X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Маска для пасмурной погоды/тумана

Маски

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 569

#461 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 27 January 2022 - 10:04

Мне понравились Смиты отж турбофан.
Сейчас валяются дома.

Я юзаю Скоты Natural Light и Amplifier, но все поистерлись.
  • 0

#462 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 27 January 2022 - 11:09

Понятно что она без prizm, но там и ценник в 2 раза ниже призма

6 т.р. всего ? За простую маску ?  К примеру за 7 я взял Смиты с двумя линзами ChromaPop ( это аналог Prizm )  в комплекте  -  :

S2 ChromaPop™ Everyday Red Mirror (installed)  и

S1 ChromaPop™ Storm Yellow Flash for low light conditions

https://www.smithopt...oggle-tech.html

Прошлый сезон конечно . Еще месяц назад был большой выбор.

Сообщение отредактировал morrison: 27 January 2022 - 11:14

• 0

#463 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28627 сообщений

Отправлено 27 January 2022 - 11:55

Я юзаю Скоты Natural Light и Amplifier, но все поистерлись.

У меня лежит как новая. :)
  • 0

#464 SanchoPansa

SanchoPansa
  • Лыжебордеры
  • 2379 сообщений

Отправлено 27 January 2022 - 13:44

6 т.р. всего ? За простую маску ? К примеру за 7 я взял Смиты с двумя линзами ChromaPop ( это аналог Prizm ) в комплекте - :

S2 ChromaPop™ Everyday Red Mirror (installed) и
S1 ChromaPop™ Storm Yellow Flash for low light conditions

https://www.smithopt...oggle-tech.html

Прошлый сезон конечно . Еще месяц назад был большой выбор.

Это прекрасно! Я себе бы тоже взял, но у нас нет с линзой storm rose flash. А друг у меня, в загнивающей Германии, купил себе Окли флай трекер с хай пинк призм, за 7)
  • 0

#465 sania056

sania056
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 27 January 2022 - 14:11

Вряд-ли через вентиляцию слезы выбивает, надо мерять, чтобы плотно сидела и со шлемом стыковались. И у прокатных поролон может быть хреновый. В остальном пофиг, линза по вкусу.

Тут дело именно в самом паролоне который сверху, тк через него именно жёстко задувает, маску прижимал и тд толку ноль, у моей Второй маски с алика для солнечной погоды нет такой ерунды никуда не задувает до слез
  • 0

#466 sania056

sania056
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 27 January 2022 - 14:13

я за 4500 брал Salice 2021-22 101DARWF Lime/RW Clear
в ski777, вечером показала себя отлично

На скоростях выше 50ти не дует в неё что вода из глаз??? В пасмурную погоду как понимаю тоже норм будет?
  • 0

#467 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 27 January 2022 - 14:15

Окли флай трекер с хай пинк призм, за 7)

Хайпинк больно уж у них ядовитые  цвета на мой вкус . На ибее попадаются нормальные варианты.  Prizm Persimon хороши .

Сообщение отредактировал morrison: 27 January 2022 - 14:18

• 0

#468 San4el1990

San4el1990
  • Лыжебордеры
  • 127 сообщений

Отправлено 29 January 2022 - 20:31

Подскажите пожалуйста как ведёт себя фотохромная маска в условиях подмосковья, катание утреннее и вечернее при искусственном освещении. Сегодня обошёл весь экстрим, как выяснилось шлем купил достаточно специфический и подобрать маску большая проблема. В более менее приемлемом бюджете села маска Scott Faze II LS White/Light Sensitive Bronze Chrome. Вот теперь думаю стоит ли её приобрести, просто в следующем году планирую в горы куда нибудь, хотелось бы обойтись одной маской. По приколу зашёл в декатлон и там маска желтая за 2500 села лучше чем все которые сегодня мерил, за исключением скота.
  • 0

#469 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 29 January 2022 - 20:49

Подскажите пожалуйста как ведёт себя фотохромная маска в условиях подмосковья, катание утреннее и вечернее при искусственном освещении. Сегодня обошёл весь экстрим, как выяснилось шлем купил достаточно специфический и подобрать маску большая проблема. В более менее приемлемом бюджете села маска Scott Faze II LS White/Light Sensitive Bronze Chrome. Вот теперь думаю стоит ли её приобрести, просто в следующем году планирую в горы куда нибудь, хотелось бы обойтись одной маской. По приколу зашёл в декатлон и там маска желтая за 2500 села лучше чем все которые сегодня мерил, за исключением скота.

Для Подмосковья, особенно вечернего - бесцветный фильтр, на крайний случай светло-желтый. Бери в Декатлоне, хотя бы до поездки в горы скотт доживет icon_wink.gif.  А вообще это расходник. Ну примерно как липучка для скрепления лыж. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 29 January 2022 - 20:50

• 1

#470 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5996 сообщений

Отправлено 29 January 2022 - 21:08

Подскажите пожалуйста как ведёт себя фотохромная маска в условиях подмосковья, катание утреннее и вечернее при искусственном освещении.

Катаюсь везде практически всегда в фотохроме Саличе S2-S4, не испытываю никаких проблем. Но это не значит, что другой человек в другой маске будет чувствовать себя нормально в таких же условиях.
  • 0

#471 San4el1990

San4el1990
  • Лыжебордеры
  • 127 сообщений

Отправлено 29 January 2022 - 21:20

Ну у меня есть s2 маска недорогая sinner, мне в ней уныло как то. Вчера катал утром, солнышко вышло, тогда прям хорошо стало, прсветлело, рельеф появился.
  • 0

#472 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28627 сообщений

Отправлено 29 January 2022 - 21:22

Поставил в старую маску S3.
Как то уныло было
Надо новую маску попробовать в солнечный день.
  • 0

#473 San4el1990

San4el1990
  • Лыжебордеры
  • 127 сообщений

Отправлено 29 January 2022 - 21:45

OldGuy а у скотта вообще какие-то преимущества будут в сравнении с декатлоновской? Типа там суперзрение))) У меня просто после катания в sinner такое ощущение что глаза устают, болят немного. И хотелось бы понять это в принципе реакция на маску, или линза кривая, тёмная и т.д если такое же будет в маске из декатлона и не будет в маске от скотт, то я конечно даже думать не буду, зрение важнее. Я когда в хоккей играл, то визор был естественно прозрачный, каких то неудобств не испытывал.
  • 0

#474 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 29 January 2022 - 21:49

Седня наконец добрел до Канта, мерял Окли, что обсуждали, Target Line. Размер был только S, комфортно на диоптрийные не сел, хотя визуально смотрелось неплохо.
В итоге взял Flight Tracker с prizm hi pink, размер L нормально сел, завтра проверю в действии.
  • 0

#475 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3203 сообщений

Отправлено 29 January 2022 - 21:51

Катаюсь везде практически всегда в фотохроме Саличе S2-S4, не испытываю никаких проблем. Но это не значит, что другой человек в другой маске будет чувствовать себя нормально в таких же условиях.

Фотохром рулит, у меня похожие Salice 619 TECH, S2-S4, к тому же еще и поляризованные, и еще к ним сменный рыжий фильтр Salice SONAR на плохо контрастный рельеф в пасмурную погоду. Отлично для свободного катания в горах в разнообразныхусловиях.

Но еще лучше для пасмурной погоды спортивные однолинзовые очки SH+ бледно-розовым фильтром и слаломные с желтым фильтром Carrera Racing WC - в типичной для Москвы мглистой и облачной погоде все чётко видно. Вообще однолинзовые очки лучше видеть позволяют чем двухлинзовые, и при больших вертикальных перепадах между стеклами туман не образуется, ищите такие. 

• 0

#476 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28627 сообщений

Отправлено 29 January 2022 - 22:01

Седня наконец добрел до Канта, мерял Окли, что обсуждали, Target Line. Размер был только S, комфортно на диоптрийные не сел, хотя визуально смотрелось неплохо.
В итоге взял Flight Tracker с prizm hi pink, размер L нормально сел, завтра проверю в действии.

У меня L пробовал на очки. Не катят
  • 0

#477 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 29 January 2022 - 22:20

OldGuy а у скотта вообще какие-то преимущества будут в сравнении с декатлоновской? Типа там суперзрение))) У меня просто после катания в sinner такое ощущение что глаза устают, болят немного. И хотелось бы понять это в принципе реакция на маску, или линза кривая, тёмная и т.д если такое же будет в маске из декатлона и не будет в маске от скотт, то я конечно даже думать не буду, зрение важнее. Я когда в хоккей играл, то визор был естественно прозрачный, каких то неудобств не испытывал.

Не пользовал ни Скотт, ни Синнер.. Я ретроград, для меня существуют(и довольно бюджетны) Каррера,  Увекс и Смит. 

• 0

#478 Alexander43

Alexander43
  • Лыжебордеры
  • 173 сообщений

Отправлено 29 January 2022 - 22:36

Не пользовал ни Скотт, ни Синнер.. Я ретроград, для меня существуют(и довольно бюджетны) Каррера, Увекс и Смит.

Вот я тоже сколько бы масок не мерял и не покупал, а бюджетный смит проджект всегда оказывается лучше всех почему-то. И даже при искусственном освещении неплохо чувствую себя с линзой ignitor, хотя она вроде s2
PS хотя скорее всего я путаю и у меня blue sensor mirror. В общем, какая-то из этих линз просто суперская. Не вспомню уже сейчас, давно покупалась. ИМХО. Рекомендую присмотреться. И маски у смита на любой кошелёк.

Сообщение отредактировал Alexander43: 29 January 2022 - 22:42

• 0

#479 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 29 January 2022 - 22:42

У меня L пробовал на очки. Не катят

В смысле маска на диоптрийные не поместилась комфортно?
  • 0

#480 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3203 сообщений

Отправлено 29 January 2022 - 22:43

у скотта вообще какие-то преимущества будут в сравнении с декатлоновской? Типа там суперзрение))) У меня просто после катания в sinner такое ощущение что глаза устают, болят немного. И хотелось бы понять это в принципе реакция на маску, или линза кривая, тёмная и т.д если такое же будет в маске из декатлона и не будет в маске от скотт, то я конечно даже думать не буду, зрение важнее. 

В декатлоновской маске поролон начинает осыпаться и мелкие крошки в глаза попадают. У грешника всё немного криво и от этого глаза устают. Если есть возможность то лучше дорогие очки покупать, если нет - то дешевые чаще менять (первую неделю и декатлоновские хороши), ну и распродажи когда маленькие специализированные магазины закрываются и всё распродают - впрок надо покупать когда видите подходящие цены. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных