X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Техника катания (общая тема, куда попадает все, что непонятно куда еще)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7398

#461 4ing

4ing
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 15 October 2018 - 17:28

вы только не обижайтесь, но со стороны ваше выступление читалось как проповедь истины туземцам))) было забавно.

Бххх, какие обиды )
  • 0

#462 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14014 сообщений

Отправлено 18 October 2018 - 20:02

можно посравнивать этот проезд вот с этим

видно, что элим и его райдера гораздо меньше колбасит, чем райдера на более мягком саломоне. оба едут таким типа фристайл евро.
и вот этот райдер, который едет более спортивным стилем

• 0

#463 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 18 October 2018 - 20:48

Я бы сказал что на мягкой доске чувак в бэке едет на прямых ногах и доску не давит от слова совсем.
Поэтому сравнение стабильности вообще не корректно.
  • 0

#464 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14014 сообщений

Отправлено 18 October 2018 - 20:52

тоже заметил, но его и во фронте подкидывает, а так на заднем канте у первого чувака стандартная фигня
  • 0

#465 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14014 сообщений

Отправлено 18 October 2018 - 20:53

прямые жесткие ноги, а у спортика на элиме все время движение
  • 0

#466 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 18 October 2018 - 21:40

Сколько бордистов в Японии блин на склоне, ужосс

• 0

#467 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 19 October 2018 - 10:09

можно посравнивать этот проезд вот с этим

видно, что элим и его райдера гораздо меньше колбасит, чем райдера на более мягком саломоне. оба едут таким типа фристайл евро.
и вот этот райдер, который едет более спортивным стилем

Первое видео- у райдера постоянный жесткий бесполезный перегиб в пояснице, колени не работают от слова вообще, в бэке переднее колено вообще не работает наружу поворота, а смотрит в заднее колено (это ошибка), собственно колбасит его из-за прямых ног, тазобедренный сустав тоже не работает.

На втором видео человек едет более технично, гнет колени и грузит доску - результат меньше колбасит, хотя я бы сказал, что он чуть излишне отсажен назад (может просто показалось).

Ну а на третьем видео человек еще более технично едет - от сюда и стабильность. В данных видео дело не в жесткости доски, а в технике.

• 0

#468 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14014 сообщений

Отправлено 19 October 2018 - 10:54

берсеркер тоже от техники болтает?

Сообщение отредактировал garikgarik: 19 October 2018 - 10:59

• 0

#469 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14014 сообщений

Отправлено 19 October 2018 - 10:59

по мне, что у первого , что у второго техника одинаковая. первый может чуть подустал и не хочет делать вертикалку. это все люди из одной школы/компании - едут в плюс минусе, цель езды заложить дугу и в ней сидеть.

третий на элим прото едет совсем по другому, очень фронтальная стойка, очень агрессивное кантование, продольная и вертикальная работа. причем видно, когда продольной не хватает на заднем канте доску срывает.
  • 0

#470 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 19 October 2018 - 11:10

третий на элим прото едет совсем по другому, очень фронтальная стойка, очень агрессивное кантование, продольная и вертикальная работа. причем видно, когда продольной не хватает на заднем канте доску срывает.

Мне кажется тут сочетание факторов а не по продольной, доска жесткая, вес легонький, и верхом все делает, а повороты достаточно как Паша заметил не длинные, поэтому чуть не успевает. 

• 0

#471 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 19 October 2018 - 11:12

Фиг его знает, визуально не хватает, а на деле может на входе там тоненькой ножкой пальму перерубит) Плюс доска такая скорость любит, ее разогнать надо, а склон положняк. 

• 0

#472 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 19 October 2018 - 11:13

в этот то и отличие кросс досок, то самое) за что их любят

• 1

#473 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14014 сообщений

Отправлено 19 October 2018 - 11:44

видосы довольно показательны и в плане техники и в плане снарядов
  • 0

#474 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14014 сообщений

Отправлено 19 October 2018 - 11:46

Мне кажется тут сочетание факторов а не по продольной, доска жесткая, вес легонький, и верхом все делает, а повороты достаточно как Паша заметил не длинные, поэтому чуть не успевает.

точно в продольной, не успевает догрузить заднюю ногу и прям в том месте закантовка тю тю и подсрывает
  • 0

#475 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 19 October 2018 - 13:39

тоже самое что и у первого райдера. Колени не всегда дорабатывают, особенно видно когда к снегу тянется - не колени гнет, а поясницу. И так же переднее колено работает в заднее в бэке. Понятно, что более мягкую доску будет подкалбашивать больше, но огрехи техники тоже вносят свой вклад.

Даже когда устал, на автомате будешь гнуть колени, а не поясницу - здесь именно недоработка. 

• 0

#476 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 19 October 2018 - 13:52

тоже самое что и у первого райдера. Колени не всегда дорабатывают, особенно видно когда к снегу тянется - не колени гнет, а поясницу. И так же переднее колено работает в заднее в бэке. Понятно, что более мягкую доску будет подкалбашивать больше, но огрехи техники тоже вносят свой вклад.
Даже когда устал, на автомате будешь гнуть колени, а не поясницу - здесь именно недоработка.

уточнить хочу. Вот когда заднее в переднее-это я понимаю, сам олдскул катаю. А вот переднее в заднее-это никак
  • 0

#477 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 19 October 2018 - 14:00

уточнить хочу. Вот когда заднее в переднее-это я понимаю, сам олдскул катаю. А вот переднее в заднее-это никак

Посмотри ракурсы когда снимают справа,а райдер идет в бэк. Переднее колено и бедро должно тянуться внутрь поворота, а на первом видео и на последнем этого не происходит, колено смотрит наружу поворота и даже начинает подтягиваться к заднему - очень хорошо видно на первом видео, на последнем в меньшей степени выражено, но все равно есть. 

• 0

#478 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14014 сообщений

Отправлено 19 October 2018 - 14:39

колени никому ничего не должны))), по крайней мере моя левая коленка, она, скотина такая, конкретно так послала меня на хрен этой зимой

• 0

#479 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14014 сообщений

Отправлено 19 October 2018 - 14:41

вот и бедро у Димона вроде должно чего то чувствовать, но нет)

• 0

#480 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 19 October 2018 - 16:55

Да блин
Я и так как робот брейсами увешан
Как скручиваться хз больно
Подготовка к сезону нахрен
Смещения в спине ещё, раньше слева залечил, счас справа
Весело короч