X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Поворот из упора (карвинг начальный уровень) – продолжаем разбирать технику катания с азов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1022

#461 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 23 March 2017 - 21:19

И если обратится за советом к австрийским профессионал;                                             

Увеличение давления

В подобных случаях лыжники помогают себе путем увеличения давления в конце поворота, приложением силы, интенсивнее вдавливающей лыжи в поверхность склона.  Логичным образом, возникновение такой силы достигается путем  загрузки приседанием (вниз), то есть в конце поворота дозированное приседание частично останавливает. 

Maykl - а  где  ты  это  взял?

• 0

#462 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23077 сообщений

Отправлено 23 March 2017 - 21:22

От обсуждения на ски.ру

Этого ни одна траектория не выдержит и отклонится обязательно

icon_wink.gif

Опять - двадцать пять. Сказали же "от чего", а не "отчего"rolleyes.gif

• 0

#463 Alevs

Alevs
  • Лыжебордеры
  • 1930 сообщений

Отправлено 23 March 2017 - 21:58

Смещение давления на носки это не тождественно увеличению давление на лыжи. Это перераспределение давления.Увеличивает давление остановка сгибания. уже ж об этом говорили

Вот наконец-то и австрийские профессионалы подтверждают слова Сепаныча:

хоть перевод и кривоват, но смысл правильный и понятный. И если перевести чуть прямее, слегка подредактировать для лучшего понимания - цитата будет выглядеть так:

Увеличение давления

В конце поворота (на льду) иногда возникают сложности с достижением необходимой опоры, вследствие неуправлямого сноса становится невозможным придерживаться намеченной траектории. В подобных случаях лыжники помогают себе путем увеличения давления в конце поворота, приложением силы, интенсивнее вдавливающей лыжи в поверхность склона.  Возникновение такой силы достигается путем  сгибания -  приседанием, и в конце поворота дозированное приседание частично останавливается - замедляется до полной остановки - вот в этот момент (в процессе замедления и остановки сгибания) и происходит увеличение давления на лыжи. 

• 1

#464 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6122 сообщений

Отправлено 23 March 2017 - 22:12

Опять - двадцать пять. Сказали же "от чего", а не "отчего"rolleyes.gif

Откуда такое неверие в могущество наших дискуссий?

Я читал негодующую реплику Большого Змея и писал ответ с учетом ея.

Я убежден, что дискуссии на ски.ру столь жарки, аргументированны и беспощадны, что вполне могут одновременно являться и причиной отклонения траектории, и тем мерилом, от коего отсчитывается само отклонение!

yahoo.gif

• 0

#465 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 23 March 2017 - 22:26

Вот наконец-то и австрийские профессионалы подтверждают слова Сепаныча:

хоть перевод и кривоват, но смысл правильный и понятный. И если перевести чуть прямее, слегка подредактировать для лучшего понимания - цитата будет выглядеть так:

Цитата,  которая  будет  выглядеть  так - это  редакция  цитаты  Maykl   или  другая  редакция  автора  ?  

• 0

#466 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 23 March 2017 - 23:01

Maykl - а где ты это взял?

Это классическая информационная карусель.
Цитата с форума ski.ru из недоступного источника)))
  • 0

#467 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 23 March 2017 - 23:06

Но  ведь  откуда-то  она  возникла ?  Де-жа-вю ?

Сообщение отредактировал Evgeny: 23 March 2017 - 23:08

• 0

#468 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 23 March 2017 - 23:32

"- Вас уже ознакомили с переводом на русский язык Вашей книги «Современный карвинг»? Когда на Ваш взгляд можно было бы считать эту работу законченной и приступить к тиражированию книги на русском языке?

- На каждом из семинарских занятий я вместе с российскими специалистами «вникал» в особенности перевода книги на русский язык, особенно в плане терминологии. Здесь, в Кировске мы эту работу продолжили и она близка к завершению. Очень надеюсь, что как теоретическое пособие по горнолыжному спорту книга принесёт в России большую пользу.
"

• 0

#469 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 23 March 2017 - 23:34

Maykl - а  где  ты  это  взял?

https://forum.ski.ru...18310&p=1923896

• 0

#470 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 23 March 2017 - 23:48

Ну  что  ты  мне  ссылку  даешь  на  свое же сообщение.  Где  источник ?

• 0

#471 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 23 March 2017 - 23:54

Ну  что  ты  мне  ссылку  даешь  на  свое же сообщение.  Где  источник ?

Не с инета же я ее беру.

Хотя по ссылке для самостоятельного поиска там есть вся необходимая информация.

• 0

#472 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 23 March 2017 - 23:59

Откуда такое неверие в могущество наших дискуссий?

Я читал негодующую реплику Большого Змея и писал ответ с учетом ея.

Я убежден, что дискуссии на ски.ру столь жарки, аргументированны и беспощадны, что вполне могут одновременно являться и причиной отклонения траектории, и тем мерилом, от коего отсчитывается само отклонение!

yahoo.gif

Весь этот балаган, только на моей памяти продолжающийся лет семь, никак и ничем не научит никого и ничему. Великие теоретики этого форума, с пеной на пальцах доказывающие правильные углы тушки по отношению к ногам, как ездили  так и ездят как распоследние чайнеки.

А вот те кто регулярно ходит на тренировки и старты, те кто реально отрабатывает новые упражнения и методики - те едут год от года лучше. Только они здесь мало пишут об этом. 

Давно понял - если ты не ГЛ-спортик с детства - нефига слушать разного рода старперов и прочих здешних гуру (Майкл - спортик с детства но тем не менеее не позиционирует себя тут как гуру; Таня - хоть и считает себя гуру и не спортик не фига, но ващето уникальная вимен и с этим моно только смириться и принять) а надо пи..довать на склон и делать-делать-делать-делать-делать упражнения. Те самые. Классические. А разбор углов и прочую ботву вон Волку-Степанычу оставьте, им это  забавно, пенсионерство скрашивает.

• 1

#473 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 24 March 2017 - 00:03

*
Популярное сообщение!

А разбор углов и прочую ботву вон Волку-Степанычу оставьте, им это  забавно, пенсионерство скрашивает.

Не, Волк никогда никакие углы не разбирает. 

Глыжи такое простое дело, что там никакая теория ваще не нужна.  Надел лыжи и с нуля за два дня поехал.  А  совершенствоваться можно всю жизнь если есть желание.  А можно не париться, а кататься.

• 3

#474 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 24 March 2017 - 02:10

Вес никто не видит. Его нельзя продемонстрировать. Дети понятия не имеют что такое вес, и почему поднимая ногу они падают.

А движение тазом, которое увеличивает угол закантовки продемонстрировать не проблема. Его видно и его можно повторить.

Что чувствует демонстратор никто не видит. ... Пусть это будут дети 2х лет, которые многие слова впервые слышат, не понимают, что нужно перенести весь вес на одну ногу, чтобы поднять другую и вообще на языке инструктора не разговаривают.

Вы похоже единственный, кто уловил в чем проблема.

Именно в том, что инструкции даются инструктором на непонятном языке. Я специально задал первый вопрос так, чтобы на примере ответов самих участников темы показать проблему. И это сразу получилось. Причём на этой мине подорвался и самый первый критик ТС icon_wink.gif

mcureenab сказал(а) 23 Мар 2017 - 21:00:snapback.png

Первое движение в повороте из плуга, это увеличение угла закантовки будущей внешней лыжи.

Ваши слова "увеличение угла закантовки" так же для новичка в плуге мало понятны. Но вы правы, это хотя бы можно как то попытаться показать своим телом (в отличие от переноса веса или создания опоры).

Хотя наглядности будет оооочень мало, так как движение невыраженное и работа таза достаточно сложна и снаружи не видна.

Лично я с вами не согласен в том, что это (увеличивать угол закантовки) нужно вообще делать в обсуждаемом повороте (в азах).

Поэтому - нет такого движения вообще в технике выполнения обсуждаемого поворота icon_smile.gif

Сообщение отредактировал badskier: 24 March 2017 - 02:51

• 0

#475 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 24 March 2017 - 02:19

На первом же занятии , сразу после того как ученик научится скользить  (на пологом ) прямо  в основной стойке , на параллельных лыжах .

Лыжи в положении плуг , при этом они должны  находиться на внутренних кантах .  Если они будут стоять плоско , повороты  не будут получаться ... 

Сколько на плоскую лыжу не навешай она будет боком соскальзывать.
Говорить быть может не обязательно, но делать надо.

Честно говоря я даже не ожидал, что сюда пойдёт...

Вообще то в плуге лыжи закантованы :)  что за плуг такой на лежащих лыжах? :)

• 0

#476 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 24 March 2017 - 02:26

А если толкнуться, значит в момент толчка получится наоборот перегрузка не той лыжи?

Да, получится, но нам требуется добиться от лыжи не кратковременного эффекта, а длительного, поэтому толкаться не рекомендуют, а рекомендуют переносить вес..

Дмитрий,

А вы читали предыдущие страницы после этой?

Вы инструктор? Тогда к вам вопрос: какими конкретно сигналами спинного мозга я должен "переносить вес" без толчка?

Вы понимаете, что из плуга 50:50 невозможно перенести вес с левой лыжи на правую без первоначального увеличения давления на левую?

Вдумайтесь, к чему ведёт ваша инструкция звучащая "перенести вес"! Она ведёт к инициации поворота не в ту сторону для поворота в другую ))) это "правильная техника"?

Сообщение отредактировал badskier: 24 March 2017 - 02:34

• 0

#477 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 24 March 2017 - 02:29

Смещение давления на носки это не тождественно увеличению давление на лыжи. Это перераспределение давления.Увеличивает давление остановка сгибания. уже ж об этом говорили

Я знаю что физики негодуют по этому поводу .

Но мое личное наблюдение за этим алгоритмом работы  ног лыжника  .  

- Этот  прием  работает как на начальном этапе ,  с первых шагов лыжника учат правильно грузить лыжу , "перераспределять давление" biggrin.png   ,  так и в продвинутом .     

• 0

#478 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 24 March 2017 - 02:33

Вот интересно стало , смогу ли я на склоне корректируя  действия ученика    быстро  выговорить -  перераспределяй , перерасперделяй  ....

• 2

#479 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 24 March 2017 - 05:05

Давно понял - если ты не ГЛ-спортик с детства - нефига слушать разного рода старперов и прочих здешних гуру (Майкл - спортик с детства но тем не менеее не позиционирует себя тут как гуру; Таня - хоть и считает себя гуру и не спортик не фига, но ващето уникальная вимен и с этим моно только смириться и принять) а надо пи..довать на склон и делать-делать-делать-делать-делать упражнения. Те самые. Классические. А разбор углов и прочую ботву вон Волку-Степанычу оставьте, им это  забавно, пенсионерство скрашивает.

Kagarich, Майкл, как раз позиционирует себя  как гуру, показывая свое катание как образец. Вот когда  ты и Майкл повторите мои, даже весьма скромные, спортивные достижения в горных лыжах, тогда ты будешь иметь моральное право делать такие заявления. Недостойно  мужику с понтом переходить на личности -  тебя же никто не трогал, что за недержание?. Нечто бабское проскальзывает.Фу.

Тебе не нравится  этот "балаган"? Не читай. . Какие проблемы?

Или ты в  каждую из 1000  тем ски.ру заходишь с аналогичным комментарием?

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 24 March 2017 - 07:28

• 2

#480 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 24 March 2017 - 08:16

Первый поворот я учу делать очень просто. И почти у всех получается.

Делается так.
Встаём в плуг по линии ската, вес 50/50, ноги распрямлены в коленных и голеностопных суставах, руки в стороны (как крылья самолёта). Далее уменьшаем ширину плуга, лыжы едут вниз. Проезжаем метра три и тянемся рукой в сторону. Для наглядности говорю так: "Слева (справа) полка с пирожком, тянемся за пирожком". Вес переносится на ту лыжу куда тянемся, лыжы начинают поворачивать в другую сторону, колени сгибаем.

Вот и всё.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных