это не моя картинка, а Грушмана.
Да пофиг чья. Думаю Грэг не обидится и за копирайт не засудит.
Отправлено 07 April 2018 - 00:01
это не моя картинка, а Грушмана.
Отправлено 07 April 2018 - 00:04
На Вашей картинке один из вариантов резаного поворота, когда обе лыжи врезаны в склон. Есть еще варианты, когда врезана только внешняя и когда врезана только внутреняя.
нет такого. и там по ссылке кореша гуршмана описан трамваинг.
а динамичный поворот предполагает перераспределение загрузки между лыжами в процессе поворота... типа входим в основном на внешней, выходим на поровну.
Вот как хорошо видна загрузка внешней.
Сообщение отредактировал AntonA: 07 April 2018 - 00:11
Отправлено 07 April 2018 - 00:10
Давай проще. Как ты новичку поставишь корпус в начале, так он и будет его держать. Если считаешь что корпус в плуге стоит идеально и потом переучивать не нужно, то ок) И еще есть проблема. Мне не комфортно после травмы находится в позиции плуг. Я знаю и тех у кого не было травмы, но плуг также вызывает болезненные ощущения. А также не все способны держать мышцами плуг. Это заставляет задуматься, а все ли так безопасно. А также плуг способствует сильно статическому положению корпуса. Когда начинают обучать с азов дальше по цепочке..то приходит понимание что это не так, то не так. В истории инструкторских школ, частенько меняют методику обучения в плуге. И не избежали этого и австрийские методики. За десять лет аж три раза поменяли. И много много еще чего)
Отправлено 07 April 2018 - 00:17
а динамичный поворот предполагает перераспределение загрузки между лыжами в процессе поворота... типа входим в основном на внешней, выходим на поровну.
Отправлено 07 April 2018 - 00:19
Популярное сообщение!
Майкл, без обид, мне пофиг идеально или нет стоит корпус в плуге и какая там сейчас мода в обучении ГЛ. У Вас свое виденье, у других- свое.
Лично мне не понятно вообще почему столько споров вокруг плуга? Это лишь инструмент, хочешь- используй, не хочешь- не используй.
А тут для одних плуг основа всего хорошего, для других- корень зла. Не много ли чести плугу?
все споры обычно идут вокруг целей и задачей против времени на их достижение... Если врямя бесконечно, типа учиться 15 лет по 5 раз в неделю и цель участие в олимпиаде, то фиг знает нужен плуг или нет... А если времени есть два дня по 3 часа и надо поехать в горы и там спускаться с крутых горок, то какой, нафик, плуг?
Да-да, конечно. Только так и никак иначе. Так победим!
именно так.
Отправлено 07 April 2018 - 00:20
Послушайте турика: там на фотке с двумя следами - трамвай голимый!)
так там в тексте так и написано - туристический карвинг, который мы зовем трамваингом.
Отправлено 07 April 2018 - 00:37
Я текст не читал, только фотку глянул.)так там в тексте так и написано - туристический карвинг, который мы зовем трамваингом.
Отправлено 07 April 2018 - 00:39
Отправлено 07 April 2018 - 00:40
Я текст не читал, только фотку глянул.)
Это так типично на ски.ру
Отправлено 07 April 2018 - 00:56
Если всё читать, башка треснет.)
Это так типично на ски.ру
Отправлено 07 April 2018 - 00:59
так там в тексте так и написано - туристический карвинг, который мы зовем трамваингом.
Интересно, как будет выглядеть плуг на склоне Кировского опенкапа по состоянию склона 15 года ))
Отправлено 07 April 2018 - 01:03
Интересно, как будет выглядеть плуг на склоне Кировского опенкапа по состоянию склона 15 года ))
он никак не будет выглядеть, ибо он невозможен на таком уклоне... метров через 10 плуга кончатся колени.
Отправлено 07 April 2018 - 01:35
Вот как хорошо видна загрузка внешней.
Классега!
Отправлено 07 April 2018 - 02:36
Майкл, без обид, мне пофиг идеально или нет стоит корпус в плуге и какая там сейчас мода в обучении ГЛ. У Вас свое виденье, у других- свое.
Лично мне не понятно вообще почему столько споров вокруг плуга? Это лишь инструмент, хочешь- используй, не хочешь- не используй.
А тут для одних плуг основа всего хорошего, для других- корень зла. Не много ли чести плугу?
Да норм все) Я вот тоже не понимаю почему потом по технике стока вопросов возникает) А всего то... лыжи влево, лыжи вправо...)
Отправлено 07 April 2018 - 02:36
Классега!
Небесная)
Отправлено 07 April 2018 - 05:05
Послушайте турика: там на фотке с двумя следами - трамвай голимый!)
Нет, Алексей, Это не так. Посмотри на разную и изменяющуюся ширину следа. При трамваинге она одинакова по всей дуге. А здесь очень хорошо видна динамика (особенно хорошо видно на внутренней (на мой взгляд, многовато на ней веса).
Отправлено 07 April 2018 - 08:16
Плуг- это основа техники.
Без плуга не будет никакого прогресса абсолютно.
Отправлено 07 April 2018 - 08:23
Давай проще. Как ты новичку поставишь корпус в начале, так он и будет его держать. Если считаешь что корпус в плуге стоит идеально и потом переучивать не нужно, то ок) И еще есть проблема. Мне не комфортно после травмы находится в позиции плуг. Я знаю и тех у кого не было травмы, но плуг также вызывает болезненные ощущения. А также не все способны держать мышцами плуг. Это заставляет задуматься, а все ли так безопасно. А также плуг способствует сильно статическому положению корпуса. Когда начинают обучать с азов дальше по цепочке..то приходит понимание что это не так, то не так. В истории инструкторских школ, частенько меняют методику обучения в плуге. И не избежали этого и австрийские методики. За десять лет аж три раза поменяли. И много много еще чего)
Потому что не надо в плуге коленки выворачивать. Плуг делается в ТБС. И держится соответствующими мышцами. А кто много на попе сидит (в прямом смысле), тому их укреплять надо ) Вернее, одни укреплять, а другие наоборот растягивать, чтобы подвижность в суставах была.
Сообщение отредактировал merry_candy: 07 April 2018 - 08:34
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
02.02.2019 Бесплатный лыжный забег в СокольникахАвтор Илья Коробейников, 01 Feb 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Горные лыжи →
Дети и горные лыжи/сноуборд →
Обучение →
Детский инструктор КрылатскоеАвтор snysmymrik, 29 Jan 2018 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
Русскоговорящий инструктор в Валь Торансе.Автор Liudmilkasanny, 24 Nov 2015 ![]() |
|
![]() |
||
Разное →
Летние темы →
На воду →
Серфинг приключения в Марокко!Автор mrsalem, 05 Jan 2014 ![]() |
|
![]() |
||
![]() |
Услуги →