Вопрос. Вы счастливы?

Livigno (Ливиньо). И это всё о нём:) Bопросы бывалым! (ex: "ливиньо как там всё плохо") Есть вопросы./Только из Бормио и Ливиньо. Отвечу на вопросы
Отправлено 10 January 2015 - 23:21
Отправлено 11 January 2015 - 02:14
Смотрю на сайте -Огу-Ле Мотте только открыли 10 января и то верх закрыт.
а в S.Caterina не ездили? Зона открыта?
В Бормио можно съехать вниз или там снега пока/уже нет?
Отправлено 11 January 2015 - 19:06
Солнце, ветра нет. Катание 90 % по трассам, поскольку везде жесткий наст. Нашли снег только в лесу ниже подъемника 4, но он густой требуеться навык. Если катаете по трассам, погода отличная.
Спасибо, катаюсь только по трассам, лес мне не грозит))))
Отправлено 11 January 2015 - 19:16
Смотрю на сайте -Огу-Ле Мотте только открыли 10 января и то верх закрыт.
а в S.Caterina не ездили? Зона открыта?
В Бормио можно съехать вниз или там снега пока/уже нет?
В бормио, когда мы уезжали, вниз уже можно было съехать. Засыпали спуск уже числа 2го наверное. Сегодня вроде бы закрыли подъемник на бормио3000 из за сильного ветра, но это не точно. А так снег был везде, за исключением некоторых областей внизу. S.Caterina открыта, катались там 1 день.
Отправлено 13 January 2015 - 05:48
Только что вернулись из новогоднего путешествия. Катались в основном в бормио ибо там и жили. Но была вылазка и в Ливиньо. Если кто то собирается в ближайшее время - могу ответить на интересующие вопросы.
Круто -есть пара вопросов
Планируем вылет 19-го в Верону и на прокатной машине в Бормио.
1) Откуда ехали и на чём - сколько по времени дорога занимает, есть ли заснеженные перевалы, нужны ли цепи?
2) Посещали ли Термы? Там же их несколько видов - что по стоимости?
3) Если на арендованном авто - еще пару вопросов накину))
Спасибо!
Отправлено 13 January 2015 - 08:21
Всем добрый день!
Ломаю голову - где жить удобней, Ливиньо или Бормио?
будем с машиной, кататься все равно будем везде
а вот какое место комфортнее для житья-бытья - понять не могу
Отправлено 13 January 2015 - 10:40
1) Откуда ехали и на чём - сколько по времени дорога занимает, есть ли заснеженные перевалы, нужны ли цепи?
Ехали из Мюнхена на прокатном авто. Там чуть меньше 300км. получается. Нас было 11 человек - то есть 3 машины. 2 из которых случайно потерялись в Инсбруке и навигатор вместо платной дороги завел их в горы. Была, можно сказать, метель. Они там окончательно заблудились, чуть не попали в аварию. Вобщем из Мюнхена в Бормио мы добирались 10 часов. Назад доехали за 6 (погода тоже не очень была, плюс ночью ехали, много горных отрезков). Цепи не одевали ни разу, хотя иногда приходилось чуть ли не толкать машину в гору на серпантине. Вобщем все зависит от погоды. Если снегопада не будет - доберетесь быстро.
2) Посещали ли Термы? Там же их несколько видов - что по стоимости?
Термы в бормио лично мы разделили на 3 вида:
1. Так называемые Багни Нова - отельный комплекс с полным списком услуг, все очень красиво и, разумеется, дорого. Мы жили в 100 метрах от него. Стоит 50 евро на человека. Это цена за день. Приходишь и пользуешься всем, чем нужно. Бронировать надо заранее, мы не бронировали и в день, когда мы хотели пойти - места были только с 19 вечера, а нам хотелось посидеть в бочках на улице с видом на горы. Мы отказались. Еще смутило просто ОГРОМНОЕ кол-во народу там. Как селедка в бочке. тоже сомнительное удовольствие.
2. Общественные термы. Все тоже самое, но куда проще. Потипу общественных бань у нас. Стоит 20 евро на человека. Туда кое-кто из наших ходил. Впечатления двоякие. Но сошлись на том, что оно того не стоит. Если идти за деньги, то в Багни Новы, хоть и дороже, но 100% лучше. Если бесплатно, то третий вариант)
3. Дикие термы. Заводь с теплой водой рядом с горной речушкой. Мы были там 2 раза. Первый раз ночью, не было ни души. Очень понравилось. Сидишь с бутылкочкой паулайнера, смотришь на полную луну, пар от воды над заводью в ночи. Красота)
Второй раз днем - уже был народ. Воду взболомутили. Не так прикольно, как ночью, зато вид лучше. Но у меня есть подозрение, что сразу после каталки там не протолкнуться. Поэтому я рекомендую ходить туда ночью.
Постарался ответить максимально подробно) Будут еще вопросы - пишите, с радостью отвечу.
Отправлено 13 January 2015 - 10:45
Добрый день!
Отправлено 13 January 2015 - 10:49
Добрый день!
В Ливиньо:
- удобнее, компактнее
- трасс НАМНОГО больше, чем в Бормио, много "точек входа" на гору
- дешевле, все аэропортовые дьюти-фри отдыхают
все при условии, что вы не помешаны на термах и не планируете там зависать каждый вечер. В Ливиньо есть свой Аквагранде. сейчас вроде на ремонте, но типа вот-вот снова откроют, можно в турофисе уточнить
Сообщение отредактировал skiwater: 13 January 2015 - 10:51
Отправлено 13 January 2015 - 10:50
Добрый день!
Здравствуйте. Тут сложно сказать. Мы тоже думали, что будем кататься каждый день в разные места. В итоге за неделю один раз съездили в Ливиньо, один в С.Катерину (и то не в полном составе). Я думаю селиться нужно там, где собираетесь кататься больше всего. Потому что дорога между Бормио и Ливиньо хоть и не длинная (около 35км) но почти вся по серпантину. Часто бывают пробки. Мы один раз ехали почти 2 часа в одну сторону.
Отправлено 13 January 2015 - 10:51
C таким курсом, дешевый Ливиньо становится просто адски дорогим. Так что увы я мимо Ливиньо в этом году, и снегопадов не метет как в прошлом .
Отправлено 13 January 2015 - 10:55
В Ливиньо:
- удобнее, компактнее
- трасс НАМНОГО больше, чем в Бормио, много "точек входа" на гору
- дешевле, все аэропортовые дьюти-фри отдыхают
все при условии, что вы не помешаны на термах и не планируете там зависать каждый вечер. В Ливиньо есть свой Аквагранде. сейчас вроде на ремонте, но типа вот-вот снова откроют, можно в турофисе уточнить
Трасс действительно намного больше, по поводу компактности нам Бормио показался более уютным, возможно потому что мы там жили. Да и поживописнее как то в Бормио нам показалось. Но тут дело вкуса, наверное. Если едете больше, чем на 5 дней, надо выбирать Ливиньо - в Бормио просто закончатся трассы ))
Таких цен на алкоголь, как в Ливиньо я не видел никогда в жизни)
Сообщение отредактировал belousof: 13 January 2015 - 10:56
Отправлено 13 January 2015 - 10:59
С учетом нынешнего хреновоснежного года, это может быть решающим фактором
Гы.... и не только на алкоголь, кстати...
Сообщение отредактировал skiwater: 13 January 2015 - 11:00
Отправлено 13 January 2015 - 12:06
Все, поздняк метаться, забронировала Ливиньо, т.к. все-таки там был самый симпатичный вариант жилья - по расположению\цене\уютности
Термы вообще не интересуют, разве что однократно сподобимся (ооочень меня дикий вариант заинтересовал )
Пойду думать о снеге.
Кстати, в очередной раз цена на букинге и цена на сайте аппартов почти совпала (куча примеров была, когда букинг вообще был дешевле "прямого" сайта). Возможно, я сглупила, но, боясь упустить вариант, забронировала чуть дороже через букинг - там все-таки бронь мгновенная, а напрямую через сайт аппартов надо оплату проводить, а деньги будут только вечером.
Мы тоже думали, что будем кататься каждый день в разные места. В итоге за неделю один раз съездили в Ливиньо, один в С.Катерину (и то не в полном составе). Я думаю селиться нужно там, где собираетесь кататься больше всего. Потому что дорога между Бормио и Ливиньо хоть и не длинная (около 35км) но почти вся по серпантину. Часто бывают пробки. Мы один раз ехали почти 2 часа в одну сторону.
Гм, обычно все поездки с "разъездным" катанием у нас такими и были, даже когда очень не везло с погодой.
А почему Вы "осели" в Бормио в плане катания? и от чего могут зависеть пробки, не удалось понять? день недели\время дня?
Отправлено 13 January 2015 - 12:10
А на вечернем катании в Ливиньо были?
Как оно?
Сто лет в больших горах вечером не катались, хочется и так развлечься.
Да, и что по ски-пасам посоветуете - в к-то теме натыкалась что единый ски-пас, как ни странно, в этом регионе невыгоден
Отправлено 13 January 2015 - 12:22
А почему Вы "осели" в Бормио в плане катания? и от чего могут зависеть пробки, не удалось понять? день недели\время дня?
Определяющим фактором было жилье. Как я уже упоминал ранее - нас было 11 человек. Изначально мы искали аппартаменты именно в Ливиньо, но поиски не увенчались успехом) Мы ездили на новый год, с жильем были серьезные проблемы. В итоге мы нашли отличный вариант в Бормио. Так все и случилось)
Отчего зависят пробки сказать трудно. Иногда на посту между Б и Л останавливают каждую вторую машину - это тормозит сильно движение. Вечером после каталки (6-7 часов вечера) тоже медленно ехалось, постоянно останавливались.
А на вечернем катании в Ливиньо были?
Как оно?
К сожалению не довелось.
Да, и что по ски-пасам посоветуете - в к-то теме натыкалась что единый ски-пас, как ни странно, в этом регионе невыгоден
У нас был скипас только на Бормио. Когда ездили в С.Катерину и в Ливиньо - покупали там однодневные скипасы.
Отправлено 13 January 2015 - 12:37
Кстати, в очередной раз цена на букинге и цена на сайте аппартов почти совпала (куча примеров была, когда букинг вообще был дешевле "прямого" сайта). Возможно, я сглупила, но, боясь упустить вариант, забронировала чуть дороже через букинг - там все-таки бронь мгновенная, а напрямую через сайт аппартов надо оплату проводить, а деньги будут только вечером.
Из наблюдений - букинг редко выставляет дешевые/вкусные предложения.... коих на сайте курорта можно найти много. Не знаю Вашу цену, поэтому напишу для сравнения "свою" - сейчас забронировал друзьям 10-ти местный аппарт прям у Каруселло с 21 февраля по 7 марта (две недели) за 2100 (включая уборку, налог и все-все)
Отправлено 13 January 2015 - 13:09
Из наблюдений - букинг редко выставляет дешевые/вкусные предложения.... коих на сайте курорта можно найти много. Не знаю Вашу цену, поэтому напишу для сравнения "свою" - сейчас забронировал друзьям 10-ти местный аппарт прям у Каруселло с 21 февраля по 7 марта (две недели) за 2100 (включая уборку, налог и все-все)
а на толпу отличных вариантов в разы больше! ну, как минимум, мне попадалось по той же цене, что мы взяли себе жилье на двоих, жилье на четверых - а уж какие были вкусные варианты на 6 или 8 человек!
но - нас-то двое!
все-таки уже времени до поездки мало совсем, не думаю что очень много хороших предложений осталось (мы с 24.01)
Отправлено 13 January 2015 - 13:10
Отчего зависят пробки сказать трудно. Иногда на посту между Б и Л останавливают каждую вторую машину - это тормозит сильно движение. Вечером после каталки (6-7 часов вечера) тоже медленно ехалось, постоянно останавливались.
Гм, спасибо, надо учесть. То ли раньше выезжать, то ли наоборот тусить подольше, чтобы все разъехались.
Отправлено 13 January 2015 - 14:04
Гм, спасибо, надо учесть. То ли раньше выезжать, то ли наоборот тусить подольше, чтобы все разъехались.
Кто про что, а я про баню. На мой взгляд самые главные термы в Бормио это старые Бани-веки (Bagni Viecchi). О них автор почему-то не упомянул. Нам очень там понравилось. Это древнеримские термы в горах. Ну понятное дело малость переделанные Насчет жилья, Бормио древний городок, в котором есть прикольные старые каменные дома и соборы 12-15 века, а Ливиньо в чистом виде курорт. Плюс от Бормио близко до Санта-Катарины и Изоляччи. В Ливиньо зона катания конечно больше, чем в Бормио. Но уж не больше этих трех вместе взятых. Ну да ладно, там везде хорошо. Удачи! Скипасс мы брали Alta Valtellina, так как действительно катались в разных зонах. По два раза в Бормио и Изолячче и по разу в Санта-Кристине и Ливиньо. Жили в Бормио в Jolly Residence в 2012 г.
Сообщение отредактировал greg17: 13 January 2015 - 14:39
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных