Понятия бедности и богатства вообще весьма субъективны. Как говорится " У каждого своя беда - у одного суп жидкий, у другого жемчуг мелкий". Я как то отдал внуку пивной стакан, наполненный доверху мелочью, которую за ненадобностью я туда вытряхивал из кошелька. Внук сказал: "Ооооо... Так я же теперь богач!?". А коллега по работе намедни вернулся из Парижа. Отдыхал там с супругой и сыном. Говорит: "Зашли в приличный ресторан откушать устриц, трюфелей и прочего фуагра, заглянули в меню, увидели цены и почувствовали себя нищими." При этом здесь он вполне состоятельный господин с элитной квартирой, трехэтажным особняком, мерседесом, джипом и прочими сопутствующими признаками. Так что все относительно, друзья.
Богатство - это богатая экономика. Тогда всё остальное решается автоматом. Китайцы один автопром такой же создали , что.. .ну нам только молчать.. Это их - китайцев - богатство. Будет страна жить экономически крепко и независимо - богатых и бедных считать перестанут. Появится работа , стимул и возможность заработать. Вот и всё.