X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про скорость без GPS-а :-)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1007

#461 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42526 сообщений

Отправлено 22 April 2018 - 22:30

угу, мой опыт такой же ....

а у меня многолетний опыт Парамоново, где не было ни камер, ни службы безопасности. Но были катающиеся дети. Поэтому такие вопросы приходилось решать прикладными методами. К счастью, не слишком часто. 

К тому же я уточнил, что многие вещи делаются без нарушения правил ФИС и отечественных НПА. Vasya_1  описывал метод бесконтактной "коробочки". И у меня почему-то есть основания ему верить. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 22 April 2018 - 22:37

• 0

#462 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 22 April 2018 - 22:43

а у меня многолетний опыт Парамоново, где не было ни камер, ни службы безопасности. Но были катающиеся дети. Поэтому такие вопросы приходилось решать прикладными методами. К счастью, не слишком часто. 

К тому же я уточнил, что многие вещи делаются без нарушения правил ФИС и отечественных НПА. Vasya_1  описывал метод бесконтактной "коробочки". И у меня почему-то есть основания ему верить. 

Сережа, мы пользовались похожими методами на СВОИХ склонах. А на чужих - сторонников оппонента тупо может быть больше.  На правила ФИС всем насрать в такой ситуации.

• 0

#463 Dames

Dames
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 22 April 2018 - 22:54

Учителя... на дороге обычно такие "учителя", после акта обучения звонят в полицию со словами мне в жбан из травмата стрельнули, найдите негодяя.

А к администрации/охране курорта не пробовали обращаться? На той-же Игоре сам видел как охрана отлавливала и предупреждала.

На Бигвуде всегда в конце 16-й трассы стоят спасатели/охранники

• 2

#464 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 22 April 2018 - 23:02

На той-же Игоре сам видел как охрана отлавливала

на игоре охрана ловит взюзю бухих. до остальных дела нет. за остальными белый крест подбирает.
  • 0

#465 Dames

Dames
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 22 April 2018 - 23:06

на игоре охрана ловит взюзю бухих. до остальных дела нет. за остальными белый крест подбирает.

Сам слышал два раза как сначала парню, затем девчонке говорили не нужно так ездить. Но к слову сказать именно на Игоре столкновения и кровища дело обычное.

Сообщение отредактировал Dames: 22 April 2018 - 23:15

• 0

#466 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42526 сообщений

Отправлено 22 April 2018 - 23:16

Учителя... на дороге обычно такие "учителя", после акта обучения звонят в полицию со словами мне в жбан из травмата стрельнули, найдите негодяя.

А к администрации/охране курорта не пробовали обращаться? На той-же Игоре сам видел как охрана отлавливала и предупреждала.

Если не очень понятно, то выше упоминаются "курорты", где мы были владельцами,  администрацией, спасателями  и охраной одновременно. Да, случалось,  милиция приезжала по вызову терпилы. И уезжала ни с чем. 

• 0

#467 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 22 April 2018 - 23:20

увещеванием ломов на игоре раньше занимался инструкторский патруль. думаю и сейчас так же. а охрана не шарит. она может сказать : не иди без очереди.
  • 0

#468 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 22 April 2018 - 23:50

Если не очень понятно, то выше упоминаются "курорты", где мы были владельцами, администрацией, спасателями и охраной одновременно.

О том и речь. На других "курортах" может выйти боком.
  • 0

#469 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 35098 сообщений

Отправлено 23 April 2018 - 04:34

*
Популярное сообщение!

Обычно находит

и стрелок потом лишён интернета на некоторое время.

Сообщение отредактировал demon75: 23 April 2018 - 04:38

• 5

#470 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 23 April 2018 - 05:08

Так и вы говорите. icon_smile.gif

-Так ему 86, и он говорит

что 3 раза в неделю....

-Так и вы говорите. icon_smile.gif

• 2

#471 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28775 сообщений

Отправлено 23 April 2018 - 07:14

Если вести себя на дороге не адекватно, то можно нарваться на еще большего неадеквата. 

• 0

#472 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 35098 сообщений

Отправлено 23 April 2018 - 07:41

*
Популярное сообщение!

Если вести себя на дороге не адекватно, то можно нарваться на еще большего неадеквата.

И не с травматом) первый вариант)
На самом деле ковбои которые пишут про выстрел из травмата в жбан, никогда его не применяли, потому как заезд гарантирован в этом случае.
Или третий аариант когда мушку лучше спилить)
По долгу службы много таких ковбоев повидал)
  • 5

#473 Dames

Dames
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 23 April 2018 - 08:54

Обычно находит

и стрелок потом лишён интернета на некоторое время.

А кто спорит. Но "жбан" то уже прострелян. У нас в Питере постоянно новости мелькаю "из-за конфликта на дороге...", хотя учитывая современные патроны, травмат лучше в сейфе держать, ну или возить с собой со спиленной мушкой)

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#474 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23791 сообщений

Отправлено 23 April 2018 - 09:18

А в чем вопрос? Если едешь на несколько дней, то нужно кататься весь день. Здоровья благо пока хватает.

Да день это только начало, уже за 2 недели стало не устать, добавлю бег после лыж и устану. Усталость - смысл любой движухи.
  • 1

#475 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20180 сообщений

Отправлено 23 April 2018 - 09:21

*
Популярное сообщение!

А кто спорит. Но "жбан" то уже прострелян. У нас в Питере постоянно новости мелькаю "из-за конфликта на дороге...", хотя учитывая современные патроны, травмат лучше в сейфе держать, ну или возить с собой со спиленной мушкой)

В основном адекватные люди выбирают вариант ДДД. Ну а кому то без травмата никуда )))
  • 3

#476 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18827 сообщений

Отправлено 23 April 2018 - 09:37

Ну вот, про оружие речь зашла. Давайте тогда про скорость пули. Без gps.

• 0

#477 Dames

Dames
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 23 April 2018 - 09:40

Ну вот, про оружие речь зашла. Давайте тогда про скорость пули. Без gps.

Тут все просто... есть же хронографы, просто GPS-ом пулю сложно замерить)

• 0

#478 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18827 сообщений

Отправлено 23 April 2018 - 09:48

Тут все просто... есть же хронографы, просто GPS-ом пулю сложно замерить)

Ну, если ты в теме, скорость пули можно достаточно точно померить без дорогих навороченных приборов.

• 0

#479 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18827 сообщений

Отправлено 23 April 2018 - 09:50

Ну, если ты в теме, скорость пули можно достаточно точно померить без дорогих навороченных приборов.

хотя посмотрел, не такие уж они и дорогие.

• 0

#480 Dames

Dames
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 23 April 2018 - 09:51

хотя посмотрел, не такие уж они и дорогие.

Да и в прокат его можно взять.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных