X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Танцы, растяжка, карате, айкидо, слеклайн и прочее...

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1348

#461 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23733 сообщений

Отправлено 12 April 2019 - 13:48

Странно получать такие просьбы от человека, писавшего, что он прочел книги по физиологии.
На мой взгляд есть два пути воздействия на собственный организм - один давно известный и многократно подтвержденный современной спортивной наукой и второй, твой, только тебе одному понятный куда ведущий.
Представитель первого Костя Цзю, второго - ты Сэлфит- тряпичный Царь.
Не уверен, что тебе удастся найти хотя бы одного желающего последовать за тобой.
Кому нужны инсульты, стенокардии, постоянно рвущиеся связки, ржавые ТБС ви и как итог горнолыжная техника - название которой " баба в пруду полоскала белье"?

Наоборот, никто тут не работает битьем по телу, у всех другая работа. Если есть научная польза силы, ожирения тела внутри и снаружи и сердечной недостаточность вслед то какая?
Конкретно в чем видишь смысл наращивания жировых складок над мышцами?
  • 0

#462 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4652 сообщений

Отправлено 12 April 2019 - 15:28

Жировые складки если и висят на том или ином человеке могут свидетельствовать либо о том, что лично для него это не имеет никакого значения, либо о том, что употребляет больше, чем расходует. Для обычного человека их наличие в небольшом количестве скорее вопрос эстетики
  • 0

#463 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4652 сообщений

Отправлено 12 April 2019 - 15:37

В принципе, ты лучше обрати внимание на то, что даже учитывая определенный прогресс в твоём катание, ты с таким набором своей офп будешь очень долго и нудно улучшать свою г.лыжную технику, а воспользоваться ею в правильных горах сможешь лишь в своих виртуальных фантазиях.
  • 0

#464 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23733 сообщений

Отправлено 12 April 2019 - 15:59

Жировые складки если и висят на том или ином человеке могут свидетельствовать либо о том, что лично для него это не имеет никакого значения, либо о том, что употребляет больше, чем расходует. Для обычного человека их наличие в небольшом количестве скорее вопрос эстетики

Ого, реально не в курсе что как раз замена мышечного белка на жир это факт старения?
Зачем же старение ещё и ускорять раздутием мышечного белка к доп.ожирению мышц как внутри так и снаружи.Такова реальность стравни свой вес и фотки со временем молодости. И с какого перепугу бред о том что лучшая техника с возрастом полученная на пупырях вдруг мне помешает в горах? Как?
По твоему все должны по твоему примеру отчаянно тормозить на крутых склонах?
Спроси тогда у Майкла, для чего в карвинге нужно закрытие друг в поворотах?
И тем более чушь что невозможность устать на пупырях за 15 часов nonstop может вдруг помешать больше накатывать километраж в горах? С чего считать сильные ноги лучше тряпочных, если сильные быстрее забивает усталость?
  • 0

#465 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 12 April 2019 - 16:05

Сэл, все мы - слабые, от этого и жир.)
  • 0

#466 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23733 сообщений

Отправлено 12 April 2019 - 16:18

Сэл, все мы - слабые, от этого и жир.)

По науке жир это энергия противостояния болезням в старении. Жир ускоряет активность гормонов против рака и инфекций. Жир необходим если мы устаем ко сну. Так потому и выгодно меньше уставать с возрастом чтоб противостоять не только болезням за счет уплотнения капилляров в более тряпочных- более выносливых мышцах, но и нужде в ожирении.
  • 0

#467 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 12 April 2019 - 16:58

По науке жир это энергия противостояния болезням в старении. Жир ускоряет активность гормонов против рака и инфекций. Жир необходим если мы устаем ко сну. Так потому и выгодно меньше уставать с возрастом чтоб противостоять не только болезням за счет уплотнения капилляров в более тряпочных- более выносливых мышцах, но и нужде в ожирении.

Я стараюсь, Сэл!
  • 0

#468 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23733 сообщений

Отправлено 12 April 2019 - 17:14

Я стараюсь, Сэл!

Правильно Мастер, тоже стараюсь, всеж Жизнь одна, того стоит. Да и глупо не апрейдить свою собственность из звездной пыли.
  • 0

#469 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4652 сообщений

Отправлено 12 April 2019 - 17:58

*
Популярное сообщение!

Ого, реально не в курсе что как раз замена мышечного белка на жир это факт старения?
Зачем же старение ещё и ускорять раздутием мышечного белка к доп.ожирению мышц как внутри так и снаружи.Такова реальность стравни свой вес и фотки со временем молодости. И с какого перепугу бред о том что лучшая техника с возрастом полученная на пупырях вдруг мне помешает в горах? Как?
По твоему все должны по твоему примеру отчаянно тормозить на крутых склонах?
Спроси тогда у Майкла, для чего в карвинге нужно закрытие друг в поворотах?
И тем более чушь что невозможность устать на пупырях за 15 часов nonstop может вдруг помешать больше накатывать километраж в горах? С чего считать сильные ноги лучше тряпочных, если сильные быстрее забивает усталость?

Такова реальность стравни свой вес и фотки со временем молодости.

Cэлфит, тебе не повезло , что ты выбрал именно меня для доказательства своей теории старения.

Когда мне было 30 лет и я активно занимался восточными единоборствами, то я выступал в весовой категории до 65 кг.

Сейчас мне 65 и вешу я те же 65 кг. Я бы рад был набрать с помощью добавления мышечной массы ещё 3-4 кг, но набирается вес с большим трудом, а слетает, в случае проблем с печенью, всего за пару дней.

Когда мне было 30 лет, то мне из за начинающейся онкологии отрезали две трети желудка. Жене сообщили, что я в лучшем случае протяну лет 5. Но я был нестандартным больным - ещё находясь в больнице, я уходил в тупичок в коридоре и крутил там нанчаки, пытался поднимать ноги и т.д. В то время врачам было запрещено сообщать больным онкологический диагноз и я сам по суете вокруг меня догадался , что именно у меня внутри и сознательно отказался от химиотерапии. Врачи ничего мне толком не сказав про мою будущую жизнь, отпустили меня в свободное плавание. Я очень сложно привыкал к тому что и как положить себе во внутрь. По сути это был один сплошной эксперимент , если ошибался, то впору было лезть на стенку от боли, которая иногда не прекращалась сутками. Пару раз чуть не улетел в мир иной, но задержали меня здесь врачи нашего медцентра Су-Джок терапии. Возможно потому, что я сам испытал за многие годы море боли, я особенно остро реагирую на твоё постоянное нытьё о твоих болячках, о героической борьбе со старческими немочами и прочей хернёй.

Сэлфит, практически любой дядька в нашем возрасте имеет ту или иную болячку, а то и целый их букет, но только ты один ежедневно расписываешь свои героические свершения.

В качестве бонуса от операции я поимел возможность есть  что угодно в любое время, в том  числе и перед сном практически без набора веса, а так же знание о том, что человек, если это будет необходимо, может очень многое вытерпеть.

P.S. Твои 15 часов конвейерного мотания на коротком склоне  совершенно не являются доказательством твоей способности прокатить по нормальному склону в правильных горах на своих тряпичных ногах с помощью своей " слаломной " техники.

Когда это совершишь, тогда и продолжим наш диспут

• 6

#470 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4652 сообщений

Отправлено 12 April 2019 - 18:13

Вот кстати пример того, как тяжело лично мне было катить по длинной, красной трассе. Прокатить её без остановки здоровья не хватало, а пройти на хорошем ходу крутые участки не позволяли недостатки в технике ( разок даже прилёг на бочок).

Но тебе Царю , судя по твоим утверждениям , такая горка на один зуб.

• 0

#471 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23733 сообщений

Отправлено 12 April 2019 - 18:29

Да конечно, мне бы точно отдыхать не понадобилось и такого скрежета кантов тоже.
Говорить легко, а сколько мм.у тебя складка жира на плече?
Потом о сути, не ответил ни на один вопрос. Зачем нужна сила и чем плоха выносливость?
Про болячки так ты их не ищешь, бережешься. Потому мои нагрузки как и карвинг тебе недоступны. Футбол тоже, а что можешь лучше?
  • 0

#472 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4652 сообщений

Отправлено 12 April 2019 - 19:06

Какие мм жира на плече? Сэлфит, ты фантастический мудофиль. Бессмысленно тебе что либо пытаться об,яснять. Ищи другую жертву для пустопорожних бесед
  • 2

#473 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3773 сообщений

Отправлено 12 April 2019 - 19:39

Вот кстати пример того, как тяжело лично мне было катить по длинной, красной трассе. 

Это Мон Валлон, там очень вкусный оффпист в провал налево почти сразу от гондолы (район 30-32 сек на видео).

Сами красные трассы нам показались не особо интересны, проехали не особо тормозя по разу и больше их не катали.

ЗЫ На выносливость есть прикольный тест - черная трасса Соренне в Альп ДэУезе. 1700 перепад, 16 км длина. Без остановки проехать - очень жестко, несмотря на то, что она выполаживается в конце.

• 0

#474 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23733 сообщений

Отправлено 12 April 2019 - 19:42

Какие мм жира на плече?Сэлфит, ты фантастический мудофиль.Бессмысленно тебе что либо пытаться об,яснять.Ищи другую жертву для пустопорожних бесед

Меньше жира - больше выносливость, все по делу. Ты разве хоть что-то разъяснить пытался?
  • 0

#475 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3773 сообщений

Отправлено 12 April 2019 - 20:01

Малех копну в прошлое...

1. Потом нужно обязательно добавить из восточных единоборств работу связок и мышц.  Та же техника дюймового удара, хорошо ложится в работу ног (техника годиля) в очень быстром и коротком исполнении. 

2А статодинамика, отлично переносится из статического цигун в который можно добавить немного из динамического. Плюс тренировка дыхания и элементы медитации.   Ну и так далее)  

Пара мыслей на тему

1. Генерация и приложение усилия за счет натянутых сухожилий - это достаточно приличный (но совсем не мастерский) уровень в восточном мордобое, лично мне помогает на ГЛ тем, что едешь почти всегда не напрягаясь, соответственно и устаешь намного меньше. К этому можно дойти и без мордобоя, но надо нарабатывать ГЛ технику, в идеале - с детства. Периодически катаюсь рядом с детскими школами - 10-12 летние просто летают на очень приличной технике, чемпионы из них может и не вырастут, но техника, если ее поддерживать - никуда не уйдет. 

2. По идее - простое стояние столбом должно очень помогать. 

Сообщение отредактировал borisotto: 12 April 2019 - 20:04

• 0

#476 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4022 сообщений

Отправлено 12 April 2019 - 20:15

Как -то попал в город Экс -ан-  Прованс. Столица Прованса. Была тогда задача посмотреть полуфинал футбольный между английскими командами. В публичном месте. Ничего не нашел кроме танц- тусовки. (Французы игнорировали английский футбол. Демонстративно) 

Они под меня одну панель оставили. Но я офигел, какой драйв шел не от футбола, а от танцулек)))   Половина города вечером танцевала)))  Офигеть)))  Забыл название.  Типа  Ламбады. 

Все в межсезонье танцуем))))  Лучшее ОФП))

Сообщение отредактировал sergey34521: 12 April 2019 - 20:16

• 0

#477 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 12 April 2019 - 20:28

Я ОФП мягко говоря  не злоупотребляю, но регулярно делаю некоторые упражнения.

1. Стою в метро на эскалаторе на одной ноге.

2. Дома сижу в приседе, ну типа стойки скоростного спуска, по 2 мин почти каждый день.  Скорее полуприсед, ниже мне не присесть колени не позволяют.   Но ноги у меня при катании ваще не устают.   Болеть колен начинают, но усталости с мышцах нет.

Сколько то лет тому назад без остановки проезжал Саслонг и Чемпиной в Валь Гардене.

И в С.Антоне от верха бугеля на Валлуге до остановки автобуса в Альп-Раусе.

А ваще здоровому человеку тренировки не нужны, а больному не помогут.

Гы.

Сообщение отредактировал Volk1: 12 April 2019 - 20:34

• 0

#478 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23733 сообщений

Отправлено 12 April 2019 - 21:01

А я вот бегать по эскалатору через ступеньку уже не могу, а лет 10 назад, мог.
  • 0

#479 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 12 April 2019 - 21:12

Я не то что бегать, а даже ходить вниз не люблю. Коленям больно.

• 0

#480 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23733 сообщений

Отправлено 12 April 2019 - 21:18

Я не то что бегать, а даже ходить вниз не люблю. Коленям больно.

Всегда можно добегаться до боли, потом будет позже, но надо снова добегаться. Как то так, но на новых ногах каждый год надо и заново учится кататься.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных