X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Поговорим о моделях лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1245

Опрос: А какие у Вас лыжи? (485 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#461 kollega

kollega
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 16 January 2010 - 21:51

Всё правильно, только наверное не фиберлен, а среднеабразивный фибертекс (фиолетовый)
  • 0

#462 uran1971

uran1971
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 16 January 2010 - 21:56

Всё правильно, только наверное не фиберлен, а среднеабразивный фибертекс (фиолетовый)

Оговорился, сорри :oops:
  • 0

#463 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 17 January 2010 - 11:10

Лыжи разного уровня, не стоит и сравнивать.Сам для классики присматриваю вариант PRO, понимая, что это далеко не RCS. но для своего уровня считаю PRO достаточными, да и на дизайн запал.

Та же беда: чего-то запал я на этот Атомик по дизайну (уж не знаю почему) 8)
В итоге взял-таки Pro Classic. Конечно это нетоповые лыжи, но для себя - не аса - думаю, вполне. В общем пока катал только при -20...-25С на них, т.к. выше температура чего-то не поднимается у нас уже которую неделю. Готовил просто: положил мазь Марафон под колодку и поехал. Чуток тупят. Не могу вот понять толи надо было парафин с них базовый снять (он вообще на них есть? :oops: ), толи это нормальное для этих лыж состояние при такой погоде? #-o

Сообщение отредактировал Gemini: 17 January 2010 - 11:11

• 0

#464 Elyos

Elyos
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 17 January 2010 - 14:00

Сходил сегодня покатался , всё таки они отлично едут по мягкому снегу , по твёрдому вообще плохо
  • 0

#465 Elyos

Elyos
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 17 January 2010 - 14:17

а вообще фибертекс он как влияет на лыжи?Какие + и - ?
  • 0

#466 FV89

FV89
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 17 January 2010 - 16:47

На своих Fischer RCS Skating plus катаюсь уже 4-й раз из них в первые два немного вяло, но гораздо лучше чем Tisa top classic 2003 г. )))
После 2-го раза хорошо вычистил лыжи от стандартного prewax. И ребята я практически летал. Сделал для себя выводы:
1. Правильно говорят катят лыжи а не парафин (после "парафининья" лыжи зачищать надо, а я не верил))))
2. Лыжи должны пройти обкатку.
Погода -6, -8.
Да кстати, лыжи немного жестковаты для меня (не продавливаю даже полной массой на одну лыжу), мой вес 73 кг, рост 188, лыжи stiff 192 (от 76 кг). По жесткой подготовленной трассе просто летаю, а по мягкой немного хуже... Но я читал, что для скольжения и для конька лучше немного переборщить с жескостью чем недоборщить.

Сообщение отредактировал FV89: 17 January 2010 - 16:50

• 0

#467 Вадим38

Вадим38
  • Лыжебордеры
  • 444 сообщений

Отправлено 17 January 2010 - 18:28

На своих Fischer RCS Skating plus катаюсь уже 4-й раз из них в первые два немного вяло, но гораздо лучше чем Tisa top classic 2003 г. )))
После 2-го раза хорошо вычистил лыжи от стандартного prewax. И ребята я практически летал. Сделал для себя выводы:
1. Правильно говорят катят лыжи а не парафин (после "парафининья" лыжи зачищать надо, а я не верил))))
2. Лыжи должны пройти обкатку.
Погода -6, -8.
Да кстати, лыжи немного жестковаты для меня (не продавливаю даже полной массой на одну лыжу), мой вес 73 кг, рост 188, лыжи stiff 192 (от 76 кг). По жесткой подготовленной трассе просто летаю, а по мягкой немного хуже... Но я читал, что для скольжения и для конька лучше немного переборщить с жескостью чем недоборщить.

А зачем их продавливать? Ну и по мягкой трассе все едут хуже (если в сравнении)
  • 0

#468 Elyos

Elyos
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 17 January 2010 - 18:40

Вот на новых лыжах откатал около 150км , какой вообще надо фибертекс брать?
  • 0

#469 uran1971

uran1971
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 17 January 2010 - 18:57

Любой с мягким абразивом. Я брал в автомобильном (лаки краски, расходники) скот-брайт (тот же фибертекс) серый и бордовый. Серый мягкий абразив, бордо пожёстче. Для новых лыж возьми мягкий абразив, его на пробку и от носка к пятке вычищай грязь, ворс, остатки парафина.
  • 0

#470 Elyos

Elyos
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 17 January 2010 - 19:00

хорошо, спасибо!
  • 0

#471 FV89

FV89
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 17 January 2010 - 19:21

А зачем их продавливать? Ну и по мягкой трассе все едут хуже (если в сравнении)

Я имею ввиду в сравнении с лыжами подобранными по жесткости к массе лыжника и лыж немного жестче этого параметра.
  • 0

#472 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 17 January 2010 - 20:33

Кто скажет, почему такая разница в стоимости юниорских и неюниорских моделей лыж, например, фишеровских RCS и атомовских Worldcup? Разный скользяк или что?
  • 0

#473 uran1971

uran1971
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 18 January 2010 - 10:08

Нет скользячка и там и там однин и тот же высокомолекулярный графитовый P-Tex 4000. Просто юниорская серия это маленькие ростовки (до 177) и очень мягкая жёсткость на 40-50 кг. Их можно покупать маленьким лёгким девушкам, хочу своей половинке купить RCS.
  • 0

#474 Nightmare

Nightmare
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 24 January 2010 - 02:58

Как вас лыжи Тиса? :-D Безумно их люблю...
  • 0

#475 Юрген_лыжник

Юрген_лыжник
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 27 January 2010 - 08:59

У меня тоже колды и на жёсткой трассе катуха средняя (мороз-12), если перенести центр тяжести на носки- встают конкретно.

Юр, зацеплюсь за твои слова, чтоб поразмышлять: у меня лыжи подобраны чуть жестче, чем нужно. Так вот, независимо от погоды, парафина, трассы, физ. формы и т.п. наблюдаю след. явление - при незначительном переносе веса вперед лыжи начинают тупить, в "центральном" (так сказать) положении - работа ровная, при незначительном опять же перемещении центра тяж. на пятки лыжи начинают ощутимо ускоряться, особенно хорошо это ощущается при одновременном одношажном.
С точки зрения законов физики это все выглядит логично и я бы даже не заморачивался, но это "центральное" положение имеет уж слишком узкий диапазон перемещения центра тяж. и каждый следующий толчок превращается для меня в некую "лотерею" - поймаю я центр тяжести или нет?!
И вот о чем я думаю:
- так работают все модели лыж, при условии, что они правильно подобраны или такая работа как раз является следствием того, что данная пара мне не совсем подходит?
- если последнее утверждение верно, то стОит ли мне взять более мягкие лыжи или более короткие, к примеру (при росте 168, катаю на 182)? В идеале бы, конечно, затестить все варианты, но пока не могу найти их. В принципе, готов даже сменить марку лыж (подобные случаи мне известны).
- возможно, мне просто стОит подтянуть координацию...
Акцентирую свое внимание на первом вопросе.
Все, кому интересно - высказывайтесь!

З.Ы. Все вышеизложенное сотворилось в целях поиска "идеальной" пары лыж!

З.Ы.№2. Приятно видеть среди новичков форума большое кол-во земляков!

Сообщение отредактировал Юрген_лыжник: 27 January 2010 - 09:04

• 0

#476 dimension

dimension
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 27 January 2010 - 11:21

Спорим с друзьями уже который сезон...
Кто может профессионально сравнить две модели лыж Fischer RCS skating (08г.) и Atomic pro skate где-то того же года?

Профессионально может сравнить только профессионал. Могу сравнить по собственным ощущениям.
Немного лирики (или мое возвращение в лыжный спорт) В прошлом году устроил себе новогодний подарок: купил всему семейству лыжи, и с 1 января 2009 года начали спортивную жизнь - катались на лыжах, коньках. Правда я ездил еще и самостоятельно.
Себе взял Atomic pro combi сезона 08/09 (от коньковых внешне ничем не отличаются - у них даже носки практически одинаковой длины, жесткость одинаковая...) Последний раз до этого занимался спортом в далекие школьные годы (закончил в сезоне 87/88).
Лыжи понравились жутко! Скольжение отличнейшее! На первых же соревнованиях в которых решил принять участие выполнил второй разряд. Сравнивал скольжение с корешем (у него как раз Fischer RCS skating, но 07 года) разнаца небольшая! Частенько я его накатывал, но объясняю это не лучшем скольжением, а большим своим весом и более оптимальным спуском. Правда стоят они в 2 раза дешевле.
Позднее удалось взять во временное пользование Atomic RS10 (года 06-07). Совсем другой расклад! По мне - однозначно лучше тех фишек. Легкие, удобные, хорошо работают. Ценовая категория уже одинаковая с фишками. Пробовал лыжи попеременно с Atomic WorldCup cold (новыми). Непошли совсем - едут хуже моих прогулочных combi. Чтобы нормально ехать приходилось принудительно усиленно кантовать. Может, конечно, их готовить особенно надо?! не понял. Доволен, что весь прошлый сезон удалось побегать на RS10. Результатами оказался очень доволен. Пробежал на одних соревнованиях пятерку за 12.34, но трасса была уж очень равнинная, горки совсем пологие. Ну и на закрытии сезона проходила гонка сильнейших области. Пробежал 20 км за 1.04.27, был в призах, выполнил первый разряд. Остался доволен возвращением в спорт после перерыва в 20 с лишним лет.
В этом году времени на спорт стало меньше: родился сын. Но в феврале посмотрим - может снова "на что-нибудь сгожусь" (шутка)...
Единственно, что мне не нравится у атомов (по крайней мере юзаных мною) - плохо едут в мороз. Даже рассчитанные на холод (а обе беговых пары у меня именно холодные) не особо едут после -15. Даже если нормальные по прокату (достаточно далеко уезжаю со спуска), но не очень по скорости.
В этом сезоне успел немного поездить на RS10, пока не "попросили" назад. Вмести них дали опять WorldCup cold. все-таки это не то...
Не могу понять: даже когда просто катишь по равнине на одной лыже как на коньках - все-равно приходится чуть кантовать, инаве сносит вбок. Приходится подстраиваться под них. Крепления на обоих парах лыж - пилоты.
  • 0

#477 адвокат

адвокат
  • Лыжебордеры
  • 153 сообщений

Отправлено 27 January 2010 - 21:51

Не могу понять: даже когда просто катишь по равнине на одной лыже как на коньках - все-равно приходится чуть кантовать, инаве сносит вбок. Приходится подстраиваться под них. Крепления на обоих парах лыж - пилоты.

В Орле в Медведвском лесу катаешь?
  • 0

#478 dimension

dimension
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 01 February 2010 - 09:58

В Орле в Медведвском лесу катаешь?

Конечно! А где ж еще у нас можно нормально поездить?! В пятницу выбрался после недельного гриппа (подцепил где-то заразу - провалялся с прошлых выходных) - целый месяц тренировок - псу под хвост. Еле два круга проехал. Вчера, правда, уже полегче - двадцаточку смог осилить. Болезнь бесследно не проходит... :(
  • 0

#479 адвокат

адвокат
  • Лыжебордеры
  • 153 сообщений

Отправлено 01 February 2010 - 21:19

Конечно! А где ж еще у нас можно нормально поездить?! В пятницу выбрался после недельного гриппа (подцепил где-то заразу - провалялся с прошлых выходных) - целый месяц тренировок - псу под хвост. Еле два круга проехал. Вчера, правда, уже полегче - двадцаточку смог осилить. Болезнь бесследно не проходит... :(

Молоток!
У меня пока 2х5 км норма, но плюс ещё 3-ка на заминку!
В выхи там первенство области было по спортивному ориентированию!
Восстанавливайся!
Р.С. что думаешь о пелтонен зенит (соотношение жёсткость/вес лыжника соотвественно у меня 195 см хард/103 кг, рост 190 см?
  • 0

#480 Юрген_лыжник

Юрген_лыжник
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 01 February 2010 - 21:47

что думаешь о пелтонен зенит

Извиняйте, что встреваю, но данный вопросик тоже интересен!
Читал, что лыжи хорошие, но довольно часто попадается откровенный брак, причем независимо от уровня лыж.
Смотрел их в магазине - не понравился внешний вид скользяка - очень "волосатый". Я конечно понимаю, что все это на раз убирается, и все же...
Собственно...ждем отзывов.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных