X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Безопасность на склонах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 603

#461 Che Bo Tsu

Che Bo Tsu
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 10 March 2008 - 23:47

Фото ломов и хамов в студию надо бы.

Пробовал раздобыть.
Несколько раз выезжал в Степаново на фотоохоту. :-D
Не добыл ни одного трофея.
Народу было прямо скажем, мало, трассы, собственно, были пустоваты. Поэтому, несмотря на то, что я видел много людей, для которых было бы предпочтительней ехать помедленнее, и для их безопасности, и для их прогресса, ни одного из них я не мог бы назвать ломом. Они, гады этакие, никому на склоне не угрожали. Никого не сбили. Некого было сбивать! Испортили мне охоту. :)
Ну, что поделать, лом проявляется только во взаимодействии с другими людьми.

Однако, без картинок я почтеннейшую публику не оставлю.
Видел я диво дивное, сфотографировал и вот спешу поделиться. :)
На учебном склоне, где бугельные подъемники-троссы, катался один пассажир. Один, да не в одного! Компанию ему составляла очень симпатичная собака, которая бегала перед ним что вверх, что вниз и по пути облаивала попадавшихся ей по ходу движения лыжников и досочников. Очень забавно было глядеть на ничего не подозревающего чайника, едущего себе по склону вниз, а тут ему в спину "ГАВ!".
Конечно, в защиту сего товарища можно сказать, что народу на склоне было очень мало, что собака, это было видно, слушалась его, что лаяла она не со зла, а играючи. Может быть, кто-то даже скажет, что на населенный склон он ни за что не вывел бы песика. Однако, даже не знаю, что общего между безопасностью на склонах выгулом на них собак. Я сигнализирую по факту.

Вот фотография артабана:
Ski_Artaban.jpg

А вот фотография владельца:
Ski_Artaban_holder.jpg
  • 0

#462 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 11 March 2008 - 11:10

Меня вчера сноубордер переехал... сцуко этакое... по все правилам! со спины! стоящего :D/ !!! Теперича еще и лыжи чинить...
Простой вопрос: Че делать? Вот писали, писали здесь... и чо? Он сверху... Я - стоящий ( отпрыгнул, как мог в последний момент, но летать не умею ). За ухо и отшлепать? Нах... такая безопасность... без толку... лучше лишний раз поприседать пойти...
  • 0

#463 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 11 March 2008 - 21:20

Тело сноубордера в студию! Если нету фото... А что с лыжами, почему виновник не купил новые, а испорченные не забрал на добрую память?

Где воспитальный эффект?
  • 0

#464 Diana(LD)

Diana(LD)
  • Лыжебордеры
  • 932 сообщений

Отправлено 11 March 2008 - 21:29

Меня вчера сноубордер переехал... сцуко этакое... по все правилам! со спины! стоящего :D/ !!! Теперича еще и лыжи чинить...
Простой вопрос: Че делать? Вот писали, писали здесь... и чо? Он сверху... Я - стоящий ( отпрыгнул, как мог в последний момент, но летать не умею ). За ухо и отшлепать? Нах... такая безопасность... без толку... лучше лишний раз поприседать пойти...

В правилах не сказано, что стоять по среди склона не разрешается? В сторонку вроде как рекомендуют отойти. Вот, думаю, если бы не дай Бог страховой случай произошел...страховая бы на основании вышеизложенного обстоятельства отказала бы в выплатах или нет?
  • 0

#465 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 12 March 2008 - 11:58

В правилах не сказано, что стоять по среди склона не разрешается? В сторонку вроде как рекомендуют отойти. Вот, думаю, если бы не дай Бог страховой случай произошел...страховая бы на основании вышеизложенного обстоятельства отказала бы в выплатах или нет?

Добрый день всем!
Диана, думаю, что страховая отказала бы... потому как стоял не на склоне... и даже не на выкате... типа, В ТУНДРЕ... после ( сбоку ) ВЫКАТА :shock: ( а если б тетька с коляской заместо меня была? )... где и не ездил то никто... чистенький снежок... солнышко... я, как котяра пригрелся, передохнуть решил :oops: ... ну и сподобился :oops: А тут типа жесткий такой бордерьеро фрирайдно-трамплинный сзади примчался-подкрался :roll: ... просто не ожидал... ваще сам дурак... потому как писал же, что ВСЕГДА ВИНОВАТЫ ОБА... просто расслабился...и не видел. Да я уже и забыл, в-общем... а лыжи да... чинить... тока пока не смотрел на них снова... огорчительно... попозже.
  • 0

#466 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 12 March 2008 - 13:59

Тело сноубордера в студию! Если нету фото... А что с лыжами, почему виновник не купил новые, а испорченные не забрал на добрую память?

Где воспитальный эффект?

Тела нету ;) ( Великий Пост потому что ) и ваще неплохой парнишка оказался... извинился... да и сам малька повредился об мою тушу... лишнее доказательство: када расслаблен, успевают тока инстинкты - ЛУЧШЕ... а парнишка напрягся и засуетился в точке рандеву... отсюда и проблемы...
Для себя усвоил, на горнолыжных курортах у нас могут снести ( переехать, подрезать, порезать кантами... и пр. ) ВЕЗДЕ... буду тренировать прыжки с лыжами вверх-вбок :wink:... типа Боди , через скакалку ;-)
  • 0

#467 Diana(LD)

Diana(LD)
  • Лыжебордеры
  • 932 сообщений

Отправлено 12 March 2008 - 15:51

Добрый день всем!
Диана, думаю, что страховая отказала бы... потому как стоял не на склоне... и даже не на выкате... типа, В ТУНДРЕ... после ( сбоку ) ВЫКАТА :shock: ( а если б тетька с коляской заместо меня была? )... где и не ездил то никто... чистенький снежок... солнышко... я, как котяра пригрелся, передохнуть решил :oops: ... ну и сподобился :oops: А тут типа жесткий такой бордерьеро фрирайдно-трамплинный сзади примчался-подкрался :roll: ... просто не ожидал... ваще сам дурак... потому как писал же, что ВСЕГДА ВИНОВАТЫ ОБА... просто расслабился...и не видел. Да я уже и забыл, в-общем... а лыжи да... чинить... тока пока не смотрел на них снова... огорчительно... попозже.

и как он тебя там нашел? \

Не стойте и не прыгайте,
Не пойте не пляшите,
Там где идет строительство
Или подвешен груз.

:-D
  • 0

#468 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 13 March 2008 - 12:15

Ура, товарищи!
Появилась новая услуга от страховых компаний. Страхование гражданской ответственности: при выезде на неделю за бугор за 2 евро вашу ГО застрахуют на 50000 евро. Я застрахуюсь и попробую подрихтовать Европу. :shock: Например спрыгнуть на крышу Ауди Q7 и заснять это дело. Есть и другие задумки. Потом доложу о результатах
  • 0

#469 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 13 March 2008 - 12:34

...при выезде на неделю за бугор за 2 евро вашу ГО застрахуют на 50000 евро. Я застрахуюсь и попробую ...спрыгнуть на крышу Ауди Q7 и заснять это дело. Есть и другие задумки. Потом доложу о результатах

Если хорошо помнешь крышу - весь кузов пойдет под замену. Смотри как бы не выскочить за пределы палтинника ;)
  • 0

#470 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 13 March 2008 - 23:46

Ну что же я изверг что ли? Я кантоваться не буду, чтобы не поцарапать. А на плоских и давление поменьше на крышу будет 8-)
  • 0

#471 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 14 March 2008 - 09:22

Ну что же я изверг что ли? Я кантоваться не буду, чтобы не поцарапать. А на плоских и давление поменьше на крышу будет 8-)

Учти - могут и морду набить :)
  • 0

#472 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 14 March 2008 - 16:46

Не на лоха нападут!
У меня и медицинская страховка есть за 7 евро.
Лыжи возьму 180 см, у них радиус размаха хороший. Вот только думаю сначала правой отмахиваться или левой?
  • 0

#473 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 14 March 2008 - 17:04

Не на лоха нападут!
У меня и медицинская страховка есть за 7 евро.
Лыжи возьму 180 см, у них радиус размаха хороший. Вот только думаю сначала правой отмахиваться или левой?

Ухаха! :)) Уморил!

токо внимательно прочти условия страховок - вдруг вне склона лыжная не действует... И медицинская только в случае если типа на склоне попортился... :)
  • 0

#474 Vadim_MC

Vadim_MC
  • Лыжебордеры
  • 860 сообщений

Отправлено 21 March 2008 - 16:00

Уважаемые форумчане!
По профессии приходится заниматься вопросами технологии безопасности в отрасли, где ошибки могут стоить ну очень дорого. Поэтому в этой отрасли есть правила, технические средства с тройным запасом, защита от дураков, системы обучения и отбора, почти исключающие попадание к технике дураков, и еще много чего. Но процесс повышения безопасности продолжается. Как отмечалось, безопасности много не бывает.

Порадовало такое широкое обсуждение "скучной и неинтересной" темы. Для себя лично почерпнул много интересного и важного. Похоже, многи прочитавшие тоже прочитали не зря.

Не порадовало неоднозначное отношение к алкоголю во время катания. Стакан глинтвейна или пива уж ладно. Больше НЕЛЬЗЯ для внедрения именно КУЛЬТУРЫ безопасности. Думаю, оппоненты все же согласятся. А за права личности только после обеспечения безопасности других поспорим.

Показалось, что мы,лыжебордеры, будем слабы как сообщество, если не приходим к согласию, если не будем требовать обеспечения условий безопасности от администраций склонов, если не обеспечим выполнения правил нашими друзьями и знакомыми.

В аспекте безопасности мы рассмотрели: лыжеборды, палки, шлемы, бронетрусы, сковородки, крепления, лекарства (в том числе от старости). Были автоаналогии. Были способы безопасного падения. Один академик привел случай своего падения с грузом на спине фэйсом вперед. Этот герой за 0,5 секунды полета оценил ситуацию и правильно расставил приоритеты. Вопросы разминки, физподготовки, катание за женами, а потом с детьми... Карвинг, фрирайд, обучение других. Наконец, вопросы общей культуры.

Чего не хватает: терпимости, внимания друг к другу, доброжелательности, солидарности. Горы уносят жизни. Свод требований для новичков во фрирайде совершенно необходим. Фото ломов и хамов в студию надо бы. Набор тестов-упражнений для "продвинутых" (скорость которых не соответствует их технике).

Да много еще чего надо. Коллеги, давайте продолжим!
С уважением, старпер

-------------------------------------
Коллега! Целиком и полностью поддерживаю все вышесказанное!!! Культуру поведения - в массы!!!!
З.Ы.
Уж не не атомщик ли вы??? Тогда, коллега вдвойне!
  • 0

#475 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 24 March 2008 - 11:07

Позвольте кратенький отчетик по углубленной оценке безопасности Порт дю Солей (французская часть).

За неделю с 16 по 23 марта снег валил четыре дня. Франки шмаляли с 4-х утра из минометов по лавинным местам исправно, а вот трассы во время и после снегопадов готовили плохо.

На этом я, старый дурак, и попался :) . Взял в прокате на денек Росси Бандит (талия 82 мм) протестить.
Забрался утром на черную трассу Кубок Мира (над Авориазом). Чудес не бывает, качественно резаными по крутому на Бандитах мне не пройти. Выскочил на пологий участок и решил пройти по 4-х метровой неотратраченной полосе, но в пределах обозначенной вешками трассы(!).
Пробиваю мягкий бруствер 45 см в чуть задней стойке. Свежака около 30 см далее. Но не успел порадоваться как носки резко ушли в яму около метра глубиной :shock: (в пределах обозначенной трассы!!!). Руки вперед, но не успеваю выпустить палки (ремешки не одеты). Пробиваю свежак и достаю руками ледяной суровяк :???: . Далее кувырок вперед и отдых на левом боку 5 секунд (собирался как раз налево вертать). Бандиты без отстёга на ногах, встаю и матерно удивляюсь 3 секунды. Маска и фотография целы, но сильный ушиб большого пальца левой руки.
Далее катаюсь, поругивая франков и держа левую палку четырьмя пальцами, что не совсем удобно :sad: Через 2 часа нарыли мягких бугров до метра. Надо отдать должное бандитам - по крутым мягким буграм идти на них приятно. Даже после плотного обеда :smile: .
Видел в этот день как паковали и увозили шустрого франка. Через полчаса другой французский козлик на пустом несложном склоне затормозил о лыжи красивой девушки, сильно ее напугав. Девушка закричала, обложила козла по англицки и неплохо поехала вниз. Я был на 20 м ниже, начал козлу показывать и объяснять, что трасса вся свободна. При этом полез лесенкой вверх с желанием здоровой правой обновить французу табло (хотел окупить страховку гражданской ответственности). Но хрюндель запищал "пардон" и быстро затраверсил куда-то в лес.

:shock: Не повезло аж два раза
  • 0

#476 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 26 March 2008 - 11:11

Прочитал сегодня статью "Хождение по грани". Респект автору и его команде.
Полностью присоединяюсь к правилу "не одевать темляки" на стремных участках. Попробую предположить, что даже при наличии отстежек руки в лавине растянет так, что после отстега их уже не свести перед лицом.

Думаю, что в экипировке для желающих выжить надо кое-что добавить.

Хочу также попросить автора сделать свод правил поведения для группы райдеров. Одиночкам поможет только страховка жизни :-( ...
  • 0

#477 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 26 March 2008 - 22:10

В процессе очередного обсуждения прелестей коровинга посетила меня одна мысль :-k
В принципе, даже самые упертые и техничные "классики" после освоения кривых лыж (что, в общем, не сложно) в конце концов произносят сакраментальное: "Что-то в этих кривых лыжах все-таки есть...". Это отнюдь не значит, что они, очертя голову, бросаются коровить, где ни попадя, но время от времени выползают на вельветик... ну и коровят потихоньку, пока никто не видит ;) Я и сам грешным делом иногда очень даже... :oops:
Так вот, анализируя свои ощущения, вдруг понял: а ведь укачивает оно и убаюкивает! Ведь и правда, можно так расслабиться, что не успеешь собраться, если вдруг кто-то выскочит из ниоткуда. Вот, по-моему, еще одна причина резко участившихся столкновений (кто не в курсе - скажу: еще 10-15 лет назад столкновения лыжников были исключительной редкостью)
  • 0

#478 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 26 March 2008 - 23:21

Совершенно с Вами согласен, Уважаемый! Для проявления темы, а также баланса удовольствия и безопасности 30 секунд назад я завел тут новую темку, может кто поддержит :?
А и попинают нас, так мы все равно крепчаем :-D
  • 0

#479 PIFF

PIFF
  • Лыжебордеры
  • 315 сообщений

Отправлено 27 March 2008 - 14:09

Так вот, анализируя свои ощущения, вдруг понял: а ведь укачивает оно и убаюкивает! Ведь и правда, можно так расслабиться, что не успеешь собраться, если вдруг кто-то выскочит из ниоткуда. Вот, по-моему, еще одна причина резко участившихся столкновений (кто не в курсе - скажу: еще 10-15 лет назад столкновения лыжников были исключительной редкостью)

АГАааа!!!! Шлем покупать будем? :-D :-D :-D
  • 0

#480 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 27 March 2008 - 16:04

PIFF, ну ты это чего это? :shock:
Хотя, если шлем с будильником... :-k Чтобы заснуть не давал... :-k В этом что-то есть, однако
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных