X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Курорты, секторы, трассы. Обсуждение, сравнение

Грандвалира склоны андорра лыжи стоимость и тп Валь-Торанс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1014

#461 lizhina

lizhina
  • Лыжебордеры
  • 215 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 15:01

Какие можете посоветовать широкие синие трассы, без крутых участков, для новичков? Желательно в зоне Сольдеу-Эль Тартер.
Спасибо!

Вы, как от отеля подниметесь на подъемнике (вы ж в Нордике будете), попадете на поляну с горнолыжной школой, детским садом, рестораном и т.д.
Так вот если даже вы не запишетесь к инструктору (лучше это все-таки сделать, и даже сейчас можно по эл. почте с ними связаться и заказать инструктора), то от поляны вниз идет пологая горка, на которой все-все учатся кататься. С нее есть выход на бугель и на креселку, там часами можно оттачивать свое мастерство. :rolleyes:
А под конец, почувствовав уверенность, спуститься по синей трассе до самого отеля. Только совсем под конец будет немного крутовато для начинающего, но в целом ничего страшного.
  • 0

#462 KoSStia

KoSStia
  • Лыжебордеры
  • 487 сообщений

Отправлено 11 December 2012 - 00:54

ну ребенку легче научиться чем взрослому человеку
а трассы нормальные есть в районе пас де ла касы черные 1-2 да и в эль-тартере тоже но только в эль тартере они были закрыты из-за того что снега на них не было..

В эль-тартере есть два коротких участка в самом низу, которые проехали с осторожностью и то из-за льда, в пас де ла касы - вообще не понял с какого перепуга широченную трассу со среднем уклоном отмаркировали черным.
Если все таки есть опасения, возьмите на первый день инструктора, там по моему так услуга и называется "гид по трассам". На энкампе много русских инструкторов, с ними можно списаться заранее. Двойная польза, и технику немного поправите и прокатитесь по всей гранвалира без риска, за одно и кучу информации по курорту, что называется, из первых уст услышите.
Желаю удачи с погодой, это там может быть самым сложным моментом в катании.
  • 0

#463 brykasik

brykasik
  • Лыжебордеры
  • 179 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 16:14

[quote name='Chubupashka' date='7.12.2012, 23:09' post='1171664']
Уважаемые форумчане, прошу поделиться опытом!
Едем с женой на новогодние каникулы, жить будем в Эль-Тартере. В Андорре первый раз.

Вы знаете, я бы посоветовал начать познавать этот регион с трасс Сольдеу. там действительно есть трассы очень подходящие для Вашей супруги. И выкаты хорошие, есть где отдохнуть, и крутизна умеренная. Для неуверенно катающихся хороша Галл-де-боск. Только имейте ввиду, что последний маленький кусочек к подъемникам довольно крутоват для начинающих. Но бочком она потихоньку сможет. Правда весь выкат придется палками толкаться. А вообщем большинство синих очень умеренные и комфортные. Три года ездил туда и очень нравится. Еще бы поехал. Но хочу в Австрию. Удачи Вам.
  • 0

#464 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11199 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 16:20

по большому счету в грандвалире все трассы для начинающих, ну за исключнием нескольких кусочеков. андорра тем и хороша,что она для отдыха
  • 0

#465 Etc

Etc
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 123 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 12:59

Собираюсь в конце февраля в Грандвалиру. На схеме нашел две трассы с засечкой времени - в Сольдеу и в Пас де ла Каса.

Интересует что они из себя представляют:
- платно-бесплатно?
- какая примерно длина?
- стоят ли вешки/флажки (слалом / GS)?
- как засекается время и как его можно узнать?

Может кто-там катался и поделится информацией?

И можно ли в где-то в Андорре походить по трассе SL/GS?

Спасибо.

Сообщение отредактировал Etc: 11 January 2013 - 13:00

• 0

#466 Бабай

Бабай
  • Лыжебордеры
  • 550 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 14:06

На январь 2011 что помню
Сольдеу - детский гигант на голубом, метров 350. Монетку пихали (то ли 50 коп., то ли рупь)
В Пасе - по-врослому и по длине и по уклону. Но там тренировки были, люди в комбезах гоняли за сеткой. Не совались.

Время на цифровом табло у финишного створа.
  • 0

#467 mroleg999

mroleg999
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 16:55

Привет!
Дело в том что достался отпуск в неудобные числа с 28янв по 12 фев. Максимально выжать 10 дней получается только по андоре Энкамп с заездом в среду и выездом в воск. Я опытный катальщик и получаю удовольствие от очень длинных, сложных спусков. Андора очень пугает с маленьким перепадом высот. Кто там был подскажите, стоит ли мне ее рассматривать?

Спасибо!
  • 0

#468 Бабай

Бабай
  • Лыжебордеры
  • 550 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 19:05

Я опытный катальщик и получаю удовольствие от очень длинных, сложных спусков.

В Шамони вам дорога, и ходить Белую Долину ежедневно разными маршрутами... или в Курмайор.

Сообщение отредактировал Бабай: 15 January 2013 - 19:06

• 0

#469 GalCon

GalCon
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 16:27

Вполне стоит.
Правда может я не такой опытный катальщик))
  • 0

#470 mroleg999

mroleg999
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 16:40

пока смотрю другие варианты по самостоятельной брони , но все крупные курорты именно по субботам заезд даже через букинг ком
  • 0

#471 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 17:08

пока смотрю другие варианты по самостоятельной брони , но все крупные курорты именно по субботам заезд даже через букинг ком

Плохо ищете.
Я ни в одной поездке не был с субботы по субботу.
Вариантов меньше, но всегда находились. И в Италию, и в Австрию.
В Андорре был пару раз, лет пять назад. Мне лично и там понравилось.

Сообщение отредактировал Сергей......: 16 January 2013 - 17:09

• 0

#472 Supermaniac

Supermaniac

Я слышу голос овощей

• Лыжебордеры
  • 1178 сообщений

Отправлено 20 January 2013 - 11:44

получаю удовольствие от очень длинных, сложных спусков

В Андорре спуски не очень длинные и не сильно сложные. Собственно тем она и хороша. Зато эти спуски скоростные,ровные, ухоженные и с хорошим снегом

Сообщение отредактировал Supermaniac: 20 January 2013 - 12:05

• 0

#473 mroleg999

mroleg999
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 20 January 2013 - 22:47

спасибо, в итоге поеду опять в австрию на неделю (( Искал в диапазоне разумных цен. в основном от 160 тыс р отели за две недели не по субботам. Мне такого дорогого счастья не надо ))
  • 0

#474 Supermaniac

Supermaniac

Я слышу голос овощей

• Лыжебордеры
  • 1178 сообщений

Отправлено 20 January 2013 - 23:22

Плохо искали. На букинге на ваши даты предложений уйма - полтора десятка апартов и отелей как минимум с завтраками начиная от 745 евро за 15 ночей. Ну плюс перелёт и трансфер. Никак 160 т.р. не получается. Видимо, так сильно хотели

Сообщение отредактировал Supermaniac: 20 January 2013 - 23:23

• 0

#475 Nordik

Nordik
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 08:11

спасибо, в итоге поеду опять в австрию на неделю (( Искал в диапазоне разумных цен. в основном от 160 тыс р отели за две недели не по субботам. Мне такого дорогого счастья не надо ))

160т.р на сколько человек ? У тур операторов полно вариантов меньшей стоимости. У Натали Тур любые даты заездов есть (не сочтите за рекламу, сам через них просто второй год поеду.)

Вот к примеру на 2х Sporting 4* standard DBL 10.02.2013 15 н. 135334 RUB Sporting 4* standard DBL 11.02.2013 15 н. 136288 RUB

Сообщение отредактировал Nordik: 21 January 2013 - 08:19

• 0

#476 AlevtinaJ

AlevtinaJ
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 21:10

Спорить трудно, Австрия привлекательнее Андорры! Комфортно, маркированы все трассы (не редкими вешками) склоны на все вкусы и выглажены, подъемники современней. Таково мое мнение сравниваю прошлогодние поездки в Бад Гаштайн и Пас де ла Кас.
Можно не соглашаться, у каждого свое мнение, если ехать в Андорру, то интересней каталка конечно в Пас де ля Кас, правда путь от Барселоны около 4 часов, но стоит помучиться.
Хорошей всем каталки и приключений!
  • 0

#477 Supermaniac

Supermaniac

Я слышу голос овощей

• Лыжебордеры
  • 1178 сообщений

Отправлено 26 January 2013 - 11:31

Австрия привлекательнее Андорры! Комфортно, маркированы все трассы ...склоны на все вкусы и выглажены... интересней каталка конечно в Пас де ля Кас

С каждым из этих тезисов готов спорить, но... не буду. Хотя было у меня желание в ветке про Австрию открыть тему про то, как там всё плохо(начиная с погоды и неважного качества снега, и заканчивая толпами народа на неухоженных трассах)
  • 0

#478 Alyce

Alyce
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 16:39

Здравствуйте. 

Первый раз едем в Андорру. Уже через неделю.

Так получилось, что жить будем в Canillo. Нас трое - жена, дочь и я.

Мы - начинающие. Я - прогрессирующий. Жена - чуть менее прогрессирующая. Дочь - 2 часа с инструктором на борде. 

Изучаю карту, и вижу в зоне катания Canillo всего одну синюю трассу.

Собственно вопрос - можно ли проехать на лыжах/подъёмниках из нашей зоны катания в зону Soldeu/ El Tarter? 

И можно ли сделать это по синим трассам? Поскольку наш опыт все-таки пока не подразумевает красных.

По карте - вроде как такая возможность существует. А на деле? 

Подскажите, пожалуйста, кто там или был там в этом сезоне?

Ну и, если идти дальше, можно ли таким путём добраться до Grau Roig? Или об этом даже и думать пока не стоит?

Заранее благодарю за ответы.

• 0

#479 lerabur

lerabur
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 16:50

Не волнуйтесь. По всей grand valire за исключением pas de la casa можете кататься по синим трассам. Андорра тем и хороша. что любой черной или красной есть альтернатива синяя. Единственное место - это от фуникампа в грау рож. Там синяя переходит в красную, но она очень даже синяя. Катайтесь с удовольствием!

• 0

#480 ski_val

ski_val
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 17:07

Чтобы соориентироваться в регионе катания можете взять инструктора, чтобы он показал основные направления спусков и расположение подъёмников. Заодно и подучитесь! rolleyes.gif

• 0

Темы с аналогичным тегами Грандвалира, склоны, андорра, лыжи, стоимость и тп, Валь-Торанс

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных