можно красиво дрифтовать

Чего такого нового появляется в технике глыжного спорта на любительском уровне каждый год, чтобы переучиваться?
Отправлено 16 October 2018 - 16:18
Отправлено 16 October 2018 - 18:16
можно красиво дрифтовать
Отправлено 16 October 2018 - 19:55
Популярное сообщение!
Не сочтите за офтоп или троллинг, но посмотрел тут на себя, как бы со стороны. Вот был и остаюсь я в составе адептов спортивного катания. Как в песне поется народной "и повсюду, где устно, где письменно, утверждал будто все это истина".
А тут, бац, сообщение из-за границы. Революция в Фингалии. Перегнал яхту из Бари на Мальту. 400 миль. Три перехода от 24 до 30 часов каждый. Ну типа почти спортивный режим. После успешной перегонки получил предложение перейти в спортсмены окончательно и безповоротно. И выйти на ролекс кап. 600 миль вокруг Сицилии за 6 суток без остановок. И понял я, что вовсе не хочу я в спортсмены-яхтсмены. Вполне мне круизов с переходами по 25-30 миль в день достаточно.
Своим отказом подвергся насмешкам и клеймению позором и нехорошими словами со стороны спортивной части яхтенной тусовки. Ровно как на местном форуме чайников истязают, сам, грешным делом, участвовал. Но ничего, - сказали спортсмены по яхтенным делам - со временем поумнеешь.
Так что призадумался я, над своим поведением в отношении граждан желающих просто кататься, без всяких спортивных заморочек.
Отправлено 17 October 2018 - 00:24
Популярное сообщение!
Не сочтите за офтоп или троллинг, но посмотрел тут на себя, как бы со стороны. Вот был и остаюсь я в составе адептов спортивного катания. Как в песне поется народной "и повсюду, где устно, где письменно, утверждал будто все это истина".
А тут, бац, сообщение из-за границы. Перегнал яхту из Бари на Мальту. 400 миль. Три перехода от 24 до 30 часов каждый. Ну типа почти спортивный режим. После успешной перегонки получил предложение перейти в спортсмены окончательно и безповоротно. И выйти на ролекс кап. 600 миль вокруг Сицилии за 6 суток без остановок. И понял я, что вовсе не хочу я в спортсмены-яхтсмены. Вполне мне круизов с переходами по 25-30 миль в день достаточно.
Своим отказом подвергся насмешкам и клеймению позором и не хорошими словами со стороны спортивной части яхтенной тусовки. Ровно как на местном форуме чайников истязают, сам грешным делом участвовал. Но ничего, - сказали спорт смены по яхтенное делам - со временем поумнеешь.
Так что я призадумался я, над своим поведением в отношении граждан желающих просто кататься, без всяких спортивных заморочек.
слушай, пока ты на Сицилии шкоты трешь и концы сушишь, брамселями кидаясь, народ не может понять, дрифтуя по склону, он реально едет, или трется тупо об склон
Отправлено 17 October 2018 - 13:03
Популярное сообщение!
Вот почувствовал я тут новое чувство. Ретростарты сподвигли меня регулярно выгуливать мою коллекцию длинных лыж. Вот что в катании на них мне нравится. Я еду на них всегда так, как мне приятно в данный конкретный момент. Если появляется рядом знаток, который начинает мне про чистоту резаного поворота разъяснять, я просто предлагаю ему мои лыжики к своим ногам прицепить, и изобразить резаный поворот на практике, на глазах, так сказать, у изумленной публики. А лыжи у меня в коллекции длиной 200+. Рекомендации отваливаются сами собой.
Я это к чему. Как в детской книжке моего же детства писали - мамы всякие нужны, мамы всякие важны. Главное, чтобы катающийся счастлив был. А тренироваться до седьмого пота, не каждому в удовольствие. Маньякам, которые через два дня на третий на гору ходят, это и незаметно даже. Привыкли к нагрузкам. А простому человеку может просто уверенного катания без всяких научных терминов и прочих заморочек достаточно.
https://drive.google...iew?usp=sharing
Попав в положение яхтенного чайника, которого за шиворот и пинками в спорт тянут, понял, ну его этот спорт нафиг. Прочувствовал какой это каторжный труд на регате достойно выступать. То же и до лыж касается.
Отправлено 17 October 2018 - 14:04
Я это к чему. Как в детской книжке моего же детства писали - мамы всякие нужны, мамы всякие важны. Главное, чтобы катающийся счастлив был. А тренироваться до седьмого пота, не каждому в удовольствие. Маньякам, которые через два дня на третий на гору ходят, это и незаметно даже. Привыкли к нагрузкам. А простому человеку может просто уверенного катания без всяких научных терминов и прочих заморочек достаточно.
"Гениально, Ватсон!" (с). Наши мысли по данному вопросу совпадают, да и выражены хорошо, удачно и понятно.
Отправлено 17 October 2018 - 14:54
А тут, бац, сообщение из-за границы.
Революция в Фингалии.Перегнал яхту из Бари на Мальту. 400 миль. Три перехода от 24 до 30 часов каждый. Ну типа почти спортивный режим. После успешной перегонки получил предложение перейти в спортсмены окончательно и безповоротно. И выйти на ролекс кап. 600 миль вокруг Сицилии за 6 суток без остановок. И понял я, что вовсе не хочу я в спортсмены-яхтсмены. Вполне мне круизов с переходами по 25-30 миль в день достаточно.Своим отказом подвергся насмешкам и клеймению позором и нехорошими словами со стороны спортивной части яхтенной тусовки. Ровно как на местном форуме чайников истязают, сам, грешным делом, участвовал. Но ничего, - сказали спортсмены по яхтенным делам - со временем поумнеешь.
Так что призадумался я, над своим поведением в отношении граждан желающих просто кататься, без всяких спортивных заморочек.
Ну..если по аналогии с форумом, то ситуация развивалась видимо так (Вася, без прямой аналогии к тебе, просто как пример) После перегона яхты, начал поучать спортсменов умению ходить под парусом. Они в ответ, предложили показать свое умение более предметно. То есть выступить на соревнованиях. Но вот тут произошла осечка. Слова разошлись с реальностью. И пришлось идти в отказ. В ответ спортсмены пожурили. Но это показалась как то обидно, поэтому в ход пошли разговоры о том что ходить под парусом...можно и без спортивных навыков. Далее можно взять любые споры на этому тему с этого форума, ГЛ заменить на яхту и начать в ответ чморить все что связанно с яхтсменами.
Если кто не знает кто такой "яхтсмен" - человек, занимающийся парусным спортом, ходящий на яхте самостоятельно или в составе экипажа. Каждый яхтсмен должен обладать целым рядом навыков. В зависимости от этого определяется его квалификация и функциональные обязанности на яхте.
Сообщение отредактировал Maykl: 17 October 2018 - 14:58
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 17 October 2018 - 15:39
Если без спортивных навыков на яхте нельзя ходить или бегать, то плавать - то хоть можно?
Отправлено 17 October 2018 - 16:01
Если без спортивных навыков на яхте нельзя ходить или бегать, то плавать - то хоть можно?
Кого знаю...что б лучше плавать, ходили к тренеру изучать спортивную технику.
Отправлено 17 October 2018 - 16:04
Кого знаю...что б лучше плавать, ходили к тренеру изучать спортивную технику.
Может тогда и купаццо запретить тем, кто к тренеру не ходил?
Отправлено 17 October 2018 - 16:10
Может тогда и купаццо запретить тем, кто к тренеру не ходил?
Зачем запрещать... Плескайся возле берега) Кстати...что б было понятно...с аквалангом без специальных знаний так просто не поплескаешься. .
Отправлено 17 October 2018 - 16:14
Вот тут кстати начинающим почему то дается спортивная техника) И вряд ли какой инструктор по плаванию будет учить с азов народной технике по лягушачьи)))
Отправлено 17 October 2018 - 16:21
Изучение спортивной техники для подавляющего большинства любителей в реалии не актуально, ибо рядовой любитель в силу своих физических и функциональных возможностей просто не сможет правильно ее воспроизвести.. Вот, если любитель имеет возможности и желание переквалифицироваться со временем в спортсмены, то это дело другое, да вот только путь к этому тернист, последователен и не быстр. Да, и гарантия результата зависит исключительно от его способностей и упорства в достижении поставленной цели, плюс мотивация.
Отправлено 17 October 2018 - 16:27
Изучение спортивной техники для подавляющего большинства любителей в реалии не актуально, ибо рядовой любитель в силу своих физических и функциональных возможностей просто не сможет правильно ее воспроизвести.
Это абсолютно не так. С азов если с первых дней закладывать нормальную технику, то и вопрос в прохождении трассы для удовольствия (просто уметь, потому как уже обучен) не будет стоять так принципиально. А вот когда изначально все криво в методике,проблемы потом... и рождаются вот такие предубеждения.
Сообщение отредактировал Maykl: 17 October 2018 - 16:27
Отправлено 17 October 2018 - 16:27
Зачем запрещать... Плескайся возле берега) Кстати...что б было понятно...с аквалангом без специальных знаний так просто не поплескаешься. .
кто меня остановит от плескания не около берега? Может быть ты или этот тренер сам приплывет?
Отправлено 17 October 2018 - 16:31
кто меня остановит от плескания не около берега? Может быть ты или этот тренер сам приплывет?
Вот уже и понты пошли в сторону спортсменов пловцов)))
Я, кстати быстро и далеко плаваю только в ластах) В остальное время плескаюсь около берега)
Сообщение отредактировал Maykl: 17 October 2018 - 16:31
Отправлено 17 October 2018 - 16:33
Сообщение отредактировал Отто: 17 October 2018 - 16:35
Отправлено 17 October 2018 - 16:36
Вот уже и понты пошли в сторону спортсменов пловцов)))
Я, кстати быстро и далеко плаваю только в ластах) В остальное время плескаюсь около берега)
Какие понты?
Я не понимаю, почему люди не могут взять лодку (ну или яхту кто умеет) и плескаться около нее где хочется в пределах разумного не являясь при этом ни спортсменами-пловцами ни профессиональными яхтсменами
Поэтому же не понимаю, почему люди не могут кататься на лыжах не по учебке если они не профессиональные горнолыжники. Практика показывает что могут и катаются.
Любительский спорт - это хорошо, но это не всем интересно. И нафига его всем в лицо пихать непонятно. Кому захочется - тот попробует. А юные Хиршеры - они не на этом форуме
Сообщение отредактировал ASDr: 17 October 2018 - 16:36
Отправлено 17 October 2018 - 16:36
У меня сестра спокойно Волгу переплывает, туда сюда. А это 1+1 км.
Спортом вообще никаким не занималась и не занимается.
Отправлено 17 October 2018 - 16:37
Если что не мерил, но не менее км, а может и более
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных