X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Salomon S/FORCE обсуждение линейки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 816

#461 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 29 January 2021 - 12:41

У Тессы на КМ, Россики с сервотрэком....

Вот не надо гидравлическую интеллектуальную систему россиньоль ровнять с пошлым атомиковским сервотэком )))
  • 0

#462 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 29 January 2021 - 12:43

Принцип делать линейный торсион по оси лыжи изначально бредовый. Это давно делали

Неудачные эксперименты прошлого могут стать маркетинговой удачей будущего )))
  • 0

#463 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 29 January 2021 - 13:05

Вот не надо гидравлическую интеллектуальную систему россиньоль ровнять с пошлым атомиковским сервотэком )))

вкусовщина и маркетинг.

• 0

#464 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 29 January 2021 - 17:34

Про интеллект этой системы можно по подробнее? 

и то и другое функционально предназначено для одной цели- гашения вибраций,  только в одном случае за счёт свойств эластомера, а в другом за счёт  свойств жидкости и может быть каких то клапанов перепускных( не знаю точной конструкции сего чуда)

АЧХ  каждой системы  и тем более при разных  температурах,   производители вряд  ли  покажут,  а без этого  рассуждать об эффективности этих систем - воду в ступе толочь.

• 0

#465 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54380 сообщений

Отправлено 29 January 2021 - 18:24

Про интеллект этой системы можно по подробнее? 

Вообще-то Росси одними из первых (если не самыми первыми) стали лепить на лыжи накладные системы виброгашения.И надо сказать, опыт у них в этом деле огромный!!!

Но это так....офф

• 0

#466 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6177 сообщений

Отправлено 29 January 2021 - 19:04

Perfect Gentleman - провокации, агрессия и переходы на личности приведу к бану. Несколько сообщений скрыто.

• 1

#467 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8261 сообщений

Отправлено 30 January 2021 - 20:55

Вообще-то Росси одними из первых (если не самыми первыми) стали лепить на лыжи накладные системы виброгашения

VAS 

good.gif

• 0

#468 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54380 сообщений

Отправлено 30 January 2021 - 22:13

VAS 

good.gif

Он самый!

Еще со времен классических 4S

Сообщение отредактировал Mr.XX: 30 January 2021 - 22:14

• 0

#469 Сергей ХС

Сергей ХС
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 01 February 2021 - 13:06

И так господа попробовал S/Force 9 в ростовке 170, мои первые впечатления непрофессионала (после Volkl RTM 75is, 159 см) чуть тяжелее в управлении , но зато идут плавнее и комфортнее. Там где думал сейчас прилетит по ногам, прошел почти как по рельсам , переходы от укатанного к заснеженным участкам также практически не чувствуются, как итог  на широком склоне для меня проще, легче и быстрее, в узких местах, требующих более частой перекантовки пока не все так однозначно (чутка не поспеваю за лыжами smile.png ). 

• 0

#470 Den_ver

Den_ver

Z

• Лыжебордеры
  • 4126 сообщений

Отправлено 12 February 2021 - 15:23

кто-нить знает что значит E в названии? У одних указано, у других нет 

Salomon E S/FORCE 11 + Z12 GW
  • 1

#471 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1511 сообщений

Отправлено 14 February 2021 - 12:09

ТО же интересно, что эта Е означает? Присоединяюсь к вопросу.

• 0

#472 romasu

romasu
  • Лыжебордеры
  • 358 сообщений

Отправлено 14 February 2021 - 12:32

*
Популярное сообщение!

После "снежного армагедона biggrin.png " в Москве доехал вчера с утра до Канта. 

Специально взял с собой SF11.

Свежего снега на склоне было прилично, и его уже слегка раскатали.

Начал кататься в привычной манере (заход акцентировано с носка и давлением во внешне лыжу, ну на сколько я это умею biggrin.png ).

И тут слали возникать проблемы. Внешняя лыжа "зарывалась" и, как-бы, не успевала "догонять" остальную часть тела в конце поворота.

Пару раз чуть не нырнул вперед blush.png

Тут вспомнил наставления тренера про такие условия катания - "отсесть немного назад и начинать заход больше с акцентом на центр лыжи", попробовал - и вот оно счастье biggrin.png . Лыжи поехали совсем иначе, очень мягко  и  совсем не напряжно. Ну может быть не так чисто и в начале поворота присутствовало небольшое проскальзование, на бОльшую часть поворота я ехал на кантах.

Главное  - я получил удовольствие от катания по такому склону. Даже возникло желание взять что-то пошире и несколько уроков внетрассового катания (ну это при возможности уже в горах biggrin.png ).

Так что нет единственно - правильной техники, подходящей для катания в любых условиях. Если "не заходит" катание по сложившимся канонам, не нужно бояться попробовать что-то иное. Главное ведь в свободном катании - не чистота дуги, а полученное удовольствие.

А если ждать идеальных склонов, то катальных дней в сезоне может оказаться очень не много :)

• 3

#473 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 14 February 2021 - 12:39

После "снежного армагедона biggrin.png " в Москве доехал вчера с утра до Канта. 

Специально взял с собой SF11.

Свежего снега на склоне было прилично, и его уже слегка раскатали.

Начал кататься в привычной манере (заход акцентировано с носка и давлением во внешне лыжу, ну на сколько я это умею biggrin.png ).

И тут слали возникать проблемы. Внешняя лыжа "зарывалась" и, как-бы, не успевала "догонять" остальную часть тела в конце поворота.

Пару раз чуть не нырнул вперед blush.png

Тут вспомнил наставления тренера про такие условия катания - "отсесть немного назад и начинать заход больше с акцентом на центр лыжи", попробовал - и вот оно счастье biggrin.png . Лыжи поехали совсем иначе, очень мягко  и  совсем не напряжно. Ну может быть не так чисто и в начале поворота присутствовало небольшое проскальзование, на бОльшую часть поворота я ехал на кантах.

Главное  - я получил удовольствие от катания по такому склону. Даже возникло желание взять что-то пошире и несколько уроков внетрассового катания (ну это при возможности уже в горах biggrin.png ).

Так что нет единственно - правильной техники, подходящей для катания в любых условиях. Если "не заходит" катание по сложившимся канонам, не нужно бояться попробовать что-то иное. Главное ведь в свободном катании - не чистота дуги, а полученное удовольствие.

А если ждать идеальных склонов, то катальных дней в сезоне может оказаться очень не много icon_smile.gif

Рисковый ты парень :). Я именно так получил перелом двух берцовых и почти (начиная с 18 декабря, день травмы) потерял один сезон, а следующий катал без выездов в Горы, и "вполшишечки" (на минимальной затяжке)  в Канте. Тренер у тебя умный, у меня в тот момент такого не было. 

• 1

#474 romasu

romasu
  • Лыжебордеры
  • 358 сообщений

Отправлено 14 February 2021 - 12:47

Рисковый ты парень icon_smile.gif

Да нет, "не пуганый" просто собственным опытом rolleyes.gif , а через чужой опыт - оно мало кому заходит. Просто SF11 позволяют ехать "с носка" при относительно среднем кол-ве свежего снега на склоне, когда уверенно достают под ним твердую основу.  Но вчера был явно не тот случай... А тренер то да, очень многому меня научил, ну и надеюсь, еще научит ...

• 0

#475 Serg1984

Serg1984
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 14 February 2021 - 13:00

Уважаемые эксперты, посоветуйте с выбором ростовки s/force 9. Рост 182 вес 77. Выбираю для гор, как одну лыжу в поездку, уровень катания средний, над техникой работаю, но без спортивной составляющей. Выбираю между ростовкой 177 и 170. Переживаю что 177 радиус побольше и посложнее в контроле. Скорости предпочту комфортное катание и живые ноги к концу дня. Заранее благодарю за совет) 

• 0

#476 BadSanta

BadSanta
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 14 February 2021 - 13:15

Да нет, "не пуганый" просто собственным опытом rolleyes.gif , а через чужой опыт - оно мало кому заходит. Просто SF11 позволяют ехать "с носка" при относительно среднем кол-ве свежего снега на склоне, когда уверенно достают под ним твердую основу.  Но вчера был явно не тот случай... А тренер то да, очень многому меня научил, ну и надеюсь, еще научит ...

Лишний раз говорит о бессмысленности понятия трассовый универсал. Всплыть они все равно не всплывут, а ноги в задней стойке забьются в момент. Не такие уж сложные вчера были условия. Сам это тоже проходил, и на Штеклях своих АХ, и на Мотивах (на Штеклях еще ничего, они всплывать начинают, а Мотив - тот еще утюг). А берешь фри-универсал, и просто перестаешь задумываться, о том как ехать - просто едешь (я про свежий снег на трассе, не про "настоящий" фрирайд, конечно).

• 1

#477 BadSanta

BadSanta
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 14 February 2021 - 13:16

Уважаемые эксперты, посоветуйте с выбором ростовки s/force 9. Рост 182 вес 77. Выбираю для гор, как одну лыжу в поездку, уровень катания средний, над техникой работаю, но без спортивной составляющей. Выбираю между ростовкой 177 и 170. Переживаю что 177 радиус побольше и посложнее в контроле. Скорости предпочту комфортное катание и живые ноги к концу дня. Заранее благодарю за совет) 

Не эксперт, но, конечно, 177.

• 0

#478 YurikSN

YurikSN
  • Лыжебордеры
  • 2134 сообщений

Отправлено 14 February 2021 - 13:17

мне кажется тут и думать нечего, 177
  • 0

#479 romasu

romasu
  • Лыжебордеры
  • 358 сообщений

Отправлено 14 February 2021 - 13:37

Лишний раз говорит о бессмысленности понятия трассовый универсал. Всплыть они все равно не всплывут, а ноги в задней стойке забьются в момент. Не такие уж сложные вчера были условия. Сам это тоже проходил, и на Штеклях своих АХ, и на Мотивах (на Штеклях еще ничего, они всплывать начинают, а Мотив - тот еще утюг). А берешь фри-универсал, и просто перестаешь задумываться, о том как ехать - просто едешь (я про свежий снег на трассе, не про "настоящий" фрирайд, конечно).

Я могу сравнивать лишь SF11 c XDR80Ti (которые, как говорят, были созданы по фрирайд концепции). SF может и не так хорошо "всплывает" по сравнению с XDR, но вчера этого хватило. Да я и не писал, про "сложные условия", написал лишь про то, что при подобном кол-ве снега на склоне нужно использовать немного другую технику, и в этом случае, лыжа ведет себя по другому, напоминая слегка XDR.  

С учетом того, что XDR (IMHO) совсем никакие на жестком и ровном, то SF для меня - более универсальный снаряд для гор. Вчера 1,5 часа откатал, ничего "не забилось". Да склон короткий, потом отдых на бугеле, и в горах все иначе. Но в горы возил и XDR и SF, от SF там толку больше. 

Сообщение отредактировал romasu: 14 February 2021 - 13:38

• 0

#480 romasu

romasu
  • Лыжебордеры
  • 358 сообщений

Отправлено 14 February 2021 - 13:48

Выбираю между ростовкой 177 и 170. Переживаю что 177 радиус побольше и посложнее в контроле. Скорости предпочту комфортное катание и живые ноги к концу дня. Заранее благодарю за совет) 

у меня рост 180, ростовка SF11 = 177. В горах - норм и короче точно не нужно...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных