X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

В защиту бутфиттеров...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 538

#461 BadSanta

BadSanta
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 05 March 2019 - 21:11

frank59 сказал(а) 05 Мар 2019 - 07:00:

Спрошу в этой теме, чтобы не создавать новую. Возможно кто-нибудь из опытных подскажет. Купил ботинки с 98 колодкой - фиксация пятки идеальная. При примерке дискомфорта не было. Запек внутренник. В статике все ок - дома сидел в них 4 часа, также никакого дискомфрота. Но при катании через какое-то время начинает сильно ныть место  на внешней части стопы(см. фото)

Такое в принципе лечится или в данной ситуации лучше пробовать сдать ботинки и брать колодку пошире?

Не торопитесь тянуть и давить - дело может быть не в этом. Возможно, как у меня, низкий свод. Возможно, небольшая косолапость. На поза-позапрошлых ботинках я тоже пошел вытягивать это место. Стало полегче, но проблема не ушла. Появилась другая - лишний объем в самом критическом месте. Сделал стельки у Василевского в новые ботинки - чудо, но помогло. В любых новых ботах испытываю аналогичные вашим ощущения, лечу стельками. Сейчас у меня 2 пары бот - в одних стельки Василевского, в других - Sidas 3feet low arch. В первых, конечно, гораздо лучшее, но и во вторых вполне сносно.

• 1

#462 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6351 сообщений

Отправлено 05 March 2019 - 22:14

ASDr сказал(а) 05 Мар 2019 - 11:41:

Что за ботинки у вас?
Что значит хожу не мало?
Если вы не почувствовали проблему до гор - то почему сейчас уверены, что она решена - вы же не были в горах еще раз?

Нордика GPX 110.

В этом году до подъемника метров 250 и обратно , между подъемниками, подъем в стоячих гондолах, стояние в очереди на подъемник, апрески - случаи разные бывают. Катаюсь или в Циллертале или на Селла Ронде.

Я говорю, что СЕЙЧАС решена, что будет в следующем сезоне - посмотрим.

• 0

#463 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19959 сообщений

Отправлено 06 March 2019 - 07:49

marker сказал(а) 05 Мар 2019 - 19:14:

Нордика GPX 110.
В этом году до подъемника метров 250 и обратно , между подъемниками, подъем в стоячих гондолах, стояние в очереди на подъемник, апрески - случаи разные бывают. Катаюсь или в Циллертале или на Селла Ронде.
Я говорю, что СЕЙЧАС решена, что будет в следующем сезоне - посмотрим.

250 не очень много, но я не по асфальту ходил. Я думал вы там километрами наворачиваете. Между подъемниками не понял, лыжи же есть - или это внизу надо, где нет снега? Стоять - не ходить. Апрески - ноу комментс, это извращение ИМХО.
  • 0

#464 frank59

frank59
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 06 March 2019 - 10:41

BadSanta сказал(а) 05 Мар 2019 - 18:11:

Не торопитесь тянуть и давить - дело может быть не в этом. Возможно, как у меня, низкий свод. Возможно, небольшая косолапость. На поза-позапрошлых ботинках я тоже пошел вытягивать это место. Стало полегче, но проблема не ушла. Появилась другая - лишний объем в самом критическом месте. Сделал стельки у Василевского в новые ботинки - чудо, но помогло. В любых новых ботах испытываю аналогичные вашим ощущения, лечу стельками. Сейчас у меня 2 пары бот - в одних стельки Василевского, в других - Sidas 3feet low arch. В первых, конечно, гораздо лучшее, но и во вторых вполне сносно.

Спасибо за ответ. Думал про стельки, у меня точно есть плоскостопие(помню еще с медкоммисии в армию). Насчет типа подъема и наличия косолапия не знаю, т.к. не разбираюсь. У  нас в деревне есть только в наличии только Sidas Winter Custom Comfort и Sidas Winter Custom Comfort Merino. В целом в альпидустрии готовы их запечь по ноге, но меня смущает, что это прилично добавить объема(стандартная стелька - тонкий кусок войлока) и мне станет тесно в ботах. Поэтому решил изначально попробовать поправить скорлупу, а уже потом эксперементировать со стельками

• 0

#465 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4485 сообщений

Отправлено 06 March 2019 - 11:07

frank59 сказал(а) 06 Мар 2019 - 07:41:

Спасибо за ответ. Думал про стельки, у меня точно есть плоскостопие(помню еще с медкоммисии в армию). Насчет типа подъема и наличия косолапия не знаю, т.к. не разбираюсь. У  нас в деревне есть только в наличии только Sidas Winter Custom Comfort и Sidas Winter Custom Comfort Merino. В целом в альпидустрии готовы их запечь по ноге, но меня смущает, что это прилично добавить объема(стандартная стелька - тонкий кусок войлока) и мне станет тесно в ботах. Поэтому решил изначально попробовать поправить скорлупу, а уже потом эксперементировать со стельками

не так. сначала делается стелька, потом правится скорлупа.(формовка) . положение ноги со стелькой изменится, а без стельки нога несколько не зафиксирована, и определить точки давления не всегда представляется возможным. отклонения по костям иногда достигает 2 см.

Сообщение отредактировал maйop: 06 March 2019 - 11:08

• 2

#466 frank59

frank59
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 06 March 2019 - 11:12

Понятно,  спасибо. Просто бутфитеров у нас нет, в альпиндустрии запекают в аппарате, но не уверен, что там есть знания как надо работать со стопой. Можно ли заказать стельки у ортопедов и подойдут ли они на замену сидасовским? Мне озвучили что есть 2 варианта - жесткие каркасные и мягкие, типа спортивные.

• 0

#467 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 March 2019 - 12:12

ASDr сказал(а) 06 Мар 2019 - 04:49:

250 не очень много, но я не по асфальту ходил. Я думал вы там километрами наворачиваете. Между подъемниками не понял, лыжи же есть - или это внизу надо, где нет снега? Стоять - не ходить. Апрески - ноу комментс, это извращение ИМХО.

в Циллертале много мест, где между подьемниками 100-200 м только топать.
  • 0

#468 DSG

DSG
  • Лыжебордеры
  • 715 сообщений

Отправлено 06 March 2019 - 12:41

*
Популярное сообщение!

По теме, в защиту бутфиттеров.
Не нужно отчаиваться от неприятных ощущений в первые дни катания в новых ботах и ругать продавцов ботинок и бутфиттеров. Если продавец бродал по ноге бот (колодка+размер) то все ок. Потерпите. Ибо для достижения приемлемого результата необходимо:
1. Обязательно 2-3 раза в неделю на регулярной основе кататься/тренироваться (1-2часа) и потом уже опираться на ощущения. А не один разок "катнуть" в месяц!
2. Нога и внутренник подружатся спустя 4-7 катальных дней.
3. Мышцы, связки, колени и косточки голеностопов также привыкают к ботинкам со временем и НЕ сразу! Так же как и на велике задница привыкает к сиденью спустя несколько покатушек (но большинство совершают глупость и бегут в магазин покупать мягкое седло:))).
4. Если в магазине купили ботинки и они удобно сидят, то скорее всего ботинки придется в скором времени выбросить...(после нескольких катальных дней)
  • 6

#469 Илья Крылов

Илья Крылов
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 16 March 2019 - 08:00

Золотые слова!
  • 0

#470 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 17 March 2019 - 09:27

DSG сказал(а) 06 Мар 2019 - 09:41:

По теме, в защиту бутфиттеров.
Не нужно отчаиваться от неприятных ощущений в первые дни катания в новых ботах и ругать продавцов ботинок и бутфиттеров. Если продавец бродал по ноге бот (колодка+размер) то все ок. Потерпите. Ибо для достижения приемлемого результата необходимо:
1. Обязательно 2-3 раза в неделю на регулярной основе кататься/тренироваться (1-2часа) и потом уже опираться на ощущения. А не один разок "катнуть" в месяц!
2. Нога и внутренник подружатся спустя 4-7 катальных дней.
3. Мышцы, связки, колени и косточки голеностопов также привыкают к ботинкам со временем и НЕ сразу! Так же как и на велике задница привыкает к сиденью спустя несколько покатушек (но большинство совершают глупость и бегут в магазин покупать мягкое седлоicon_smile.gif)).
4. Если в магазине купили ботинки и они удобно сидят, то скорее всего ботинки придется в скором времени выбросить...(после нескольких катальных дней)

По п.4 бывают и исключения, если хорошо знаешь, как читать свои ощущения.

• 0

#471 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 17 March 2019 - 10:21

кум808 сказал(а) 17 Мар 2019 - 06:27:

Согласен,если уже знаешь то будет всё Ок.
  • 0

#472 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 17 March 2019 - 10:28

flex1969 сказал(а) 17 Мар 2019 - 07:21:

Согласен,если уже знаешь то будет всё Ок.

Глобальная проблема в том, уже знают почти все, а понимают  единицы. 

• 0

#473 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 17 March 2019 - 11:12

OldGuy сказал(а) 17 Мар 2019 - 07:28:

Глобальная проблема в том, уже знают почти все, а понимают единицы.

Ну понимание приходит с практикой.
  • 0

#474 ToperHarlee

ToperHarlee
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 22 December 2019 - 09:22

Подскажите пожалуйста, есть ли в Кировске хорошие бутфитеры? Или в СПб?

• 0

#475 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 22 December 2019 - 18:10

ToperHarlee сказал(а) 22 Дек 2019 - 06:22:

хорошие бутфитеры в СПб?

к сожалению нет. без приставки хорошие - имеются

• 1

#476 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23584 сообщений

Отправлено 22 December 2019 - 18:18

кум808 сказал(а) 17 Мар 2019 - 06:27:

...и терпение тесных пальцев надо неприменно, лучшие мои кроссы китайские потребовали игнорить тесноту почти месяц, но получился шедевр, лучшие из всех.
  • 0

#477 Деметрий & K

Деметрий & K
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 30 January 2020 - 17:06

Дабы не плодить темы...

Хочу выразить благодарность за ботинки подобранные и посаженные на ноги т. Майором! 

В Н.Новгороде 2,5 магазина с г/л снаряжением, но найти верхние модели в них не представляется возможным. Да и специалистов соответствующих, кмк, нет. Поэтому - билет  на поезд туда-обратно и я, благодаря мастерству Андрея счастливый обладатель Head Raptor 140 с идеальной посадкой на ногу.

Боты вообще огонь! Откликаются на малейшие движения! На первом же спуске вылезли все огрехи в технике. В первый час чувствуется небольшой дискомфорт в стопе (не знаю, с чем это связано) но потом как выключателем щелкает - и можно целый день катать как в тапочках.

Итого: в минусах удорожание на 3,5тыр (дорога); в плюсах - кайф (бесценно)!

Андрею (Майор) спасибо большое за теплый прием, работу и общение.

Сообщение отредактировал Деметрий & K: 30 January 2020 - 17:07

• 2

#478 Ира80

Ира80
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 30 January 2020 - 19:03

virus_hse сказал(а) 22 Дек 2019 - 15:10:

к сожалению нет. без приставки хорошие - имеются

А, как же замечательный магазин ски меджик, который вы усиленно рекламируете, в котором лучший мастер города, так на сайте....?

• 0

#479 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 30 January 2020 - 19:59

Ира80 сказал(а) 30 Янв 2020 - 16:03:

А, как же замечательный магазин ски меджик, который вы усиленно рекламируете, в котором лучший мастер города, так на сайте....?

Вирус никогда ничего усиленно не рекламировал:) При возникновении вопросов по ботинкам, его консультации и услуги этом сайте рекомендовали, такое было.

Сообщение отредактировал Kermit: 30 January 2020 - 20:07

• 0

#480 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8821 сообщений

Отправлено 30 January 2020 - 20:53

Деметрий & K сказал(а) 30 Янв 2020 - 14:06:

Дабы не плодить темы...
Хочу выразить благодарность за ботинки подобранные и посаженные на ноги т. Майором!
В Н.Новгороде 2,5 магазина с г/л снаряжением, но найти верхние модели в них не представляется возможным. Да и специалистов соответствующих, кмк, нет. Поэтому - билет на поезд туда-обратно и я, благодаря мастерству Андрея счастливый обладатель Head Raptor 140 с идеальной посадкой на ногу.
Боты вообще огонь! Откликаются на малейшие движения! На первом же спуске вылезли все огрехи в технике. В первый час чувствуется небольшой дискомфорт в стопе (не знаю, с чем это связано) но потом как выключателем щелкает - и можно целый день катать как в тапочках.
Итого: в минусах удорожание на 3,5тыр (дорога); в плюсах - кайф (бесценно)!
Андрею (Майор) спасибо большое за теплый прием, работу и общение.

Везёт Вам, за 3,5 можно в столицу сгонять. У нас из Самары 15-20 на человека на круг с едой...
Можно наверное в 12 уложиться, но надо много заранее планировать.

Хотя и на это пойду, когда надо будет подогнать вторые боты

Сообщение отредактировал Игорь163: 30 January 2020 - 20:54

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных