Вот не надо гидравлическую интеллектуальную систему россиньоль ровнять с пошлым атомиковским сервотэком )))У Тессы на КМ, Россики с сервотрэком....

Salomon S/FORCE обсуждение линейки
Отправлено 29 January 2021 - 12:41
Отправлено 29 January 2021 - 12:43
Неудачные эксперименты прошлого могут стать маркетинговой удачей будущего )))Принцип делать линейный торсион по оси лыжи изначально бредовый. Это давно делали
Отправлено 29 January 2021 - 13:05
Вот не надо гидравлическую интеллектуальную систему россиньоль ровнять с пошлым атомиковским сервотэком )))
вкусовщина и маркетинг.
Отправлено 29 January 2021 - 17:34
Вот не надо гидравлическую интеллектуальную систему россиньоль ровнять с пошлым атомиковским сервотэком )))
Про интеллект этой системы можно по подробнее?
и то и другое функционально предназначено для одной цели- гашения вибраций, только в одном случае за счёт свойств эластомера, а в другом за счёт свойств жидкости и может быть каких то клапанов перепускных( не знаю точной конструкции сего чуда)
АЧХ каждой системы и тем более при разных температурах, производители вряд ли покажут, а без этого рассуждать об эффективности этих систем - воду в ступе толочь.
Отправлено 29 January 2021 - 18:24
Про интеллект этой системы можно по подробнее?
Вообще-то Росси одними из первых (если не самыми первыми) стали лепить на лыжи накладные системы виброгашения.И надо сказать, опыт у них в этом деле огромный!!!
Но это так....офф
Отправлено 29 January 2021 - 19:04
Perfect Gentleman - провокации, агрессия и переходы на личности приведу к бану. Несколько сообщений скрыто.
Отправлено 30 January 2021 - 20:55
Вообще-то Росси одними из первых (если не самыми первыми) стали лепить на лыжи накладные системы виброгашения
VAS
Отправлено 30 January 2021 - 22:13
VAS
Он самый!
Еще со времен классических 4S
Сообщение отредактировал Mr.XX: 30 January 2021 - 22:14
Отправлено 01 February 2021 - 13:06
И так господа попробовал S/Force 9 в ростовке 170, мои первые впечатления непрофессионала (после Volkl RTM 75is, 159 см) чуть тяжелее в управлении , но зато идут плавнее и комфортнее. Там где думал сейчас прилетит по ногам, прошел почти как по рельсам , переходы от укатанного к заснеженным участкам также практически не чувствуются, как итог на широком склоне для меня проще, легче и быстрее, в узких местах, требующих более частой перекантовки пока не все так однозначно (чутка не поспеваю за лыжами ).
Отправлено 12 February 2021 - 15:23
кто-нить знает что значит E в названии? У одних указано, у других нет
Salomon E S/FORCE 11 + Z12 GW
Отправлено 14 February 2021 - 12:09
ТО же интересно, что эта Е означает? Присоединяюсь к вопросу.
Отправлено 14 February 2021 - 12:32
Популярное сообщение!
После "снежного армагедона " в Москве доехал вчера с утра до Канта.
Специально взял с собой SF11.
Свежего снега на склоне было прилично, и его уже слегка раскатали.
Начал кататься в привычной манере (заход акцентировано с носка и давлением во внешне лыжу, ну на сколько я это умею ).
И тут слали возникать проблемы. Внешняя лыжа "зарывалась" и, как-бы, не успевала "догонять" остальную часть тела в конце поворота.
Пару раз чуть не нырнул вперед
Тут вспомнил наставления тренера про такие условия катания - "отсесть немного назад и начинать заход больше с акцентом на центр лыжи", попробовал - и вот оно счастье . Лыжи поехали совсем иначе, очень мягко и совсем не напряжно. Ну может быть не так чисто и в начале поворота присутствовало небольшое проскальзование, на бОльшую часть поворота я ехал на кантах.
Главное - я получил удовольствие от катания по такому склону. Даже возникло желание взять что-то пошире и несколько уроков внетрассового катания (ну это при возможности уже в горах ).
Так что нет единственно - правильной техники, подходящей для катания в любых условиях. Если "не заходит" катание по сложившимся канонам, не нужно бояться попробовать что-то иное. Главное ведь в свободном катании - не чистота дуги, а полученное удовольствие.
А если ждать идеальных склонов, то катальных дней в сезоне может оказаться очень не много
Отправлено 14 February 2021 - 12:39
После "снежного армагедона
" в Москве доехал вчера с утра до Канта.
Специально взял с собой SF11.
Свежего снега на склоне было прилично, и его уже слегка раскатали.
Начал кататься в привычной манере (заход акцентировано с носка и давлением во внешне лыжу, ну на сколько я это умею
).
И тут слали возникать проблемы. Внешняя лыжа "зарывалась" и, как-бы, не успевала "догонять" остальную часть тела в конце поворота.
Пару раз чуть не нырнул вперед
Тут вспомнил наставления тренера про такие условия катания - "отсесть немного назад и начинать заход больше с акцентом на центр лыжи", попробовал - и вот оно счастье
. Лыжи поехали совсем иначе, очень мягко и совсем не напряжно. Ну может быть не так чисто и в начале поворота присутствовало небольшое проскальзование, на бОльшую часть поворота я ехал на кантах.
Главное - я получил удовольствие от катания по такому склону. Даже возникло желание взять что-то пошире и несколько уроков внетрассового катания (ну это при возможности уже в горах
).
Так что нет единственно - правильной техники, подходящей для катания в любых условиях. Если "не заходит" катание по сложившимся канонам, не нужно бояться попробовать что-то иное. Главное ведь в свободном катании - не чистота дуги, а полученное удовольствие.
А если ждать идеальных склонов, то катальных дней в сезоне может оказаться очень не много
Рисковый ты парень . Я именно так получил перелом двух берцовых и почти (начиная с 18 декабря, день травмы) потерял один сезон, а следующий катал без выездов в Горы, и "вполшишечки" (на минимальной затяжке) в Канте. Тренер у тебя умный, у меня в тот момент такого не было.
Отправлено 14 February 2021 - 12:47
Рисковый ты парень
.
Да нет, "не пуганый" просто собственным опытом , а через чужой опыт - оно мало кому заходит. Просто SF11 позволяют ехать "с носка" при относительно среднем кол-ве свежего снега на склоне, когда уверенно достают под ним твердую основу. Но вчера был явно не тот случай... А тренер то да, очень многому меня научил, ну и надеюсь, еще научит ...
Отправлено 14 February 2021 - 13:00
Уважаемые эксперты, посоветуйте с выбором ростовки s/force 9. Рост 182 вес 77. Выбираю для гор, как одну лыжу в поездку, уровень катания средний, над техникой работаю, но без спортивной составляющей. Выбираю между ростовкой 177 и 170. Переживаю что 177 радиус побольше и посложнее в контроле. Скорости предпочту комфортное катание и живые ноги к концу дня. Заранее благодарю за совет)
Отправлено 14 February 2021 - 13:15
Да нет, "не пуганый" просто собственным опытом
, а через чужой опыт - оно мало кому заходит. Просто SF11 позволяют ехать "с носка" при относительно среднем кол-ве свежего снега на склоне, когда уверенно достают под ним твердую основу. Но вчера был явно не тот случай... А тренер то да, очень многому меня научил, ну и надеюсь, еще научит ...
Лишний раз говорит о бессмысленности понятия трассовый универсал. Всплыть они все равно не всплывут, а ноги в задней стойке забьются в момент. Не такие уж сложные вчера были условия. Сам это тоже проходил, и на Штеклях своих АХ, и на Мотивах (на Штеклях еще ничего, они всплывать начинают, а Мотив - тот еще утюг). А берешь фри-универсал, и просто перестаешь задумываться, о том как ехать - просто едешь (я про свежий снег на трассе, не про "настоящий" фрирайд, конечно).
Отправлено 14 February 2021 - 13:16
Уважаемые эксперты, посоветуйте с выбором ростовки s/force 9. Рост 182 вес 77. Выбираю для гор, как одну лыжу в поездку, уровень катания средний, над техникой работаю, но без спортивной составляющей. Выбираю между ростовкой 177 и 170. Переживаю что 177 радиус побольше и посложнее в контроле. Скорости предпочту комфортное катание и живые ноги к концу дня. Заранее благодарю за совет)
Не эксперт, но, конечно, 177.
Отправлено 14 February 2021 - 13:17
мне кажется тут и думать нечего, 177Уважаемые эксперты, посоветуйте с выбором ростовки s/force 9. Рост 182 вес 77. Выбираю для гор, как одну лыжу в поездку, уровень катания средний, над техникой работаю, но без спортивной составляющей. Выбираю между ростовкой 177 и 170. Переживаю что 177 радиус побольше и посложнее в контроле. Скорости предпочту комфортное катание и живые ноги к концу дня. Заранее благодарю за совет)
Отправлено 14 February 2021 - 13:37
Лишний раз говорит о бессмысленности понятия трассовый универсал. Всплыть они все равно не всплывут, а ноги в задней стойке забьются в момент. Не такие уж сложные вчера были условия. Сам это тоже проходил, и на Штеклях своих АХ, и на Мотивах (на Штеклях еще ничего, они всплывать начинают, а Мотив - тот еще утюг). А берешь фри-универсал, и просто перестаешь задумываться, о том как ехать - просто едешь (я про свежий снег на трассе, не про "настоящий" фрирайд, конечно).
Я могу сравнивать лишь SF11 c XDR80Ti (которые, как говорят, были созданы по фрирайд концепции). SF может и не так хорошо "всплывает" по сравнению с XDR, но вчера этого хватило. Да я и не писал, про "сложные условия", написал лишь про то, что при подобном кол-ве снега на склоне нужно использовать немного другую технику, и в этом случае, лыжа ведет себя по другому, напоминая слегка XDR.
С учетом того, что XDR (IMHO) совсем никакие на жестком и ровном, то SF для меня - более универсальный снаряд для гор. Вчера 1,5 часа откатал, ничего "не забилось". Да склон короткий, потом отдых на бугеле, и в горах все иначе. Но в горы возил и XDR и SF, от SF там толку больше.
Сообщение отредактировал romasu: 14 February 2021 - 13:38
Отправлено 14 February 2021 - 13:48
Выбираю между ростовкой 177 и 170. Переживаю что 177 радиус побольше и посложнее в контроле. Скорости предпочту комфортное катание и живые ноги к концу дня. Заранее благодарю за совет)
у меня рост 180, ростовка SF11 = 177. В горах - норм и короче точно не нужно...
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных