X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На склоне Чегета сошла лавина, выясняются обстоятельств гибели двух фрирайдеров

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 865

#461 СТАРЫЙ

СТАРЫЙ
  • Лыжебордеры
  • 397 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 00:57

Извините  конечно. А может он спустился уже вниз по калуару успешно и его сверху накрыло. Есть информация где он находился?

Может конечно цинично, но... Ребята, я думаю, не осудили бы, если бы кто из видевших событие или его часть, дали разбор происшествия, без эмоций, просто по пунктам, а если со схемой, то вообще бы замечательно - кто, куда, как и развитие, и где кто после. Не факт, но может в дальнейшем это кому то поможет, хотя бы в принятии решений. 

• 0

#462 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 01:07

Извините  конечно. А может он спустился уже вниз по калуару успешно и его сверху накрыло. Есть информация где он находился?

А какая сейчас разница, где он находился?  Сверху или снизу накрыло? Зачем это знать? Это его путь и не нам судить и рассуждать: где накрыло, он сам решил и сам ответил. 

Сообщение отредактировал skiinstructor: 07 March 2017 - 01:11

• 1

#463 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 01:19

*
Популярное сообщение!

Он я думаю ничего не решал, никто не думает об этом.  

Я это точно знаю по своим горным походам,  даже если жопа уже совсем кажется наступила, ты уверен что все обойдется. 

• 5

#464 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 01:30

Каждый взрослый дееспособный человек должен иметь право умереть так, как ему хочется.
Смысл тут что-то обсуждать.

Смысл обсуждать, имхо, чтобы он убыл без последствий для окружающих. Типа чтобы всем от этого только лучше стало. А не хуже...

Сообщение отредактировал кум808: 07 March 2017 - 01:31

• 1

#465 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 01:33

Фамилии и имена погибших известны? Кто их знал?

http://www.mk.ru/soc...alis-zhivy.html

http://www.rep.ru/ar...hil-tolko-odin/

• 0

#466 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5951 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 01:36

На бред потянуло, но расскажу. Кто то вот говорит я бы умер в горах и бабалабала. Я тоже так говорил. Пока не услышал печальную историю. Ребята поперли фрирайдить в Сибири хз где. И там была девушка которая именно так и говорила " Я бы умерла в горах,типа это круто" . Короче сходит лавина и она погибает и ребята. Один парень выживает и рассказывает как раз.

Вот она мечтала умереть в горах ну чтож ее мечта сбылась. Вот как то так грустно. Теперь я молчу. ........

• 0

#467 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 01:39

А какая сейчас разница, где он находился?  Сверху или снизу накрыло? Зачем это знать? Это его путь и не нам судить и рассуждать: где накрыло, он сам решил и сам ответил. 

Света, не в твоем духе размышление. Жены, дети, родители.  Не слишком ли для них  большая плата от подобных развлечений?

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#468 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 01:56

На бред потянуло, но расскажу. Кто то вот говорит я бы умер в горах и бабалабала. Я тоже так говорил. Пока не услышал печальную историю. Ребята поперли фрирайдить в Сибири хз где. И там была девушка которая именно так и говорила " Я бы умерла в горах,типа это круто" . Короче сходит лавина и она погибает и ребята. Один парень выживает и рассказывает как раз.

Вот она мечтала умереть в горах ну чтож ее мечта сбылась. Вот как то так грустно. Теперь я молчу. ........

Погибшие к сожалению были молоды,  а для человека в 55-60 это не такой уж бред.   Не худший вариант так как все равно все там будем.

• 0

#469 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 02:03

*
Популярное сообщение!

Если кто считает, что умереть в горах, это круто, то, имхо, желательно, чтобы он был круглый сирота и вовсе по жизни одинок - без родителей, детей, друзей...
Типа круто убыл и никого это не придавило...
А если не сирота и не одинок, то это рассуждения жесткого эгоиста...
  • 3

#470 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 02:07

Если кто считает, что умереть в горах, это круто, то, имхо, желательно, чтобы он был круглый сирота и вовсе по жизни одинок - без родителей, детей, друзей...
Типа круто убыл и никого это не придавило...
А если не сирота и не одинок, то это рассуждения жесткого эгоиста...

А от болезни дома или в больнице лучше?  Еще и родственников замучив при этом необходимостью ухаживать.   Еще раз говорю что речь идет о человек "в возрасте".   При наличии детей,  если они еще не взрослые ситуация конечно иная.

Сообщение отредактировал Volk1: 07 March 2017 - 02:07

• 2

#471 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 02:12

Речь о том, что романтика риска мало сочетается с жизнью не в одиночку.
Ладно еще, когда такой рискун только свою голову подставляет.
Хуже, когда он все это продвигает, рекламирует и потом гибнут или иначе страдают другие....
  • 2

#472 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 02:16

Хуже, когда он все это продвигает, рекламирует и потом гибнут или иначе страдают другие....

С этим согласен. 

С этим связан еще и смежный вопрос.

Я например считаю всяких отмороженных профессиональных бейсджамперов,  фрирайдеров итд законченными мудаками. 

Чем бессмысленно разбить свою башку об скалу лучше бы взяли автомат и повоевали бы хоть за какое-нибудь дело.   По выбору.

• 0

#473 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5951 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 02:23

Трудный момент честно. Это экстрим. Парашут может не раскрыться, в дайвинге с клапанами может случиться, с балонами итд. Я плаваньем 10 лет занимался и много добился потом ушел в сноуборд. У меня есть просто дикая история. Был у меня друг Никита. Плавали мы с ним очень хорошо, я остался в одной команде, а он ушел в другую. Как то много лет спустя когда я забил на плаванье и катал уже. Решил найти его и узнал что он умер в общем то. Я начал рыть и копать и нашел знакомого который поведал историю. Плаванье у нас не простое было скажу. Подводный футбол на глубине и борьба. В общем суть такая он был одним из лучших в этом виде плаванье, но утонул..... В общем было др, он выпил с друзьями и решил занырнуть , а на утро его не нашли в доме, а нашли на дне....................

Есть еще стремная штука фридайвинг. Скажу что мы ныряли и на пределе воздуха было. 

Сообщение отредактировал АнтонП: 07 March 2017 - 02:26

• 0

#474 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 02:36

Это очень серьезная тема.  И не очень однозначная. Лично сам много рисковал и возможно и сейчас рискую участвуя в спортивных соревнованиях. (завещание кстати уже давно написал)  Тетя с мужем исходили весь Кавказ. Водили группы в горы. Все Ок. У друга, дед, был серьезным альпинистом.  Ходил на восхождения с Абалаковым. Нас приобщал. А мы потом в тихую, когда никто не видит, лазили по пятиэтажке по балконом. Через подъезд как то не то) И это в 12лет.  Из моих школьных, лучших друзей, до сегодняшнего дня, ни один не дожил.   Но все таки, когда риск настолько очевиден, и те кто беспечно относится к природным явлениям к ним  чаще приходит беда.

Сообщение отредактировал Maykl: 07 March 2017 - 02:37

• 2

#475 geolosoph

geolosoph
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 07:32

По теории, после такого массового схода лавины, катание в первые дни в этом месте самое безопасное.
Как сейчас обстоит ситуация в СЦ? Пускают ли туда сейчас? Или наоборот, контроль усилился?

• 0

#476 grigshah

grigshah
  • Лыжебордеры
  • 406 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 07:58

На мой дилетанский взгляд, катание на Чегете, особенно в северном цирке, становиться все опаснее в связи с тем, что с климатом происходят изменения, погода становиться все более не стабильной, перепады температур, ветра. В Москве вот когда последний раз был нормальный март с ночными морозами и солнечными днями? Причем эта нестабильность идет с запада, в Киргизии где я был-погода более стабильная. И в Сибири наверное тоже.

Можете считать меня трусом, я не собираюсь в этом плане ничего доказывать, но лично для себя я найду где покататься, исключая северный цирк(

• 2

#477 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 08:28

*
Популярное сообщение!

А от болезни дома или в больнице лучше?  Еще и родственников замучив при этом необходимостью ухаживать.   Еще раз говорю что речь идет о человек "в возрасте".   При наличии детей,  если они еще не взрослые ситуация конечно иная.

А если вот мечта не сбылась, не погиб в горах, а в состоянии овоща был выдан счастливым родственникам? Если овощу 20-30 лет от роду, то он вполне способен еще столько же времени родных и близких развлекать.

Имею богатый опыт, по жизни. Не в горах, но на трассе М3 добытый. Оказались мои потомки на пути экстремала, который в шашки играл. Слава Богу, обошлось, без кошмарных для нас последствий. Экстремал только свою сестру на тот свет отправил. Но впечатлений от созерцания своих детей в коме мне на всю оставшуюся жизнь хватит.

Так что правильно по радио сказали, что между фразами мужик сказал - мужик сделал, должна стоять фраза - мужик подумал.

• 9

#478 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 08:39

*
Популярное сообщение!

Так что правильно по радио сказали, что между фразами мужик сказал - мужик сделал, должна стоять фраза - мужик подумал.

Вначале подумал, потом сделал, потом, может быть, сказал. Так правильнее.

• 5

#479 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 08:54

"И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.

И увидел Бог свет, что он хорош,"

Сказал, сделал, подумал. 

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 07 March 2017 - 09:07

• 1

#480 WeTravelFree

WeTravelFree
  • Лыжебордеры
  • 330 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 09:14

Собрал в видео информацию о происшествии и немного обобщил.  Конечно- это не детальный разбор ситуации, где долго и кропотливо устанавливается, кто и где стоял.

Моё мнение следующее.
-Избежать таких происшествий при наличии хорошего места для катания невозможно.

-Установка 1-3 газовых пушек сильно уменьшит вероятность схода мелких лавин и возможно таких больших.

https://youtu.be/MmfFjhbIEhs

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных