Пробовал раздобыть.Фото ломов и хамов в студию надо бы.
Несколько раз выезжал в Степаново на фотоохоту.

Не добыл ни одного трофея.
Народу было прямо скажем, мало, трассы, собственно, были пустоваты. Поэтому, несмотря на то, что я видел много людей, для которых было бы предпочтительней ехать помедленнее, и для их безопасности, и для их прогресса, ни одного из них я не мог бы назвать ломом. Они, гады этакие, никому на склоне не угрожали. Никого не сбили. Некого было сбивать! Испортили мне охоту.

Ну, что поделать, лом проявляется только во взаимодействии с другими людьми.
Однако, без картинок я почтеннейшую публику не оставлю.
Видел я диво дивное, сфотографировал и вот спешу поделиться.

На учебном склоне, где бугельные подъемники-троссы, катался один пассажир. Один, да не в одного! Компанию ему составляла очень симпатичная собака, которая бегала перед ним что вверх, что вниз и по пути облаивала попадавшихся ей по ходу движения лыжников и досочников. Очень забавно было глядеть на ничего не подозревающего чайника, едущего себе по склону вниз, а тут ему в спину "ГАВ!".
Конечно, в защиту сего товарища можно сказать, что народу на склоне было очень мало, что собака, это было видно, слушалась его, что лаяла она не со зла, а играючи. Может быть, кто-то даже скажет, что на населенный склон он ни за что не вывел бы песика. Однако, даже не знаю, что общего между безопасностью на склонах выгулом на них собак. Я сигнализирую по факту.
Вот фотография артабана:

А вот фотография владельца: