X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Околотрассы: доски и техника. Лес, внетрасса, неудобия, пухляк.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1271

#461 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 15 February 2021 - 20:46

Если весь склон бетон/ лёд, то скорей всего так и есть, но проплешины бетона/льда у меня уже фобию развили. Когда стоишь на дуге в плотном снегу ( пошёл одну, вторую - ляпота) а потом выскакиваешь на проплешину ё...  Во фронте чаще удаётся удержаться(как раз за счёт работы ступнями), когда нос проскальзывает, а хвост ещё держится за снег; в беке 9/10 мягким местом об лёд. Одно время была мысль потренировать, но столкнулся с тем, что негде - там где небольшой уклон и не страшно как правило нормальное покрытие, а на бетонных/ледяных - уклон большой, ссыкотно, особенно бэк . Поэтом сейчас такие куски трассы проскакиваю аки орёл и молюсь до следующего участка нормального покрытия. 

В беке складываться пополам как в спорте.

Получишь максимум ангуляции и давления в кант.

• 0

#462 wQright

wQright
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 15 February 2021 - 20:59

Польский гид не истина в последней инстанции, при всем уважении.
Страшного ничего в разгрузке нет. Просто в лесу некогда о ней думать)

Бро, вопрос основной был не в сомнении авторитета "братской нации".а в технике управления в целине лесной. В лесу некогда думать, но щас то есть время?) На трассе как бы тоже я не качусь с мыслью "сесть/встать. А то тут что только не написали и серфинговая техника и "отсаживаюсь на заднюю и рулю передней"
  • 0

#463 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5625 сообщений

Отправлено 15 February 2021 - 21:01

По видео Привета показалось, что все произошло из-за усталости и физуха не вывезла в след за усталостью... пустил все на самотек в итоге борд в одну сторону - сам в другую...
Может и ошибаюсь! Но на видео вообще ощущение, что на ровном месте!

За метр до дерева пихнуло в заднюю ногу что-то. Я-то как ехал по направлению так и продолжил, а ноги с доской куда-то не туда поехали.

Сообщение отредактировал Привет: 15 February 2021 - 21:01

• 0

#464 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5625 сообщений

Отправлено 15 February 2021 - 21:04

я после подобных инцидентов учусь более менее трезво оценивать свою физуху в моменте и иметь консервативные варианты проезда на любой случай и состояние, очень сложно мышцам и нейронам работать эфективно на подъём пешком и езду на доске.после скитура абсолютно по-другому едется, по-другому едется вообще в конце дня, быстрые волокна не включаются, выносливости тоже нет, силовые показатели на нуле.
главная защита - здравый смысл, понимание своего состояния, состояния склона, одежда и маска. все остальное чисто страховка и она часто не очень-то работает. что не значит, что она не нужна, но не надо на нее никогда закладываться и отключать здравый смысл, который как бы должен подсказывать, когда надо консервативненько катить, а когда мочить

Поэтому и ехали по трассе уже, а не лесом, кстати. Как снег заканчиваться начал, мы вылезли на трассу.
  • 0

#465 Дмитрий Сергеевич_106832

Дмитрий Сергеевич_106832
  • Лыжебордеры
  • 331 сообщений

Отправлено 15 February 2021 - 21:04

За метр до дерева пихнуло в заднюю ногу что-то. Я-то как ехал по направлению так и продолжил, а ноги с доской куда-то не туда поехали.

А что по физухе? Я так понимаю это был день третий катки? Мышцы не забились? Вторая половина дня?
По себе просто знаю, когда чуть перекатаешь как вата по склону катишься)
  • 0

#466 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5625 сообщений

Отправлено 15 February 2021 - 21:08

А что по физухе? Я так понимаю это был день третий катки? Мышцы не забились? Вторая половина дня?
По себе просто знаю, когда чуть перекатаешь как вата по склону катишься)

Нет, мы катаем раз в неделю. По физухе само собой устал, 1000 метров перепада вверх с доской, башка тоже не сильно соображает, едем уже домой, последний километр.
один хрен все очень быстро произошло, мало дистанции было, не факт, что с физухой успел бы что-то сделать.
  • 0

#467 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14014 сообщений

Отправлено 15 February 2021 - 21:23

Нет, мы катаем раз в неделю. По физухе само собой устал, 1000 метров перепада вверх с доской, башка тоже не сильно соображает, едем уже домой, последний километр.
один хрен все очень быстро произошло, мало дистанции было, не факт, что с физухой успел бы что-то сделать.

Факт, факт) и это был не консервативный проезд, а поворотики по краешку трассы рядом с елками, где помягче.
Консервативно, это по центру трассы закрытыми с проскальзыванием
  • 0

#468 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5625 сообщений

Отправлено 15 February 2021 - 21:32

Факт, факт) и это был не консервативный проезд, а поворотики по краешку трассы рядом с елками, где помягче.
Консервативно, это по центру трассы закрытыми с проскальзыванием

Ну это уже тактическая ошибка, которую так и быть спишу на плохую соображалку 8) Там правда трассу никто не ратрачил в этом году и она оказалась уж слишком перерытой (летом там вело-дх же)
  • 0

#469 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 15 February 2021 - 21:34

Может, ветка/ пенек в снегу?

А был бы лыжником, разорвало бы пополам...

• 0

#470 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5625 сообщений

Отправлено 15 February 2021 - 21:54

Может, ветка/ пенек в снегу?
А был бы лыжником, разорвало бы пополам...

Камень или пенек может да. Буду в следующий раз, посмотрю. Может бы и лыжи отстрельнули или пкс того.

Сообщение отредактировал Привет: 15 February 2021 - 21:54

• 0

#471 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7388 сообщений

Отправлено 15 February 2021 - 22:23

Бро, вопрос основной был не в сомнении авторитета "братской нации".а в технике управления в целине лесной. В лесу некогда думать, но щас то есть время?) На трассе как бы тоже я не качусь с мыслью "сесть/встать. А то тут что только не написали и серфинговая техника и "отсаживаюсь на заднюю и рулю передней"

Комбинировано же все. Нет канона там. По ситуации и разгрузка. Резко повернуть - нижняя. На крутом уклоне с препятствиями - верхняя. Поляна - да хоть на прямой доске вниз ломануть)
  • 0

#472 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 15 February 2021 - 23:29

Комбинировано же все. Нет канона там. По ситуации и разгрузка. Резко повернуть - нижняя. На крутом уклоне с препятствиями - верхняя. Поляна - да хоть на прямой доске вниз ломануть)

а я о5 запутался, какая разгрузка какая:)
  • 1

#473 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7388 сообщений

Отправлено 15 February 2021 - 23:40

Это как с правописанием.
Как только задумаешься, как пишется, сразу ошибка)

Сообщение отредактировал чОрный бордер (ака Палк): 15 February 2021 - 23:40

• 1

#474 wQright

wQright
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 16 February 2021 - 12:43

ну вот друже я об этом и сказал. разгрузки наше все. а то лишнего написали тут. в заблуждение вводят

• 0

#475 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7388 сообщений

Отправлено 16 February 2021 - 12:50

ну вот друже я об этом и сказал. разгрузки наше все. а то лишнего написали тут. в заблуждение вводят

А лишнее это что именно?
  • 0

#476 wQright

wQright
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 16 February 2021 - 13:01

А лишнее это что именно?

повторюсь ,к примеру "серфинговая техника" и "отсаживаюсь на заднюю,рулю передней" ...это же ересь.

• 0

#477 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7388 сообщений

Отправлено 16 February 2021 - 13:08

повторюсь ,к примеру "серфинговая техника" и "отсаживаюсь на заднюю,рулю передней" ...это же ересь.

Заход слабый, с десятки бубновой...

Аргументы будут?)
  • 0

#478 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 16 February 2021 - 13:20

НЛИшник?

• 0

#479 wQright

wQright
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 16 February 2021 - 13:22

Заход слабый, с десятки бубновой...

Аргументы будут?)

так бубны козырь) серф конструктивно отличается от борда. вообще абослютно разные технологии. сноубордическая техника не подходит к серфу так же ,как и наоборот.  сижу на задней ,рулю передней ваще херня . как это вообще преставить? сноуборд поворачивает засчет бокового выреза,значит надо сделать так ,чтоб кант немного цепанул снега. а если сидеть на задней ,то хрен передней получится зацепиться..не согласен? попробуй на двери прокатиться и повернуть. я видел многих ребят которые раздают. кто то правильно , а кто от катит и с пространством борется. так вот боец с тенью это и есть "сижу на задней рулю передней"

• 0

#480 Sanych jr.

Sanych jr.
  • Лыжебордеры
  • 1823 сообщений

Отправлено 16 February 2021 - 13:30

так бубны козырь) серф конструктивно отличается от борда. вообще абослютно разные технологии. сноубордическая техника не подходит к серфу так же ,как и наоборот.  сижу на задней ,рулю передней ваще херня . как это вообще преставить? сноуборд поворачивает засчет бокового выреза,значит надо сделать так ,чтоб кант немного цепанул снега. а если сидеть на задней ,то хрен передней получится зацепиться..не согласен? попробуй на двери прокатиться и повернуть. я видел многих ребят которые раздают. кто то правильно , а кто от катит и с пространством борется. так вот боец с тенью это и есть "сижу на задней рулю передней"

эээ, я мимо проходил, но интересно - каким там кантом доска в пухлом то цепляет?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных