X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Расходы на свое увлечение: где она, разумная грань?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 525

#461 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7135 сообщений

Отправлено 11 March 2017 - 15:32

...... А вот головой там стукнуться было сложно.

А не плавай по болоту..... там все сложно

А у мастеров - запросто . Вот посмотри   с 2.45 по 3.15. Автор ролика вырезал дальнейшее, для красивости...... но этот "синенький кентавр" так и поплыл дальше лицом вниз..... пока не выловили и не откачали.

• 2

#462 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 11 March 2017 - 18:00

Насколько я помню, в экспедиции Ковалевского на Дудх-Коси именно каякеры обносили пороги на начальном участке реки, а катамараны шли. Не знаю, с чем это было связано. Может, каякеры не те. Только они в своей массе тоже "не те", как и 95% глыжников. Кстати, сам Ковалевский после Дудх-Коси настолько был "одухотворен" речкой, что заявлял, что с бурноводингом завязывает. Так что, может, и к лучшему для тех каякеров, что они "не те".

Я вообще-то имел в виду первопрохождение группой под рук. Майкла Джонса в конце 1970-х гг. Русский перевод печатался в Ветре Сранствий году в 1980-1982, у кое-кого тут он наверняка в библиотеке есть. Каяки у них были стеклопластиковые, полиэтиленовых тогда ещё не было.

Кстати, эта же группа несколькими годами раньше первопрошла Голубой Нил. Одни и те же люди - две крайности бурной воды.

Но, вообще, я не очень понимаю, к чему в этой теме разговоры про первопроходы, запредельный риск и т.п.

Вот ровно при этом:

"Маршрут пора было завершать, потому что у нас начали кончаться деньги и запасные каяки..." (С)М.Джонс

Ну и ещё при том, что за увлечения иной раз случается платить не только деньгами, но и головой.

Сообщение отредактировал о.Валентин: 11 March 2017 - 18:21

• 0

#463 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 11 March 2017 - 18:25

о.Валентин   пт. 10 Марта 2017 (23:56)   #

С вами сложно дискутировать, коллега: вы так быстро свою точку зрения меняете... только что столь красочно расписывали нам бесполезность каски...

Где-это я красочно расписывал бесполезность каски?! Для каякера, идущего вниз головой по камням в реке наличие каски, конечно, лучше чем её отсутствие. Но не более тогоteeth_smile.png

Вот здесь.

• 0

#464 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 11 March 2017 - 18:28

А не плавай по болоту..... там все сложно

А у мастеров - запросто . Вот посмотри с 2.45 по 3.15. Автор ролика вырезал дальнейшее, для красивости...... но этот "синенький кентавр" так и поплыл дальше лицом вниз..... пока не выловили и не откачали.

Все смертны, и все ошибаются. Такова жизнь. Перечислить тебе, сколько у меня только в хорошо знакомых группах погибло катамаранщиков?

Кстати, Нарын пройден на каяке Митяем (Дмитрием Кувалиным, ЕМНИП) в середине 1980-х годов. На каркасно-поддувном, подчеркну, каяке.

Сообщение отредактировал о.Валентин: 12 March 2017 - 00:39

• 0

#465 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 11 March 2017 - 18:36

Ещё на тему увлечений и денег:

Волк, я уверен, наверняка сможет оценить юмор ситуации. Для зрителей же младшего поколения рассказываю. В ТуркВО был довольно сильный турклуб (и горный, и водный), и народ там целенаправленно проталкивал тезис о том, что туризм - это не просто какая-т оздоровительная физкультура, а военно-прикладной вид спорта. С тем, чтобы получать финансирование не по линии профсоюзов, а по линии минобороны.

Лучшие кадры из фильма, конечно, цензура вырезала... например, большой кумачовый лозунг: "КСС - руководящая и направляющая сила советского туризма". Ну и персонажей фильма вы, к сожалению, не узнаете... Лучшие люди Тушинского клуба и Вольного Ветра... многих нет уже...

• 0

#466 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 11 March 2017 - 18:43

А чо, хороший фильм.  ТВТ лучше чем строевая или траву красить.

• 0

#467 Mazay

Mazay
    • 12
    • 5
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 685 сообщений

Отправлено 11 March 2017 - 22:08

И что там написано? Что каска не нужна? Не сильно спасёт и не нужна-наверно не одно и тоже? Или у каякера своя логика? Передёргиваем сэр? Нехорошоссс. По существу возразить есть чего или опять услышим, что головой по камням круто и это фирменный стиль сплава на каяках?

Сообщение отредактировал Mazay: 11 March 2017 - 22:14

• 0

#468 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 12 March 2017 - 14:44

Мазай, дам тебе добрый совет.... забей. Забей и отойди. Отче Валентин и в молодости-то был редкостным занудой и любителем поспорить до тех пор, пока челюсть не начинала выщелкиваться.

Не дезинформируйте общественность, коллега. Профессиональную травму - хронический подвывих челюсти - ваш покорный слуга заработал, надкусывая персики на Алайском базаре. Тоже записываем в расход здоровья на любимое увлечение.

И, пока коллега Мазай вспоминает большерасходные речки, пройденные им на катамаране, вам же предлагаю назвать город, в котором этот базар находится, и угадать, за какой надобностью я там очутился.
  • 0

#469 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 13 March 2017 - 11:57

Я что-то не понял, коллега: вы призываете в поход в лесном районе в поход с газом ходить? Или с бензиновым девайсом и бензином? Или для вас проблема поработать топором и пилой-струной? Тем более, на речке, где почти всегда плавника достаточно? Тем более, в толпе, где наверняка есть достаточное количество здоровых мужиков?

хинт: топором надо рубить, а не мучаться

icon_mrgreen.gificon_mrgreen.gificon_mrgreen.gif

Наша группа на протяжении многих лет обустраивает лагерные места как раз за счет сего бензинового девайса)

Пока девчонки готовят ужин, мы не только пилим дрова и делаем паленницу на вечер, но и выпиливаем лавки для комфортного ужина.

А еще же вы наверняка знаете про конфорки, которые делают путем пропилов в пеньках. На них очень удобно кипятить котелок или даже индивидуальный чай в кружке. Я не считаю, что сей девайс уходит в категорию "матрасники". Это всего 5кг лишнего веса на всю группу.

Будет пожалуй критично только в многонедельных походах, когда начинают экономить вес на водке и брать спирт.

• 0

#470 goldpanth

goldpanth
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 411 сообщений

Отправлено 13 March 2017 - 12:14

Я как-то участвовала в семидневном сплаве, у инструктора помимо бензопилы было ещё какое-то приспособление для розжига типа огнива, очень удобно, костёр был готов за пять минут
  • 0

#471 4ELOVEK

4ELOVEK
  • Лыжебордеры
  • 1006 сообщений

Отправлено 13 March 2017 - 13:45

Горнолыжники на горнолыжносноубордическом сайте вторую неделю подряд обсуждают сплавы и виды плавсредств! Весна-)))))))

Сообщение отредактировал 4ELOVEK: 13 March 2017 - 13:45

• 2

#472 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 13 March 2017 - 14:29

Я что-то не понял, коллега: вы призываете в поход в лесном районе в поход с газом ходить? Или с бензиновым девайсом и бензином? Или для вас проблема поработать топором и пилой-струной? Тем более, на речке, где почти всегда плавника достаточно? Тем более, в толпе, где наверняка есть достаточное количество здоровых мужиков?

хинт: топором надо рубить, а не мучаться

icon_mrgreen.gificon_mrgreen.gificon_mrgreen.gif

Рослесхоз: рубка сушняка в лесу уголовно наказуема

http://www.epochtime...zuema-99018246/

Правильный баллон с газом, сильно выручает там...где лес есть, но нет сушняка в достаточном количестве. Где разжигание костров вообще запрещено.

Можно конечно использовать и складные мини печки. Там для розжига требуется минимум хвороста, а кпд очень высокое. Всегда можно найти способ используя минимум топлива  приготовить пищу в самых сложных условиях.

• 0

#473 Anow

Anow
  • Лыжебордеры
  • 1372 сообщений

Отправлено 13 March 2017 - 14:45

Горнолыжники на горнолыжносноубордическом сайте вторую неделю подряд обсуждают сплавы и виды плавсредств! Весна-)))))))

Отойди, мальчик, не мешай. Видишь, взрослые дяди каяками меряются?  :) 

• 1

#474 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 13 March 2017 - 15:57

Ой, вот не надо тут истерию разводить, давно россельхоз разъяснения дал, что не будут за сушняк для костра никого сажать:

http://www.metronews...-1188228/?ua=dt

Ой...вот не надо тут рассказывать басни. Лесной массив объявляется пожароопасной зоной...и там не то что сушняк жечь...там просто нельзя находится.

http://vca-tuva.ru/n...05/19/4227.html

https://arbuztoday.r...-vnov-prodlili/

http://veved.ru/perm...zdit-v-les.html

http://infomsk.ru/ne...asnoy_situatsii

Сообщение отредактировал Maykl: 13 March 2017 - 16:08

• 0

#475 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 13 March 2017 - 18:28

Да легко такое может быть. Только при чем тут басни, одно другому не противоречит.

Надеюсь запрещенный валежник и сваленный сухостой от разрешенного хвороста  сможете отличить.

• 0

#476 4ELOVEK

4ELOVEK
  • Лыжебордеры
  • 1006 сообщений

Отправлено 13 March 2017 - 20:01

Надеюсь запрещенный валежник и сваленный сухостой от разрешенного хвороста сможете отличить.

Вы к нам в Самарскую Луку приезжайте и рассказывайте лесникам такие вещи)
  • 0

#477 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 13 March 2017 - 20:39

Я как-то участвовала в семидневном сплаве, у инструктора помимо бензопилы было ещё какое-то приспособление для розжига типа огнива, очень удобно, костёр был готов за пять минут

А если бы вы шли в поход на месяц? В тайгу?

Хотя да, инструктор в коммерческом походе - это тупо наёмный работник, ему нужно повышать производительность своего труда, чтобы обслуживать клиентов... справшивать же клиентов, зачем им нужно идти в поход, чтобы их обслуживали - как я уже понял, бесполезно...

• 0

#478 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 13 March 2017 - 20:43

Наша группа на протяжении многих лет обустраивает лагерные места как раз за счет сего бензинового девайса)

Пока девчонки готовят ужин, мы не только пилим дрова и делаем паленницу на вечер, но и выпиливаем лавки для комфортного ужина.

А еще же вы наверняка знаете про конфорки, которые делают путем пропилов в пеньках. На них очень удобно кипятить котелок или даже индивидуальный чай в кружке. Я не считаю, что сей девайс уходит в категорию "матрасники". Это всего 5кг лишнего веса на всю группу.

Будет пожалуй критично только в многонедельных походах, когда начинают экономить вес на водке и брать спирт.

Не буду второй раз насиловать клавиатуру - тупо процитирую себя, любимого:

Увязая в говнах по брюхо, ползут Уралы на Хойто-Гол, вереницы "буханок" месят ольхонскую степь, везут досужих экскурсантов туда, где при нас только тоненькая тропка была - для тех, кто сможет углядеть её по охотничьим зарубкам и по оттенку травы... Стоят сплошной стеной, плечо к плечу и забор к забору, турбазы по всему берегу Катуни - к воде не подойдёшь, сцуко. Вдоль диких речек, где мы пробирались по бомам и полкам, с лодками в рюкзаках, ныне стоят вереницы машин с номерами городов, расположенных за тыщу-полторы километров. А машина - это же круто, это ж даже не в два раза больше, как говорил кот Матроскин, а на два порядка больше мусора в лес привезти можно! Это же насколько счастливее-то народ теперь стал! Летят на сотни километров по таёжным рекам катера на воздушной подушке, садятся вертолёты, выгружают ящики напитков в стеклянной таре и канистры бензина для бензопил - вот так-то в XXI веке ходят в походы.

• 0

#479 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 13 March 2017 - 20:47

Если есть древесно-кустарниковая растительность, голова, руки, спички и немного практики - то костёр разжигается без применения каких бы то ни было хитромудрых девайсов для разжигания костра. В крайнем случае - хорошо наточенный ГПЗ-шный топорик (по крайней мере, для обустройства костровища).

Если чего-либо из вышеперечисленного нет, то никакие хитромудрые девайсы уже не помогут.

• 0

#480 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 13 March 2017 - 21:05

А какой смысл ходить в лес там, где ходит Рослесхоз?

Ему уже ненужно ходить...)

http://ua-ru.info/ne...tolovushek.html

http://horlovo.ru/ne...yut-videokamery

Сообщение отредактировал Maykl: 13 March 2017 - 21:07

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных