X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор доски для фрирайда и трассы

снаряжение сноуборд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12559

#461 Asmodey

Asmodey
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 02 December 2014 - 13:08

Проблема в полном отсутствии понимания какие прогибы нужны, какие формы досок смотреть. 

Мне доска досталась как есть, я ее не выбирал и соответственно мат часть не учил.

А когда сел и прочитал про все это, голова вообще кругом пошла.

Мне бы наводку если не на конкретные модели то хотя бы на какие особенности нужно обратить внимание при выборе 

• 0

#462 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 03 December 2014 - 00:47

directional или directional twin, сетбек от 15 мм, прогиб - это нюансы, но рокер должОн быть, имхо. бюджет-то какой?

• 0

#463 Asmodey

Asmodey
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 04 December 2014 - 12:04

Бюджет до 25 за доску без креп
  • 0

#464 Iscatel

Iscatel
  • Лыжебордеры
  • 99 сообщений

Отправлено 07 December 2014 - 18:24

Когда-то давно я начинал эту тему...Так вот, купил тогда NS Raptor 2013 и 2 сезона не слезаю с неё: Эльбрус, Домбай, Поляна, Буковель, Майрхофен. Доской очень доволен, с моими 173/70 в ростовке 159 не тонул в самые пуховые дни на Поляне и Эльбрусе, плывёт как надо. С трассой естественно всё предсказуемо хорошо, ну и бывает заносит меня в парк: канты после слайдеров живые, приземления с кикеров вполне комфортные.

• 0

#465 4ELOVEK

4ELOVEK
  • Лыжебордеры
  • 1000 сообщений

Отправлено 08 December 2014 - 08:36

directional или directional twin

Разницы принципиальной нет?

• 0

#466 boorhan

boorhan
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 08 December 2014 - 12:28

Проблема в полном отсутствии понимания какие прогибы нужны, какие формы досок смотреть. 

Мне доска досталась как есть, я ее не выбирал и соответственно мат часть не учил.

А когда сел и прочитал про все это, голова вообще кругом пошла.

Мне бы наводку если не на конкретные модели то хотя бы на какие особенности нужно обратить внимание при выборе 

Да все просто на самом деле :-) Все зависит от мест катания и стилей. Трасса, прыжки или фрирайд? Ну и соответственно смотреть модели:

- для прыжков короткие и мягкие, рокер в плюс

- для трассы длинные и жесткие, рокер не нужен

- для фрирайда длинная и с мягким носом, рокер в плюс. 

Опять же, где этот фрирайд то? Сколько в Альпах гонял, больше 30 см свежака не было в более менее доступных местах. Можно и на трассовой нормальной длины катать. А вот в Геше и на Мамае нужно реально фрирайдную доску брать .

А вот если перепад высоты на трассе меньше 300 метров, то там вообще без разницы на чем катать.

Короче, 2-3 доски надо минимум :-) 

• 0

#467 Pycak

Pycak
  • Лыжебордеры
  • 608 сообщений

Отправлено 08 December 2014 - 12:29

Разницы принципиальной нет?

Дирекшинал: имеется нос, и хвост, которые различаются не только по жесткости, но и размерами (часто нос шире хвоста), выражен сетбек закладных.

Дирекшинал Твин: нос и хвост отличаются только жесткостью (нос мягче), сетбек не выражен, внешне похож на чистый твинтип.

• 0

#468 Maxim88

Maxim88
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 12 December 2014 - 13:14

Всем привет! Как бы банально не звучала моя просьба, но прошу помочь определиться с выбором доски.

Катаюсь лет пять, в основном европа, хибины ну и конечно же пригородные  "пупыри". Доска нужна для подготовленных трасс и начального фрирайда, уж очень манят внетрассовые покатушки.

ТТХ: рост 188, вес 83 (без экипы), размер ноги 44 (ботинок 29).

Выбор пал на вот эти модели:

1. F2 Respect (13-14) 164 - есть возможность взять по очень приятной цене.

2. Jones Flagship

3. NS Raptor 164

4. NS Samit 164

5. Burton Trik Pony 163

Из-за хорошей цены склоняюсь к F2 , а так бюджет на доску в районе 30 000р.

• 0

#469 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34812 сообщений

Отправлено 12 December 2014 - 16:42

Темы то почитай
Нс или флаг
  • 0

#470 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 13 December 2014 - 01:13

Я всетки за флагшип, хоть и подорожали они слегка)

F2, правда, сама не катала. По виду, так универсалка это, для трассы только. Кто катал?

Сообщение отредактировал цаца: 13 December 2014 - 01:13

• 0

#471 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 13 December 2014 - 01:31

Всем привет! Как бы банально не звучала моя просьба, но прошу помочь определиться с выбором доски.

Катаюсь лет пять, в основном европа, хибины ну и конечно же пригородные  "пупыри". Доска нужна для подготовленных трасс и начального фрирайда, уж очень манят внетрассовые покатушки.

ТТХ: рост 188, вес 83 (без экипы), размер ноги 44 (ботинок 29).

Выбор пал на вот эти модели:

1. F2 Respect (13-14) 164 - есть возможность взять по очень приятной цене.

2. Jones Flagship

3. NS Raptor 164

4. NS Samit 164

5. Burton Trik Pony 163

Из-за хорошей цены склоняюсь к F2 , а так бюджет на доску в районе 30 000р.

Бери Раптор

имхо

Самит -не универсал, для целины.

Джонс - будет "сопливая" для твоих габаритов

Ф2 - это к карверам

Буратино- в  ее цене много рекламы и мало дерева.

• 0

#472 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 13 December 2014 - 01:36

На фоне наших форумчан габариты у парня небольшие biggrin.png

• 0

#473 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 13 December 2014 - 02:38

Джонс (мелкогабаритный), у нас пока ещё не форумчанин. biggrin.png biggrin.png

зы

Джонс http://en.wikipedia....s_(snowboarder)

Высота 5 футов 3 в (1.60 м) Вес 134 фунтов (61 кг)

зы

Средний рост мужчин в России 178см

https://ru.wikipedia...i/Рост_человека

• 0

#474 dkv

dkv
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 14 December 2014 - 13:36

Приветствую! 

Помогите выбрать замену доске Burton Baron.

Долгое время на ней катался, но совсем уже убита, пора менятьicon_smile.gif рост 189вес 84, катаюсь как по трассе, так и вне. Желательно в бюджет ~ 25к. Смотрю на Capita Black snowboard of death 14/15, что думаете? Ну желательно что-нибудь дешевле icon_smile.gif Спасибо! 

• 0

#475 xeLtus

xeLtus
  • Лыжебордеры
  • 84 сообщений

Отправлено 15 December 2014 - 11:40

а я владелец JONES FLAGSHIP :D ниче такая щепка... но в пухлом почему-то тону.. крепы не сдвигал назад. В общем если между ногами распределить вес 50х50 то все равно тонет.. Маневрировать в лесочке сложновато, нужно работать... Магнетрекшн это просто приписка для понта, сравнивал с ЛибТеком то там реально пила...у Джонса надо долго сматриваться. )

• 0

#476 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 15 December 2014 - 14:57

Тут уже "дело было не в бобине". Насчет магнтрекшена согласна - глубина у флагшипа небольшая.

А насчет "зарываться" - на жесткой большеносой доске можно зарыться только если не разгоняться вообще, а вместо катания медленно и печально загонять ее носиком под наст)

Без скорости она не работает, это не Либтеховские гибриды, которые держат на плаву даже чайника, зато при хорошем разгоне начинают болтаться и дрожать как белок в недожаренном омлете biggrin.png

• 0

#477 Logo

Logo
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 15 December 2014 - 15:20

А я себе заказал Rossignol Krypto Magtek 163. Вчера забрал ее со склада. Обошлась она мне в 15 тысяч с учетом доставки. Хотя сейчас цена уже другая будет. Сегодня попробую в канте обуздать ее:)

• 0

#478 onehit

onehit
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 24 December 2014 - 01:00

Друзья,

На носу сезон, а доски нет. Помогите с выбором. Крайне признателен всем заранее за советы.

Входные данные:

180/95. 6 лет каталки (Европа по большей части). Ближайшие планы - снова Европа и Грузия. По большей части стараюсь кататься возле трасс, люблю в лес заехать, подропать и на небольших кикерах вылетать, простое катание поднадоело - хочется немного фристайла внести и продолжить катание поперек склонов с заездами черт знает куда. До этого был Palmer Honeycircle 2, опыт позволяет понять дубовость этого снаряда, хотя стоит отдать должное, что он всплывал на небольших снегах очень хорошо даже с 161 ростовкой с моим весом.

Непонятно как, но пообщавщись с разными продавцами (Гравити, Траектория) получил выборку из таких досок:

1) LT TRS

2) GNU space case 

(намучившись с ужасным проскальзыванием свой доски- очень хочется попробовать магну)

Собственно: катание в горах, вдоль и возле трасс, немного фристайла, небольшие кикеры, дропы и олли для развлечения. Хочется чтобы не тонула при снеге до 40 см например. Хотел уменьшить ростовку до 159, но боюсь потеряю устойчивость.

- Остаться на 161 ростовке или уменьшить до 159? 

- Что из вариантов выбрать или смотреть вообще в другу сторону (опасаюсь, что доски - сугубо фристайловые) ?

Спасибо заранее!

ps. Если у кого карта в траектории от 15% - с удовольствием помогу добить немного лимиты. 

Сообщение отредактировал onehit: 24 December 2014 - 01:01

• 0

#479 onehit

onehit
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 24 December 2014 - 01:03

Задублировал

Сообщение отредактировал onehit: 24 December 2014 - 01:04

• 0

#480 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2475 сообщений

Отправлено 24 December 2014 - 12:50

180/95. 6 лет каталки (Европа по большей части). Ближайшие планы - снова Европа и Грузия. По большей части стараюсь кататься возле трасс, люблю в лес заехать, подропать и на небольших кикерах вылетать, простое катание поднадоело - хочется немного фристайла внести и продолжить катание поперек склонов с заездами черт знает куда. До этого был Palmer Honeycircle 2, опыт позволяет понять дубовость этого снаряда, хотя стоит отдать должное, что он всплывал на небольших снегах очень хорошо даже с 161 ростовкой с моим весом.

Непонятно как, но пообщавщись с разными продавцами (Гравити, Траектория) получил выборку из таких досок:

1) LT TRS
2) GNU space case 

(намучившись с ужасным проскальзыванием свой доски- очень хочется попробовать магну)

Собственно: катание в горах, вдоль и возле трасс, немного фристайла, небольшие кикеры, дропы и олли для развлечения. Хочется чтобы не тонула при снеге до 40 см например. Хотел уменьшить ростовку до 159, но боюсь потеряю устойчивость.

- Остаться на 161 ростовке или уменьшить до 159?

ЛОЛ =)

На 180/95 и 6 лет опыта можно смело брать Raptor/MFR/Xperiece Xv/чотамеще... в ростовках 168-169, на крайний случай 165. Тогда поймешь как доска валит и насколько устойчиво можно ехать. Ну и для пухляков надо брать отдельную доску.
Можно пробовать обойтись одной типа NS Heritage 167.

Если катание в европе, то я бы брал что-то типа: NS heritage/Cobra/хз что в 162-164 ростовке для фристайла и 172 доску для фрирайда, а еще лучше хвост.
  • 0

Темы с аналогичным тегами снаряжение, сноуборд

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных