Ага это на это:
В резаном динамичном повороте след внутренней лыжи смазанный из = за разного прогиба лыж
А почему он у вас смазанный? Это только от того, что внутреннюю ногу выдвигаем слишком рано вперед.
Отправлено 20 January 2017 - 01:31
Ага это на это:
В резаном динамичном повороте след внутренней лыжи смазанный из = за разного прогиба лыж
А почему он у вас смазанный? Это только от того, что внутреннюю ногу выдвигаем слишком рано вперед.
Отправлено 20 January 2017 - 01:33
То есть тут поворот не динамичный?
Понятно.
Их вообще сложно понять, думаю динамичный у них это когда лыжи поперек!
Отправлено 20 January 2017 - 01:36
Валь, потому что "столбовой заклон", потому что "работа от корпуса", потому что "нарастание давления после ЛПС" и прочее и прочее - это себе они сами придумали. и сами с этим борются вот уже более 10 лет. а меж тем, в книге нет такого даже рядом...
а вот еще! разгрузок нет!
почитаю...
и тут - внезапно!
Transition between turns is initiated by unweighting the skis.
а дальше еще внезапнее
This can be achieved either by a downwards acceleration of the CoM which directly unweights the skis (crossunder) or by an upwards acceleration of the CoM which once stopped, unweighs the skis (crossover). Observation of both initiation techniques showed that experienced skiers had higher amplitude of movement with their CoM during turn transitions than beginners
Отправлено 20 January 2017 - 01:37
Меня всегда удивляют такие высказывания как, " На классике нет резаного ведения" или " Динамический поворот это размазанный след" такие высказывания морочат всем голову!
Я понимаю что у многих мозг уже спит, и они пишут здесь на автопилоте своего понимания!
Сообщение отредактировал Veler: 20 January 2017 - 01:40
Отправлено 20 January 2017 - 01:42
То есть тут поворот не динамичный?
Понятно.
А тут не два лыжника проехали?))
А где следы до флага? Подозрительно.
Сообщение отредактировал masterpepka: 20 January 2017 - 01:50
Отправлено 20 January 2017 - 01:49
Не знаю, ничего вперед не выдвигаем,)
Отправлено 20 January 2017 - 01:51
Не знаю, ничего вперед не выдвигаем,)
Я видел, выдвигаем!)))
В Коробе!
Сообщение отредактировал Veler: 20 January 2017 - 01:51
Отправлено 20 January 2017 - 01:53
Я видел, выдвигаем!)))
В Коробе!
Это в каше то? Ну может быть)
Завтра буду тщательно смотреть за следами.)
Отправлено 20 January 2017 - 01:56
Это в каше то? Ну может быть)
Завтра буду тщательно смотреть за следами.)
После завтра лучше, -3
Каша, не каша разницы большой нет!
Это все происходит от положения корпуса при заходе.
Отправлено 20 January 2017 - 02:02
После завтра лучше, -3
Каша, не каша разницы большой нет!
Это все происходит от положения корпуса при заходе.
А поподробнее о положении корпуса, пожалуйста.
Отправлено 20 January 2017 - 02:07
А поподробнее о положении корпуса, пожалуйста.
В субботу часов с 10:30
Отправлено 20 January 2017 - 02:13
Это почему смазанный, силенок не хватает или технического исполнения.
В резаном динамичном повороте след внутренней лыжи четкий из-за того, что вся нагрузка в первую очередь приходит на нее.
чаво?
Отправлено 20 January 2017 - 02:16
В субботу часов с 10:30
Это где, в ЗД?
Отправлено 20 January 2017 - 02:33
чаво?
Может термины перепутал? Правый - левый и т.д.))
Отправлено 20 January 2017 - 02:55
Наиболее универсальным «секретом» поддержания скорости в повороте является своевременное выпрямление и сгибание внешней ноги. Этот аспект техники не зависит от метода входа в поворот. Для большей ясности возвратимся к кинограмме Майера. На последнем кадре у красных ворот дуга поворота практически завершена, но спортсмен продолжает держать левую ногу вытянутой. Это позволяет максимально прогнуть задник внешней лыжи и получить большее ускорение. Весьма типичной ошибкой юниоров и спортсменов среднего уровня является преждевременное сгибание внешней ноги. Зачастую можно видеть спортсменов с уже согнутой ногой у вешки или даже над ней. В этом случае энергия, возникающая в прогнутой лыже, практически не используется. Зачастую колея на трассе имеет «ступеньки», натыкаясь на которые спортсмен начинает поджимать ноги. Иногда такое движение является и следствием слабых ног и плохой сбалансированности. Хорошие спортсмены, идя по разбитой трассе, постоянно слегка сгибают-разгибают колено внешней ноги в минимальном диапазоне. Таким образом, давление па лыже и её прогиб поддерживается до завершения дуги. Чем прямее выход из поворота, тем дольше нога может оставаться выпрямленной. В случае с коротким, более закрытым выходом (как у Майера на кинограмме 2.3.44 у синих ворот) сгибание внешней ноги начинается практически сразу после флага. Всё это должно быть отработано в свободном катании путём выполнения поворотов разной формы на склонах различной крутизны при разнообразном состоянии покрытия склона.
Может мы разные книги читали?
Вот за эту фейеричную суть несколько лет назад ухватилось большинство чайлонов включая меня , старательно прогибали задники , забывая про носки ))))))))
Отправлено 20 January 2017 - 02:59
Напридумывал народ слов, что сам теперь не понимает друг друга!
Думаю надо переводчик организовать, чтоб можно хоть было бы посмотреть и перевести на русский!
Ну, вообще-то, на форуме есть терминология . Потому, просьба, не ёрничать по этому вопросу
Отправлено 20 January 2017 - 03:30
Вот за эту фейеричную суть несколько лет назад ухватилось большинство чайлонов включая меня , старательно прогибали задники , забывая про носки ))))))))
правильно, вам же нужно было, чтобы лыжи "пуляли"... а про перецентровку, про "пуляли", про отпускание кантов... дануегонафигваще. главное, чтоб "пуляли"
Сообщение отредактировал ZTL: 20 January 2017 - 03:42
Отправлено 20 January 2017 - 04:32
"Красиво" — оценка субъективная.
так же, как и у теток . Но их же никто не посылает линейкой мериться
Отправлено 20 January 2017 - 04:44
Кто взял на вооружение технику ГГ, а таких единицы, находятся\ в абсолютно проигрышном положении
Именно потому там и находятся, что с их физическими возможностями это техника не проходит.
Отправлено 20 January 2017 - 04:51
Я скажу так, что во ФГССР данный товарищ - персона нон грата. И данной организации я верю и понимаю ее.
В нашем (тогда Свердловском) ВОСХИТО доктор Илизаров с его приспособлениями много-много лет был "персоной нон грата". А уж там специалистов было... И докторов наук, и кандидатов. И организация вроде серьезная. И что?
З.Ы. Если что, имеется личный опыт сравнения уровней.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных