Ты прав, никто из них не виляет на корточках, вприсядку. Это не твой карвинг - точно. ))
Не влияет задом только тот кто гузкой с лыжами смог вилять.
Отправлено 31 January 2017 - 15:01
Ты прав, никто из них не виляет на корточках, вприсядку. Это не твой карвинг - точно. ))
Не влияет задом только тот кто гузкой с лыжами смог вилять.
Отправлено 31 January 2017 - 15:10
Шуколово
Есть вероятность что буду там или в эти выходные или следующие. В личку тогда отпишу.
PS
Или Крылатское. Утро. Будни.
Сообщение отредактировал Maykl: 31 January 2017 - 15:11
Отправлено 31 January 2017 - 15:28
Дяденьки, возьмите с собой, плиз, послушать-поглядеть.
Отправлено 31 January 2017 - 15:47
А я не говорю, что "техника едина"
Я говорю, что ОСНОВЫ техники едины!!!
![]()
Техника едина. Просто, есть узкие области , в которых можно ограничиться частью приемов единой техники
Отправлено 31 January 2017 - 15:57
В повороте с проскальзыванием заклон мне кажется не получится. Едем то над лыжами.
Это почему в повороте с проскальзыванием мы едем над лыжами? И что значит"едем над лыжами" ?
В повороте тело всегда отклонено от вертикали, проходящей через лыжи
Езда в заклоне по ГГ-это вариант авальмана
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 31 January 2017 - 16:16
Отправлено 31 January 2017 - 16:00
Ничего общего. Подхлест - это загрузка, авальман - разгрузка
Необходимо отличать усилие по нормали к склону и по касательной. Авальман -разгрузка по нормали к склону и загрузка по касательной, т.к лыжи из плоского состояния переходят в закантованное.
Отправлено 31 January 2017 - 16:23
В Шуколово боюсь у меня не будет толком времени. Подъезжай лучше 19го на кубок канта. Там пообщаемся.
Отправлено 31 January 2017 - 16:24
Наливай
Отправлено 31 January 2017 - 16:25
Авальман -разгрузка по нормали к склону и загрузка по касательной, т.к лыжи из плоского состояния переходят в закантованное.
Хорош) Это даже далеко от фантастики.
Отправлено 31 January 2017 - 16:35
ЗЫ. Если учиться сразу на параллельных, то как раз из-за боязни разогнаться есть вероятность закатать поворот в основном за счет вращения лыж стопами. И все сопутствующие прелести. Перейти на резаное ведение потом очень трудно.
Женя, извини, что встреваю , Я стараюсь вообще никого не учить, но изредка приходится. Их опыта "мимо плуга" -
1. спортивная девушка освоила поворот на внешней, с подсадкой на плоскую внутреннюю. Катается быстро и уверенно. Благо, нашелся человек получше меня ( с коркой твоей школы, а так - МС), научил контролировать скорость.
2. спортивный КМС по хоккею сходу поехал "на геометрии", очень шустро и устойчиво , тормозить не научился, лыжи забросил.
Сообщение отредактировал OldGuy: 31 January 2017 - 16:35
Отправлено 31 January 2017 - 17:17
Хорош) Это даже далеко от фантастики.
Это даже не подлежит сомнению. В момент начала выталкивания центр масс находится ближе всего к склону. Значит усилие на склон максимально по нормали. Прими это как аксиому, если не можешь понять по биомезханике.
Процесс выталкивание сопровождается ослаблением усилия по нормали т.е разгрузкой по нормали, но загрузкой в плоскости склона Вот такая комбинированная разгрузка/загрузка
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 31 January 2017 - 17:18
Отправлено 31 January 2017 - 18:17
Это даже не подлежит сомнению. В момент начала выталкивания центр масс находится ближе всего к склону. Значит усилие на склон максимально по нормали. Прими это как аксиому, если не можешь понять по биомезханике.
Процесс выталкивание сопровождается ослаблением усилия по нормали т.е разгрузкой по нормали, но загрузкой в плоскости склона Вот такая комбинированная разгрузка/загрузка
Ты просто не в теме)
Речь шла об определенной схеме выполнения движений. Где в конце поворота выполняется подскок.
Про комбинированную разгрузку, уже много лет...просвещаю. И вижу труды были не напрасны. Хотя не все еще понимаешь до конца.
У Жубера есть простейшее определение - "Если перейти на терминологию гимнастики, то авальман — это своего рода принятие группировки. Движение выполняется при прыжке, во время которого усилиями мышц живота ноги подтягиваются вперед и вверх, а туловище наклоняется вперед и вниз так, что кисти рук касаются ступней). Предшествующее авальману сгибание-разгибание облегчает выполнение приема: оно подготавливает мышечный аппарат к действию, как сгибание подготавливает разгибание."
Учим мат часть!
Сообщение отредактировал Maykl: 31 January 2017 - 18:46
Отправлено 31 January 2017 - 18:45
оот ты, Мишка, загоняешь
Если за хлебом...то конечно можно обойтись и двумя передачами)
Отправлено 31 January 2017 - 19:57
Ты просто не в теме)
Речь шла об определенной схеме выполнения движений. Где в конце поворота выполняется подскок.
Про комбинированную разгрузку, уже много лет...просвещаю. И вижу труды были не напрасны. Хотя не все еще понимаешь до конца.
У Жубера есть простейшее определение - "Если перейти на терминологию гимнастики, то авальман — это своего рода принятие группировки. Движение выполняется при прыжке, во время которого усилиями мышц живота ноги подтягиваются вперед и вверх, а туловище наклоняется вперед и вниз так, что кисти рук касаются ступней). Предшествующее авальману сгибание-разгибание облегчает выполнение приема: оно подготавливает мышечный аппарат к действию, как сгибание подготавливает разгибание."
Учим мат часть!
![]()
Господи, ну. что ты не разбираясь в сути транслируешь одно и тоже Вот, когда ты молчишь про разгрузки, ты прям, золотой человек.
что происходит с ЦМ вслед за этим, как ты подобрал ноги, ты можешь описать?
Напоминаю, что авальман - это от слова проглатывать(бугор) Учи мат часть. О проглатывании какого бугра идет речь при поворотах на плоском склоне,, можешь сказать?
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 31 January 2017 - 20:55
Отправлено 31 January 2017 - 20:13
Женя, извини, что встреваю , Я стараюсь вообще никого не учить, но изредка приходится. Их опыта "мимо плуга" -
1. спортивная девушка освоила поворот на внешней, с подсадкой на плоскую внутреннюю. Катается быстро и уверенно. Благо, нашелся человек получше меня ( с коркой твоей школы, а так - МС), научил контролировать скорость.
2. спортивный КМС по хоккею сходу поехал "на геометрии", очень шустро и устойчиво , тормозить не научился, лыжи забросил.
Примеры другого рода, да.. но тоже не слишком положительные, по-моему..
Отправлено 31 January 2017 - 21:00
Отправлено 31 January 2017 - 22:01
"динамический плуг" и "боевой фрирайдерский гопак"! (правда плугом вообще не учили Машу ездить
https://vk.com/video23376830_456239066
Нормальный ребетенок. Только с гапаком поосторожней
Отправлено 31 January 2017 - 22:10
отлично едет!
Отправлено 31 January 2017 - 22:26
Ребетенок ваще мужик!
Вот папа ненормальный какой-то - затащил дитя в епеня, бугры какие-то, ёлки, пни, выкручивайся тут как знаешь
Отправлено 31 January 2017 - 23:25
Ребетенок ваще мужик!
Вот папа ненормальный какой-то - затащил дитя в епеня, бугры какие-то, ёлки, пни, выкручивайся тут как знаешь
А разве это не девачка (Маша ведь)?
Сообщение отредактировал nomen: 31 January 2017 - 23:26
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных