X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вкусно покушать и выпить...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 547

#461 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5742 сообщений

Отправлено 24 June 2025 - 23:16

Все правильно. Посудомойка лучше моет, но очень долго.

Так я никуда и не спешу. Она не только моет но и сушит по итогу.
В шкафу кухонном нет "сушилок" для посуды. Просто достаю ( да...эта функция тоже на мне )) и ставлю.
  • 0

#462 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12417 сообщений

Отправлено 24 June 2025 - 23:33

Я все могу постирать ручками. В отличии от помыть посуду)) и стирание руками меня не напрягает в отличии от мытья посуды в ручную.

зачем?
  • 0

#463 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18544 сообщений

Отправлено 24 June 2025 - 23:33

Все именно так. Еще рекомендуют мыть посуду, меняя руки. Говорят, Альцгеймер с Паркинсоном попозже придутbiggrin.png

Про посуду разными руками не задумывался, а из лука стрелял то с правой, то с левой. Забавно.

• 0

#464 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28622 сообщений

Отправлено 25 June 2025 - 07:11

Дело привычки, готовят кому как удобнее. Посудомойкой вообще перестали пользоваться, нас двое, проще под краном помыть. Раньше, после праздников с большим количеством гостей - незаменимая вещь, да и рюмки, бокалы сам так не вымоешь.

Посудомойка это вещь
  • 0

#465 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28622 сообщений

Отправлено 25 June 2025 - 07:12

Про посуду разными руками не задумывался, а из лука стрелял то с правой, то с левой. Забавно.

Я с левой руки стреляю.
Не могу левый глаз закрыть
  • 0

#466 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5742 сообщений

Отправлено 25 June 2025 - 09:02

зачем?

Не зачем а почему?

Потому что в моей иерархии домашней утвари - посудомойка стоит на первом месте, стиралку кстати ,мне много лет ( когда бомжевал) заменяли прачечные и довольно успешно. 

• 0

#467 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28391 сообщений

Отправлено 25 June 2025 - 09:07

Я дома вообще не пользуюсь посудомойкой. Жена - время от времени. И в апартах никогда не пользовались, но знаю народ, для которых наличие посудомойки чуть ли не главный критерий при выборе апартов. На двоих-троих, причемicon_smile.gif
Кстати прачечные и сейчас вещь полезная. Для постельного белья, к примеру

Сообщение отредактировал greg17: 25 June 2025 - 09:55

• 0

#468 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28391 сообщений

Отправлено 25 June 2025 - 09:10

Это так кажется. 5литровая кастрюля супа за неделю уходит, второе - если все в кучу свалить тоже 5литровая получится. 5+5= ведро. Это в неделю. Если что, я 180-85, жена 170-52, и так всю жизнь. И куда все уходит?biggrin.png

Ни в жисть мы не съедим 5 литров супа за неделю:)

• 0

#469 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3870 сообщений

Отправлено 25 June 2025 - 11:03

Все именно так. Еще рекомендуют мыть посуду, меняя руки. Говорят, Альцгеймер с Паркинсоном попозже придутbiggrin.png

Когда работал монтажником оконно-мебельных-деревянных конструкций, то пилил ножовкой и забивал гвозди с обеих рук свободно. Как-то само пришло для того, чтобы мышцы не забивались и процесс шёл непрерывно. Ещё говорят, что МКПП отдаляет знакомство с этими джентльменами.)))  Да, и посудомойка - зло, если только семья не кавказская или азиатская.

• 0

#470 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 392 сообщений

Отправлено 25 June 2025 - 11:06

Это так кажется. 5литровая кастрюля супа за неделю уходит, второе - если все в кучу свалить тоже 5литровая получится. 5+5= ведро. Это в неделю. Если что, я 180-85, жена 170-52, и так всю жизнь. И куда все уходит?biggrin.png

Если всё в кучу свалить - первое и второе, то потом лучше это всё блендером/миксером равномерно измельчить cool.png 

Получится нечто похожее на детское полужидкое пюре

Можно будет глотать, не жуя

biggrin.png

• 0

#471 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28391 сообщений

Отправлено 25 June 2025 - 11:23

Не, ну речь шла чисто об общем объеме. Реальное сваливание в кучу не предлагалось:)

• 0

#472 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 392 сообщений

Отправлено 25 June 2025 - 12:06

Не, ну речь шла чисто об общем объеме. Реальное сваливание в кучу не предлагалосьicon_smile.gif

Конечно. Но, ты же спрашивал про рецепты ?! ну и, вот тебе biggrin.png

Сообщение отредактировал Stern: 25 June 2025 - 12:08

• 0

#473 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31372 сообщений

Отправлено 25 June 2025 - 12:12

Когда работал монтажником оконно-мебельных-деревянных конструкций, то пилил ножовкой и забивал гвозди с обеих рук свободно. Как-то само пришло для того, чтобы мышцы не забивались и процесс шёл непрерывно. Ещё говорят, что МКПП отдаляет знакомство с этими джентльменами.)))  Да, и посудомойка - зло, если только семья не кавказская или азиатская.

тогда надо ещё и праворульку иметь, чтоб 2 руки работали ))

посудомоечная машина - необходимый атрибут современной кухни. особенно когда гостей приходит много. да и в повседневной жизни весьма полезна. помню многих, говоривших, что стиральная машина не нужна. сам когда-то ржал, когда друзья отметали при выборе авто без кондиционера. да таких примеров масса ))

• 0

#474 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28391 сообщений

Отправлено 25 June 2025 - 12:15

Конечно. Но, ты же спрашивал про рецепты ?! ну и, вот тебе biggrin.png

Это грёстль, любимое австрийское блюдо Волка:)

• 0

#475 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12417 сообщений

Отправлено 25 June 2025 - 12:22

Не зачем а почему?

Потому что в моей иерархии домашней утвари - посудомойка стоит на первом месте, стиралку кстати ,мне много лет ( когда бомжевал) заменяли прачечные и довольно успешно. 

я задумался... что у меня на первом месте на кухне... наверное всеж хомяк... позволяет не иметь в мусорном ведре ничего мокрого... 

все остальное просто само собой разумеющееся... не бывает кухни без плиты, посудомойки, вытяжки, духовки, микроволновки, раковины, ящиков... Без хомяка бывает, я видел, но это ацтой. Так жить нельзя.

что касаемо стиралки, то это тоже само собой разумеющееся, а вот сушилка, которая стоит сверху на стиралке - это первоочередное в постирочной. 

Сообщение отредактировал AntonA: 25 June 2025 - 12:24

• 0

#476 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31372 сообщений

Отправлено 25 June 2025 - 12:33

я задумался... что у меня на первом месте на кухне... наверное всеж хомяк... позволяет не иметь в мусорном ведре ничего мокрого... 

все остальное просто само собой разумеющееся... не бывает кухни без плиты, посудомойки, вытяжки, духовки, микроволновки, раковины, ящиков... Без хомяка бывает, я видел, но это ацтой. Так жить нельзя.

что касаемо стиралки, то это тоже само собой разумеющееся, а вот сушилка, которая стоит сверху на стиралке - это первоочередное в постирочной. 

хомяк - измельчитель в раковине? или как он правильно называется? диспоузер?

• 0

#477 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28391 сообщений

Отправлено 25 June 2025 - 12:36

Ну нифига себе не бывает без посудомойки. еще как бывает. 

• 1

#478 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 392 сообщений

Отправлено 25 June 2025 - 12:38

хомяк - измельчитель в раковине? или как он правильно называется? диспоузер?

- А что с твоим измельчителем в раковине на кухне ?! blink.png

- Он сломался. Правда, поварёшку измельчил очень хорошо, вдрызг ! wacko.png

• 0

#479 может быть

может быть
  • Лыжебордеры
  • 1547 сообщений

Отправлено 25 June 2025 - 12:42

а из лука стрелял то с правой, то с левой. Забавно.

Так для этого нужно 2 лука иметь.

• 0

#480 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31372 сообщений

Отправлено 25 June 2025 - 12:43

- А что с твоим измельчителем в раковине на кухне ?! blink.png

- Он сломался. Правда, поварёшку измельчил очень хорошо, вдрызг ! wacko.png

поварёшку - ну, жалко, конечно. а если пальцы? 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных