Так я никуда и не спешу. Она не только моет но и сушит по итогу.Все правильно. Посудомойка лучше моет, но очень долго.
В шкафу кухонном нет "сушилок" для посуды. Просто достаю ( да...эта функция тоже на мне )) и ставлю.
Отправлено 24 June 2025 - 23:16
Так я никуда и не спешу. Она не только моет но и сушит по итогу.Все правильно. Посудомойка лучше моет, но очень долго.
Отправлено 24 June 2025 - 23:33
зачем?Я все могу постирать ручками. В отличии от помыть посуду)) и стирание руками меня не напрягает в отличии от мытья посуды в ручную.
Отправлено 24 June 2025 - 23:33
Все именно так. Еще рекомендуют мыть посуду, меняя руки. Говорят, Альцгеймер с Паркинсоном попозже придут
Про посуду разными руками не задумывался, а из лука стрелял то с правой, то с левой. Забавно.
Отправлено 25 June 2025 - 07:11
Посудомойка это вещьДело привычки, готовят кому как удобнее. Посудомойкой вообще перестали пользоваться, нас двое, проще под краном помыть. Раньше, после праздников с большим количеством гостей - незаменимая вещь, да и рюмки, бокалы сам так не вымоешь.
Отправлено 25 June 2025 - 07:12
Я с левой руки стреляю.Про посуду разными руками не задумывался, а из лука стрелял то с правой, то с левой. Забавно.
Отправлено 25 June 2025 - 09:02
зачем?
Не зачем а почему?
Потому что в моей иерархии домашней утвари - посудомойка стоит на первом месте, стиралку кстати ,мне много лет ( когда бомжевал) заменяли прачечные и довольно успешно.
Отправлено 25 June 2025 - 09:07
Я дома вообще не пользуюсь посудомойкой. Жена - время от времени. И в апартах никогда не пользовались, но знаю народ, для которых наличие посудомойки чуть ли не главный критерий при выборе апартов. На двоих-троих, причем
Кстати прачечные и сейчас вещь полезная. Для постельного белья, к примеру
Сообщение отредактировал greg17: 25 June 2025 - 09:55
Отправлено 25 June 2025 - 09:10
Это так кажется. 5литровая кастрюля супа за неделю уходит, второе - если все в кучу свалить тоже 5литровая получится. 5+5= ведро. Это в неделю. Если что, я 180-85, жена 170-52, и так всю жизнь. И куда все уходит?
Ни в жисть мы не съедим 5 литров супа за неделю
Отправлено 25 June 2025 - 11:03
Все именно так. Еще рекомендуют мыть посуду, меняя руки. Говорят, Альцгеймер с Паркинсоном попозже придут
Когда работал монтажником оконно-мебельных-деревянных конструкций, то пилил ножовкой и забивал гвозди с обеих рук свободно. Как-то само пришло для того, чтобы мышцы не забивались и процесс шёл непрерывно. Ещё говорят, что МКПП отдаляет знакомство с этими джентльменами.))) Да, и посудомойка - зло, если только семья не кавказская или азиатская.
Отправлено 25 June 2025 - 11:06
Это так кажется. 5литровая кастрюля супа за неделю уходит, второе - если все в кучу свалить тоже 5литровая получится. 5+5= ведро. Это в неделю. Если что, я 180-85, жена 170-52, и так всю жизнь. И куда все уходит?
Если всё в кучу свалить - первое и второе, то потом лучше это всё блендером/миксером равномерно измельчить
Получится нечто похожее на детское полужидкое пюре
Можно будет глотать, не жуя
Отправлено 25 June 2025 - 11:23
Не, ну речь шла чисто об общем объеме. Реальное сваливание в кучу не предлагалось
Отправлено 25 June 2025 - 12:06
Не, ну речь шла чисто об общем объеме. Реальное сваливание в кучу не предлагалось
Конечно. Но, ты же спрашивал про рецепты ?! ну и, вот тебе
Сообщение отредактировал Stern: 25 June 2025 - 12:08
Отправлено 25 June 2025 - 12:12
Когда работал монтажником оконно-мебельных-деревянных конструкций, то пилил ножовкой и забивал гвозди с обеих рук свободно. Как-то само пришло для того, чтобы мышцы не забивались и процесс шёл непрерывно. Ещё говорят, что МКПП отдаляет знакомство с этими джентльменами.))) Да, и посудомойка - зло, если только семья не кавказская или азиатская.
тогда надо ещё и праворульку иметь, чтоб 2 руки работали ))
посудомоечная машина - необходимый атрибут современной кухни. особенно когда гостей приходит много. да и в повседневной жизни весьма полезна. помню многих, говоривших, что стиральная машина не нужна. сам когда-то ржал, когда друзья отметали при выборе авто без кондиционера. да таких примеров масса ))
Отправлено 25 June 2025 - 12:15
Конечно. Но, ты же спрашивал про рецепты ?! ну и, вот тебе
Это грёстль, любимое австрийское блюдо Волка
Отправлено 25 June 2025 - 12:22
Не зачем а почему?
Потому что в моей иерархии домашней утвари - посудомойка стоит на первом месте, стиралку кстати ,мне много лет ( когда бомжевал) заменяли прачечные и довольно успешно.
я задумался... что у меня на первом месте на кухне... наверное всеж хомяк... позволяет не иметь в мусорном ведре ничего мокрого...
все остальное просто само собой разумеющееся... не бывает кухни без плиты, посудомойки, вытяжки, духовки, микроволновки, раковины, ящиков... Без хомяка бывает, я видел, но это ацтой. Так жить нельзя.
что касаемо стиралки, то это тоже само собой разумеющееся, а вот сушилка, которая стоит сверху на стиралке - это первоочередное в постирочной.
Сообщение отредактировал AntonA: 25 June 2025 - 12:24
Отправлено 25 June 2025 - 12:33
я задумался... что у меня на первом месте на кухне... наверное всеж хомяк... позволяет не иметь в мусорном ведре ничего мокрого...
все остальное просто само собой разумеющееся... не бывает кухни без плиты, посудомойки, вытяжки, духовки, микроволновки, раковины, ящиков... Без хомяка бывает, я видел, но это ацтой. Так жить нельзя.
что касаемо стиралки, то это тоже само собой разумеющееся, а вот сушилка, которая стоит сверху на стиралке - это первоочередное в постирочной.
хомяк - измельчитель в раковине? или как он правильно называется? диспоузер?
Отправлено 25 June 2025 - 12:36
Ну нифига себе не бывает без посудомойки. еще как бывает.
Отправлено 25 June 2025 - 12:38
хомяк - измельчитель в раковине? или как он правильно называется? диспоузер?
- А что с твоим измельчителем в раковине на кухне ?!
- Он сломался. Правда, поварёшку измельчил очень хорошо, вдрызг !
Отправлено 25 June 2025 - 12:42
а из лука стрелял то с правой, то с левой. Забавно.
Так для этого нужно 2 лука иметь.
Отправлено 25 June 2025 - 12:43
- А что с твоим измельчителем в раковине на кухне ?!
- Он сломался. Правда, поварёшку измельчил очень хорошо, вдрызг !
поварёшку - ну, жалко, конечно. а если пальцы?
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных