Вот реальная скорость по точному GPS, правда это на газпроме на выкате было.
Правильная скорость на Розе -170-180 км/час, а 120 там лохи в пОльтах на прокатных лыжах едут.
Сообщение отредактировал Minkin: 11 October 2017 - 12:12
Отправлено 11 October 2017 - 10:21
Популярное сообщение!
Вот реальная скорость по точному GPS, правда это на газпроме на выкате было.
Правильная скорость на Розе -170-180 км/час, а 120 там лохи в пОльтах на прокатных лыжах едут.
Сообщение отредактировал Minkin: 11 October 2017 - 12:12
Отправлено 11 October 2017 - 10:54
Я обычно советую таким летунам на авто разогнаться до означенной скорости (лучше тоже по GPS) и высунуть морду в окно. Да можно и просто руку. И сравнить впечатления.
Мне тренер говорил, что, когда скорость приближается к 90км/час, воздух твердым становится. Сам я такого ощущения на лыжах не испытывал, следовательно и до таких скоростей не разгонялся. Но даже имея полувековой стаж вполне спортивного катания, и уж в году стопудово больше 100 дней на склонах проводя, отлично понимаю, что остановиться как вкопанный даже на слаломной скорости не смогу. Просто через кант перевернет. Обычно, если еду в свободе, с большой скоростью, мне надо сделать несколько резких коротких поворотов, чтобы полностью остановиться. Буквально подпрыгивать с разворотом лыж на 180 градусов. И гасить скорость упругостью ног.
Но с другой стороны есть же люди из рубрики "слабО" в телевизоре. Там такое вытворяют, однако. Но, правда, честно предупреждают, не пытайтесь это повторить.
Сообщение отредактировал vasya_1: 11 October 2017 - 10:56
Отправлено 11 October 2017 - 10:54
посмотрите записи Кубка Мира по скоростному спуску. там скорость меряется и выводится с монитора на картинку. так там около160 км/час чемпион и победитель. и 150-145 у "основной массы". А масса это 30-40 лучших лыжников мира. и тут бац 170-180 на Розе.
Отправлено 11 October 2017 - 11:15
Отправлено 11 October 2017 - 11:29
посмотрите записи Кубка Мира по скоростному спуску. там скорость меряется и выводится с монитора на картинку. так там около160 км/час чемпион и победитель. и 150-145 у "основной массы". А масса это 30-40 лучших лыжников мира. и тут бац 170-180 на Розе.
Минкину зачет.
Вам незачет - до 160 на одном этапе и на отдельном участке трассы.
Отправлено 11 October 2017 - 11:53
Минкину зачет.
Вам незачет - до 160 на одном этапе и на отдельном участке трассы.
так речь о максимуме. так что зачет.
Отправлено 11 October 2017 - 11:58
так речь о максимуме. так что зачет.
Открою секрет - максимальная скорость на мерном отрезке не обязательно у победителя и чемпиона.
Отправлено 11 October 2017 - 12:28
Популярное сообщение!
..... на беговых деревяшках я катал с 2.5-летнего возраста, ...... Да, на сами ГЛ я встал поздно, в 31, и перед этим в последний раз ездил на беговых 22 года назад. ...... за 1 час занятий с инструктором лыжник во мне воскрес. С тех пор откатал уже 5 ГЛ сезонов, и в каждый из них в среденем по 8 2- или 3-дневных выездов
...... Экстренное торможение - лыжи поперёк склона и падать набок.
надо обратно к инструктору. Чтоб поучил кататься медленно. Иначе так и останешься беголыжником на горных лыжах.
Отправлено 11 October 2017 - 12:45
39 - это недоступно большинству из нас. Про 50-60 можно будет говорить, когда генный допинг станет общераспространенной практикой.
На горизонтальном хорошем асфальте способен разогнаться до 40 км/ч, но на коротком участке, долго такую скорость поддерживать не смогу. С горки разгонялся до 55, страшно.
Про Болта 50 км/ч - гон. Средняя чуть больше 36, разгоняется со старта быстро. Ну, может максимальная скорость 40, никак не больше.
Отправлено 11 October 2017 - 12:58
Мне было очень просто встать на горные лыжи с учётом того, что на советских беговых деревяшках я катал с 2.5-летнего возраста, и уже в школьные годы съезжал аналоги синих склонов
. Да, на сами ГЛ я встал поздно, в 31, и перед этим в последний раз ездил на беговых 22 года назад. Но навыки лыжной езды, как вождения велосипеда или автомобиля записываются в мозгу на всю жизнь.
Вообще то беговые лыжи и горные лыжи две большие разницы.
Отправлено 11 October 2017 - 13:01
Популярное сообщение!
Завязывай доказывать ерунду какую то, над тобой потешаются здесь.
НЕ спугни клиента!
Отправлено 11 October 2017 - 13:02
Мне кажется, что Сэлфит на царягоры уделает человека-торпеду.
Сообщение отредактировал KislitsinMD: 11 October 2017 - 13:02
Отправлено 11 October 2017 - 13:11
Мне кажется, что Сэлфит на царягоры уделает человека-торпеду.
А то
Отправлено 11 October 2017 - 18:22
Популярное сообщение!
На большинстве участков еду не более 80. Более 100 - только на выкате чёрных трасс
. Экстренное торможение - лыжи поперёк склона и падать набок.
Замечательный способ сломать шею или разбить голову. даже на скорости 20-30 км/ч. Называется "молоток". у вейкбордеров - "швабра". Заодно и эффективность торможения в разы ниже, чем если не падать на бок. торможение падением - удел абсолютных чайников, даже если они со сверхзвуковым ДжиПиЭсом.
Сообщение отредактировал OldGuy: 11 October 2017 - 18:40
Отправлено 11 October 2017 - 18:33
Популярное сообщение!
На большинстве участков еду не более 80. Более 100 - только на выкате чёрных трасс
. Экстренное торможение - лыжи поперёк склона и падать набок.
Сразу видно что не в теме ты, братишка ))). На черных трассах обычно самая низкая скорость, а вот максимальную скорость развивают на пологих склонах. Посмотри КМ )))
Отправлено 11 October 2017 - 18:45
Сразу видно что не в теме ты, братишка ))). На черных трассах обычно самая низкая скорость, а вот максимальную скорость развивают на пологих склонах. Посмотри КМ )))
А зачем супермастеру с гаджетами смотреть первенства водокачек, типа КМ и прочих олимпиад? Тамошние чайники даже до фулфейса не доросли. И временные интервалы с помощью допотопной омеги измеряют.
Одно утешает, человек утверждающий, что он едет по черной трассе со скоростью 100 км/час, абсолютно безопасен на склоне. Поскольку, скорее всего, на упомянутом склоне редко появляется.
Отправлено 11 October 2017 - 19:08
Одно утешает, человек утверждающий, что он едет по черной трассе со скоростью 100 км/час, абсолютно безопасен на склоне.
A, вообще, чего вы все набросились на всех этих GPS рекордсменов?
Пусть живут в мире созданных ими виртуальных иллюзий Пусть себе считают, что гоняют за 100 км/час. Кому это мешает?
Ну допустим, мы тут докажем, что это не так. Ведь они нам поверят, начнут покупать спусковые комбинезоны, станут лыжи парафинить и структуры всякие наносить, короче, попытаются в действительности до 100 разогнаться.
Ведь поубивают всех.
А тема то совсем наоборот - что бы они помедленней ехали.
Мы же их только провоцируем.
Вот вроде спидометр в автомобиле всегда подверает в большую сторону. Едешь ты с разрешенной 60, а на самом деле 58 и всем только хорошо
Отправлено 11 October 2017 - 19:22
Отправлено 11 October 2017 - 19:41
Популярное сообщение!
Пусть живут в мире созданных ими виртуальных иллюзий
Я собственно об том же.
Виртуальная реальность гораздо безопаснее реальной виртуальности.
Отправлено 11 October 2017 - 19:49
блин, почти тезка ...
я кстати верю приборам
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных