X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Внешняя лыжа или внутренняя?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2896

#461 Karver

Karver
  • Лыжебордеры
  • 147 сообщений

Отправлено 30 July 2023 - 13:05

А к чему тут фигурное катание? Там явно просматривается другой смысл того же самого термина.

Вот что об этом термене писал Гуршман " С момента публикации моей статьи «Заклон как неотъемлемая часть современной техники слалома- гиганта» на страницах журнала «Лыжный Спорт» прошло уже почти пять лет. На протяжении этого времени среди Российских специалистов и любителей не прекращается полемика. Кто-то легко принял придуманный мною термин заклон, кто-то никак не может с ним примирится, а кто-то и в принципе отрицает существование элемента техники, описываемого данным термином.

Попытаюсь с помощью этой статьи внести чуть большую ясность в предмет заклона. Прежде всего должен сказать, что я вовсе не стремился изобретать или вводить новую терминологию, а просто сделал попытку (возможно неудачную) найти аналог известных специалистам и тренерам терминов inclination и inclinacion, применяемых в английском и французском языках соответственно. При этом я не изобретал данное движение, а просто условно выделил его в отдельный технический элемент где-то в начале 90-х. Одновременно я начал работать над методами обучения технике inclination. В 1996 году я описал данный технический элемент в ряде статей на английском языке. Однако опубликованы они были намного позже, пролежав около пяти лет в редакциях американских журналов. Видимо именно этого времени редакторам понадобилось на то, чтобы убедиться в существовании описанного мною элемента техники. Переводя одну из своих статей на русский язык, я решил назвать приведённый в ней комплекс движений заклоном."

• 0

#462 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3832 сообщений

Отправлено 30 July 2023 - 13:29

А вот и два мнения образовалось. Кому бы что не хотелось, но есть объективная реальность. Все динамичные резаные повороты происходят с выполненим ангуляции, то есть с энергичным сгибанием тела. И к апексу это сгибание доводит до чиркания жопой по снегу. Жопа просто падает сверху на снег. Так вот чтоб ей было откуда упасть, стартует она с выпрямленного, наклоненного положения тела (заклон\наклон\стартовая позиция). Вот с создания такого положения и начинается резанный поворот. Гуршман сначала отдавал предпочтение заклону, как основному приёму движения в повороте, а ангуляцию рассматривал как вспомогательный элемент. Потом ангуляция у него стала основным приёмом для совершения поворота, а заклон остался как важнейший подготовительный элемент для начала выполнения ангуляции. В видео ниже показаны варианты перекантовки: тело перебрасывается через лыжи, лыжи проезжают под телом, и "средний" вариант. В конце есть стоп-кадр на плоских лыжах (выпрямленный, в полуприседе и согнутый) и следующий стоп-кадр, где из этих разных положений, лыжник приходит в одно общее - выпрямленный, наклонённый, закантованный. Это и есть стартовая позиция (называйте хоть заклон, хоть наклон) для начала выполнения ангуляции. Отмечу: стартовая позиция - это всего лишь поза, а ангуляция - это процесс.

Сообщение отредактировал Папалыжник: 30 July 2023 - 13:40

• 0

#463 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 30 July 2023 - 13:50

Там ключевое слово Вперед и потом Внутрь, к сожалению многое народу поняли слишком буквально все внутрь стрункой, но так то упражнение это.

На деле изначально продвигаемся по лыже вперед, закантовываем ее, то бишь внутрь (вот чем вопрос)))), а вот дальше полемика))))))))))) зависит от условий и задач)))))))))) 

выше у меня схема слишком примитивная, на нее накладывается рисунок, многими методичными упражнениями.

Доя туриста нафиг это не нужно про заклон, наклон и прочее, вот и заготовок в спортшколе 4-5 лет просто учат, ну плуг и хокк стоп понятно) а так лыжи на кант и скользи, и планомерно и методично вводят переменные.

струнка  - это из жругой оперы, это для описания выпрямления внешней части тела.  а народ стал валиться в повороты столбом. не вникая не только в определение (зачем, картинко же есть и не важно, что картинка  - это статика, а в определении написано слово движение), но и в другие статьи автора...

туристу нужно все то же, что и спортсмену. просто в меньших диапазонах (скажем так). ибо техника - одна

• 0

#464 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 30 July 2023 - 13:55

Не цепляйся ты со своим заклоном

есть закантовка ножками, есть падение в поворот, есть подключение ангуляции, и тд

ну нравится тебе заклоном обзывать, ты так понимаешь, да ради бога.

по моему опыту, заклон большое количество катальщиков понимают как стрункой в поворот, спортиков не берем в расчет и кстати там все тоже не однозначно. 

Тот же Гуршман писал что неудачно ввел термин.

Мнение большинства — всегда ошибочно, ибо большинство людей — идиоты.

• 0

#465 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 30 July 2023 - 14:00

Я тебе вот так скажу

у приспортивленых и спортиков также существуют мода, когда на более сильного спортсмена смотрят и пытаюся сделать похожее. Это нормально и правильно, во всех видах спорта и сферах жизни. Практика подцепить младших к старшим, к более опытным и умелым всегда была, и есть. 

а я и не говорила, что это ненормально. и неправильно. наоборот, меня в этом всегда попрекали, и ты в том числе (чойта ты переобулся-то).  а я всегда говорила, что смотреть надо на великих, а не на раскорячку на соседнем склоне (условно).

но речь не об этом. а о том, что повторить-то вы не сумели. а свое неумение прикрывали тем, что книга плохая, даже не читая ее...

• 0

#466 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 30 July 2023 - 14:09

П 1 ЗТЛ всегда права
П 2 если не права смотрим П1 icon_smile.gif

да. это так

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#467 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 30 July 2023 - 14:23

А вот и два мнения образовалось. Кому бы что не хотелось, но есть объективная реальность. Все динамичные резаные повороты происходят с выполненим ангуляции, то есть с энергичным сгибанием тела. И к апексу это сгибание доводит до чиркания жопой по снегу. Жопа просто падает сверху на снег. Так вот чтоб ей было откуда упасть, стартует она с выпрямленного, наклоненного положения тела (заклон\наклон\стартовая позиция). Вот с создания такого положения и начинается резанный поворот.

кто-то где-то разве это отрицал?  зачем вы опять меняете тезис? или два мнения образовалось среди вас? ну так мы это заметили на предыдущих страницах biggrin.png

Гуршман сначала отдавал предпочтение заклону, как основному приёму движения в повороте, а ангуляцию рассматривал как вспомогательный элемент. Потом ангуляция у него стала основным приёмом для совершения поворота, а заклон остался как важнейший подготовительный элемент для начала выполнения ангуляции. 

вам бы книжки писать... сказки...  laugh.png

В видео ниже показаны варианты перекантовки: тело перебрасывается через лыжи, лыжи проезжают под телом, и "средний" вариант. В конце есть стоп-кадр на плоских лыжах (выпрямленный, в полуприседе и согнутый) и следующий стоп-кадр, где из этих разных положений, лыжник приходит в одно общее - выпрямленный, наклонённый, закантованный. Это и есть стартовая позиция (называйте хоть заклон, хоть наклон) для начала выполнения ангуляции. Отмечу: стартовая позиция - это всего лишь поза, а ангуляция - это процесс.

на видео нет заклона ни в одном из трех вариантов.

первый вариант  - это вставание между поворотами.  второй - вставание с боковым переваливанием через лыжи, третий - кукарача

• 0

#468 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3832 сообщений

Отправлено 30 July 2023 - 14:32

*
Популярное сообщение!

Таня, я с Вами закончил. Не получится у нас с Вами ничего. Так что счастья Вам и здоровья.
  • 3

#469 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 30 July 2023 - 14:38

Таня, я с Вами закончил. Не получится у нас с Вами ничего. Так что счастья Вам и здоровья.

бугага. я ж говорю, вам бы сказки писать... стесняюсь спросить, это что ж вы там себе нафантазировали? laugh.png

• 1

#470 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 30 July 2023 - 15:55

*
Популярное сообщение!

да. это так

Смешно читать...
ЗТЛ
Каталась то всего три года и уже лет 15 не катается но считает себя специалистом всея Руси.
К спорту вообще не имеет никакого отношения.
Чисто поржать. И спор ради спора....
  • 9

#471 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 30 July 2023 - 16:04

Смешно читать...
ЗТЛ
Каталась то всего три года и уже лет 15 не катается но считает себя специалистом всея Руси.
К спорту вообще не имеет никакого отношения.
Чисто поржать. И спор ради спора....

не читай. не мучь себя...

• 0

#472 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 30 July 2023 - 16:27

не читай. не мучь себя...

Да фиолетово. В отличие от тебя катаюсь 30+ лет и у меня есть то чего нет у тебя.... ;)
Завидуй молча...

Сообщение отредактировал Gosha: 30 July 2023 - 16:27

• 1

#473 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 30 July 2023 - 16:36

Да фиолетово. В отличие от тебя катаюсь 30+ лет и у меня есть то чего нет у тебя.... icon_wink.gif
Завидуй молча...

сам с собой разговариваешь? тревожный симптом...

• 0

#474 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34880 сообщений

Отправлено 30 July 2023 - 16:41

А вот и два мнения образовалось. Кому бы что не хотелось, но есть объективная реальность. Все динамичные резаные повороты происходят с выполненим ангуляции, то есть с энергичным сгибанием тела. И к апексу это сгибание доводит до чиркания жопой по снегу. Жопа просто падает сверху на снег. Так вот чтоб ей было откуда упасть, стартует она с выпрямленного, наклоненного положения тела (заклон\наклон\стартовая позиция). Вот с создания такого положения и начинается резанный поворот. Гуршман сначала отдавал предпочтение заклону, как основному приёму движения в повороте, а ангуляцию рассматривал как вспомогательный элемент. Потом ангуляция у него стала основным приёмом для совершения поворота, а заклон остался как важнейший подготовительный элемент для начала выполнения ангуляции. В видео ниже показаны варианты перекантовки: тело перебрасывается через лыжи, лыжи проезжают под телом, и "средний" вариант. В конце есть стоп-кадр на плоских лыжах (выпрямленный, в полуприседе и согнутый) и следующий стоп-кадр, где из этих разных положений, лыжник приходит в одно общее - выпрямленный, наклонённый, закантованный. Это и есть стартовая позиция (называйте хоть заклон, хоть наклон) для начала выполнения ангуляции. Отмечу: стартовая позиция - это всего лишь поза, а ангуляция - это процесс. https://youtu.be/xux0sPbbmK8

Что то понял, что то я ничего не понял)
Движение на склоне в лыжи обутый, начинается со сгибания тела????? Можно вперёд, можно назад, можно вбок, можно вращением бёдер в любую сторону, можно сгибанием внутренней ноги, можно броском жопы об склон с прямых ног.
Основной подготовительный элемент на склоне для поворота это продвижение по лыже вперёд, а потом главный это начальная закантовка, сорян но тут коленками, и вот тут вопросы возникают с ангуляцией)))
  • 0

#475 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 30 July 2023 - 16:53

сам с собой разговариваешь? тревожный симптом...

Да вообще похер.
У меня есть то что у тебя нет и уже не будет....
  • 1

#476 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 30 July 2023 - 17:03

Жалко мне тебя ЗТЛ....
  • 2

#477 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54535 сообщений

Отправлено 30 July 2023 - 17:12

*
Популярное сообщение!

Перешлите нашу переписку "учителю", он Вас "поправит".

" Учитель" уже давно отошел от дел.

Да и ученикам тоже пора уже...wink.png biggrin.png

• 7

#478 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 30 July 2023 - 17:43

Да вообще похер.
У меня есть то что у тебя нет и уже не будет....

у меня есть то, чего у тебя нет и уже не будет. ум.

• 0

#479 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 30 July 2023 - 17:46

Жалко мне тебя ЗТЛ....

а мне тебя нет. ты много лет подряд демонстрируешь эффект даннинга-крюгера...

• 0

#480 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 30 July 2023 - 17:48

" Учитель" уже давно отошел от дел.

Да и ученикам тоже пора уже...wink.png biggrin.png

что, ты, икс! а как ж борьба с мракобесием?  biggrin.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных