X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Защита коленей на горных лыжах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 693

#461 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 30 December 2019 - 13:30

Форум вроде называется пока ски ру, а не роллер ру.

этот прием называется аналогия. хотя я понимаю, почему к роликам покупают защиту, а к лыжам нет. асфальт же жесткий. а снежок мягкий и пушистый...  неадекватное восприятие реальности...

Сообщение отредактировал ZTL: 30 December 2019 - 13:30

• 0

#462 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19958 сообщений

Отправлено 30 December 2019 - 13:34

этот прием называется аналогия. хотя я понимаю, почему к роликам покупают защиту, а к лыжам нет. асфальт же жесткий. а снежок мягкий и пушистый... неадекватное восприятие реальности...

Вполне адекватное. На снежок падают в одежде, причем довольно плотной. Если б почти голышом - тоже бы обдирались.
  • 0

#463 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 30 December 2019 - 13:40

Вполне адекватное. На снежок падают в одежде, причем довольно плотной. Если б почти голышом - тоже бы обдирались.

ааа. так ты считаешь что шлем, это просто чтоб череп не поцарапать... 

• 0

#464 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 30 December 2019 - 13:46

Тебе уже 80 есть? Или может 90?

Нет. Пока только 75.

• 0

#465 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19958 сообщений

Отправлено 30 December 2019 - 13:52

ааа. так ты считаешь что шлем, это просто чтоб череп не поцарапать...

Многим - да, потому что кость. Еще вопросы?
  • 0

#466 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19958 сообщений

Отправлено 30 December 2019 - 13:53

Нет. Пока только 75.

Бери пример со степаныча, он без брейсов норм. Думаю привезёт тебе в трассе )
  • 0

#467 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 30 December 2019 - 14:01

Не, ну тут рекламируется конкретный девайс, который продается по размерам S - XXL.
Hottab говорит, что он его подгоняет под конкретное колено. Хорошо, - он подгоняет на основе экземпляра, который идет из стандартного размера или делает девайс ЗАНОВО из своих комплектующих ( с завода?) ? Хочется понять , что именно предлагается.

И он не пояснил про надежность аппарата. На сколько его хватит ?

Александр!)))

Давайте я еще раз вам расскажу, мне не сложно.

Зовут меня Андрей Митрошкин . Я с моей супругой Яной основатели и владелецы бренда Yami Customs!!

Мы делаем индивидуальные защиты для спортсменов. Колени, локти, защиты торса, ребер... И еще кучу всего для людей и кроссовых мотоциклов и горных лыж... Бренд молодой но стремительно развивающийся ... нам всего 3 года, но за этот период мы сделали почти 3000 индивидуальных наколенников И кучу всего остального. Работаем день и ночь не покладая рук!)))

У нас достаточно большой молодой коллектив. На сегодняшний день чуть больше 20 человек... Все мы катаем кто на чем... Мотокросс, сноуборд, лыжи, кайты, серфы...Все естественно катают в брейсах Собственного производства.

Сам Езжу на кроссовом мотоцикле с 98 года, на горных лыжах, в больших горах с 1986 года ,на виндсерфинге с 95 года , на кайте с 2002. использую брейсы примерно с 2003 года. До этого в кроссе и на лыжах использовал разные бренды и стандартные недорогие и кастомы за безумные деньги.... У меня огромный опыт их применения. Почти 20 лет я доверяю свои колени разным брендам.

Тем не менее оба колена травмированы. Одно сильно, второе получше... И именно последняя серьезная травма сустава в 15ом году сподвигла нас задуматься о своих брейсах!))) Потому как покупать ortema к-com за 4500€ душила жаба!))) Остальные бренды не рассматривали даже, потому как до ortema всем как до луны ;)))

И вот после 8 месяцев экспериментов , проб, ошибок и обучения и в марте 16 года мы продали первую пару.

Сейчас мы выпускаем в среднем около 100 индивидуальных брейсов в месяц.

У нас достаточно большая команда спортсменов на спонсорстве. В основном это Мотокросс, но есть спортсмены из зимних и водных видов спорта .
  • 1

#468 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 30 December 2019 - 14:04

Вторая часть. Для тех кто еще не понял.

Итак что и как мы делаем...на примере наколенника

Снимаем слепок с ноги. Ногу предварителтно размечаем. Отмечаем проблемные места где в последствии слепок будет доработан. Отливаем болванку. Выравниваем , если есть необходимость дорабатываем болванку. Особенно худые мужские ноги требуют доработки. Есть две проблемные зоны. Бугристость больше берцовой кости ( место прикрепления связки надколенника) и головка малоберцововой кости. Эти два проблемных места требуют особого внимания!!! Из-за того, что что эти места разные при прямой и согнутой ноге. Если не дорабатывать то рама будет упираться в кости. И будет натирать или давить. Также дорабатываем места соприкосновения рамы с квадрицепсами , если они сильно развиты....

Дальше начинается формовка брейса.

Мы кладем нижние слои угля . Обычно их от 5 до 8. В зависимости от толщины ламината.

Мы используем только высокотемпературные угольные препреги, Одно и двунаправленные, плотностью от 150 до 200 грамм на м. С температурой запекания 130 градусов.

После укладки нижних слоев по ноге выгибаются закладные шарнира. Для обеспечения соосности работы шарниров Закладные стоят в кондукторах которые в свою очередь стоят в направляющихв болванке. Все это оборачивается в углнволокно , кладутся жгуты усилители, чтоб вокруг ноги сформировался жесткий каркас. Выдерживающий большие нагрузки.

Закладные шарнира как и весь шарнир сделаны из титана. Титан это единственное что в брейсе отечественного производства. Мы используем марку ВТ 01. Она достаточно пластична , легка и жестка одновременно.

Потом все это закрывается еще 5-8 слоями углеводокнового препрега.

Брейс отформован и готов к запеканию.

Запекается он в автоклаве... В течении 4 часов при температуре 130 градусов, давлении 4 атм и вакууме.

В результате мы получаем отличную межслоевую адгезию. И ламинат звучит как керамика!!! По этой же технологии изготавливают монококи формулы один, детали для мото, авиа и космической промышленности ....это самое крутое и современное , что есть в композитной промышленности на сегодняшний день.

Если не было сбоев в цикле полимеризации то мы всегда получаем ламинат заданного качества. И это крайне важно!!

Нас упрекают, что мы делаем ладу Веста ....!!! Сука

Мы тут формулу один лепим , а не делаем Жигули!!!

Дальше в зависимости от назначения Брейс обрезается, лакируется, полируется , клеится пенка eva 40% плотности . И Брейс собирается.

Собственно и все.

Рама готова .
  • 1

#469 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 30 December 2019 - 14:07

И да!)))теперь это реклама!)))
  • 1

#470 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23581 сообщений

Отправлено 30 December 2019 - 14:11

Рекомендую в марте приехать на Чегет и поговорить с крутыми горнолыжниками, которые целый день на горе в рамных ортезах. Правда у них не кастомные, а на ремнях. Увидите их уровень катания, пообщаетесь лично, и все вопросы отпадут. Один из них MrXX. Но если даже и его мнение не о чем не говорит, то тогда уж и не знаю, кто из реальных катальщиков авторитет в этом вопросе.

Мнения точно пустое, любые, нужны видео брейсовыз катальщиков
  • 0

#471 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 30 December 2019 - 14:14

Причем тут крепы на 32? У тебя на 32? Нет? Знаешь таких много?
Простой вопрос - брейс защищает от скручивания? Да - тогда будем проверять.
А ты отмазки лепишь какие то. Если крепы адекватно срабатывают - то и скручивания нет, и травмы со скручиванием нет. Это ж азбука.

Тебе предложили (Майкл где то выше) тест на скручивание простейший.

это я тебе как пример. Для наглядности.

У меня на слаломках до 16 крепы. Стоят на 10.

На гиганте который 193 до 18. Стоят на 12 кажется.

На фрирайдных до 14. Стоят на 10
  • 0

#472 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19958 сообщений

Отправлено 30 December 2019 - 14:14

На чем колени травмировал, Хоттаб?

У меня на слаломках 9, на гигантах 10. Крепы тоже до 16 и до 17. Выходил из них вполне нормально.

Сообщение отредактировал ASDr: 30 December 2019 - 14:15

• 0

#473 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 30 December 2019 - 14:21

Полный бред!

У меня на одной ноге снизу до колена вены вырезаны - на самбо по ногам настучали. Целый день в брейсах на Чегете. Эмоции только положительные.

"Не пробовал, но утверждаю ..." и "буду учить других...".

"Нет ничего страшнее деятельного невежества."

И. Гёте

Вы здоровых то под себя не равняйте, если свое здоровье уже мало волнует.

• 0

#474 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19958 сообщений

Отправлено 30 December 2019 - 14:22

это я тебе как пример. Для наглядности.

У меня на слаломках до 16 крепы. Стоят на 10.

На гиганте который 193 до 18. Стоят на 12 кажется.

На фрирайдных до 14. Стоят на 10

Ну так ты видел у кого то крепы затянутые на 32?
  • 0

#475 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 30 December 2019 - 14:23

Если крепы адекватно срабатывают - то и скручивания нет, и травмы со скручиванием нет. Это ж азбука.

если У вас скручивания нет, то о чем вы тут трете то два дня?)))
  • 2

#476 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 30 December 2019 - 14:24

Ну так ты видел у кого то крепы затянутые на 32?

я то их хоть видел и в руках держал. 18-32 крепы. Стояли на 20 с копейками
  • 0

#477 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19958 сообщений

Отправлено 30 December 2019 - 14:25

если У вас скручивания нет, то о чем вы тут трете то два дня?)))

О том, что нахрен эти брейсы не нужны для обычного катания. Неужели непонятно?
  • 1

#478 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 30 December 2019 - 14:26

В качестве теста на наличие воображения и компонента самокритики представим себе следующую ситуацию:

Есть человек который только что встал на горные лыжи. Откатал две недели в горах. Для начинающего все у него получается, куча положительных эмоций, нового опыта и..... что греха таить - полное ощущение того, что он уже много чего умеет и знает.

И вот он подходит к опытному лыжнику со стажем во всю жизнь, а может быть и дающему уроки катания.  Слушает, но не слышит. И вдруг вместо того чтобы сказать спасибо, аццки перебивает и начинает делиться своими соображениями о технике и принципах катания на горных лыжах. Безапеляционно, не слушая возражений, делиться своим ПРАКТИЧЕСКИМ опытом, объем которого в сущности равняется абсолютному НУЛЮ.

Вот как опытный лыжник должен отнестись к такому персонажу? Наверно по разному в зависимости от темперамента и степени пофигизма, 

То что пишу это не намек, это прямое тыканье пальцем icon_wink.gif

НУ как же можно в трезвом уме и здравом рассудке, не имея НИКАКОГО собственного опыта в предмете обсуждения, спорить с производителем который съел на этом деле, нет не собаку. А целую ездовую упряжку теоретических и практических собак! 

Вы бы людей пожалели, не ровен час засмешите их до полного обморока!

Зачем так про Андрюху. От хоть и новичок в ГЛ, но пробует, пытается приобщится к ГЛ серьезно. Технику правда все никак толком не изучит. Вот брейс без учета ротации голени пытается изобрести. Как хорошо что вовремя ему инфу правильную подкинул. Но тут напрашивается другой вопрос, если брейс не будет мешать естественной ротации и биомеханике скелета человека, то нах он тогда нужен здоровому. Все равно от винтового не убережет, даже  при малых амплитудах осевого вращения.

Сообщение отредактировал Maykl: 30 December 2019 - 14:26

• 0

#479 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

На чем колени травмировал, Хоттаб?

У меня на слаломках 9, на гигантах 10. Крепы тоже до 16 и до 17. Выходил из них вполне нормально.

сильно на кроссе. Правую дернул в лесу на лыжах.
  • 0

#480 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19958 сообщений

я то их хоть видел и в руках держал. 18-32 крепы. Стояли на 20 с копейками

Ну то есть на 32 все же никто не ставит? ))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных