Вы там на льду в Снежке Хансдоттеру накатываетеЧто б не было бла бла, нужно самому придти на лед и на себе проверить как правильно держать корпус, и что есть ошибка которая все усилия сводит на нет.

Отправлено 27 September 2016 - 21:07
Вы там на льду в Снежке Хансдоттеру накатываетеЧто б не было бла бла, нужно самому придти на лед и на себе проверить как правильно держать корпус, и что есть ошибка которая все усилия сводит на нет.
Отправлено 27 September 2016 - 21:11
Да что забить уже понятно
Думал кто что-нить вразумительное скажет а не как обычно бла-бла-бла
попытаюсь
по ГГ отсчет что куда заклонять/выпрямлять/закантовывать - идет от центра масс
по всем остальным - от лыж. в этом разница
на примере твоей же фразы:
Жень,если честно я не читал полностью его книгу и на семинарах не был.В общих чертах конечно представляю о чем речь)А что автор так и учит создав закантовку заклоном так и ехать до конца поворота?))
PS просто я слышал что-то про выравнивание)это не про него?)
закантовка создается не одним заклоном, а заклон плюс выпрямление внешней.
выравнивание - пестня отдельная.
Отправлено 27 September 2016 - 21:12
Очень дипломатичный ответ...
и размазанная формулировка
Отправлено 27 September 2016 - 21:18
по всем остальным - от лыж. в этом разница
Зачем от лыж?) Лыжи больше гуляют под корпусом. если говорим уже о более высоком уровне.
Отправлено 27 September 2016 - 21:22
У австрийцев метод закантовки лыж следующий: Закантовка лыж посредством движения коленных и тазобедренных суставов
внутрь поворота. Это похоже на формулировку ГГ?
Меня за такое заклевать пытались. Особенно Таня.
Отправлено 27 September 2016 - 21:30
Был завал корпуса, по словам твоих же тренеров - ты от него избавился?
Отправлено 27 September 2016 - 21:30
попытаюсь
Тогда вопрос как главному знатоку ГГ .После задания закантовки(с заклоном и выпрямлением внешней) автор предусматривает в течении поворота какие-нибудь ангуляции?
Отправлено 27 September 2016 - 21:34
Тогда вопрос как главному знатоку ГГ
.После задания закантовки(с заклоном и выпрямлением внешней) автор предусматривает в течении поворота какие-нибудь ангуляции?
Есессно ))
"Динамическая ангуляция Подразумевает создание углового положения в бедре - «слом в бедре» во второй части поворота (как правило, при выходе из линии падения склона), как демонстрируют фон Грюниген и Фредерик Ниберг (фото. 2.3.13 и 2.3.14).
Часто рассматриваемая как движение, необходимое для закантовкн, ангуляция в действительности просто дополняет заклон. Она служит для поддержания сцепления кантов со склоном при возрастании сил во второй части поворота."
Сообщение отредактировал ASDr: 27 September 2016 - 21:37
Отправлено 27 September 2016 - 21:38
чо-чо он предлагает?
Маятник sistem? ask mr.Nordson
Отправлено 27 September 2016 - 21:39
System? Do u speak English?
Сообщение отредактировал ASDr: 27 September 2016 - 21:39
Да. У ГГ именно так и сказано. Только если кому то кажется, что это тождественно австрийской формулировке, то я могу и понизить уровень дипломатичности
Без подачи голени к склону ни чего не выйдет. Будет разносить и разносит .
Отправлено 27 September 2016 - 21:43
Часто рассматриваемая как движение, необходимое для закантовкн, ангуляция в действительности просто дополняет заклон. Она служит для поддержания сцепления кантов со склоном при возрастании сил во второй части поворота."
Вот именно этот момент обычно и пропускают нерадивые последователи,дискредитируя своего учителя
Отправлено 27 September 2016 - 21:43
Женя видел мой маятник , но им не получается ездить. Майкл прав на льду и крутяке сразу сносит, Нужна работа коленом и голенью, от неё начинается поворот.
Отправлено 27 September 2016 - 21:46
Зачем от лыж?) Лыжи больше гуляют под корпусом. если говорим уже о более высоком уровне.
это не ко мне вопрос, а к австрийской методичке
Отправлено 27 September 2016 - 21:49
Тогда вопрос как главному знатоку ГГ
.После задания закантовки(с заклоном и выпрямлением внешней) автор предусматривает в течении поворота какие-нибудь ангуляции?
да. автор "отрицает" англуляцию, как метод постановки лыж на канты. в остальном - нет. отрицает в кавычках, потому как он не отрицает в принципе этот метод, но в конкретной книге описывает просто принципиально иной.
Отправлено 27 September 2016 - 21:50
ну... нееее
Отправлено 27 September 2016 - 21:52
Да. У ГГ именно так и сказано. Только если кому то кажется, что это тождественно австрийской формулировке, то я могу и понизить уровень дипломатичности
и кому так кажется?
Отправлено 27 September 2016 - 21:55
Есессно ))
"Динамическая ангуляция Подразумевает создание углового положения в бедре - «слом в бедре» во второй части поворота (как правило, при выходе из линии падения склона), как демонстрируют фон Грюниген и Фредерик Ниберг (фото. 2.3.13 и 2.3.14).
этот момент он уже комментировал и несколько изменил формулировку
Отправлено 27 September 2016 - 21:55
Вот именно этот момент обычно и пропускают нерадивые последователи,дискредитируя своего учителя
Хз о ком это ))
Вообще критики считают, что в книге написано, что надо валиться столбом в поворот.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных