X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Чего такого нового появляется в технике глыжного спорта на любительском уровне каждый год, чтобы переучиваться?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1000

#461 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8615 сообщений

Отправлено 16 October 2018 - 16:18

можно красиво дрифтовать

• 0

#462 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 16 October 2018 - 18:16

можно красиво дрифтовать

• 1

#463 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 16 October 2018 - 19:55

*
Популярное сообщение!

Не сочтите за офтоп или троллинг,  но посмотрел тут на себя, как бы со стороны. Вот был и остаюсь я в составе адептов спортивного катания. Как в песне поется народной "и повсюду, где устно, где письменно, утверждал будто все это истина".

А тут, бац, сообщение из-за границы. Революция в Фингалии.  Перегнал яхту из Бари на Мальту. 400 миль. Три перехода от 24 до 30 часов каждый. Ну типа почти спортивный режим. После успешной перегонки получил предложение перейти в спортсмены окончательно и безповоротно. И выйти на ролекс кап. 600 миль вокруг Сицилии за 6 суток без остановок. И понял я, что вовсе не хочу я в спортсмены-яхтсмены. Вполне мне круизов с переходами по 25-30 миль в день достаточно.

Своим отказом подвергся насмешкам и клеймению позором и нехорошими словами со стороны спортивной части яхтенной тусовки. Ровно как на местном форуме чайников истязают, сам, грешным делом, участвовал. Но ничего, - сказали спортсмены по яхтенным делам - со временем поумнеешь.

Так что  призадумался я, над своим поведением в отношении граждан желающих просто кататься, без всяких спортивных заморочек.

• 11

#464 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8615 сообщений

Отправлено 17 October 2018 - 00:24

*
Популярное сообщение!

Не сочтите за офтоп или троллинг,  но посмотрел тут на себя, как бы со стороны. Вот был и остаюсь я в составе адептов спортивного катания. Как в песне поется народной "и повсюду, где устно, где письменно, утверждал будто все это истина".

А тут, бац, сообщение из-за границы. Перегнал яхту из Бари на Мальту. 400 миль. Три перехода от 24 до 30 часов каждый. Ну типа почти спортивный режим. После успешной перегонки получил предложение перейти в спортсмены окончательно и безповоротно. И выйти на ролекс кап. 600 миль вокруг Сицилии за 6 суток без остановок. И понял я, что вовсе не хочу я в спортсмены-яхтсмены. Вполне мне круизов с переходами по 25-30 миль в день достаточно.

Своим отказом подвергся насмешкам и клеймению позором и не хорошими словами со стороны спортивной части яхтенной тусовки. Ровно как на местном форуме чайников истязают, сам грешным делом участвовал. Но ничего, - сказали спорт смены по яхтенное делам - со временем поумнеешь.

Так что я призадумался я, над своим поведением в отношении граждан желающих просто кататься, без всяких спортивных заморочек.

слушай, пока ты на Сицилии шкоты трешь и концы сушишь, брамселями кидаясь, народ не может понять, дрифтуя по склону, он реально едет, или трется тупо  об склон

• 3

#465 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 17 October 2018 - 13:03

*
Популярное сообщение!

Вот почувствовал я тут новое чувство. Ретростарты сподвигли меня регулярно выгуливать мою коллекцию длинных лыж. Вот что в катании на них мне нравится. Я еду на них всегда так, как мне приятно в данный конкретный момент. Если появляется рядом знаток, который начинает мне про чистоту резаного поворота разъяснять, я просто предлагаю ему мои лыжики к своим ногам прицепить, и изобразить резаный поворот на практике, на глазах, так сказать, у изумленной публики. А лыжи у меня в коллекции длиной 200+. Рекомендации отваливаются сами собой.

Я это к чему. Как в детской книжке моего же детства писали - мамы всякие нужны, мамы всякие важны. Главное, чтобы катающийся счастлив был. А тренироваться до седьмого пота, не каждому в удовольствие. Маньякам, которые через два дня на третий на гору ходят, это и незаметно даже. Привыкли к нагрузкам. А простому человеку может просто уверенного катания без всяких научных терминов и прочих заморочек достаточно.

https://drive.google...iew?usp=sharing

Попав в положение яхтенного чайника, которого за шиворот и пинками в спорт тянут, понял, ну его этот спорт нафиг. Прочувствовал какой это каторжный труд на регате достойно выступать. То же и до лыж касается.

• 9

#466 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 17 October 2018 - 14:04

Я это к чему. Как в детской книжке моего же детства писали - мамы всякие нужны, мамы всякие важны. Главное, чтобы катающийся счастлив был. А тренироваться до седьмого пота, не каждому в удовольствие. Маньякам, которые через два дня на третий на гору ходят, это и незаметно даже. Привыкли к нагрузкам. А простому человеку может просто уверенного катания без всяких научных терминов и прочих заморочек достаточно.

"Гениально, Ватсон!" (с). Наши мысли по данному вопросу совпадают, да и выражены хорошо, удачно и понятно.biggrin.png biggrin.png biggrin.png

• 1

#467 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 17 October 2018 - 14:54

А тут, бац, сообщение из-за границы. Революция в Фингалии.  Перегнал яхту из Бари на Мальту. 400 миль. Три перехода от 24 до 30 часов каждый. Ну типа почти спортивный режим. После успешной перегонки получил предложение перейти в спортсмены окончательно и безповоротно. И выйти на ролекс кап. 600 миль вокруг Сицилии за 6 суток без остановок. И понял я, что вовсе не хочу я в спортсмены-яхтсмены. Вполне мне круизов с переходами по 25-30 миль в день достаточно.

Своим отказом подвергся насмешкам и клеймению позором и нехорошими словами со стороны спортивной части яхтенной тусовки. Ровно как на местном форуме чайников истязают, сам, грешным делом, участвовал. Но ничего, - сказали спортсмены по яхтенным делам - со временем поумнеешь.

Так что  призадумался я, над своим поведением в отношении граждан желающих просто кататься, без всяких спортивных заморочек.

Ну..если по аналогии с форумом, то ситуация развивалась видимо так  (Вася, без прямой аналогии к тебе, просто как пример)  После перегона яхты, начал поучать  спортсменов умению ходить под парусом. Они в ответ, предложили показать свое умение более предметно. То есть выступить на соревнованиях. Но вот тут произошла осечка. Слова разошлись с реальностью.  И пришлось идти в отказ.  В ответ спортсмены пожурили.  Но это показалась как  то обидно, поэтому в ход пошли разговоры о том что ходить под парусом...можно и без спортивных навыков.  Далее можно взять любые споры на этому тему с этого форума, ГЛ заменить на яхту и начать в ответ чморить все что связанно с яхтсменами. 

Если кто не знает кто такой "яхтсмен" -  человек, занимающийся парусным спортом, ходящий на яхте самостоятельно или в составе экипажа. Каждый яхтсмен должен обладать целым рядом навыков. В зависимости от этого определяется его квалификация и функциональные обязанности на яхте.

Сообщение отредактировал Maykl: 17 October 2018 - 14:58

• -7
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#468 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 17 October 2018 - 15:39

Если без спортивных навыков на яхте нельзя ходить или бегать, то плавать - то хоть можно?

• 2

#469 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 17 October 2018 - 16:01

Если без спортивных навыков на яхте нельзя ходить или бегать, то плавать - то хоть можно?

Кого знаю...что б лучше плавать, ходили к тренеру изучать спортивную технику. 

• 0

#470 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 17 October 2018 - 16:04

Кого знаю...что б лучше плавать, ходили к тренеру изучать спортивную технику. 

Может тогда и купаццо запретить тем, кто к тренеру не ходил? biggrin.png

• 2

#471 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 17 October 2018 - 16:10

Может тогда и купаццо запретить тем, кто к тренеру не ходил? biggrin.png

Зачем запрещать... Плескайся возле берега)  Кстати...что б было понятно...с аквалангом без специальных знаний так просто не поплескаешься. . 

• 0

#472 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 17 October 2018 - 16:14

Вот тут кстати начинающим почему то дается спортивная техника)   И вряд ли какой инструктор по плаванию будет учить с азов народной технике по лягушачьи))) 

• 0

#473 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 17 October 2018 - 16:21

Изучение спортивной техники для подавляющего большинства любителей в реалии не актуально, ибо рядовой любитель в силу своих физических и функциональных возможностей просто не сможет правильно ее воспроизвести.. Вот, если любитель имеет возможности и желание переквалифицироваться со временем в спортсмены, то это дело другое, да вот только  путь к этому тернист, последователен и не быстр. Да, и гарантия результата зависит исключительно от его способностей и упорства в достижении поставленной цели, плюс мотивация.smile.png

• 0

#474 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 17 October 2018 - 16:27

Изучение спортивной техники для подавляющего большинства любителей в реалии не актуально, ибо рядовой любитель в силу своих физических и функциональных возможностей просто не сможет правильно ее воспроизвести.

Это абсолютно не так. С азов если с первых дней закладывать нормальную технику, то и вопрос в прохождении трассы для удовольствия (просто уметь, потому как уже обучен) не будет стоять так принципиально.  А вот когда изначально все криво в методике,проблемы потом... и рождаются вот такие предубеждения. 

Сообщение отредактировал Maykl: 17 October 2018 - 16:27

• 0

#475 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 17 October 2018 - 16:27

Зачем запрещать... Плескайся возле берега)  Кстати...что б было понятно...с аквалангом без специальных знаний так просто не поплескаешься. . 

кто меня остановит от плескания не около берега? Может быть ты или этот тренер сам приплывет? rolleyes.gif

• 0

#476 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 17 October 2018 - 16:31

кто меня остановит от плескания не около берега? Может быть ты или этот тренер сам приплывет? rolleyes.gif

Вот уже и понты пошли в сторону спортсменов  пловцов))) 

Я, кстати  быстро и далеко плаваю только в ластах) В остальное время плескаюсь около берега)

Сообщение отредактировал Maykl: 17 October 2018 - 16:31

• 0

#477 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 17 October 2018 - 16:33

Что то ещё хоккей вспомнился. До сих пор не понимаю, как мужик может в парке по кругу на коньках кататься. А если ещё и плохо умеет, сам убьется или зашибёт кого. Сам в далёкой юности играл немного, просто кататься уже не могу. ЧуднО, скучно и руки девать некуда.(. Но это не значит, что все должны учиться правильно кататься и играть.

Сообщение отредактировал Отто: 17 October 2018 - 16:35

• 0

#478 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 17 October 2018 - 16:36

Вот уже и понты пошли в сторону спортсменов  пловцов))) 

Я, кстати  быстро и далеко плаваю только в ластах) В остальное время плескаюсь около берега)

Какие понты?

Я не понимаю, почему люди не могут взять лодку (ну или яхту кто умеет) и плескаться около нее где хочется в пределах разумного не являясь при этом ни спортсменами-пловцами ни профессиональными яхтсменами biggrin.png

Поэтому же не понимаю, почему люди не могут кататься на лыжах не по учебке если они не профессиональные горнолыжники. Практика показывает что могут и катаются.

Любительский спорт - это хорошо, но это не всем интересно. И нафига его всем в лицо пихать непонятно. Кому захочется - тот попробует. А юные Хиршеры - они не на этом форуме rolleyes.gif

Сообщение отредактировал ASDr: 17 October 2018 - 16:36

• 1

#479 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28648 сообщений

Отправлено 17 October 2018 - 16:36

У меня сестра спокойно Волгу переплывает, туда сюда. А это 1+1 км.

Спортом вообще никаким не занималась и не занимается.

• 0

#480 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28648 сообщений

Отправлено 17 October 2018 - 16:37

Если что не мерил, но не менее км, а может и более

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных