X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Год спустя. Имеющий уши да услышит. Прогрессивная Система.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 497

#461 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 16 November 2016 - 22:20

На роликах из "прогрессивной школы" люди едут УПРАВЛЯЕМО.    Как едут обученные в других школах мы так и не увидели, правда увидели несколько инструкторов - едут они очень посредственно.

• 1

#462 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 16 November 2016 - 22:50

Итак, юбилейная 25 серия пиар-трагикомедии "Год спустя ухи появились-прогрессивная система" в разгаре. С юбилейной серией!
  • 0

#463 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23647 сообщений

Отправлено 17 November 2016 - 09:34

Мало осталось учителей, мало.
А.Л. вроде в таксисты переквалифицировалась и не от лёгкой жизни.
А.С. только детишек теперь готова учить и наши сборы в Банном как страшный сон вспоминает...

ZTL вон курсы обьявила. Я Таню люблю но она же трассы даже не нюхала.
Майкл вон тоже преподает науки. Но он же их только в трассе и преподает а это сдохнуть можно от столько трассы.
Борян вон тоже новчиков набирает. Но в кант и утром.
Даже Дима Нордсон какое-то сборище лыжнеков-коленогнутелей замутил...
Нет в общем щастья в этом обучательном году....

Нордсон самый правильный, карвингу научился, есть кино и учит гнуть колено, а это самое сложное) .

Сообщение отредактировал selfit57: 17 November 2016 - 09:37

• 0

#464 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 17 November 2016 - 14:41

На роликах из "прогрессивной школы" люди едут УПРАВЛЯЕМО.    Как едут обученные в других школах мы так и не увидели, правда увидели несколько инструкторов - едут они очень посредственно.

Лови

• 0

#465 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 17 November 2016 - 14:46

*
Популярное сообщение!

.Майкл вон тоже преподает науки. Но он же их только в трассе и преподает а это сдохнуть можно от столько трассы.

Почему только трасса?  В основном это просто универсальность. Причем на всех уровнях.  Трасса, это только в виде гарантии что техника в свободе будет близка к спортивной.  Потом не придется переучиваться.

• 3

#466 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 17 November 2016 - 23:39

Лови

Что я и ожидал.  Такому катанию любой человек самостоятельно обучается за 3 дня.

• 1

#467 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 18 November 2016 - 00:42

Такому катанию любой человек самостоятельно обучается за 3 дня.

Вашими словами- да мед пить. Реальность гораздо сложнее и "суровее".
  • 1

#468 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 18 November 2016 - 00:46

Два часа обучения  неспортивной тетки возраста около 50, лыжи увидела первый раз в жизни.  ЛО, Охта-парк.

Инструктор моя жена.

• 0

#469 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 18 November 2016 - 00:55

У меня этот ролик вызвал сострадание и сочувствие к "неспортивной тетке."
  • 1

#470 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 18 November 2016 - 00:59

*
Популярное сообщение!

Это все пустой "гон", за 2 часа обучения она едет ничуть не хуже чем ученики после 5 дней обучения у "сертифицированных" инструкторов.

• 3

#471 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 18 November 2016 - 04:12

*
Популярное сообщение!

Это все пустой "гон", за 2 часа обучения она едет ничуть не хуже чем ученики после 5 дней обучения у "сертифицированных" инструкторов.

Тут как бы дело не в двух часах. А что делать и как обучать дальше. Если такое катание устраивает, то можно и за 15ть минуть объяснить  ключевые движения, что бы покатить на уровне тети.  При наличии элементарных физ данных, координации и  чувства равновесия, такое обучение можно уложить и в 30минут.  Сложность начинается дальше. Когда нужно увеличить скорость, встать на кант. Активно работать при сбросе пяток на крутом, безопасно обрабатывать рельеф. То есть начать путь совершенствования. А на это уходят годы практики. У некоторых, если не у подавляющей массы, без спец занятий, прогресс может наглухо встать  на уровне чуть лучше вашей тети. ,  Поэтому... начальное обучение можно свести к нескольким временным интервалам. Однодневное (и единственное) двух часовое занятие с инструктором. Шестидневный курс-семинар. И долгосрочные тренировки. В каждом таком варианте... будет заложена определенная методическая программа рассчитанная на определенный объем занятий.

Сообщение отредактировал Maykl: 18 November 2016 - 04:16

• 4

#472 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23647 сообщений

Отправлено 18 November 2016 - 12:28

Тут как бы дело не в двух часах. А что делать и как обучать дальше. Если такое катание устраивает, то можно и за 15ть минуть объяснить  ключевые движения, что бы покатить на уровне тети.  При наличии элементарных физ данных, координации и  чувства равновесия, такое обучение можно уложить и в 30минут.  Сложность начинается дальше. Когда нужно увеличить скорость, встать на кант. Активно работать при сбросе пяток на крутом, безопасно обрабатывать рельеф. То есть начать путь совершенствования. А на это уходят годы практики. У некоторых, если не у подавляющей массы, без спец занятий, прогресс может наглухо встать  на уровне чуть лучше вашей тети. ,  Поэтому... начальное обучение можно свести к нескольким временным интервалам. Однодневное (и единственное) двух часовое занятие с инструктором. Шестидневный курс-семинар. И долгосрочные тренировки. В каждом таком варианте... будет заложена определенная методическая программа рассчитанная на определенный объем занятий.

А главное как потом избавится от тормозухи лишь бы не падать? Наскучит быстро и тупик безнадеги

• 0

#473 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 18 November 2016 - 20:58

В целом согласен.  Примерно об этом я и пишу - как катаются люди в ролике о школе Цуранова любой самостоятельно обучается за 3 дня.   А результаты более глубокого обучения мы не видим.  Лично я уверен что они точно такие же как у самоучки за тот же период.

• 0

#474 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34927 сообщений

Отправлено 18 November 2016 - 21:10

15 минут, три дня.... О чем вы люди))))))))))

• 0

#475 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 18 November 2016 - 21:45

А ты о чем?

• 0

#476 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 18 November 2016 - 21:48

Исследования, сделанные в Северной Америке и Европе, показали, что лыжные уроки не уменьшают риск травматизма.

Из соседней темы.

Гы.

• 0

#477 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 18 November 2016 - 22:09

Из соседней темы.
Гы.

И это доказывает только то, что в этом нет прямой связи, что естественно ибо ,все это приведено обобщенно. Нет конкретных сведений цепочки, как соотносится уровень обучения - сложность трасс - адекватная самооценка личных возможностей- погодные условия -травматизм. Здесь все не линейно и большое многообразие вариантов травматизма в зависимости от совокупности различных осложняющих факторов.

Сообщение отредактировал Gluckauf: 18 November 2016 - 22:19

• 0

#478 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 18 November 2016 - 22:26

Если проводить корректные исследования в плане травматизма -нужны, конкретная информация может быть полезной и поучительной. А, в плане "таких школ" по жизни так, типа "Кто его посадит - он же памятник". Предложенный вами аргументированный во всех аспектах анализ может иметь влияние на аудиторию в плане выбора школ ( или не выбора)- естественный отбор, так сказать.
  • 0

#479 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9576 сообщений

Отправлено 18 November 2016 - 23:19

Вопрос от досочника. Я в свое время вставал на доску самостоятельно, используя только "Самоучитель игры на сноуборде" Стеценко. Естественно, теми азами все не ограничилось, но результат этого самообучения меня устраивает.

Посоветуйте подобную методичку для глыж. Есть желание научиться самостоятельно кататься по альпийским трассам, хотя бы синим-красным, без инструктора. На "косяки" техники наплевать. В какую-либо школу в Альпах идти не хочу: денег не жалко, но они научат за неделю занятий катать в упоре по синим трассам. Мне такой результат неинтересен.

• 0

#480 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42208 сообщений

Отправлено 18 November 2016 - 23:22

Вопрос от досочника. Я в свое время вставал на доску самостоятельно, используя только "Самоучитель игры на сноуборде" Стеценко. Естественно, теми азами все не ограничилось, но результат этого самообучения меня устраивает.

Посоветуйте подобную методичку для глыж. Есть желание научиться самостоятельно кататься по альпийским трассам, хотя бы синим-красным, без инструктора. На "косяки" техники наплевать. В какую-либо школу в Альпах идти не хочу: денег не жалко, но они научат за неделю занятий катать в упоре по синим трассам. Мне такой результат неинтересен.

А. Каниовский, Горные лыжи для чайников.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных