X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Завал плеча в повороте

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 625

#461 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 25 January 2019 - 07:28

Последи лучше за направлением тела, не соответствует желаемый поворот лыж с движением тела.

Выглядит как со ступенек прыгаешь в задник лыжи.

С начало загружаешь носок лыж лыжа начинает уходить в поворот и тело за ней, лыжа идет дальше,  направление тела замирает в задней части лыжи, отсюда происходит юз пяток на сильно закантованных лыжах

Вот! 

Смотрел, смотрел видео и никак не мог понять, толи на внутренней, толи на пятках, толи в стремлении за полетом, почему такая езда - спотыкающаяся, и лыжи метут как снегоуборочная машина.... Уже и замедлял и что только не делал, не могу понять и все.

А тут прям по полочкам разложил, недопродвинулся, упал на задник со всего маха. Причем, как мне показалось, иногда на внешнюю, а зачастую и на внутреннюю. А еще видится в конце поворота вставание на внутреннюю, прям перенос всей массы на нее и толкание с нее же в следующий поворот. 

Veler, плюсанул. 

• 0

#462 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 25 January 2019 - 09:50

Для снижения скорости  и большей закрытости поворота Или это стыдно - скорость снижатьbiggrin.png

Чего тут стыдного, надо горочку по возможности выбирать. А закрытость дуги не значит снижение скорости, не правильные действия ведут к торможению. 

• 0

#463 Lemmy Kilmister

Lemmy Kilmister
  • Лыжебордеры
  • 711 сообщений

Отправлено 28 January 2019 - 12:35

Прошу прощения за назойливость, снова подготовили мне ролик небольшой. После долгого перерыва снова стал катать на лыжах, поэтому хочу, чтоб уважаемые эксперты оценивали мое катание так сказать "в чистоте", без наноса мелких временных косяков, вызванных большим простоем. Поэтому надеюсь что в целом катание стало "чище", а закатанные ошибки - заметнее.

• 0

#464 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 28 January 2019 - 13:12

У меня одного ощущение, что ТС того и гляди упадет? Спотыкания какие то постоянно...

• 0

#465 limonov

limonov
  • Лыжебордеры
  • 774 сообщений

Отправлено 28 January 2019 - 13:45

*
Популярное сообщение!

старый чет ты совсем на внутренней стал ездить. чево ты ее вперед все выставляешь как журавль. хреново это убьесся на крутом. а лечился вроде отплеч.

• 4

#466 limonov

limonov
  • Лыжебордеры
  • 774 сообщений

Отправлено 28 January 2019 - 14:13

Старый я тебе учителя нашел. в теме где с ноля учат майкл точно как ты ездит но он меньше на внутренюю давит. глянь там видосы ево.

• 2

#467 Lemmy Kilmister

Lemmy Kilmister
  • Лыжебордеры
  • 711 сообщений

Отправлено 28 January 2019 - 14:53

Старый я тебе учителя нашел. в теме где с ноля учат майкл точно как ты ездит но он меньше на внутренюю давит. глянь там видосы ево.

Спасибо! Ну, Майкл - чемпион, вряд ли у нас техника одинаковая. Про внутреннюю я что-то совсем сбился  с толку - мне кажется, что я почти перестал на нее вставать, думал на новый уровень техники вышел благодаря советам тут.

• 0

#468 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 28 January 2019 - 14:55

Спасибо! Ну, Майкл - чемпион, вряд ли у нас техника одинаковая. Про внутреннюю я что-то совсем сбился  с толку - мне кажется, что я почти перестал на нее вставать, думал на новый уровень техники вышел благодаря советам тут.

Ничего не поменялось. Закатанная классика - закантовка коленом и конек. Исправлять очень долго и нудно.

• 0

#469 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 28 January 2019 - 15:04

У меня одного ощущение, что ТС того и гляди упадет? Спотыкания какие то постоянно...

КМК так просто быстрая перекантовка выглядит. 

В последнем ролике наоборот прекратил укорачивать дугу и заскользил.

Сейчас спортсмены скажут - "гигант на слаломках", но для души это же самое оно! 

• 0

#470 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 28 January 2019 - 15:10

Ничего не поменялось. Закатанная классика - закантовка коленом и конек. Исправлять очень долго и нудно.

Миш, а надо? Я как - то у себя внутреннюю плоскую пытался из А-фрейма вытащить в параллельность голеней...

Пару раз навернулся, схватив снег боковиной ботинка и затем кантом, призадумался и решил оставить, как есть.

Конек - само по себе довольно прикольное движение. Некоторые его и в трассе используют для перекантовки.

Дорошенко Тимофей мне об этом говорил, мол переход идет через внутренний кант верхней лыжи. 

КМК, личные предпочтения. 

• 0

#471 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 28 January 2019 - 15:34

Миш, а надо? 

не уверен. поэтому сразу и предупредил, что долго и нудно .... я у себя исправил.

• 0

#472 Lemmy Kilmister

Lemmy Kilmister
  • Лыжебордеры
  • 711 сообщений

Отправлено 29 January 2019 - 14:51

"Конек" - да, точно, осталось от "классики", там старались "выкатить", ускориться из каждого поворота.

А что значит "закантовка коленом"? Это неправильно?

• 0

#473 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 29 January 2019 - 14:54

*
Популярное сообщение!

"Конек" - да, точно, осталось от "классики", там старались "выкатить", ускориться из каждого поворота.

А что значит "закантовка коленом"? Это неправильно?

Да. Надо вначале отправить тушку в новый поворот. Тогда лыжа сама нормально загрузится и начнет резать. А если остать, а в поворот то хочется - тут и начинаются кручения ногами и прочие ужимки, включая попытку поставить лыжу на кант коленом.

• 3

#474 Lemmy Kilmister

Lemmy Kilmister
  • Лыжебордеры
  • 711 сообщений

Отправлено 29 January 2019 - 14:58

Да. Надо вначале отправить тушку в новый поворот. Тогда лыжа сама нормально загрузится и начнет резать. А если остать, а в поворот то хочется - тут и начинаются кручения ногами и прочие ужимки, включая попытку поставить лыжу на кант коленом.

"отстать" - значит отсадиться на пятки, я правильно понимаю? Или что-то другое? Я вот не чувствую, что "сижу на пятках", я не прав?

Если можно, укажите на кадр в ролике.

• 0

#475 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 29 January 2019 - 15:07

"отстать" - значит отсадиться на пятки, я правильно понимаю? 

да. все время там.

• 2

#476 Lemmy Kilmister

Lemmy Kilmister
  • Лыжебордеры
  • 711 сообщений

Отправлено 29 January 2019 - 15:45

Просмотрел еще пару раз, я честно не вижу сидения "на горшке", во всяком случае, фатального. Внутренняя, разножка, плечи за носками лыж - весь джентельменский набор, вижу, сидения сзади - не вижуhuh.png

• 0

#477 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 29 January 2019 - 15:46

Дело в том, что, для того, чтобы понять где ты на стопе - надо покатать медленно, в проскальзывании, можно в расстегнутых ботинках. А пока идет катание в виде побольше поворотов на квадратный метр в застегнутых ботинках на слаломных лыжах - что-то ощутить малореально.

Сообщение отредактировал Mzy: 29 January 2019 - 15:49

• 2

#478 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 29 January 2019 - 15:46

Внутренняя, разножка, ...

это признаки сидения на жопе.

• 1

#479 Lemmy Kilmister

Lemmy Kilmister
  • Лыжебордеры
  • 711 сообщений

Отправлено 29 January 2019 - 15:48

Понял, спасибо.

• 0

#480 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 29 January 2019 - 16:00

"отстать" - значит отсадиться на пятки, я правильно понимаю? Или что-то другое? Я вот не чувствую, что "сижу на пятках", я не прав?

Если можно, укажите на кадр в ролике.

5c504d5ea9def_.gif

Ты сидишь на жопе в момент постановки лыж на кант в новом повороте.

Лыжи "сами" должны заходить с носка - за счет правильного движения корпуса в транзите. Как здесь.

5c504e12df0e1_5.gif

Причина - ты пассивно переваливаешься через лыжи и не дорабатываешь ногами.

Материал почитай, как раз твой случай.

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных