X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

3 долины.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3625

#461 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 07 January 2020 - 19:10

Катнул в Валь Торансе, честно чет не особо, народу много, виды так себе.  До Орие или как там его не добрался, на верху ураганный ветер. Спускался в Менуры один лед и бугры в Валь Торансе тоже в хлам все удалбывают и мне как бордеру не в кайф бугры эти объезжать. Так что пока что фавориты для меня Куршавель, Мерибель ну и Менуры(частично). Но пока очевидно что место очень популярное и в тех же Парадисках на эти даты народу меньше было и скорей всего проще будет выбирать что то не популярное. 

Сообщение отредактировал АнтонП: 07 January 2020 - 19:11

• 0

#462 Поп

Поп
  • Лыжебордеры
  • 1410 сообщений

Отправлено 07 January 2020 - 19:14

Без альпинизма на карон не попасть. Но есть вариант - нацепить лыжи, оставшийся багаж в руки и вперед.

Дык там вертушка постоянно крутится, то жрачку в кабак, то мусор от туда. Надо в их контейнер залесть, и перебросят через хребет.

• 0

#463 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 07 January 2020 - 19:26

Так видно и даже теперь понятно, что твоя фотка с обратной стороны снята. 

Кем же нужно быть, чтобы это не понять сразу... biggrin.png

Я уже в прошлый раз понял, что он спорит по каждой неведомой ему херне.

Я всего лишь тыкаю носом в очевидную глупость. А это не спор.

географический кретин

Вообще-то только топографический кретин может считать, что МКАД находится в центре Москвы, так же как и поворот с трассы N90 на Валь Торанс находится в центре Мутье. biggrin.png

Вот тебе от меня тоже фотка. Я живу в арке.

По этой фотографии видно, что топать нужно вверх. Кому-то приходится это делать в случае, если не работает Брюйер1.

• 0

#464 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12433 сообщений

Отправлено 07 January 2020 - 19:28

Катнул в Валь Торансе, честно чет не особо, народу много, виды так себе. До Орие или как там его не добрался, на верху ураганный ветер. Спускался в Менуры один лед и бугры в Валь Торансе тоже в хлам все удалбывают и мне как бордеру не в кайф бугры эти объезжать. Так что пока что фавориты для меня Куршавель, Мерибель ну и Менуры(частично). Но пока очевидно что место очень популярное и в тех же Парадисках на эти даты народу меньше было и скорей всего проще будет выбирать что то не популярное.

Ахренеть, не встать. Виды там седня были просто потрясные. Спустились в орель три раза по разным маршрутам. Отобедали там в любимом кабаке...

Тартар тунцовый был на 6 баллов, стейк из тунца на 4, кафе гурме на 5.

Закончили седня бугрятником под санни экспресс бугрятник зачотный.

Сообщение отредактировал AntonA: 07 January 2020 - 19:31

• 0

#465 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 07 January 2020 - 19:32

Ахренеть, не встать. Виды там седня были просто потрясные. Спустились в орель три раза по разным маршрутам. Отобедали там в любимом кабаке...

Закат отличный спору нет.  А на гребне ахтунг тварился и не решился на доске скрябать лед. А горы не сильно красивые в этой части.  Опять же это мое мнение, которое я никому не навязываю. Ведь мы путешествуем и ищем для себя любимый курорт. Я такой не нашел. Но вот был 3-4 раза в Маере и столько ж в Зельдане как минимум мне там нравится все. Может через хребет что то видно интересное, скидывайте снимки чтоб глянуть.  Будет влом в Орель ехать слетаю на дроне)))))))))))0

Сообщение отредактировал АнтонП: 07 January 2020 - 19:33

• 0

#466 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 07 January 2020 - 19:32

Сфо кал из окна траволатор.

Интересней что там еще левее, где выход на склон. 

Похоже, что из окна этого не видно.

Ну и хрен с ним. 

Проход есть, и это уже хорошо для кого-то.

Сомневаюсь, что мне он понадобиться.

• 0

#467 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 07 January 2020 - 19:36

Кем же нужно быть, чтобы это не понять сразу... biggrin.png

Я всего лишь тыкаю носом в очевидную глупость. А это не спор.

Вообще-то только топографический кретин может считать, что МКАД находится в центре Москвы, так же как и поворот с трассы N90 на Валь Торанс находится в центре Мутье. biggrin.png

По этой фотографии видно, что топать нужно вверх. Кому-то приходится это делать в случае, если не работает Брюйер1.

Я сразу сказал, что на твоей фотке ничего не разобрать и даже вглядываться в неё не стал.
Ты в свою очевидную глупость тыкаешь, когда начинаешь спорить по любой неведомой тебе херне.
Если два метра это для тебя вверх, то да, тебе не повезло.
По остальному мы уже поняли, каков ты есть и будешь до последнего спорить с очевидным. От чего же тебя не подкормить? Вася, я думаю, уже попкорна достал.
  • 0

#468 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 07 January 2020 - 19:38

Там в Орелле есть странный аттракцион на самом верху. По канату переправляют людей в сторону Валь Торанса.

Видел это действо только один раз. 

Никто не пробовал? 

• 0

#469 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 07 January 2020 - 19:42

Если два метра это для тебя вверх, то да, тебе не повезло.

Почему не повезло мне, если я там не жил и жить не буду?

Странный вы, однако. biggrin.png

Кстати, подумал, это сообщение тоже кто-то посчитает спором? smile.png

Сообщение отредактировал ViewSonic: 07 January 2020 - 19:47

• 0

#470 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 07 January 2020 - 19:43

Катнул в Валь Торансе, честно чет не особо, народу много, виды так себе. 

Надо было Lac de Lou оффпист катнуть, правда там есть плоскач, на доске мб печально метров 200-300...

• 0

#471 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 07 January 2020 - 19:45

Никто не пробовал? 

Хотели в позапрошлом году, но было закрыто из-за ветра. Судя по всему - регулярное дело.

• 0

#472 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 07 January 2020 - 19:48

Хотели в позапрошлом году, но было закрыто из-за ветра. Судя по всему - регулярное дело.

Если мне память не изменяет, то это удовольствие стоит 50 Евро.

• 0

#473 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 07 January 2020 - 19:51

Будет влом в Орель ехать слетаю на дроне)))))))))))0

Какой дрон?smile.png

Не лишайте себя удовольствия. Ветер там наверху, после спуска вниз должно быть все ОК,

• 0

#474 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 07 January 2020 - 19:57

Вот ведь 2 Антона и вроде знакомые, а вкусы разные совсем!) Понимаю, что бордерам на эестких буграх не очень. Так если комфортного лайтового катания, то не в ВТ точно. Там для героев красные с перепадом по 800 м) Тогда лучше Плани, конечно. Хотя и в Планях есть непростые и интересные трассы

• 0

#475 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 07 January 2020 - 20:18

Вот ведь 2 Антона и вроде знакомые, а вкусы разные совсем!) Понимаю, что бордерам на эестких буграх не очень. Так если комфортного лайтового катания, то не в ВТ точно. Там для героев красные с перепадом по 800 м) Тогда лучше Плани, конечно. Хотя и в Планях есть непростые и интересные трассы

Ну я свой кусок нашел в Валь Т. Ходов набрал и темно уже было цепанул что то из-под снега в результате колено дернул. Но вроде живо. 

Мне без разницы где кататься главное чтоб склоны были подготовлены и народу поменьше. Потому что если свое здоровье хер с ним. То прибить своей тушей под 100кг кого-то очень боюсь если честно. Поэтому проще в оффписте.

• 0

#476 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 07 January 2020 - 20:20

Всем привет!

С рождеством всех!!!

Мучает меня вопрос. Еду из Турина в конце января в Валь Торанс. И хочется мне сделать финт - доехать до Модан, далее 13 минут до Орелле и на кабине 3 vallee express, забраться на верх и спуститься вниз на кабине Cime Caron. 

Это супер вариант, потому что времени занимает всего 2 с небольшим часа, в отличие от стандартного 4 с половиной.

Но!!! Я без лыж.

Вопрос! Кто проверял путь от TOP 3 vallee express до Cime Caron. Там подниматься вверх и не совсем ясно, как долго.

Есть вариант спуститься на креселке Rosael, но там опять немного идти до кабин.

Добраться из Орелле в Вал Торанс без лыж можно, конечно, но если учесть все пешие переходы, некоторые вверх, то время, боюсь, сэкономить не удастся. Еще надо учесть, что после большого снегопада подъем от 3 valley express на креселке Розаэль до перехода в Вал Торанс закрывают на полдня минимум.

• 0

#477 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 07 January 2020 - 20:27

Поэтому проще в оффписте.

Последние 15 лет с этим на больших курортах плоховато. Вот в прошлом веке в Вал Торансе целины было полно:), 5 -7 лет подряд туда ездил, спуски с Карона и с Масса в сторону Сан Мартина очень хороши были.

Теперь за оффпистом в другие места надо ехать, помельче.

• 0

#478 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 07 January 2020 - 20:35

Последние 15 лет с этим на больших курортах плоховато. Вот в прошлом веке в Вал Торансе целины было полноicon_smile.gif, 5 -7 лет подряд туда ездил, спуски с Карона и с Масса в сторону Сан Мартина очень хороши были.

Теперь за оффпистом в другие места надо ехать, помельче.

Пока такие места во Франции есть) И не дыры, как к примеру Пельву или деревни вокруг парка Кейра)

• 0

#479 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 07 January 2020 - 20:42

о, отлично, расскажете как там - мы с 25-го.

Златеника, а вы потом мне "сказки" расскажите yahoo.gif, можно в личку.  А то меня друзья уговаривают в следующем конце января, как раз в 3Д съездить - типа, временно "отдохнуть" от маленьких курортов. Я уже даже с турофисом 3Д пообщался и цены шоколадные "застолбил"..... но чего-то меня сильно смущают разговоры про толпы на склонах даже в не сезон.... отвыкли мы от этого за крайние несколько лет )))

Сообщение отредактировал skiwater: 07 January 2020 - 21:30

• 0

#480 Yakov sportsmen

Yakov sportsmen
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 07 January 2020 - 21:16

Sonic,

на Rosael нужно как раз спуститься 300 м.

Но там если по ней спуститься, нужно пухом пройтись до первой очереди Карон.

Антон, застрельщик темы, ты на месте.

Что скажешь?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных