Завидуй молча
Что за мужики пошли.... Может ты еще и шампусик потребляешь? Куда катиться мир....
Отправлено 23 January 2018 - 19:41
Завидуй молча
Что за мужики пошли.... Может ты еще и шампусик потребляешь? Куда катиться мир....
Отправлено 23 January 2018 - 19:47
Смотрим Кристоферсена
Отправлено 23 January 2018 - 19:48
Победит
Муфа Жандет
Сообщение отредактировал plug: 23 January 2018 - 19:49
Отправлено 23 January 2018 - 22:22
к первому. пробовали. да были идеально-резаные. на мягких лыжах главное - не суетиться
И что - ну прямо никакой разницы между мягкими фрирайдными лыжами со слаломками? В плане готовности лыж на резание, без особых уговоров?
Или все же согласитесь, что мягкие лыжи режут менее охотно, чем узкие жесткие слаломки с широкой пяткой?
И Если Ваш уровень освоения карвинга (видео я видела, респект) позволяет его демонстрировать и на мягких лыжах - то м.б. простые смертные могут на таковых и не "чисторезано" ехать (в другой технике, при этом - сохраняя контроль)?
ко второму. вы путаете короткие повороты с частыми и неверно представляете себе, что такое узкий коридор и узкое ведение.
Критику моих поворотов я учла и буду над этим работать.
Если проясните разницу между короткими и частыми - скажу спасибо.
Узкий коридор, в моем понимании - это ширина условного коридора прохождения. Мне так ехать нравится тем, что сзади никто не прилетит (в отличие от ситуации с ездой широкими дугами, когда возможен сюрприз сзади).
Узкое ведение - расстояние между лыжами (ногами). Если я не права - исправьте.
а про потерю кантов со склоном, я так понимаю, для красного словца было...
Неверно понимаете. Идея не моя - но я ее хорошо ощущаю, если допускаю ошибку и теряю закантовку. На всякий случай, закантовка - не всегда резание.
Кстати, Вы меня спрашивали про стаж и я ответила (4 года). Ваш, полагаю, значительно больше. В свою очередь - не поделитесь?
Отправлено 23 January 2018 - 22:42
И что - ну прямо никакой разницы между мягкими фрирайдными лыжами со слаломками? В плане готовности лыж на резание, без особых уговоров?
Или все же согласитесь, что мягкие лыжи режут менее охотно, чем узкие жесткие слаломки с широкой пяткой?
И Если Ваш уровень освоения карвинга (видео я видела, респект) позволяет его демонстрировать и на мягких лыжах - то м.б. простые смертные могут на таковых и не "чисторезано" ехать (в другой технике, при этом - сохраняя контроль)?
да никакой разницы нет. дело не в лыжах, дело в лыжнике.
что за слаломки такие, я не поняла.
да нет цели чисто резать. вы спросили можно/не можно. я ответила: можно резать чисто
Критику моих поворотов я учла и буду над этим работать.
Если проясните разницу между короткими и частыми - скажу спасибо.
Узкий коридор, в моем понимании - это ширина условного коридора прохождения. Мне так ехать нравится тем, что сзади никто не прилетит (в отличие от ситуации с ездой широкими дугами, когда возможен сюрприз сзади).
Узкое ведение - расстояние между лыжами (ногами). Если я не права - исправьте.
короткие - это малый радиус (условно). частые - быстрая смена направления.
узкий коридор можно сохранять и короткими, и длинными/отлогими (ваш случай на видео, потому и сказали что лом) поворотами
узкое ведение - все так
Неверно понимаете. Идея не моя - но я ее хорошо ощущаю, если допускаю ошибку и теряю закантовку. На всякий случай, закантовка - не всегда резание.
Кстати, Вы меня спрашивали про стаж и я ответила (4 года). Ваш, полагаю, значительно больше. В свою очередь - не поделитесь?
как потерять закантовку, тем более, если речь идет не о резаных поворотах, я с трудом представляю. потому и подумала, что это лирика была.
3 сезона. самоучка
Сообщение отредактировал ZTL: 23 January 2018 - 22:55
Отправлено 23 January 2018 - 22:59
3 сезона. самоучка
ZTL, я, Вам, конечно, верю... Но I beg my pardon: Вы зарегистрированы на форуме в январе 2008 года, в 2009 году Вы осмысленно комментируете на форуме некие технические моменты https://forum.ski.ru...=25928&p=306273, в 2010 Вы в теме про "Ваших учеников" https://forum.ski.ru/index.php?showtopic=40019&page=15#entry519222
Да и в дальнейшем Вы весьма активно комментировали...
Что-то математика не сходится... Нынче 2018 пошел...
Отправлено 23 January 2018 - 23:17
https://forum.ski.ru...l=&fromsearch=1
Прошлый год, лыжи начального уровня, на горных пытался сегодня и неудачно. Выкинули на 4-5 м повороте в сугроб, ещё гуманно, внизу на 2-3 гр.уклона поехать смог.
Снова надо ехать в Хабарское на 10 гр.уклон.
Невероятно трудно и вам будет избавится от закатанной классики, но смысл есть, если есть желание ездить быстро и безопасно.
Self, при всем уважении к возрасту... я-то на "гуру карвинга" не претендовала, но, Вы, хм-хм... Вижу вылетающий из-под пяток снег... Мне мерещится?
Отправлено 23 January 2018 - 23:35
Сообщение отредактировал Volk1: 23 January 2018 - 23:35
Отправлено 23 January 2018 - 23:54
Лисичка, на серьезных буграх был только один ролик МрХХ с Чегета. И ролик мой компании из Тиня, но там скорее кучи снега чем бугры.
Других вроде не было. Если кого забыл то извиняюсь.
Mr.XX не гуру карвинга - так что не интересно (хотя, конечно, Чегетский проезд его я видела, да еще на классике... респект).
Интересно другое - что делают карверы, когда на трассе образуются бугры. Вот куда они прячутся?
Мое видео вот тапками закидали - но раз народ так вот критикует - значит сами-то 'эксперты, верно?... И почему-то самое большое количество тапок мне досталось именно от гуру карвинга. Которые на неидеальном склоне на широких лыжах требуют резаного ведения. В соседних темах многие из них заявляют, что начинать надо только и исключительно с карвинга - иначе надо пойти и удавиться.
Вот и я хочу от них увидеть резаное ведение на плохом склоне. Как образец для подражания.
Отправлено 24 January 2018 - 00:00
Отправлено 24 January 2018 - 00:01
Популярное сообщение!
Отправлено 24 January 2018 - 00:11
Интересно другое - что делают карверы, когда на трассе образуются бугры. Вот куда они прячутся?
Отправлено 24 January 2018 - 00:12
. В соседних темах многие из них заявляют, что начинать надо только и исключительно с карвинга - иначе надо пойти и удавиться.
С классики надо начинать) Уже проверенно мировыми ГЛ спорт школами
Сообщение отредактировал Maykl: 24 January 2018 - 00:13
Отправлено 24 January 2018 - 00:13
Популярное сообщение!
Mr.XX не гуру карвинга - так что не интересно (хотя, конечно, Чегетский проезд его я видела, да еще на классике... респект).
Мое видео вот тапками закидали - но раз народ так вот критикует - значит сами-то 'эксперты, верно?... И почему-то самое большое количество тапок мне досталось именно от гуру карвинга. Которые на неидеальном склоне на широких лыжах требуют резаного ведения. В соседних темах многие из них заявляют, что начинать надо только и исключительно с карвинга - иначе надо пойти и удавиться.
Вот и я хочу от них увидеть резаное ведение на плохом склоне. Как образец для подражания.
Mr.XX - универсальный лыжник, прекрасно владеет карвингом и даже фанкарвингом, спортивным поворотом, техникой езды вне трасс по разному состоянию снега. А бугры он просто разлюбил, лишившись связок в коленях.
А "просто карверы" успевают накататься с открытия подъемника до образования бугров, потому как карвинг - это тяжелая физическая нагрузка. И возвращаются домой как "простые скребуны" или "хорошие скребуны"
Отправлено 24 January 2018 - 00:14
Популярное сообщение!
И я смешиваю. А в чем разница в двух словах?
Смешать, но не взбалтывать! (с)
Отправлено 24 January 2018 - 00:16
Отправлено 24 January 2018 - 00:16
Смешать, но не взбалтывать! (с)
В оригинале "взболтать, но не смешивать!", бред, это последствия некачественного перевода и незнания специфичных терминов. (С)Зануда
Отправлено 24 January 2018 - 00:18
ZTL, я, Вам, конечно, верю... Но I beg my pardon: Вы зарегистрированы на форуме в январе 2008 года, в 2009 году Вы осмысленно комментируете на форуме некие технические моменты https://forum.ski.ru...=25928&p=306273, в 2010 Вы в теме про "Ваших учеников" https://forum.ski.ru/index.php?showtopic=40019&page=15#entry519222
Да и в дальнейшем Вы весьма активно комментировали...
Что-то математика не сходится... Нынче 2018 пошел...
верьте мне. комментировать - не кататься так что с математикой все ОК
Отправлено 24 January 2018 - 00:19
В двух словах. Классическое понятие карвинга ,это выполнение последовательных связанных резанных поворотов с равномерной загрузкой лыж на идеально подготовленных достаточной ширины склонах умеренной крутизны .Любые виды проскальзывания при том исключены. Про резанное ведение , думаю какие-то пояснения не требуются. То бишь, имеем дисциплину катания против элемента катания , используемого в любом его варианте.
Сообщение отредактировал Gluckauf: 24 January 2018 - 11:20
Отправлено 24 January 2018 - 00:22
они не прячутся. к моменту, когда образуются бугры, карверы уже мирно попивают пивасик/мартини в шезлонге
зы ОлдПарень опередил а я не парюсь по поводу скрябания, а спускаюсь в кабинке. комфортно!
Сообщение отредактировал ZTL: 24 January 2018 - 00:30
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Чем занять выходнойАвтор Plavnik, 15 Aug 2016 ![]() |
|
![]() |
||
Разное →
Летние темы →
На воду →
Серфинг приключения в Марокко!Автор mrsalem, 05 Jan 2014 ![]() |
|