X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как научиться кататься не используя плуг?

обучение плуг карвинг параллельные лыжи новичок катание базовый

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 613

#461 Скелет головы

Скелет головы
  • Лыжебордеры
  • 528 сообщений

Отправлено 07 April 2018 - 00:01

это не моя картинка, а Грушмана.

Да пофиг чья. Думаю Грэг не обидится и за копирайт не засудит.
  • 0

#462 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12447 сообщений

Отправлено 07 April 2018 - 00:04

На Вашей картинке один из вариантов резаного поворота, когда обе лыжи врезаны в склон. Есть еще варианты, когда врезана только внешняя и когда врезана только внутреняя.

нет такого. и там по ссылке кореша гуршмана описан трамваинг.

а динамичный поворот предполагает перераспределение загрузки между лыжами в процессе поворота... типа входим в основном на внешней, выходим на поровну.5ac7e21e8173c_img_1125.jpg

Вот как хорошо видна загрузка внешней.

Сообщение отредактировал AntonA: 07 April 2018 - 00:11

• 0

#463 Скелет головы

Скелет головы
  • Лыжебордеры
  • 528 сообщений

Отправлено 07 April 2018 - 00:10

Давай проще. Как ты новичку поставишь корпус в начале, так он и будет его держать. Если считаешь что корпус в плуге стоит идеально и потом переучивать не нужно, то ок) И еще есть проблема. Мне не комфортно после травмы находится в позиции плуг. Я знаю и тех у кого не было травмы, но плуг также вызывает болезненные ощущения. А также не все способны держать мышцами плуг. Это заставляет задуматься, а все ли так безопасно. А также плуг способствует сильно статическому положению корпуса. Когда начинают обучать с азов дальше по цепочке..то приходит понимание что это не так, то не так. В истории инструкторских школ, частенько меняют методику обучения в плуге. И не избежали этого и австрийские методики. За десять лет аж три раза поменяли. И много много еще чего)

Майкл, без обид, мне пофиг идеально или нет стоит корпус в плуге и какая там сейчас мода в обучении ГЛ. У Вас свое виденье, у других- свое.
Лично мне не понятно вообще почему столько споров вокруг плуга? Это лишь инструмент, хочешь- используй, не хочешь- не используй.
А тут для одних плуг основа всего хорошего, для других- корень зла. Не много ли чести плугу?
  • 0

#464 Скелет головы

Скелет головы
  • Лыжебордеры
  • 528 сообщений

Отправлено 07 April 2018 - 00:17

а динамичный поворот предполагает перераспределение загрузки между лыжами в процессе поворота... типа входим в основном на внешней, выходим на поровну.

Да-да, конечно. Только так и никак иначе. Так победим!
  • 0

#465 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12447 сообщений

Отправлено 07 April 2018 - 00:19

*
Популярное сообщение!

Майкл, без обид, мне пофиг идеально или нет стоит корпус в плуге и какая там сейчас мода в обучении ГЛ. У Вас свое виденье, у других- свое.
Лично мне не понятно вообще почему столько споров вокруг плуга? Это лишь инструмент, хочешь- используй, не хочешь- не используй.
А тут для одних плуг основа всего хорошего, для других- корень зла. Не много ли чести плугу?

все споры обычно идут вокруг целей и задачей против времени на их достижение... Если врямя бесконечно, типа учиться 15 лет по 5 раз в неделю и цель участие в олимпиаде, то фиг знает нужен плуг или нет... А если времени есть два дня по 3 часа и надо поехать в горы и там спускаться с крутых горок, то какой, нафик, плуг?

• 3

#466 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Послушайте турика: там на фотке с двумя следами - трамвай голимый!)
  • 1

#467 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12447 сообщений

Да-да, конечно. Только так и никак иначе. Так победим!

именно так.

• 0

#468 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12447 сообщений

Отправлено 07 April 2018 - 00:20

так там в тексте так и написано - туристический карвинг, который мы зовем трамваингом.

• 0

#469 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 07 April 2018 - 00:37

так там в тексте так и написано - туристический карвинг, который мы зовем трамваингом.

Я текст не читал, только фотку глянул.)
  • 0

#470 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8614 сообщений

Отправлено 07 April 2018 - 00:39

Плуг- это основа техники.
Без плуга не будет никакого прогресса абсолютно.
Так как, главное в нашем деле- это скорость, а плуг- это контроль скорости, идеально в плуге то, что при его включении, сохраняется динамика поворота и его управление во всех фазах, а главное можно добавить, как в ускорении, так и в перекладке. Даже на КМ плуг используются повсеместно, причем даже в скоростном спуске, яркий пример: Венген-выход с полки, перед С-кернен)))
  • 0

#471 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12447 сообщений

Отправлено 07 April 2018 - 00:40

Я текст не читал, только фотку глянул.)

:rofl: Это так типично на ски.ру :)

• 1

#472 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 07 April 2018 - 00:56

:rofl: Это так типично на ски.ру :)

Если всё читать, башка треснет.)
  • 2

#473 igor33

igor33
  • Лыжебордеры
  • 13977 сообщений

Отправлено 07 April 2018 - 00:59

Интересно, как будет выглядеть плуг на склоне Кировского опенкапа по состоянию склона 15 года ))

• 0

#474 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12447 сообщений

Отправлено 07 April 2018 - 01:03

Интересно, как будет выглядеть плуг на склоне Кировского опенкапа по состоянию склона 15 года ))

он никак не будет выглядеть, ибо он невозможен на таком уклоне... метров через 10 плуга кончатся колени.

• 1

#475 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 07 April 2018 - 01:35

а динамичный поворот предполагает перераспределение загрузки между лыжами в процессе поворота... типа входим в основном на внешней, выходим на поровну.5ac7e21e8173c_img_1125.jpg

Вот как хорошо видна загрузка внешней.

Классега!

• 0

#476 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 07 April 2018 - 02:36

Да норм все) Я вот тоже не понимаю почему потом по технике стока вопросов возникает) А всего то... лыжи влево, лыжи вправо...) 

• 0

#477 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 07 April 2018 - 02:36

Классега!

Небесная)

• 0

#478 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 07 April 2018 - 05:05

Нет, Алексей, Это не так. Посмотри на разную и изменяющуюся ширину следа. При трамваинге она одинакова по всей дуге.   А здесь очень хорошо видна динамика (особенно хорошо видно на внутренней (на мой взгляд, многовато на ней веса).

• 0

#479 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23077 сообщений

Отправлено 07 April 2018 - 08:16

Плуг- это основа техники.
Без плуга не будет никакого прогресса абсолютно.

yahoo.gif

• 1

#480 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 07 April 2018 - 08:23

Давай проще. Как ты новичку поставишь корпус в начале, так он и будет его держать. Если считаешь что корпус в плуге стоит идеально и потом переучивать не нужно, то ок)  И еще есть проблема. Мне не комфортно после травмы находится в позиции плуг. Я знаю и тех у кого не было травмы, но плуг также  вызывает болезненные  ощущения.  А также не все способны держать мышцами плуг. Это заставляет задуматься, а все ли так безопасно.   А также плуг способствует сильно статическому положению корпуса.    Когда начинают обучать с азов  дальше по цепочке..то приходит понимание   что это не так, то не так. В истории инструкторских школ, частенько меняют методику обучения в плуге. И не избежали этого и австрийские методики. За десять лет аж три раза поменяли.   И много много еще чего) 

Потому что не надо в плуге коленки выворачивать. Плуг делается в ТБС. И держится соответствующими мышцами. А кто много на попе сидит (в прямом смысле), тому их укреплять надо ) Вернее, одни укреплять, а другие наоборот растягивать, чтобы подвижность в суставах была.

Сообщение отредактировал merry_candy: 07 April 2018 - 08:34

• 1

Темы с аналогичным тегами обучение, плуг, карвинг, параллельные лыжи, новичок, катание, базовый

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных