перемещение из точки А в точку В. 

• 0

#479 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 09 March 2020 - 11:09

Там дело не в могуле. Там нормальная ставится база поле которой хоть по буграм хоть  карвингом хоть в стиле робота, но с правильным корпусом)

• 0

#480 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 09 March 2020 - 11:15

Единственное, я бы, действительно, поучилась у могулистов 

ну, если это единственное, чему вам надо поучиться..... rolleyes.gif

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных