17 вылет в пятницу до Любляны, далее до района Обертауэрна

Куда поехать в феврале (Австрия)
Отправлено 11 February 2017 - 12:48
Отправлено 12 February 2017 - 14:02
greg17 сказал(а) 11 Фев 2017 - 03:56:
Спасибо огромное но мне еще 2 недели ждать Потом конечно отчитаюсь ну и вообще..
Вот же голова дырявая, почему-то решил, что Вы с 11-го заезжаете. Чтож, терпи , а пожелание остается в силе. А мы вчера вернулись из В. Гардены, хорошо было!
Отправлено 13 February 2017 - 06:39
а мы только 4го марта в скивельт .... у нас еще все впереди
Отправлено 13 February 2017 - 11:12
marker сказал(а) 13 Фев 2017 - 06:53:
О! Мой первый "крестник"-17 г.
. Рад, что Вам понравилось.
Если есть желание, напишите, где жили и где каталис
Жили недалеко от вокзала в двухкомнатных апартах вот тут http://www.ferienhof-mayrhofen.at/en/. За неделю отдали 517Е. На третий день я понял почему так важно жить около вокзала Добирались из Мюнхена на поездах. В принципе ничего сложного..Когда ехали туда стыковка в Енбахе была 3 минуты (легкая пробежка с чемоданами
), на обратную дорогу заказывал билет со стыковкой в 20 минут (поезд из маера был в 6 утра). Неприятно удивил аэропрт Мюнхена. Что туда, что обратно мурыжили на таможне по 3 часа.Когда летели обратно, в аэропрту были уже в 10 утра(вылет в 14-00), в итоге таможню прошли в 13-45. Даже в дьютик не успели. Думал у педантичных немцев все организовано получше будет.
По каталке упущение что не попали на ледник- не совсем правильно распланировали неделю, но не жалеем (будет повод вернуться)
1 день. Пенкен. Насколько понравилось катать по красным по верхам, настолько же не понравилось в так называемом "котле". Народу тьма, все толкаются, вообщем наверху было намного лучше.
2 день. Вот тут была засада. Приехали на Арену. Видимость метра 3,снег. Катались как в молоке по 13 и 14 красной. В других зонах тоже самое. Не видно вообще ничего дальше пары метров. Внезапно перед тобой вырастают люди. К 10 утра трассы размолотили, рельефа не видно ни в одной маске какие линзы только не пробовали. К 11 утра сил уже не было.
3 день. Ноги гудят поэтому Ахорн. Покатали до обеда расслабленно. В принципе норм для дня отдыха. Отдельно ехать конечно не стоит сюда.
4 день. Кальтенбах. Солнце, ни облачка. Откатали все зоны (почти все красные объездили). В диком восторге
5 день. Что бы не испортить впечатление решили еще раз на Арену. Погода классная, покатались по всем зонам. Единственное не понравилось очень длинные переходы между зонами (очень много времени подъемники занимают). Но это может по неопытности и незнания оптимальных маршрутов. Спуск в долину классный.
6 день. Хотели на ледник. Но по прогнозу переменчивая облачность, по вебкам посмотрел половина камер в тумане. Долго думали но решили не рисковать в последний день. Поэтому Кальтенбах. Докатали все что не успели до этого. Погода супер, спустились в долину по красно-черной трассе. Понравилось очень.
По совокупности больше всего порнавился Кальтенбах. Оптимальные трассы, удобные переходы между зонами.Минусов не увидили вообще.
При наличии Кальтенбаха и Арены зачем кататься на Пенкене кроме первого дня я не совсем понял, хотя народу оттуда валит тьма просто
Неприятно удивило состояние трасс- к 11 часам разбито и вышкрябано все до чего можно добраться. Мы приходили к первому подъемнику всегда, катали до 11 по максимуму без остановок, потом в кафе чаепитие, потом до 13-14 расслабленное катание. В КП в том году такое состояние трасс было только ближе к выкату на плато. По верхам было терпимо. Не знаю с чем связано, может с более сложными трассами чем в кп (большая часть на красных скребуться).
Общее впечатление конечно супер, красота гор, подготовка трасс, их разнообразие на высоте просто.
Но теперь планировать поездку будем заранее-летом и дней на 10-14. Катать 6 дней подряд тяжеловато
Сообщение отредактировал Влад Трифонов: 13 February 2017 - 11:19
Отправлено 13 February 2017 - 12:06
Привет!
Подскажите пжл до Кальтенбаха каким автобусом ехать из Майрхофена?
И еще, расписание поездов по долине где глянуть?
Отправлено 13 February 2017 - 12:11
Влад Трифонов сказал(а) 13 Фев 2017 - 08:12:
Неприятно удивил аэропрт Мюнхена. Что туда, что обратно мурыжили на таможне по 3 часа.Когда летели обратно, в аэропрту были уже в 10 утра(вылет в 14-00), в итоге таможню прошли в 13-45. Даже в дьютик не успели. Думал у педантичных немцев все организовано получше будет.
Хуже чем из Дюссельдорфа ниоткуда не улетал. Та же хрень. Да и в Ганновере мурыжили долго. В общем что-то и правда не то, с немецкими аэропортами
Отправлено 13 February 2017 - 12:17
Что значит "на таможне мурыжили долго"- поясните, плз, на каком этапе были проблемы - паспортный контроль,регистрация, выдача багажа и т.п? Спасибо
Отправлено 13 February 2017 - 12:20
Не знаю, люфтами улетал в январе из Мюнхена (Т2 соответственно), не мурыжили вообще. Сдал лыжи за 10 мин, еще за 10 контроль безопасности прошел. Вылет правда вечером был.
Вот в ДМЕ писец, пардон май френч, на выдаче негабаритного багажа.
Отправлено 13 February 2017 - 12:24
лопарь сказал(а) 13 Фев 2017 - 09:17:
Что значит "на таможне мурыжили долго"- поясните, плз, на каком этапе были проблемы - паспортный контроль,регистрация, выдача багажа и т.п? Спасибо
В Дюссельдорфе я просто зашел в аэропорт и встал в километровую преимущественно индусскую очередь на регистрацию. Через час без очереди полез, а то бы вообще не улетел. Про Мюнхен тут народ писал, что лыжи сдавали очень долго. В Ганновере на регистрацию стоял, но там все было терпимо, хотя несравнимо медленнее, чем в любом московском порту. А, блин, я ж еще прошлой осенью в Гамбурге на прилете попал. Багаж ждали часа два. Уж был уверен, что не долетел. Нам сказали, что грузчиков не хватает
Сообщение отредактировал greg17: 13 February 2017 - 12:27
Отправлено 13 February 2017 - 12:32
Andrew Schrank сказал(а) 13 Фев 2017 - 09:06:
Привет!
Подскажите пжл до Кальтенбаха каким автобусом ехать из Майрхофена?
И еще, расписание поездов по долине где глянуть?
Дык вот расписание, как я понимаю..
https://tickets.oebb...icket/timetable
От Mayrhofen im Zillertal до Jenbach Bahnhof
Хотя может и другие есть
Сообщение отредактировал greg17: 13 February 2017 - 12:34
Отправлено 13 February 2017 - 12:33
greg17 сказал(а) 13 Фев 2017 - 09:24:
В Дюссельдорфе я просто зашел в аэропорт и встал в километровую преимущественно индусскую очередь на регистрацию. Через час без очереди полез, а то бы вообще не улетел. Про Мюнхен тут народ писал, что лыжи сдавали очень долго. В Ганновере на регистрацию стоял, но там все было терпимо, хотя несравнимо медленнее чем в любом московском порту. А, блин, я ж еще прошлой осенью в Гамбурге на прилете попал. Багаж ждали часа два. Уж был уверен, что не долетел. Нам сказали, что грузчиков не хватает
Спасибо, понял
Дюссельдорф и Гановер-летели Люфтами?, очередь общая на все рейсы
Про Мухин- странно, подождем человека
Отправлено 13 February 2017 - 12:36
лопарь сказал(а) 13 Фев 2017 - 09:33:
Спасибо, понял
Дюссельдорф и Гановер-летели Люфтами?, очередь общая на все рейсы
Про Мухин- странно, подождем человека
Не, везде Аэрофлотом летал. Сейчас вот на S7 в Мюнхен собираюсь
Вот тут про лыжи в Мюнхене
https://forum.ski.ru...ic=80273&page=7
Но надо сказать, что многие пишут, что наоборот все быстро и замечательно
Сообщение отредактировал greg17: 13 February 2017 - 12:40
Отправлено 13 February 2017 - 12:56
лопарь сказал(а) 13 Фев 2017 - 09:45:
Тогда не понятно. Очередь на регистрацию на Аэрофлот из индусов? Тут к аэропорту не может быть претензий- в Москве также можно попасть с очередью из китайцев
Общая, мне кажется, была очередь. Просто вилы, что там творилось. А может это паспортный контроль был.. Чего там прям на входе в Дюссельдорфе
Сообщение отредактировал greg17: 13 February 2017 - 12:56
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных